PDA

Просмотр полной версии : Про детское пособие

irusy
14.04.2009, 11:59
Подскажите пожалуйста кто недавно оформлял пособие детям (нам два года), какие документы надо если идешь повторно, после исполнения дня рождения. Надо ли справку из поликлиники?

~МаМа~
14.04.2009, 12:04
Ф9,св. о рождении,паспорт(свой и мужа) и справки о доходах+ копии!

mrs.Orange
14.04.2009, 12:06
плюс, если не работаете - трудовая книжка. У меня никаких копий не просили.

~МаМа~
14.04.2009, 12:14
Так если не работает,то еще и справка нужна с биржы труда,что не стоите на учете!Это все,если вы не одинокая мама!

mrs.Orange
14.04.2009, 12:16
Так если не работает,то еще и справка нужна с биржы труда,что не стоите на учете!Это все,если вы не одинокая мама!

Я вчера отдавала документы на ребенка 2 хлет, справка с биржи не нужна.

~МаМа~
14.04.2009, 12:17
Да?Тогда извините!Я одинокая мама,для себя инфу знаю, а для остальных думала,она не изменилась:008:

персик
14.04.2009, 12:57
А когда надо идти повторный раз?

Wisp@
14.04.2009, 13:19
что значит повторно?
пособие оформляеться на определенный срок, по его истечению идете оформлять новый вид пособия на ребенка
от 0 до 1.6, потом следующее с 1.6 до 2 лет и т. д.

Куська-Илюшка
14.04.2009, 14:41

Справка с биржи не нужна для вас или для мужа?

Иришка0508
14.04.2009, 16:02
Девочки подскажите, вот я оформляла пособие на ребенка до года..............после года деньги перестали перечислять и сказали что нужно заново все оформлять. Так как пособия платять все таки до года или до полутора лет. И как часто нужно снова подавать бумаги???? Прощу прощения у автора топика:091::091::091:

Мила и Илюша
14.04.2009, 16:11
Подскажите пожалуйста кто недавно оформлял пособие детям (нам два года), какие документы надо если идешь повторно, после исполнения дня рождения. Надо ли справку из поликлиники?

Извините за глупый вопрос:wife: Скажите, а что это за пособие? Оно для всех или зависит от уровня дохода семьи? До полутора лет пособие мы получили...

Grizlik
14.04.2009, 16:16
Извините за глупый вопрос:wife: Скажите, а что это за пособие? Оно для всех или зависит от уровня дохода семьи? До полутора лет пособие мы получили...
это пособие с 1,5 лет до 7лет, малоимущим, карта называется "Дошкольная" , оформление идет с 1,5 лет до 2, потом 2-3, и т.д. каждый год нужо будет приносить справку о доходах для продления пособия.Сумма выплат около 520р/месяц

Поликс
14.04.2009, 16:20
Девочки, может быть кто-то в курсе, подскажите. Я многодетная мама и при оформлении справку о доходах не предоставляла. Нужно ли мне каждый год переоформлять это пособие от 1,6 и старше?

Куська-Илюшка
14.04.2009, 19:07
Девочки подскажите, вот я оформляла пособие на ребенка до года..............после года деньги перестали перечислять и сказали что нужно заново все оформлять. Так как пособия платять все таки до года или до полутора лет. И как часто нужно снова подавать бумаги???? Прощу прощения у автора топика:091::091::091:

Пособие, которое платили до 1 года, сейчас продлили до 1,5 лет (сейчас оно 1819р.59к.)
А от 1,5 и до 7 лет платят около 500 руб.
Продлевать нужно каждый год.

Grizlik
18.04.2009, 10:41
А если деньги не истратятся до 1,6 они перейдут на кару дошкольная или нет???

Сеньчик
18.04.2009, 12:32
что значит повторно?
пособие оформляеться на определенный срок, по его истечению идете оформлять новый вид пособия на ребенка
от 0 до 1.6, потом следующее с 1.6 до 2 лет и т. д.

ВОПРОС! оформила докина пособие до 1.6, сказали через месяц все готово будет....уже 2 мес прошло денег не переводят...так сколько оформляют доки?

Куська-Илюшка
18.04.2009, 14:16
А если деньги не истратятся до 1,6 они перейдут на кару дошкольная или нет???

Я думаю вам нужно позвонить и уточнить в собесе.
У меня просто истек "срок годности" карты детская и мне пособие стали перечислять на дошколную.

Светлан.ка
18.04.2009, 15:28
Девочки подскажите, вот я оформляла пособие на ребенка до года..............после года деньги перестали перечислять и сказали что нужно заново все оформлять. Так как пособия платять все таки до года или до полутора лет. И как часто нужно снова подавать бумаги???? Прощу прощения у автора топика:091::091::091:До полутора сделали только с января 2009,поэтому вам в год и надо было продлевать.

А если деньги не истратятся до 1,6 они перейдут на кару дошкольная или нет???Если вы оформите дошкольную карту,то деньги эти останутся,но оформить ее надо до истечения срока действия детской карты,иначе деньги сгорят(я так думаю)

ВОПРОС! оформила докина пособие до 1.6, сказали через месяц все готово будет....уже 2 мес прошло денег не переводят...так сколько оформляют доки?Я подавала доки 25 февраля,а 1 апреля уже перевели(т.е. получилось чуть больше месяца).Вам надо позвонить в Собес и узнать,почему денег нет.

Светлан.ка
18.04.2009, 15:31
Я думаю вам нужно позвонить и уточнить в собесе.
У меня просто истек "срок годности" карты детская и мне пособие стали перечислять на дошколную.
Не совсем так.На детское пособие открывается один счет и по карте вы снимаете деньги с этого счета.Если у вас не закончился срок действия детской карты,а вы уже получили дошкольную,вы можете пользоваться любой картой.Не знаю,понятно ли объяснила

Куська-Илюшка
18.04.2009, 15:47
Не совсем так.На детское пособие открывается один счет и по карте вы снимаете деньги с этого счета.Если у вас не закончился срок действия детской карты,а вы уже получили дошкольную,вы можете пользоваться любой картой.Не знаю,понятно ли объяснила

Конечно, понятно объяснили.
В моей ситуации детская закончилась в декабре, а пособие пошла оформлять в феврале, поэтому мне его уже стали перечислять на дошкольную карту!

Юся-Уся
20.04.2009, 01:49
Подскажите и мне, пожалуйста. Я - в отпуске поуходу до 3 лет. Ничего не получаю. Мужа сократили в марте и он работает теперь не официально. Трудовая на руках. Ему надо делать какую-то липовую бумагу о зарплате? Это проверяется как-то? Или просто принести трудовую и сказать, что безработный. Или они заставят вставать на учет по безработице, но это не возможно, т.к. там надо постоянно отмечаться, да и вообще они проверяют...

Воробейка
20.04.2009, 02:22
Да?Тогда извините!Я одинокая мама,для себя инфу знаю, а для остальных думала,она не изменилась:008:

По поводу самостоятельных мам- с этого года до 3-ёх ребёнкиных лет никая справка о доходах не нужна.

Куська-Илюшка
20.04.2009, 11:34
Подскажите и мне, пожалуйста. Я - в отпуске поуходу до 3 лет. Ничего не получаю. Мужа сократили в марте и он работает теперь не официально. Трудовая на руках. Ему надо делать какую-то липовую бумагу о зарплате? Это проверяется как-то? Или просто принести трудовую и сказать, что безработный. Или они заставят вставать на учет по безработице, но это не возможно, т.к. там надо постоянно отмечаться, да и вообще они проверяют...

Чтобы вам получать пособие, нужно справку о зарплате от мужа. На счет проверки не могу сказать.
Если он безработный, справку с биржи.
(Как мне сказали в собесе у нас имеют право не работать только мамочки до трех лет!)

Grizlik
20.04.2009, 12:13
проверяют , почитайте мой отчет о походе в собес http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24033340#post24033340