Просмотр полной версии : А как вы убираете воск с роз?
KAKTYSENA
14.04.2009, 11:45
У меня так долго получается убирать воск с роз.... А их так много.... Убираю аккуратно палочкой и руками. Может уже кто-то придумал "технологию" ? А как вы убираете воск с роз?
Седая дама
14.04.2009, 12:03
Не трогайте его, а то можете поранить кожицу на ветках, а летом на солнце он сам пропадет (растает, испарится).
Девочки подскажите пожалуйста.Купила розы,а они уже дали зеленые листики.Их надо сажать сейчас?И если посадить они цвести не начнут до посадки на дачу?
Седая дама
14.04.2009, 12:46
В прошлые годы (вчера купила в ОБИ еще две:) ), когда покупала в это время, прямо в этих же контейнерах ставила на холодный подоконник на солнышко и чуть-чуть иногда поливала, прекрасно доживали до посадки в землю в середине мая. Ростки не вытягивались, т.к. на свету, а только стали потемнее и потолще.
KAKTYSENA
14.04.2009, 15:49
Точно не снимать? я читала где-то, что если жаркое солнце, то воск плавится и обжегает побеги, в прошлом году, из-за этой информации я снимала воск с купленых роз, но их было всего 3, все прижились вообщем, но с воском, думаю тоже, не погибли бы.
Седая дама
14.04.2009, 17:24
Никогда не снимала ни с одной - ни одной погибшей или обоженной.
Девочки подскажите пожалуйста.Купила розы,а они уже дали зеленые листики.Их надо сажать сейчас?И если посадить они цвести не начнут до посадки на дачу?
Если они с открытой корневой - положите в холодильник или на балкон застекленный на пол, иногда увлажняйте, чтобы не пересохли. Уже через 10-14 дней, думаю, что можно высадить будет. Только лутрасилом на дуги сверху накройте, а то заморозки ростки молодые побьют
Спасибо огромное за ответы.
Читала, что обязательно снимать воск надо с роз Тантау.
Читала, что обязательно снимать воск надо с роз Тантау.
Роз Тантау у меня нет, но есть других фирм, непосредственно из питомника (не Голландия). Все они были в воске, ни с каких не снимала. Никто не помер..... (тьфу-тфьу-тьфу) :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.