Вход

Просмотр полной версии : Поведение ваших малышей во время массажа..

Olga2008
14.04.2009, 12:20
Возможно эта тема уже обсуждалась, тогда дайте пож-та ссылочку.
Хочу узнать как ведут себя ваши карапузы во время массажа. :009:Сегодня к нам 1-й раз пришла массажистка.Массаж длился 40 минут, так большую часть времени мой малыш орал:010::010::010:Это нормально??? Читала, что если ребенок верещит и со временем улучшений в его поведении нет, то польза от такого массажа весьма сомнительна...
А какое ваше мнение?очень хочется узнать, а то я уже подумываю правильно ли я сделал выбор массажистки....

Francheska2008
14.04.2009, 12:24
У нас на первых сеансах тоже верещал ребёнок, а когда делали гимнастику ....вообще кошмар был. Но со временем всё прошло, лежал улыбался.

Kuku78
14.04.2009, 12:24
Первый массаж делали в 3 месяца, массаж длился от силы 15 минут и выглядело это так: шлеп, шмяк, бряк, круть, верть. Ребенок орал до посинения все 10 сеансов, потом еще очень долго всхлипывала и не могла успокоится. Теперь я понимаю, что совершила глупость, надо было сразу прекратить этот массаж и поменять массажиста. А вот около восьми месяцев делала (неделю назад) все прошло на ура, 10 сеансов по часу, плакала первый сеанс и то не заходилась в истерике, а так из принципа. Потом плакала только, когда массировали грудь, но это я слышала многие детки не любят. И еще невролог мне сказала, что если ребенок так орет во время массажа, то толку от массажа ноль и уж лучше не делать или искать другого массажиста.

Марисик
14.04.2009, 12:26
а массаж лечебный или профилактический?

nadejda_nk
14.04.2009, 12:27
мы первый курс массажа делали в 1,5 мес. по ортопедическим показаниям. Все 15 сеансов прошли на ура. Ребенок плакал, только если голодный очень был. Сейчас делаем второй курс (5,5 мес.) - во время первого сеанса доча улыбалась и гулила все время:)

ладошка
14.04.2009, 12:30
Делали в три с половиной месяца, первый массаж длился 30 минут, дальше по 45 минут. Несколько раз порывался всплакнуть из принципа, но массажистка сразу отвлекала внимание, переходила к другой группе мышц, потом опять возвращалась и т.д.
Я так понимаю, что мнения разделяются на два полярных лагеря - если не плачет, то массаж фиговый, если плачет, то массажистка злобная фурия.
Я придерживаюсь мнения, что если нет серьезных неврологических проблем, то сильно плакать ре не должен, и сделать это должна массажистка с маминой, есс-но, помощью. Нельзя дават ребенку рыдать, это плохо отражается на его психике, т.к. он не чувствует защиты от самого дорогого и близкого человека - мамы!

Olga2008
14.04.2009, 12:31
а массаж лечебный или профилактический?

Массаж у нас общеукрепляющий с уклоном на тазобедренную часть (по показаниям ортопеда)

Катюля
14.04.2009, 12:36
по разному, от хныканья, до хохота...то активно сопротивляемся, то крепко спим... чаще же просто лежит, балдеет, играет в игруху. Сделали уже 3 курса - поведение не меняется

bursunduk
14.04.2009, 13:29
У нас массаж лечебный. В ножках тонус - так орем когда ноги делаем.

Ксю82
14.04.2009, 13:30
в первый сеанс тоже орал, а потом понравилось и капризничать начинал к концу только когда уставал

Нахoдчивая
14.04.2009, 13:43
Массаж хорошо проходил, а гимнастика с нытьем.

xsana
14.04.2009, 14:37
мы первому делали с 2-х мес.кривошею.Плакал только когда шею т.к.больное место,а когда уже в 4 делали,так вообще не плакал.Наша массажистка тоже говорила,что если ребёнок плачет,то он в тонусе и толку от массажа-о и наш массаж длился от 30 минут вместе с упражнениями.Сейчас у неё же делали второму дисплазию, похныкал вначале с непривычки,а потом только на УРА.

jeil1
14.04.2009, 14:44
в первый сеанс тоже орал, а потом понравилось и капризничать начинал к концу только когда уставал

и наш так же!:flower: Сделали два курса,к году третий сделаем;)

НaтаЛиЯ
14.04.2009, 15:02
Моя дочка орала 4 сеанса - массажистка уверяла, что это нормально.
Но я решила, что это ненормально и на 5-й сеанс не пошла.
Мой педиатр согласилась со мной.

Зайчона
14.04.2009, 15:13
Возможно эта тема уже обсуждалась, тогда дайте пож-та ссылочку.
Хочу узнать как ведут себя ваши карапузы во время массажа. :009:Сегодня к нам 1-й раз пришла массажистка.Массаж длился 40 минут, так большую часть времени мой малыш орал:010::010::010:Это нормально??? Читала, что если ребенок верещит и со временем улучшений в его поведении нет, то польза от такого массажа весьма сомнительна...
А какое ваше мнение?очень хочется узнать, а то я уже подумываю правильно ли я сделал выбор массажистки....
А как зовут Вашу массажистку?;)

Мы в 1 раз делали массажд почти в 3 месяца. Массаж лился от 40 мнут до часа. На 1 и 2 сеансе дочка орала, а потом только иногда подхныкивала.

mitska
14.04.2009, 15:25
Мы делаем 2 курс. На первых сеансах ребенок плакал, а сейчас похныкивает. Причем я вижу, что он так возмущается - характер проявляем, да и возраст сейчас такой - все время к маме на ручки

olik-krolik
14.04.2009, 15:26
У нас такая история. Первый раз делали по страховке, в 3 мес., по полчаса. Все было прекрасно. Второй раз в 7 мес., решили по знакомству пригласить крутую тетеньку из детской больницы. Ребенок орал как резаный, рвался со стола и проч. Я выдержала три сеанса и позвала первую массажистку. Дела пошли сильно лучше, проблемы были только с проблемным местом - шеей. Результат хороший, ребенок сразу пополз и вообще.

Конечно, может быть, та была профессионалом, делала все супер и т.д. Но когда дочка плачет, вырывается, а я стою рядом и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ - станет ли она после этого мне больше доверять?...

stsve
14.04.2009, 15:34
Мы недоношенные. первый массаж делали в больнице с 3 недель. Плакали редко, результат был после каждого масажа. Второ1 массаж делали в 2,5 месяца(была дистония). Со слезами, результат - вошли в гипертонус. Третий массаж делаем сейчас(массажистка нас сама нашла). При первом знакомстве малыш хохотал. При масаже похныкиваем(не орем, не плачем) если поза надоедает. В основном мы в хорошем настроении или вообще ржом. Результат после каждого сеанса. Я наглядно вижу как тонус уходит. И мы начинаем переворачиватся и это нам нравится! Сыну в субботу 5 месяцев стукнуло.
Массажистка делала первый сеанс пробный. Сказала, что надо посмотреть будет ли контакт с ребенком.

Zimira
14.04.2009, 15:41
Мы всегда хорошо воспринимали: первый раз делали в 3 месяца, и вот сейчас начали. Дочка, правда, иногда кряхтит, когда животик хорошенько массируют, но именно кряхтит, не плачет

Гость!
14.04.2009, 15:45
сколько на дом стоит массаж сейчас?

Юльетта
14.04.2009, 15:53
Первые 3 сеанса первого курса массажа в 4 месяца почти все 40 минут орал, успокаивался только во время водных процедур и ЛФК. Надо было отказаться от услуг массажистки, а мы закрывали игрушками от ребенка массажистку и тогда он молчал. Зато, когда на второй курс в 8 месяцев пригласили другую массажистку, все было идеально, молчал, улыбался и влюбленными глазами смотрел на массажистку.

Hvoya
14.04.2009, 17:07
Племянница моя весь массаж орала жутко. Нам это дело только предстоит - и так как в раздетом виде ребенок вообще не терпит находиться, думаю, то же самое будет.

ksuxa
14.04.2009, 17:11
Нам сейчас 1,5 месяца, ведет себя отлично, только вот когда на живот кладут, тут уж даем ору....но у нас подозрение на грыжу, а так очень нравиться:080:

Яблочная мята
14.04.2009, 17:11
Сегодня делали второй раз. Вчера ребенок орал, но не истерично, весь массаж. Сегодня было уже лучше, кричал, когда делали шею и грудь, все остальное время-кричал с перерывами, когда закончили-сегодня успокоился почти мгновенно. Насчет кричит-не кричит, и есть ли польза когда кричит-не кричит-не знаю. Надеюсь, польза будет от массажа.

brunette
14.04.2009, 17:14
мы только закончили делать курс, начали в 2,5 месяца, такая тетя нам попалась хорошая, мой не разу не плакал - улыбался и разговаривал с ней, иногда кряхтел когда живот мяли
массажистка говорит это от ребенка зависит - у нее тоже есть такие которые плачут

Mamuntsia
14.04.2009, 17:31
Когда на массаже не орал - толку от массажа у нас не было. У другой массажистки орал 12 сеансов из 13. Зато встал на четвереньки, пополз, встал у опоры. Ему было 9,5 мес.

Масико
14.04.2009, 17:57
Первый курс массажа делали в 4 месяца, орал первые 3 сеанса потом лежал и кряхтел от удовольствия. Второй делали в 6 мес было также как и с первым.

lelik1805
14.04.2009, 18:03
Я такую тему создавала месяц назад! Первые 3-4 раза орал просто ужасно, сеансы пришлось укоротить. Потом потихоньку привык, все лучше и лучше. Всего сделали 15 процедур. После сразу стал переворачиваться.
Скорее всего и ваш привыкнет!

MuMMi MaMMa
14.04.2009, 18:13
У меня первые 2 массажистки были уоооочень неудачные. перепугали мне ребенка до полусмерти своими профессиональными талантами. и так ее согнули и эдак со словами "ну я конечно могу ей делать массаж такой, который вы и сами можете.только от него эффекту не будет". если ребенок орет в истерике на массаже фтопку такую массажистку. поэтому полностью согласна с предыдущим оратором
"Конечно, может быть, та была профессионалом, делала все супер и т.д. Но когда дочка плачет, вырывается, а я стою рядом и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ - станет ли она после этого мне больше доверять?..."
сейчас прошли курс массажа с восторгами и песнями у другой массажистки. правда первые 2 сеанса ее оборали для приличия. видимо свежи воспоминания о предыдущих были. жалею что дала довести им до конца сеанс. теперь буду всегда слушаться дочу!!!

Resnitsa
14.04.2009, 18:32
Когда ноги массируют-лыбится. Когда руки-орет дурниной...

arnat
14.04.2009, 19:01
Первый курс массажа делали в 2,5 ребенкиных месяца. Ребенок верещал практически с самого начала сеанса, каждые минут 20 его приходилось держать на ручках, успокаивать. Хоть мне и жалко его было до ужаса, и читала я, что пользы от такого массажа нет, но курс мы закончили и прогресс после массажа был очевиден - ребенок перевернулся со спины на живот в 3 месяца ровно. Но следующий курс решила проводить у другой массажистки. Вот сегодня был первый сеанс, ребенок вел себя просто отлично, не плакал, несколько раз пискнул, когда ножки разминали (у нас тонус еще в ножках). Правда сеанс покороче был на 15 минут, чем в первом случае, но массажистка сказала, что постепенно будет длительность сеанса увеличивать.

KseniaCu
14.04.2009, 19:17
Делали 10 сеансов в 4 мес, первый раз поорала минут 20, папа наш так нервничал, убегал на кухню даже..А потом постепенно все 40 минут массажа + гимнастикуеще минут 20 переносила спокойно, даже смеялась иногда)

дважды-мама
14.04.2009, 22:37
нам назначили массаж в3мес,на первом сеансе орал благим матом:010::010:на всех остальных-смеялся:080::080::080:после массажа мог дрыхнуть 4-5часов!!!!!

albea
14.04.2009, 22:48
Сначала верещала, на следующий сеанс- чуть хныкала, потом привыкла, даже улыбалась. Во время массажа нужно отвлекать ребёнка игрушками, стишками, песенками и пр. Некоторые дети хорошо лежат под музыку, даже под блок рекламы ( запишите на видик минут 30). Короче, массаж нужен - ищите индивидуальный подход к ребёнку.

sultan7377
14.04.2009, 23:07
Делаем сейчас,доче 2.5 месяца,орет все 40 минут.Мы с бабушкой стоим рядом,гремим погремушками и плачем.Сделали пока 4 сеанса,виден прогресс,доча когда ела,махала рукой около своего носа,теперь руку разгибает и машет уже около моего.(был тонус рук).

oshechka
14.04.2009, 23:20
сегодня делали первый раз:004: и ныла и кряхтела и улыбалась и под конец заснула(большая нагрузка для первого раза была). Я думаю если ребенок все время массажа плачет - недоволен, ;меняйте массажистку!:ded: детка должна получать положительные эмоции вместе с полезными упражнениями)