Просмотр полной версии : нововведения - выплаты на сберегательную книжку ребенка
Здравствуйте! Из опеки позвонили и сказали, что пособие на ребенка теперь будет перечисляться на сберегательную книжку, которую мы срочно должны открыть на ребенка. Для этого необходимы, в частности, ИНН и пенсионное свидетельство ребенка.
Кто уже оформлял эти выплаты по-новому, объясните, пожалуйста, порядок действия
хм...когда я себе открывала сберегательную, мне не нужно было ничего кроме паспорта...
marilandi
14.04.2009, 18:00
+1. Не требовали ни ИНН ни пенсионного.
Открыла книжку на имя ребенка (предоставила свидетельство о рождении и свои опекунские документы), в опеку принесла реквизиты того Сбербанка, где открыла книжку. все.
Светлана Я
14.04.2009, 19:38
у вас наверно В.О район у меня требовали и пенсионное и инн
Мурашкина
14.04.2009, 19:45
У нас это было всегда (и 8 лет назад) Я просто открыла (10 рубл) сберкнижку на свое имя. Отвезла данные (ксерокопию книжки) в бухгалтерию и все. Ежемесячно они переводят туда деньги.
Помните, никакими сборами (налогами) это не облагается. Я имею ввиду, что сумма должна выдаваться полностью, без сборов в пользу банка. У меня в первый год бывали проблемы!!!
marilandi
14.04.2009, 19:55
у нас требуют открывать книжку именно на имя ребенка
у вас наверно В.О район у меня требовали и пенсионное и инн
Приморский. Список документов какой-то дикий. Пенсионное и ИНН ребенка у вас требовали? Или Ваши? Мне вот тоже говорят, что в опеках других районов обошлись только сберкнижкой, открытой на ребенка, для начисления пособия. Ужасно неохота ехать получать на ребенка эти ИНН и пенсионное:(...
Светлана Я
15.04.2009, 12:33
Приморский. Список документов какой-то дикий. Пенсионное и ИНН ребенка у вас требовали? Или Ваши? Мне вот тоже говорят, что в опеках других районов обошлись только сберкнижкой, открытой на ребенка, для начисления пособия. Ужасно неохота ехать получать на ребенка эти ИНН и пенсионное:(...
Да именно книжка на имя ребенка и инн и пенсионное ТОЖЕ на имя ребенка,а свое инн и пенсионное я тоже отдавала при заключении договора правда у меня приемная семья
Открывала сберкнижку в Кировском районе,просили свидетельство о рождении ребенка и мой паспорт,больше ничего не смотрели даже договора о передаче ребенка в семью,у меня приемная семья.Мне кажется,что требования во всех сберкассах города к перечню документов должны быть одинаковыми.
точка отсчета
15.04.2009, 15:53
у меня опека. но все выплаты оформляла на свою сберкнижку. с Ленкиной сбержкнижки я могу снимать только с разрешения опеки!!!
Светлана Я
15.04.2009, 17:34
Открывала сберкнижку в Кировском районе,просили свидетельство о рождении ребенка и мой паспорт,больше ничего не смотрели даже договора о передаче ребенка в семью,у меня приемная семья.Мне кажется,что требования во всех сберкассах города к перечню документов должны быть одинаковыми.
это нужно не в сбер,а в опеку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.