PDA

Просмотр полной версии : Где в Петербурге есть магазин мусульманский одежды??

ВЕРИОКА
14.04.2009, 12:10
Вопрос вот в чем. Очень плохо переношу температуру воздуха выше 25 градусов. Шляпы не всегда оденешь. Да и не очень нравятся. Платки скользят. Ходишь и поправляешь постоянно. Вот и подумала, ведь мусульманские женщины постоянно носят платки и у них ничего не спадает. Занялась этим вопросом. Оказывается они носят под платком специальные шапочки. Есть интернет магазин, где можно купить таую шапочку, но у них минимальный заказ от 3000 руб. А шапочка стоит от 50 до 150 руб. В зависимости от материала.А розничных магазинов не могу нейти.лето впереди. Кошмар.Кошмар.

Мурашкина
14.04.2009, 12:15
Вопрос вот в чем. Очень плохо переношу температуру воздуха выше 25 градусов. Шляпы не всегда оденешь. Да и не очень нравятся. Платки скользят. Ходишь и поправляешь постоянно. Вот и подумала, ведь мусульманские женщины постоянно носят платки и у них ничего не спадает. Занялась этим вопросом. Оказывается они носят под платком специальные шапочки. Есть интернет магазин, где можно купить таую шапочку, но у них минимальный заказ от 3000 руб. А шапочка стоит от 50 до 150 руб. В зависимости от материала.А розничных магазинов не могу нейти.лето впереди. Кошмар.Кошмар.

сомневаюсь про шапочки. в смысле, что мои соседки-азербайджанки их не носят. они все булавками закалывают.
и сомневаюсь, что под платками они не потеют.

Зеленый
14.04.2009, 12:15
Оптовую закупку? :)

Snegnaja
14.04.2009, 12:18
Мусульманские женщины еще как потеют в такой одежде, но что делать если Коран велит

midzu
14.04.2009, 12:21
Очень плохо переношу температуру воздуха выше 25 градусов. .

Вы в Питере живете и беспокоитесь на эту тему? ;):009:

Эх, вот проблемы у людей :)

Trinary
14.04.2009, 12:22
шапочки и платки можно купить в Москве у мечети (Выползов переулок, д.7), по-крайней мере у соборной мечети в центре точно. В Питере таких магазинов не видела.

Мурашкина
14.04.2009, 12:23
Мусульманские женщины еще как потеют в такой одежде, но что делать если Коран велит

особенно мне их жалко, когда они в джинсах и в своей амуниции в сорокоградусную жару в море купаются, а потом в этом идут домой... я как представлю как им все это натирает...
вот по этой причине мои знакомые мусульманки не ездят на отдых в Египет, Турцию, Тунис - потому что там очень мало отелей с мусульманскими пляжами, т.е. оборудованными специальными отдельными пляжами для женщин...

Snegnaja
14.04.2009, 12:27
Слушайте , а на Горьковской у мечети, там по пятницам тоже чего-то продают

Trinary
14.04.2009, 12:29
Слушайте , а на Горьковской у мечети, там по пятницам тоже чего-то продают

неужели у нас она работает? :005: наверное только по пятницам, в Москве так вроде каждый день, как обынчые церкви.

Пламя
14.04.2009, 12:31
неужели у нас она работает? :005: наверное только по пятницам, в Москве так вроде каждый день, как обынчые церкви.
Вовсю!;)

Tundra
14.04.2009, 12:31

Ага..Вот у нас тут встречаются дамочки такие укутанные, что только щель для глаз...Вот это настоящая жесть в 40 градусов..

Trinary
14.04.2009, 12:33
Ага..Вот у нас тут встречаются дамочки такие укутанные, что только щель для глаз...Вот это настоящая жесть в 40 градусов..

ну поидее пот для того и придуман, чтобы организм охлаждать, так что наверное им комфортнее чем тем, кто совсем раздет.:016:

Trinary
14.04.2009, 12:35
Вовсю!;)

ну не знаю у меня плохие впечатления от нашей, московская гораздо более демократичная чтоли. У меня даже друзьям пришлось венчаться в Москве, потому что местный муфтий какой-то мутный.

Personality
14.04.2009, 12:35
Оптовую закупку? :)

Думаете, что столько... эээ.. желающих??? :005:
:))

особенно мне их жалко, когда они в джинсах и в своей амуниции в сорокоградусную жару в море купаются, а потом в этом идут домой... я как представлю как им все это натирает...
вот по этой причине мои знакомые мусульманки не ездят на отдых в Египет, Турцию, Тунис - потому что там очень мало отелей с мусульманскими пляжами, т.е. оборудованными специальными отдельными пляжами для женщин...

Куда ездят? На море Баренцевых? :fifa:

Мдя... ППКС...

Погрешность
14.04.2009, 12:40
Магазин мусульманской одежды.... :))

Вам, я так понимаю, нужно только то, что сможет голову прикрыть, чтобы и не сползало и не жарко было? Насколько я видела, у женщин просто два специальных платка. Один поверх другого. Наверняка, в магазине при мечети такие продаются....

Но , собственно, там где очень тепло живут люди разных религий.. может просто спросить у всех, кто что носит в жару? :)

Мурашкина
14.04.2009, 12:44

В Эмираты, если финансы позволяют.

Tundra
14.04.2009, 12:46
ну поидее пот для того и придуман, чтобы организм охлаждать, так что наверное им комфортнее чем тем, кто совсем раздет.:016:
Особенно прикольно смотрится рядом их супружник, одетый в шорты и майку...

ВЕРИОКА
14.04.2009, 12:47
http://www.hidjab.ru/index.php?productID=727

http://www.hidjab.ru/index.php?productID=515

Не получается вставить картинку.

Вот на это уже и одевается что-либо на голову, к этому уже и крепят булавками.
это трикотаж. в нем не потеют.
Для меня, к сожалению, 25 градусов уже много. Сосуды, вплоть до обмороков. Перегреваюсь моментально. А в июле-августе планирую вывезти детей в геленджик. раньше не получается. А там это самое пиковое время в плане жары. Поэтому вопрос закрывать, не закрывать голову, по сути жизненноважен.
При мечети магазина не нашла.

Погрешность
14.04.2009, 12:49
Был (наверное, во "встречах"?) топик мусульманских мам. Может у них спросить?

ВЕРИОКА
14.04.2009, 13:02
Был (наверное, во "встречах"?) топик мусульманских мам. Может у них спросить?

Тему не нашла, с поиском проблема. Создала топик. Может девочки ответят.

ВЕРИОКА
14.04.2009, 13:04
Магазин мусульманской одежды.... :))

Вам, я так понимаю, нужно только то, что сможет голову прикрыть, чтобы и не сползало и не жарко было? Насколько я видела, у женщин просто два специальных платка. Один поверх другого. Наверняка, в магазине при мечети такие продаются....

Но , собственно, там где очень тепло живут люди разных религий.. может просто спросить у всех, кто что носит в жару? :)

Я тоже думала два платка. Но тогда действительно жарко. И слабо держится, узлов много.
Оказалось, что внизу не платок, а вот такие чепчики.

Trinary
14.04.2009, 13:22
Я тоже думала два платка. Но тогда действительно жарко. И слабо держится, узлов много.
Оказалось, что внизу не платок, а вот такие чепчики.

у меня знакомая повязывает один как хлопчатобумажную бандану-ободком, а сверху надевает тонкий платок, закалывается потом булавками. тонкий прикалывает к этой хэбэшке.

ВЕРИОКА
14.04.2009, 13:25
у меня знакомая повязывает один как хлопчатобумажную бандану-ободком, а сверху надевает тонкий платок, закалывается потом булавками. тонкий прикалывает к этой хэбэшке.

Сзади много узлов , я в плане "горба" на шее не получается? Потому что идея хорошая. Попробую сегодня дома поэкспериментировать.Спасибо.

Trinary
14.04.2009, 13:32
Сзади много узлов , я в плане "горба" на шее не получается? Потому что идея хорошая. Попробую сегодня дома поэкспериментировать.Спасибо.

Узлов не много, надо просто для ободка косыночку подобрать, тогда узелочек маленький будет. а верхний платок поидее можно и на украинский манер спереди завязывать. удачи! :flower:

Алека
14.04.2009, 13:59
Может попросить что бы кто-нибудь сшил? так-то внешне он не очень сложным выглядит...

Trinary
14.04.2009, 15:13
еще вспомнила - тетка завязывала платок не на шее сзади, а на дуле - ну когда волосы в такую шишку на затылке собирают, вот на ней платок и завязывается. то есть первый маленький под дулей, а верхний большой над дулей или вокруг нее получается.

Елена 2802
14.04.2009, 15:41
посмотрела картинки...
всякие узорчатые шапочки есть. Типа, ну хоть как-то украситься!
Все равно ведь никто кроме нее самой не увидит этой красоты... эх..

Зеленый
14.04.2009, 17:01

Не сочтите за занудство, но оно - Баренцево.
:)

Trinary
14.04.2009, 17:04
посмотрела картинки...
всякие узорчатые шапочки есть. Типа, ну хоть как-то украситься!
Все равно ведь никто кроме нее самой не увидит этой красоты... эх..

узорчатую часть можно платком и не накрывать и всем показывать :fifa:

свинья
14.04.2009, 17:04
:001:посмотрела картинки и пришла и в ужас,самое надежное и красивое-хорошая панамка,но все эти платки-булавки--брррррр:001:

Trinary
14.04.2009, 17:18
:001:посмотрела картинки и пришла и в ужас,самое надежное и красивое-хорошая панамка,но все эти платки-булавки--брррррр:001:

на любителя конечно, да и кто к чему привык, но вот длинные волосы, например, удобнее под платок прятать чем под панамку или шляпу.

Personality
14.04.2009, 17:29
В Эмираты, если финансы позволяют.

О да... Эмираты норм... :fifa:

Не сочтите за занудство, но оно - Баренцево.
:)

Не сочту! :)
За вашу наблюдательность... :008::)

гы.. тут вопрос-то не от солнышка скрыться! а от всех! Чтоб никто не увидел прЫчески... :017:

Olyamur
14.04.2009, 19:23
На Апрашке есть небольшой магазинчик. Ассортимент очень скудный, но такие шапочки (бони) были. Или в интернет-магазинах заказать.

ВЕРИОКА
14.04.2009, 21:15
в апрашке где?? в корпусах??В интернет-магазинах стоит сумма заказа не менее 3000 руб. Магазинов несколько, и везде это условие.

Olyamur
14.04.2009, 21:44
в апрашке где?? в корпусах??В интернет-магазинах стоит сумма заказа не менее 3000 руб. Магазинов несколько, и везде это условие.

Вот АДРЕС (http://hayat-line.ru/shops.htm) этого магазина

BLACK&RED
14.04.2009, 21:57
ну не знаю у меня плохие впечатления от нашей, московская гораздо более демократичная чтоли. У меня даже друзьям пришлось венчаться в Москве, потому что местный муфтий какой-то мутный.

да он вечно пьяный

Мирра
14.04.2009, 21:59
Посмотрите на саите "голубушка", мне присылали недавно ссылку на распродажу одежды для мусульманок. Но это кажись Москва.
У нас недавно на Пионерской еще мечеть открыли, сегодня проезжала видела.

lelkanga
14.04.2009, 23:10
Автор, создайте темку типа "Кто едет в Арабию (Египет, Эмираты, Иран, Ирак и т.д.), хелп". привезут вам шапочку и будет вас щастье :)

lelkanga
14.04.2009, 23:19
посмотрела картинки и подумалось мне, что такой чепчик и самостоятельно сшить можно.
Автор, а сходите в шляпный салон Марины Седовой, она такая выдумщица, она вам вариант и платком наверняка придумает. угол Лиговского и какой-то маленькой улочки, первая улочка от пл Восстания, практически напротив больницы Раухфуса. не пожалеете, она правда талантливая и рукодельница )

Cohiba
15.04.2009, 00:07
я видела масульманские наряды в свадебном салоне Фьянсе, может быть там и шапочки такие есть.

archi
16.04.2009, 03:27
У меня даже друзьям пришлось венчаться в Москве, потому что местный муфтий какой-то мутный.
знаем, сталкивались:106:до сих пор вспоминать страшно

По теме - некоторые мусульманки поддевают под верхний платок-шарф такую типа кружевную тоненькую повязку, платок на ней держится и не спадает.

Овадан
23.04.2009, 01:13
вроде попадалась мне рекламка,месяца два назад,что должен открыться магазин мусульманской одежды и всяких примочек в магазине,в котором расположен магазин"Народный"

пупсеныш
23.04.2009, 17:36
Мы в мае поедем в Турцию,Если там будут такие шапочки-я вам привезу:))

ВЕРИОКА
24.04.2009, 17:22
Девочки, купила, в Апраксином. Теперь все семейство перед зеркалом развлекается, пытаемся на шапочку платок повязать. Сложно оказывается, чтоб красиво было...

Reginchik
20.10.2009, 12:28
Девочки, купила, в Апраксином. Теперь все семейство перед зеркалом развлекается, пытаемся на шапочку платок повязать. Сложно оказывается, чтоб красиво было...
Вериока,продаются еще капоры,они лучше чем шапочки,не нужно никаких булавочек.все само держится.Посмотрите здесь http://www.hayat-line.ru/boni6.htm

FoxyG
06.02.2010, 17:32

МYCYЛЬМAНCКИE МAГAЗИНЫ CAНКТ-ПEТEPБYPГA

Xиджaбы, книги, cyвeниpы, бoни, нaмaзлыки, плaтки, шapфы, DVD-MP3-CD диcки и дp.

1. Мaгaзин "Вocтoчный миp" м. Ceннaя пл., м. Гocтиный двop; yл. Caдoвaя, Aпpaкcин двop, вxoд чepeз Aвтoyнивepмaг, кopпyc 19, ceкция 11A; Peжим paбoты: 9:00-18:00 бeз выxoдныx;
http://vkontakte.ru/club5865003

2. Мaгaзин "Вocтoчный миp" м. Лoмoнocoвcкaя; yл. Бaбyшкинa, д. 40, ТЦ "Cпyтник", 2 этaж, пaвильoн №27; Peжим paбoты: 11:00-20:00 бeз выxoдныx;
Гeнepaльный диpeктop ceти - Aкын Дaл - тeл.: 8-921-781-1636 http://vkontakte.ru/club10355297

3. Мycyльмaнcкaя oдeждa в eвpoпeйcкoм и вocтoчнoм cтилe; м. Ceннaя пл., м. Caдoвaя, м. Гocтиный двop; Aпpaкcин двop, кopпyc 25, 2 этaж, ceкция 77; Peжим paбoты: 10:00-18:00 бeз выxoдныx;
тeл.: 8-911-235-5750 Нaйля
http://vkontakte.ru/club10514182

4. Ceть мycyльмaнcкиx мaгaзинoв "Мeккa" м. Лaдoжcкaя, пp. Кocыгинa, 21/1, yнивepcaм "Нapoдный", мecтo 73; Пoднятьcя нa 2-oй этaж нa экcкaлaтope, нaлeвo дo кoнцa, eщё paз нaлeвo и пoвopoт нaпpaвo; Peжим paбoты: 11:00-19:30 бeз выxoдныx;
Пpoeзд: oт мeтpo "Лaдoжcкaя" 5 минyт нa тpaмвaяx: 8, 10, 64, aвтoбycы: 24, 187, 401, тpoллeйбycы: 1, 22

5. Ceть мycyльмaнcкиx мaгaзинoв "Мeккa" м. Гopькoвcкaя (чepeз пoдзeмныx пepexoд в cтopoнy мeчeти), Кpecтьянcкий пepeyлoк дoм 4; Peжим paбoты: 11:00-18:00 бeз выxoдныx;
тeл.: 8-911-234-7678 Pинaт

6. Cвaдeбный caлoн "Oбpyчaльнoe кoльцo", в пpoдaжe ecть Мycyльмaнcкиe cвaдeбныe плaтья; м. Нeвcкий пpocпeкт, Итaльянcкaя yл., д 17, лит. A; тeл.: 8(812)570-5218, 591-41-52, 8-911-281-3511; 8-911-267-0133 http://vkontakte.ru/club8313222

7. Джaннaт, мaгaзин coвpeмeннoй oдeжды для мycyльмaн poccийcкoй фиpмы-пpoизвoдитeля "aль-Бapaкят"; м. Ceннaя пл., yл. Caдoвaя, д. 28-30, к. 1, ТЦ "Пpecтиж" 2 этaж (нaпpoтив cвaдeбнoгo caлoнa). Peжим paбoты: 10:00-21:00;
тeл.: 8(812)713-4296, 8-909-958-6743;
http://vkontakte.ru/club11874838
интepнeт-мaгaзин: djannat.com
пpoмocaйт: albarakat.ru

8. OOO "Китaб"; м. Ceннaя пл., м. Caдoвaя, м. Гocтиный двop, Мocкoвcкий пp., д. 10 (нaxoдитcя вoзлe мeчeти нa Ceннoм pынкe (нaпpoтив жeнcкoгo вxoдa в мeчeть);
тeл.: 942-94-25 Шaмcyллo

9. Caлoн oдeжды "Hayat"; м. Мaякoвcкaя (5 мин. пeшкoм), yл. Cтpeмяннaя д. 3, этaж 2, вxoд зa вopoтa, 2-x этaжнoe жeлтoe здaниe;
Peжим paбoты: пн.-вт. 9:00-17:00, cp.-вc. 10:00-19:00
тeл.: 8-911-992-4329;
Дocтaвкa кypьepoм пo CПб и Лeн. oблacти - 160 pyб.
http://vkontakte.ru/club10364631
www.hayat-line.ru

Джамиля_К
14.03.2010, 16:02
Капоры, конечно, намного удобнее, да и платок можно красиво повязать, главное знать как:) сейчас в Питере достаточно исламских магазинов, и выбор хороший.

З.Ы. а мусульманкам летом не жарчем чем остальным людям.:support: