Просмотр полной версии : амарилис, как ухаживать?
Маме подарили амарилис, мне же он был отдан на отвественное выращивание. А я с такими цветами никогда дел не имела. Вот сейчас отцветает и что с ним дальше делать? Подскажите, пожалуйста, знатоки!
чёртова принцесса
14.04.2009, 14:01
Маме подарили амарилис, мне же он был отдан на отвественное выращивание. А я с такими цветами никогда дел не имела. Вот сейчас отцветает и что с ним дальше делать? Подскажите, пожалуйста, знатоки!
после цветения обрезаете стрелку и пусть растит листочки
а осенью на покой в темное место, не поливать, ну я так делаю;)
вот еще проблему обнаружила: мушки летают из земли. Что делать? подождать, когда отцветет и пересаживать или..?
чёртова принцесса
14.04.2009, 21:50
вот еще проблему обнаружила: мушки летают из земли. Что делать? подождать, когда отцветет и пересаживать или..?
не надо пересаживать, уменьшите полив, Вы залили цветок
от мух пролейте спец. средством - мухоед, стоит 6-8 руб.
априлина
15.04.2009, 13:41
Вообще-то амарилис не обязатель убирать в темное место он хорошо смотриться и как лиственный.У меня такой цветок уже 8 лет бывает за год цветет 2-3 раза,а бывает не одного.При пересадке попробуйте у лукавиц подрезать корни,я заметила что после пострижки он цветет намного лучше.Горшок должен быть свободный.
чёртова принцесса
15.04.2009, 15:09
Вообще-то амарилис не обязатель убирать в темное место он хорошо смотриться и как лиственный.У меня такой цветок уже 8 лет бывает за год цветет 2-3 раза,а бывает не одного.При пересадке попробуйте у лукавиц подрезать корни,я заметила что после пострижки он цветет намного лучше.Горшок должен быть свободный.
ему нужен период покоя, и нужен ему тесный горшок, но у каждого свой подход;)
априлина
17.04.2009, 13:30
В тесном горшке он будет с мелкими листьями если он вам нужен только для цветения как гипеаструм то тогда делайте покой.
а если и так и так?
сейчас обнаружила, что проклюнулось из земли еще 2 ростка, по обе стороны от луковицы...
размножился? надо рассаживать?
априлина
17.04.2009, 14:55
а если и так и так?
сейчас обнаружила, что проклюнулось из земли еще 2 ростка, по обе стороны от луковицы...
размножился? надо рассаживать? Рассаживть сейчас нельзя у них сейчас идет рост и формирование луковиц.Пересадка делаеться осенью или ранней весной.Опрыскивайте его оhttp://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2589542&stc=1&d=1239962012н любит удобряйте.У меня горшок большой если получиться выкину фотку посмотрите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.