PDA

Просмотр полной версии : 293 гимназия-как вам?

esenia
14.04.2009, 12:09
Кто учится или собирается пойти в эту школу-поделитесь информацией!

~Лукерьюshка~
14.04.2009, 12:18
Кто учится или собирается пойти в эту школу-поделитесь информацией!
Мы собираемся в 2010 в первый класс в эту гимназию. Звонила месяц назад туда, узнавала как попасть в подготовительную группу, мне сказали придёте в октябре, записываться не надо.
Слава Богу что отправила мужа лично узнать. Оказывается записываться нужно, мы были уже 17. Те кто будут ходить на подготовительные занятия, впринципе без проблем в школу попадут.

~Лукерьюshка~
14.04.2009, 12:24
Занятия с октября по март, 1 апреля запись в первые классы, их будет три по 25-26 человек.
Подготовительные занятия 1 р/нед. по понедельникам с 16-18 часов. Письмо,математика,чтение. Занятия стоят 700р. Вести будут те учителя, которые будут впоследствии классными руководителями.
Англ. с первого класса, математика Петерсон, школа будет стоить 700р в месяц (вроде за англ.яз)
До 5-го класса 5-ти дневка, далее 6-ти.
Занятия в первых классах с 8.30 - 12-13 часов. Есть продлёнка.

esenia
14.04.2009, 16:01
Спасибо:flower:а про учителей -начальных классов,кого хвалят?

Mariabella
14.04.2009, 16:07
у меня знакомая дочь туда переводит из кировского района в 8 класс. Говорит, очень сильная школа. Я тоже на будущее присматриваю, сейчас пока в первый класс в нашем районе идем))

~Лукерьюshка~
14.04.2009, 18:35
Спасибо:flower:а про учителей -начальных классов,кого хвалят?
Вот про это ничего не могу сказать....
Кстати директор школы - мужчина, у меня сей факт почему то вызвал ещё большее уважение к этой школе:008:

у меня знакомая дочь туда переводит из кировского района в 8 класс. Говорит, очень сильная школа. Я тоже на будущее присматриваю, сейчас пока в первый класс в нашем районе идем))

А не тяжело ребёнку потом будет переходить в другую школу? Моё мнение, но мне кажется ребёнок должен учится в одной школе с первого по последний класс, знаю не по-наслышке сама училась в трёх школах, тяжело.....

esenia
14.04.2009, 21:54
Вот про это ничего не могу сказать....
Кстати директор школы - мужчина, у меня сей факт почему то вызвал ещё большее уважение к этой школе:008:

А не тяжело ребёнку потом будет переходить в другую школу? Моё мнение, но мне кажется ребёнок должен учится в одной школе с первого по последний класс, знаю не по-наслышке сама училась в трёх школах, тяжело.....

Вы ошибаетесь,директор женщина;),Валентина Александровна.

raima
15.04.2009, 02:18
а какой уровень преподования англ в этой школе?

Аэлита
15.04.2009, 10:21
математика Петерсон

На сколько я знаю математика там по Моро. Мы ходили на собрание для первоклашек, которые этой осенью идут и завуч сказала, что математика именно по Моро.

~Лукерьюshка~
15.04.2009, 15:26
Вы ошибаетесь,директор женщина;),Валентина Александровна.
Ну это муж мне сказал, значит ошибся...

На сколько я знаю математика там по Моро. Мы ходили на собрание для первоклашек, которые этой осенью идут и завуч сказала, что математика именно по Моро.

А вот то что математика Петерсон - это точно, муж даже записал, я его попросила уточнить. Записывались несколько дней назад. Возможно у вас будет Моро, а у классов 2010г - Петерсон.

Аэлита
15.04.2009, 15:50
А вот то что математика Петерсон - это точно, муж даже записал, я его попросила уточнить. Записывались несколько дней назад. Возможно у вас будет Моро, а у классов 2010г - Петерсон.

Так мы тоже идем в 2010 году, ходили на собрание, чтобы послушать обо всем. Может конечно в 2009 будет Моро, а в 2010 Петерсон.......Хотя когда, завуча спросили, по кому математика, она сказала, что Петерсона не ждите, поэтому я и запомнила.

~Лукерьюshка~
15.04.2009, 16:56
Так мы тоже идем в 2010 году, ходили на собрание, чтобы послушать обо всем. Может конечно в 2009 будет Моро, а в 2010 Петерсон.......Хотя когда, завуча спросили, по кому математика, она сказала, что Петерсона не ждите, поэтому я и запомнила.
М-да странные они какие-то....:005:
Да если честно мне всё равно Петерсон или Моро:) Мне главное чтобы школа приличная была. А то с младшим гуляю, таких деток вижу и такие школы:010: и курят и пьют прямо около школы:001:
А около 293 никогда не видела, детки все приличные, мамы, папы забирают, очень многих вообще из других районов привозят. Да и сама там училась 3 класса... Ещё когда она гимназией не была.

~Лукерьюshка~
15.04.2009, 16:58
А когда было собрание, расскажите пожалуйста о чём там говорили если не затруднит...
Так я вас правильно поняла, что вы тоже идёте в первый класс в 2010г, а осенью на подготовительные?

Аэлита
15.04.2009, 16:59
М-да странные они какие-то....:005:
Да если честно мне всё равно Петерсон или Моро:) Мне главное чтобы школа приличная была. А то с младшим гуляю, таких деток вижу и такие школы:010: и курят и пьют прямо около школы:001:
А около 293 никогда не видела, детки все приличные, мамы, папы забирают, очень многих вообще из других районов привозят. Да и сама там училась 3 класса... Ещё когда она гимназией не была.

Мне конечно программа важна, но это не главное. А мы еще 590 лицей рассматриваем, он у нас совсем рядом с домом.

~Лукерьюshка~
15.04.2009, 17:06
Мне конечно программа важна, но это не главное. А мы еще 590 лицей рассматриваем, он у нас совсем рядом с домом.
А 590 -й это где? Расскажите почему так программа важна? Я этот вопрос ещё не изучала честно говоря:008:

Аэлита
15.04.2009, 23:49
А 590 -й это где? Расскажите почему так программа важна? Я этот вопрос ещё не изучала честно говоря:008:

590 лицей находится на улице Котина, дом 6, корпус 3. Насчет программы я поняла, что у Петерсона она посложнее, чем у Моро. А так как мы уже давно ходим на занятия, и у ребенка уже достаточно высокий уровень по математике, то не хотелось бы его потерять. У гимназии гуманитарный уклон, а у лицея математический, вроде как то так....

esenia
15.04.2009, 23:53
а какой уровень преподования англ в этой школе?

Ну высокий уровень обещают))),а вообще у подруги дочь сразу стала брать доп уроки у англичанки.

raima
16.04.2009, 01:08
английский обещают на уровне языковой школы или все таки слабее ?
а второй язык предусматривается ?

raima
18.04.2009, 00:57
подниму тему

esenia
02.12.2009, 15:54
УЖЕ УЧИМСЯ,ПОКА ВСЁ НРАВИТЬСЯ:)

INNETA
05.12.2009, 16:35
УЖЕ УЧИМСЯ,ПОКА ВСЁ НРАВИТЬСЯ:)

Скажите,пожалуйста,как обстоят дела с английским ( сколько раз в неделю и т.п.)? И еще вопрос : много ли 6-леток в классе? Не тяжелая программа?

Без Сожаленья
05.12.2009, 17:58
А мы ушли...и не капли не жалеем.Когда забирали документы,никто даже не поинтересовался причиной!Уходили в середине октября.Секретаря ждали довольно долго..зато когда сказали,что деньги хотим сдать.она моментально материализовалась!!!

Английский у нас был отвратительный...хотя и платный.

INNETA
06.12.2009, 18:27
А мы ушли...и не капли не жалеем.Когда забирали документы,никто даже не поинтересовался причиной!Уходили в середине октября.Секретаря ждали довольно долго..зато когда сказали,что деньги хотим сдать.она моментально материализовалась!!!

Английский у нас был отвратительный...хотя и платный.

Расскажите,пожалуйста!:091:Можно в личку.У нас выбор между 271 и 293.В 6.7 или 7.7.Разрыв мозга!!!

esenia
07.12.2009, 01:27
ХОЧЕТСЯ ПОДРОБНОСТЕЙ!
Вы из 1 класса ушли? В этом году?

Vanilla"
08.12.2009, 01:20
+1
Идем в 1-ый класс в 2010году, сейчас ходим на ПГ. Хочется побольше информации.

Без Сожаленья
08.12.2009, 10:29
Скажите,пожалуйста,как обстоят дела с английским ( сколько раз в неделю и т.п.)? И еще вопрос : много ли 6-леток в классе? Не тяжелая программа?

Программа "Школы России" имхо она самая простая из всех существующих.

INNETA
08.12.2009, 10:39
+1
Идем в 1-ый класс в 2010году, сейчас ходим на ПГ. Хочется побольше информации.

Здравствуйте.Я так понимаю,Вашей доче будет 6.8 ? Много ли таких деток на подготовишках?Чем они там занимаются? Что директор говорит по поводу 6 леток? Моей будет 6.7,я не собиралась отдавать ее в этом году,поэтому на подготовку и не пошли.Но сейчас задумались,а собрание только в феврале.

Vanilla"
08.12.2009, 11:27
Здравствуйте.Я так понимаю,Вашей доче будет 6.8 ? Много ли таких деток на подготовишках?Чем они там занимаются? Что директор говорит по поводу 6 леток? Моей будет 6.7,я не собиралась отдавать ее в этом году,поэтому на подготовку и не пошли.Но сейчас задумались,а собрание только в феврале.

Сколько деток такого возраста на курсах, я не знаю... Думаю ,не много. Мы и в садике в выпускную группу ходим, нет смысла еще год заниматься тем же. Все индивидуально, надо смотреть на ребенка, вернее на его потенциал, т.к. до школы еще время есть. У нас вроде пока все получается не хуже , а зачастую и лучше старших деток. Когда отдавала на курсы, думала посмотрю, если потянет, то пойдем в школу в 6.
Что дир-тор говорит, не знаю, но у меня у знакомой дочка пошла в этом возрасе в эту гимназию. Взяли! Уже во 2-ом, Сначала было трудновато, но она у нее гиперактивная, тяжело сосредотачивается.
На ПГ 4 урока по 30 минут, чтение (изучают буквы), письмо (пишут письменные буквы-это самое сложное!), математика (что там делают - по рассказам ребенка "что-то пишут,что-то считают", тетради на дом не дают, поэтому не знаю), логика (решают всякие логические задачки). Трудности вызывает только письмо, приходится посидеть рядом и еще раз объяснить , как правильно писать букву. Остальные задания легкие, делает без меня.
Если честно, хотелось от ПЛАТНЫХ курсов, чего-то более интересного и творческого, а по сути идет программа 1-ого класса , обучение грамоте.

INNETA
08.12.2009, 14:54
Спасибо за подробный рассказ.Будем думать...

esenia
08.12.2009, 21:21
точно подмечено:)),мы сейчас в 1 классе тем же занимаемся!

Без Сожаленья
08.12.2009, 23:56
Если честно, хотелось от ПЛАТНЫХ курсов, чего-то более интересного и творческого, а по сути идет программа 1-ого класса , обучение грамоте.

Мы в свое время пошли на эти курсы дабы четко попасть в эту школу.У нас действительно приняли заявления ещё в марте...НО-все пришедшие 1,2 апреля и далее тоже спокойно в неё попали...итог-открыто4 1х класса вместо озвученных 3х.Кто то платил за нулевые знания,а кто то просто пришел и попал в школу...Политика школы знаете ли создать ажиотаж у родителей...

Vanilla"
10.12.2009, 23:13
Мы в свое время пошли на эти курсы дабы четко попасть в эту школу.У нас действительно приняли заявления ещё в марте...НО-все пришедшие 1,2 апреля и далее тоже спокойно в неё попали...итог-открыто4 1х класса вместо озвученных 3х.Кто то платил за нулевые знания,а кто то просто пришел и попал в школу...Политика школы знаете ли создать ажиотаж у родителей...
Похоже в этом году будет тоже самое. Правда, сейчас на курсах занимаются дети уже в количестве на четыре класса, хотя было заявлено о наборе 3-х.

Без Сожаленья
11.12.2009, 12:54
Да,немаловажный момент! Когда мы шли в первый класс администрация пообещала открыть таки группу продленного дня...действительно открыли...НО...на 4 класса она была одна!!!!Как туда попадали отдельная песня...Когда мы пришли во 2й класс,нам сказали что продленка только для первоклассников!!! Так что если вы нуждаетесь в продленке..подумайте над этим вопросом.В этом году продленку ведут такие кадры:010:...я наблюдала пару раз...вообщем для галки продленка.Хотя ставки в школе ессно есть...

Vanilla"
12.12.2009, 01:41
Если честно, вообще не представляю следующий год. Я работаю! А ребеныша надо туда и обратно таскать, а еще ведь "драмкружок, кружок по фото, а еще нам петь охота..." А продленка сама знаю, вещь реально мрачная!

Без Сожаленья
12.12.2009, 12:38
А продленка сама знаю, вещь реально мрачная!

В 293-да,реально мрачная( до 17.00)...в этом году точно...лично наблюдала как гуляла продленка...ужОс!!!!Подруга-педагог,которая просто пришла со мной за моим ребенком не выдержала и побежала снимать с шеи ребенка скакалку-это дети с собачку играли...воспитатель ГПД в это время была на стадионе,а дети носились во дворе школы!!!!!!!:wife:Вот так!!!
В нашей новой школе ОТЛИЧНАЯ продленка до 18.30.Учитель наша,классны не объединяют...уроки сделаны и проверены.

Так,что ИМХО в 293 нужнло идти если вы на 200% уверены в учителе..т.е. только на учителя!!!

В школе говорят-Нам не нужны дети,которыми не занимаются родители!-Хороший лозунг?...
Наша классная прямым текстом на собрании говорила-Я тут не для того,чтобы следить за ними,а для того чтобы их учить...это после предъявления ей претензий,что дети дерутся...происходят конфликты и.т.д.

Vanilla"
12.12.2009, 20:47
Н-да, а что делать, вроде уже настроились, 3-ий месяц ПГ посещаем... Подружки уже появились... Денежку носим... учителя выбрали..
Вообще , как-то народ из 293 совсем не общается, похоже только нам с вами есть дело до этой гимназии.

Без Сожаленья
12.12.2009, 23:07
мне,если честно,уже совсем нет до неё дела...мы ушли оттуда и сильно рады) Я придерживаюсь мнения,что пока не "поваришься" в школе...всех нюансов не узнаешь...я тоже в свое время руководствовалась вполне позитивными отзывами..а на поверку оказалось все совсем не таак и я решила школу менять.

INNETA
13.12.2009, 19:33
мне,если честно,уже совсем нет до неё дела...мы ушли оттуда и сильно рады) Я придерживаюсь мнения,что пока не "поваришься" в школе...всех нюансов не узнаешь...я тоже в свое время руководствовалась вполне позитивными отзывами..а на поверку оказалось все совсем не таак и я решила школу менять.

Ну расскажите же,хоть в личку! А то уже не выбрать никак !Куда вы перешли-то? В 271 не нравится французский,да и директор как-то не очень.

Без Сожаленья
13.12.2009, 19:37
Да я все уже тут озвучила!В личку писать нечего. Выбрать сложно,согласна.Мы ушли в 654.271 вроде сильная достаточно...590 рассматривали?

Floray
13.12.2009, 23:13
Моя соседка расказала,что в 8 классе 293 гимназии задержали наркоманов-девочка и два пацана.Распространяли и употребляли.ЖУТЬ!

esenia
14.12.2009, 10:28
УФ:010:! Сколько людей столько мнений как говорится....
Учимся в первом классе,в отличии от 271(там родители за свой счёт покупали парты,доску,полностью ремонтировали свой класс) наш класс был готов к приходу первоклашек.Тёплый,уютный,ещё и с опытным педагогом впридачу:) поборов реально Нет!
Что касается продлёнки! Согласна надо уточнять заранее.У нас в классе только 4 родителя просили.Наш учитель домой не торопиться,в школе долго,если задерживаешься то она спокойно сидит занимается с детьми.
Директор нравиться.
В школе порядок и дисциплина.
Много друзей отучили своих детей в этой школе.Опираясь на их советы и рассказы выбрала именно эту гимназию.
Пока претензий нет.

Без Сожаленья
14.12.2009, 13:37
УФ:010:! Сколько людей столько мнений как говорится....
Учимся в первом классе,в отличии от 271(там родители за свой счёт покупали парты,доску,полностью ремонтировали свой класс) наш класс был готов к приходу первоклашек.Тёплый,уютный,ещё и с опытным педагогом впридачу:) поборов реально Нет!
Что касается продлёнки! Согласна надо уточнять заранее.У нас в классе только 4 родителя просили.Наш учитель домой не торопиться,в школе долго,если задерживаешься то она спокойно сидит занимается с детьми.
Директор нравиться.
В школе порядок и дисциплина.
Много друзей отучили своих детей в этой школе.Опираясь на их советы и рассказы выбрала именно эту гимназию.
Пока претензий нет.

Я же писала,что надо идти на УЧИТЕЛЯ...поборы-вещь относительная...700 руб в меся на доп услуги платите?А 100 непонятно на что без квитанций платите?Понятно что суммы небольшие..но дело то не в размере а в принципе!Парты нам предложили купить,кстати,во втором классе!!!Большинство отказалось...вы ж не одязаны это делать-не хотите-откажитесь!
Вам повезло с учителем,которая занимается сверхурочно-пока вы не заберете ребенка..но везет далеко не всем.

Батареи мы меняли в классе за свой счет...для меня это непонятно!

esenia
14.12.2009, 20:50
Я про то и пишу! Для меня заниматься оборудованием класса тоже неприемлемо:ded:.Каждый случай надо рассматривать отдельно.Какой учитель попадётся во первых!!!!!!!
Вот я довольна учителем и школой.Общаюсь со многими родителями ровесников,ситуации в школах разные....А для меня важно ,что с 293 дети без проблем поступают в ВУЗЫ.

Vanilla"
19.12.2009, 00:35
Вот ...нагуглила... оказывается есть сайт гимназии.
http://www.293*.su (без *)

esenia
24.12.2009, 16:32
Да ,интересно посмотреть..

bysyavka
02.06.2010, 12:25
Добрый день всем!
Извините, что может немного не по теме.
Вопрос такой - а с какого класса в вашей 293 начинается второй язык (правильно ли я понимаю, что французский?)

esenia
12.02.2011, 01:46
Добрый день всем!
Извините, что может немного не по теме.
Вопрос такой - а с какого класса в вашей 293 начинается второй язык (правильно ли я понимаю, что французский?)

с 5:)

esenia
16.10.2011, 20:16
всё забываю добавить...школа очень холодная(( ,прошлой зимой дети постоянно сидели на уроках в сапожках,тёплых кофтах....,а иногда и в варежках.Вот так.

Amatum
10.11.2011, 16:00
Может, новых отзывов кто добавит? Особенно интересуют отзывы про учителей нынешних третьеклассников.

Asiya
14.01.2012, 00:56
Девочки, а по какой программе учатся детки: Гармония, школа России, или школа 21 век?

Natalia_V_S
19.01.2012, 23:42
Школа России

leshanatasha
03.02.2012, 23:11
Новые отзывы о школе есть? Кто сейчас учится. Просто то 293 хвалят, то 548 - сколько людей, СТОЛЬКО МНЕНИЙ. а ЧТО ИЗНУТРИ? Вот думаю куда отдавать дочу в 2013 году.

Дидюка
22.02.2012, 13:48
Подскажите - день открытых дверей уже был ?

*Мими*
22.02.2012, 15:50
Родители уже учеников, подскажите с какого класса у вас шестидневка начинается? Если, конечно, есть шестидневка.

Helenusik
22.02.2012, 15:56
Родители уже учеников, подскажите с какого класса у вас шестидневка начинается? Если, конечно, есть шестидневка.

C 4-го шестидневка.

Иришк@
22.02.2012, 21:06
про 293.... со след году шестидневку обещают со 2 класса.
и еще в школе очень-очень холодно.....
в нашей (548) такого нет. в 293 ходим на танцы!
да и внутри 548 лучше сделана, чем 293....
про учителей- не подскажу.

leshanatasha
19.03.2012, 11:03
есть родители? ау.... как вам сейчас школа? хочется свежих отзывов

katt_fox
19.03.2012, 11:40
присоединяюсь!!!
нам правда в след.году только на курсы записываться, но мы не приписаны и хочется собрать информацию и решить - идти ли в 293 или по прописке и не мучиться.
но для информации расскажите, плз, насколько трудно попасть в школу (кого зачислили в прошлом/позапрошлом году), большая ли нагрузка в началке, продленка есть? и какая, а главное учителя началки - очень нужны отзывы!!!

leshanatasha
21.03.2012, 11:20
ну почему про другие школы пишут, а тут...((((

katt_fox
21.03.2012, 11:29
такое ощущение, что все идут в 548-ю!
ну понятно про 568 ничего нет (хотя может мы и туда в итоге пойдем), но 293-я гимназия все-таки, а ажиотажа не наблюдается, по сравнению с вышеуказанной!

Иришк@
21.03.2012, 11:35
присоединяюсь!!!
нам правда в след.году только на курсы записываться, но мы не приписаны и хочется собрать информацию и решить - идти ли в 293 или по прописке и не мучиться.
но для информации расскажите, плз, насколько трудно попасть в школу (кого зачислили в прошлом/позапрошлом году), большая ли нагрузка в началке, продленка есть? и какая, а главное учителя началки - очень нужны отзывы!!!

продленка есть, но берут не всех))) у меня подруга в декрете с мелким сидит. так ее старшего сына не берут на продленку....надо принести справку, что мама работает))):001:
кружков много...начиная от шахматы и заканчивая танцами, футболом.
нагрузка не большая....
в 548 жестче с учебой!!!

Umni4ka
21.03.2012, 11:36
ну почему про другие школы пишут, а тут...((((
извиняйте, не заметила темки:flower:

ВОТ (http://293.su/) действующий сайт гимназии
в школе, действительно, очень холодно в морозы, в остальное время нормально (объяснили нам, что такая конструкция здания "кубинская")
учителей надо рассматривать в индивидуальном порядке: есть замечательные ТТТЧНС, а некоторым я бы своего ребёнка не отдала:wife:
548 мы рассматривали, но на собрании я услышала, что у них очень трудный английский, талантливым детям хорошо, а тем, у кого с языком не очень, тяжко, и талантливого ребёнка и в 5 класс возьмут, сначала надо понять, что английский хорошо идёт, вот мы и пошли в "несложную" 293 понимать, как у нас идёт английский

присоединяюсь!!!

продлёнка есть, и не только для 1 классов, только 1 группа:010:ажиотаж в продлёнку поначалу есть, а в течение года я вижу, как гуляют человек 6-8, не больше
справка с места работы родителя нужна, правда
нагрузка небольшая ИМХО, жить можно, программа гуманная, но как себя чувствует первоклассник, зависит от учителя:ded:тут поосторожнее, бывали случаи неприятные, родители меняли и класс, и школу:005:наверное, это в любой школе бывает
в школу попасть нетрудно, в прошлом году взяли всех, Г класс был недоукомплектован, потом как-то разобрались

katt_fox
23.03.2012, 10:41
Спасибо большое за ответы!!!
а кого-нибудь конкретного из началки можете порекомендовать? или к кому, на Ваш взгляд, идти не стоит,ну и желательно почему.

Umni4ka
02.04.2012, 19:26
сегодня запись была? как прошло?

Helenusik
03.04.2012, 11:20
сегодня запись была? как прошло?

Видно, в нашу гимназию костров не жгли :)) Ну и слава богу. Прием документов вроде с 14:00 был.

Umni4ka
03.04.2012, 14:18
Видно, в нашу гимназию костров не жгли :)) Ну и слава богу. Прием документов вроде с 14:00 был.

да, видимо, прошло без ажиотажа:065: