PDA

Просмотр полной версии : Страшно планировать второго

lilari
14.04.2009, 12:38
Не знаю, может не в тот раздел...
Мне после первых родов страшно планировать второго. Первого планировали, даже не думала, что что-то может быть плохо. Роды были быстрые, но с родовой травмой, не криминальной, но кое-какие последствия имеются до сих пор. И вообще, чисто психологически было тяжело в родах, никто не поддерживал, по-долгу оставалась одна и не знала, что делать, и на послеродовом - хамство персонала, бессоные ночи и т.д. Вспоминать до сих пор тяжело.
Скажите, если у кого так было, как вы справились со страхом и захотели второго ребятенка?

***Бабочка***
14.04.2009, 12:46
Я рожала по договоренности с акушеркой, советую вам на вторые роды заключить договор с персональной акушеркой и вас не оставят в одиночестве во время родов.:support:
Ну, а второго мне захотелось, когда первому исполнилось семь лет, раньше как то хлопот хватало и о втором не думала. А сейчас у меня уже есть помошик, мой сынок :008: он очень хорошо ладит с малышами, когда гуляем он и с горки всех покатает и отругает тех, кто малышей обижает. Вот и подумала, нужно срочно втогого рожать :017: да боязно, но думаю если специально не сделаю, случайно не получится :love:

Жаркова
14.04.2009, 15:17
А я эгоистка дикая. И вроде понимаю и даже где-то в глубине души хочу второго,но еще раз пройти через роды и бессонные ночи и все проблемы первого года ребенка я не готова и боюсь никогда не подготовлюсь уже.

Dolce_doll
14.04.2009, 16:42
я хочу второго,но меня останавливают бессонные ночи и плачь!Рожу лет через 8,не раньше.
А если вы сомневаетесь,то лучше подождать года 3.

Yulen'ka
14.04.2009, 16:42
я наверное была одной из тех (редких судя по отзывам моих знакомых) кто выходя из роддома на фразу "Приходите еще" ответила, что обязательно скоро приду (несмотря на 15 часов обезвоживания, стимулирование и небольшую недоношеность дочери)! :))
Но сначала кормила и очень похудела за это время, кости выпирать начали. Потом после двух лет грудного вскармливания лечила анемию и нехватку кальция! И вот вроде дите в садик, вроде и сама ничего... Поставили рак щитовидной железы 3 стадия. Прошлым летом провалялась и проходила по больницам, живу без щитовидки и на гормоне пожизненно. В декабре съездила на послеоперационное лечение радиоактивным йодом, после которого в течение года нельзя пытаться даже думать о планировании!
Но пройдет этот год и я обязательно буду беременной и обязательно рожу еще одно шумное и любимое чудо!

Девочки, я к чему все это?! Не бойтесь, роддома и роды это еще не самое страшное!!! Рожайте!!!

Линия
14.04.2009, 16:53
А я эгоистка дикая. И вроде понимаю и даже где-то в глубине души хочу второго,но еще раз пройти через роды и бессонные ночи и все проблемы первого года ребенка я не готова и боюсь никогда не подготовлюсь уже.
Когда моя дочка была в возрасте вашего ребенка, я тоже думала, что не готова и вряд ли соберусь пройти через все это еще раз. Но сейчас моей уже четвертый год, во многом самостоятельная барышня :). Я отдохнула уже от всех младенческих забот и теперь хочу еще :love:.

vezhira
14.04.2009, 18:17
У меня тоже были ужасные первые роды - 18 часов в безводном, три эпидуралки и ребенок 4 дня в реанимации, а потом на Авангардной. плюс в это же время у бабушки было подряд два инсульта, а я лежала в изоляторе на Авангардной без еды и возможности выйти за перделы изолятора, т.к. какой-то анализ не успели сделать - с температурой 40 и жутким поносом из-за температуры. Родственники разрывались между Выборгом, где в реанимации лежала бабушка и мной... Но уже тогда я хотела второго. Одно точно знаю, если начать просчитывать жизненную ситуацию и обстоятельства типа - ну вот, сейчас получу диплом и тогда, ну вот поработаю еще немножко, куплю машину, квартиру и т.д., то можно очнуться к годам 50-ти, когда будет уже поздно... Естественно, рациональность тоже должна присутствовать, но женщина, как правило, всегда знает, когда пора. И если немножко, хоть на время отключить мозг с его вечными вопросами "что делать" и "как жить", то сразу все встанет на свои места.

А ночи совершенно не обязательно должны быть бессонными. У меня они были только пока пыталась приучить сына к своей кроватке. Как только положила под бочок - спали оба до девяти, как миленькие. Мелкий просыпался, конечно, поесть, а я через некоторое время - нет. :)

•• Инна •• со вторым ребенком обязательно нужно заранее договориться с акушеркой и врачом и рожать, по-возможности, с мужем. Меня муж очень сильно поддерживал все время. В Вашем случае я бы вообще записалась на отделение Мать и дитя, если позволяют финансы, в 9-ку. Там даже на ночь родной человек может оставаться. Удачи и ничего не бойтесь!!!

♥ Туся ♥
14.04.2009, 18:22
Yulen'ka какая вы умница, что не опускаете руки:flower::flower::flower:

Пиня
14.04.2009, 18:48
мечтаю о втором, прям уже до сумасшедшего. остается только папу найти нам:)):)):))

dianet
14.04.2009, 21:28
Мне после первых родов страшно планировать второго. Первого планировали, даже не думала, что что-то может быть плохо. Роды были быстрые, но с родовой травмой, не криминальной, но кое-какие последствия имеются до сих пор. И вообще, чисто психологически было тяжело в родах, никто не поддерживал, по-долгу оставалась одна и не знала, что делать, и на послеродовом - хамство персонала, бессоные ночи и т.д. Вспоминать до сих пор тяжело.
Скажите, если у кого так было, как вы справились со страхом и захотели второго ребятенка?

Через такие первые роды прошло 70% женщин....раз вам страшно - значит время для рождения второго малыша еще не пришло.
У меня разница с детьми будет 8,5 лет...очень хорошая я вам скажу разница
Тоже лечим (до сих пор) последствия родовой травмы, и еще неизвестно сколько будем лечить, исправляем ошибки врачей так сказать...но это ж не значит, что на детях крест поставить надо...я тоже до поры до времени малышей не хотела, а теперь вот сижу с большим пузом довольная как слон и жду далеко не самых легких родов (т.к. первые были довольно непростыми)

Белоснежк@
14.04.2009, 21:46
И у меня та же ситуация. Тяжелые роды,родовая травма. Собраться тоже долго не могла. Прошло почти 10 лет. Но наверное, желание быть матерью превыше всего... Зайдите в топик Особых деток , там недавно темка была , как мамочки особых решились на второго.. Удачи вам!!!

я хочу второго,но меня останавливают бессонные ночи и плачь!Рожу лет через 8,не раньше.
А если вы сомневаетесь,то лучше подождать года 3.
Бессонные ночи и плачь - это не главное, на мой взгляд. Речь идет о травматизме детей пр рождении , и о страхе повтора этого при последующих родах.Кроме того, чем старше - тем больше хочется спать!:)

lilari
15.04.2009, 11:01
Но пройдет этот год и я обязательно буду беременной и обязательно рожу еще одно шумное и любимое чудо!

Девочки, я к чему все это?! Не бойтесь, роддома и роды это еще не самое страшное!!! Рожайте!!!

Вам - :flower:

Через такие первые роды прошло 70% женщин....раз вам страшно - значит время для рождения второго малыша еще не пришло.
У меня разница с детьми будет 8,5 лет...очень хорошая я вам скажу разница
Тоже лечим (до сих пор) последствия родовой травмы, и еще неизвестно сколько будем лечить, исправляем ошибки врачей так сказать...но это ж не значит, что на детях крест поставить надо...я тоже до поры до времени малышей не хотела, а теперь вот сижу с большим пузом довольная как слон и жду далеко не самых легких родов (т.к. первые были довольно непростыми)

Наверное, действительно раз страшно - значит еще время не пришло.
Хотелось услышать, что у кого-то страх после родов остался, но он преодолим :support:
Спасибо за поддержку. Мне иногда хочется маленького, а как вспомню именно роддом, так сразу отшибает :001:
Бессонные ночи - фиг с ними, конечно. Я имела ввиду такие ночи в роддоме, когда с молоком (молозивом) никак было не разобраться, дочка плакала все ночи напролет.
Я думаю, что решусь все-таки года через 2-3...

dianet
15.04.2009, 13:26
Хотелось услышать, что у кого-то страх после родов остался, но он преодолим :support:
Спасибо за поддержку. Мне иногда хочется маленького, а как вспомню именно роддом, так сразу отшибает :001:
Бессонные ночи - фиг с ними, конечно. Я имела ввиду такие ночи в роддоме, когда с молоком (молозивом) никак было не разобраться, дочка плакала все ночи напролет.

Бессонные ночи в роддоме, безденежье, кочевая жизнь с квартиры на квартиру (до сих пор кстати..:))), полное отсутствие помощи (даже физической, даже от мужа- из-за этого пришлось выйти на работу когда дочке исполнился год и 8), лечение ребенка с 3-х лет от косоглазия - последствия родовой травмы - лечимся до сих пор...., операция в 5 лет по удалению органа - последствия невнимательности врачей ...... у меня было очень много аргументов против второго малыша....

Но жизнь идет своим чередом...для того чтобы появилось желание родить еще - пришлось поменять аж целого мужа :)):)) !!! И вот оно - поддержка и моральная и физическая и материальная сделала свое дело - захотелось снова жить и рожать! Не пугайтесь своих страхов - мне кажется это говорит разум, а не чувства...когда разум созреет, созреет и желание - главное не торопить события и не заставлять себя идти против воли.

Первоклассница!!!
15.04.2009, 14:15
Я тоже оочень хочу второго ,не смотря на свой возраст :( (33 года) и на то ,что у первого ребенка куча проблем со здоровьем .
вот и что делать? :))
желание уже начало пересиливать страх :support:

Yulen'ka
15.04.2009, 14:17
Я тоже оочень хочу второго ,не смотря на свой возраст :( (33 года) и на то ,что у первого ребенка куча проблем со здоровьем .

Т.е. вы хотите сказать, что мои 33 года это уже ТОТ возраст?! :015:

belly
15.04.2009, 14:21

у меня тоже самое, но как только рядышком положили мой родившийся комочек, я сразу все забыла и захотела второго;)

Пиня
15.04.2009, 14:26
главное поддержка близких.. мой первый ОСОБЫЙ... вот если найдем папу себе, то буду обязательно рожать.. хоть в 50:019:

Н@Т@ШК@
15.04.2009, 14:47

+1 Раньше как то были отмазки некогда, подростет дочка,, попозже, страшно, больно и тыпы. А сейчас дочка уже большая ей 8 лет и так мне приперло второго ребенка родить, видимо природа свое берет, хочу ребенка безумно, мечтаю об этом, вижу сны.
ПЫСЫ начали работать над этим вопросом, чего и вам желаю.

Annyshka
15.04.2009, 14:48
Согласна с вами. У меня были проблемы не с ре, а со своим здоровьем- жуткие головные боли в течение 1,5 месяцев- последствие эпидуралки, я выла и лезла на стену, а тут ещё комочек, которому нужно постоянное внимание. И как вспомню отходняк после КС:001:. Я мужу говорила, что второго рожать НИКОГДА не буду. Но прошёл год и я поняла, что созрела. Эта Б. протекает даже легче, чем первая, несмотря на маленького шилопопа и кучу проблем. Девочки, я считаю, что позитивный настрой- это половина успеха. Удачи вам всем! Всё будет хорошо!

Первоклассница!!!
15.04.2009, 18:07
Т.е. вы хотите сказать, что мои 33 года это уже ТОТ возраст?! :015:

нет нет ,что вы :))
самый ТО :019:
Мы с вами ровесницы ,и моему сыночку 7 лет исполнилось,очень хочется второго малышастика .
Просто ,т.к. у первого проблемы ,хотя родила в 25, страшно ,не молодею ж....:005:

Первоклассница!!!
15.04.2009, 18:08
А сейчас дочка уже большая ей 8 лет и так мне приперло второго ребенка родить, видимо природа свое берет, хочу ребенка безумно,
:053:

Я даже уже пошла в ЖК,потихоньку начала анализы сдавать :)

Первоклассница!!!
15.04.2009, 18:10
буду обязательно рожать.. хоть в 50:019:

ой ,:))лучше пораньше :))все же постарайтесь :))

Lerun
15.04.2009, 19:29

а я для себя решила, что второго буду рождать только на платном отделении и сразу успокоилась :)

Пиня
15.04.2009, 20:18
ой ,:))лучше пораньше :))все же постарайтесь :))
я постараюсь:073::))

Maxim&S
15.04.2009, 20:20
а я для себя решила, что второго буду рождать только на платном отделении и сразу успокоилась :)

+100000
я родовую боль забыла уже через несколько часов после родов :)) Этот как катание на американских горках - страшно, а потом хочется снова. В общем - экстрим :065:

Yulen'ka
16.04.2009, 09:45
нет нет ,что вы :))
самый ТО :019:
Мы с вами ровесницы ,и моему сыночку 7 лет исполнилось,очень хочется второго малышастика .
Просто ,т.к. у первого проблемы ,хотя родила в 25, страшно ,не молодею ж....:005:

Покажите, у кого из детей их нет?! :001:

Но после того, как я повозила и продолжаю возить свою дочь по врачам и больницам и вижу там детей очень разных... знаете, я считаю что моя дочь здорова (в отличие от окружающих и особенно сердобольных бабушек на скамеечках у парадных :015:)! :004:
Муж боится наследственности (и боятся есть чего) и говорит, что хочет девочку - типа уже проверенный вариант! :008: А мне кто будет, лишь бы здоровенький и умненький!
Справимся!

lilari
16.04.2009, 10:38
Какие все молодцы, у кого проблемы были в родах, но кто преодолевает свой страх и планирует следующего ребенка, а кто-то уже и допланировал! :flower:

Я тоже в следующий раз только платно. Это конечно не гарантия идеальных родов... но я вот сейчас думаю, что если бы со мной хотя бы БЫЛА акушерка, я и роды по-другому вспоминала, и рожала бы правильнее, эх...

Пиня
16.04.2009, 10:45
Какие все молодцы, у кого проблемы были в родах, но кто преодолевает свой страх и планирует следующего ребенка, а кто-то уже и допланировал! :flower:

Я тоже в следующий раз только платно. Это конечно не гарантия идеальных родов... но я вот сейчас думаю, что если бы со мной хотя бы БЫЛА акушерка, я и роды по-другому вспоминала, и рожала бы правильнее, эх...
к сожалению платные роды это совершенно не гарантия:005::005::005:

Первоклассница!!!
16.04.2009, 11:39
Покажите, у кого из детей их нет?! :001:

у меня ребенок- инвалид ,поэтому видимо мысли нехорошие витают...у меня и неуверенность ...

Yulen'ka
16.04.2009, 12:04
А надо быть увереннее!!! И мысли прогонять!
Подумайте о том, что Вашему первенцу будет легче, если после вас останется у него кто-то родной к кому можно было бы обратиться или просто поговорить!!! (я так подумала и решилась)

МуравейМама
16.04.2009, 12:19

Абсолютно согласна!!!
Как за мной ухаживали на бесплатных - это супер)) Родили весело)) В роддоме ребенок был супер-спокойный, маникюры-педикюры переделала... скучно даже было... :)) Спал всю ночь без просыпаний с месяца что-ли...
А вот на второго малыша побаиваюсь решиться - второго такого везения точно не будет :004:

lilari
16.04.2009, 12:46
Я понимаю, что не гарантия, я так сразу и написала, но мне было просто морально тяжело, когда бесплатная акушерка уходила, и на мои просьбы остаться не реагировала. Я думаю, что все таки в платных родах акушерки все время рядом и никуда не ходят, я не права?

МуравейМама
16.04.2009, 12:50
Я понимаю, что не гарантия, я так сразу и написала, но мне было просто морально тяжело, когда бесплатная акушерка уходила, и на мои просьбы остаться не реагировала. Я думаю, что все таки в платных родах акушерки все время рядом и никуда не ходят, я не права?

Я Вас прекрасно понимаю, так хочется поддержки, но... наверно у акушерки и другие роженицы были...

Lerun
16.04.2009, 14:16

согласна, но по крайней мере в большинстве случаев будет другое отношение и на дородовом и на послеродовом... а я как вспомню как на бесплатном в первую ночь после родов, когда ребенок плачет, а я не знаю, что с ним делать, прошу помощи у медсестры, а она как начала на меня орать за то, что я ее разбудила....... :001::001::001:

Пиня
16.04.2009, 14:19
по мне так дело в итоге.. если бы на меня орали можно и матом во время родов, уходили... НО я бы родила свое счастье и оно бы закричало и я бы с ним лежала в палате.. мне было бы плевать...
я, к сожалению, пока не знаю, что такое услышать первый крик своего ребенка:005::005:

Alter_La
16.04.2009, 14:29
У меня вот тоже страх , причем появился совсем недавно...А до этого очень очень хотела второго и уже в следующем году....
А потом как то мне приснилась моя мама (она погибла, когда я быа на 5 м. месяце Б.)... она во сне мне сказала , что бы я не обольщалась , что мой второй ребенок . будет такой же безпроблемный как первый (А у дочи бействительно проблем особых не было ттт )...
и вот как после такого не боятся?

Пиня
16.04.2009, 14:31
У меня вот тоже страх , причем появился совсем недавно...А до этого очень очень хотела второго и уже в следующем году....
А потом как то мне приснилась моя мама (она погибла, когда я быа на 5 м. месяце Б.)... она во сне мне сказала , что бы я не обольщалась , что мой второй ребенок . будет такой же безпроблемный как первый (А у дочи бействительно проблем особых не было ттт )...
ну может не зацикливаться во-первых.. на этом.. или посмотреть с другой стороны... дети они и в Африке дети, с проблемами или без.. меньше или больше вы их любить не будите также как они вас;)

Yulen'ka
16.04.2009, 14:44
ну может не зацикливаться во-первых.. на этом.. или посмотреть с другой стороны... дети они и в Африке дети, с проблемами или без.. меньше или больше вы их любить не будите также как они вас;)

+1000

dianet
16.04.2009, 15:03

В таком случае - самое главное- положительный настрой и уверенность, что все будет хорошо..
Мне тоже нагадали по руке, что у меня второй ребенок умрет при родах...хожу уже третий триместр и стараюсь об этом вообще не думать :017:

МуравейМама
16.04.2009, 15:34
В таком случае - самое главное- положительный настрой и уверенность, что все будет хорошо..
Мне тоже нагадали по руке, что у меня второй ребенок умрет при родах...хожу уже третий триместр и стараюсь об этом вообще не думать :017:

Ни в коем случае не думайте об этом!!! Всё это бред, думайте только о том, как всё замечательно пройдёт, что вы с малышом скоро увидитесь, как будете радоваться его рождению :love:
ТОЛЬКО ТАКИЕ МЫСЛИ!!!! :support:

lilari
16.04.2009, 16:07
согласна, но по крайней мере в большинстве случаев будет другое отношение и на дородовом и на послеродовом... а я как вспомню как на бесплатном в первую ночь после родов, когда ребенок плачет, а я не знаю, что с ним делать, прошу помощи у медсестры, а она как начала на меня орать за то, что я ее разбудила....... :001::001::001:
Примерно тоже самое :(

по мне так дело в итоге.. если бы на меня орали можно и матом во время родов, уходили... НО я бы родила свое счастье и оно бы закричало и я бы с ним лежала в палате.. мне было бы плевать...
я, к сожалению, пока не знаю, что такое услышать первый крик своего ребенка:005::005:

Как бы так написать и никого не обидеть... Конечно, я была счаслива, и если сравнивать с какими-то тяжелыми родами, то все вроде и ничего прошло. Кривошея только. И хамство персонала это ерунда, по сравнению с рождением ребенка. Но тяжело-то было морально все равно, и никуда эти воспоминания не денешь, что роды не как праздник прошли. И остался страх. Вот как-то так.

Пиня
16.04.2009, 17:46
Как бы так написать и никого не обидеть... Конечно, я была счаслива, и если сравнивать с какими-то тяжелыми родами, то все вроде и ничего прошло. Кривошея только. И хамство персонала это ерунда, по сравнению с рождением ребенка. Но тяжело-то было морально все равно, и никуда эти воспоминания не денешь, что роды не как праздник прошли. И остался страх. Вот как-то так.
но сейчас то вы знаете, что аткое роды не понаслышке, это раз, вы четко знаете как роды идут, вы знаете как общаться в первый день с малышом:))) у вас гигантский багаж знаний.. и мааалюсенькое облако страха... ;)

Первоклассница!!!
16.04.2009, 18:24
Девочки!
Прорвемся!!!:support::support::support:
Давайте упрямо верить!!!:)

dianet
16.04.2009, 20:20
Ни в коем случае не думайте об этом!!! Всё это бред, думайте только о том, как всё замечательно пройдёт, что вы с малышом скоро увидитесь, как будете радоваться его рождению :love:
ТОЛЬКО ТАКИЕ МЫСЛИ!!!! :support:

есессно я не думаю)) иначе и беременеть бы не стала..:fifa:

Lexu
16.04.2009, 20:29
У меня тоже были ужасные первые роды - 18 часов в безводном, три эпидуралки и ребенок 4 дня в реанимации, а потом на Авангардной. плюс в это же время у бабушки было подряд два инсульта, а я лежала в изоляторе на Авангардной без еды и возможности выйти за перделы изолятора, т.к. какой-то анализ не успели сделать - с температурой 40 и жутким поносом из-за температуры. Родственники разрывались между Выборгом, где в реанимации лежала бабушка и мной... Но уже тогда я хотела второго. Одно точно знаю, если начать просчитывать жизненную ситуацию и обстоятельства типа - ну вот, сейчас получу диплом и тогда, ну вот поработаю еще немножко, куплю машину, квартиру и т.д., то можно очнуться к годам 50-ти, когда будет уже поздно... Естественно, рациональность тоже должна присутствовать, но женщина, как правило, всегда знает, когда пора. И если немножко, хоть на время отключить мозг с его вечными вопросами "что делать" и "как жить", то сразу все встанет на свои места.

А ночи совершенно не обязательно должны быть бессонными. У меня они были только пока пыталась приучить сына к своей кроватке. Как только положила под бочок - спали оба до девяти, как миленькие. Мелкий просыпался, конечно, поесть, а я через некоторое время - нет. :)

•• Инна •• со вторым ребенком обязательно нужно заранее договориться с акушеркой и врачом и рожать, по-возможности, с мужем. Меня муж очень сильно поддерживал все время. В Вашем случае я бы вообще записалась на отделение Мать и дитя, если позволяют финансы, в 9-ку. Там даже на ночь родной человек может оставаться. Удачи и ничего не бойтесь!!!

У меня очень печальный опыт с врачом и акушеркой на МиД в 9-ке, деньги - это не все. Врачи сами говорят, что роды - это лотерея.:(

Катерина77
16.04.2009, 20:47
Я рожала в 1-ом р/д на Ваське, платно, роды легкие, беспроблемные, не порвалась и тд. - короче по многим показателям идеальны. Прошло 2 г.5м, "электровеник" в порядке, носиться ураганом (ТТТ) Очень хочу(и муж тоже, прям на результат скоро "работать" будем) второго, обсуждаем что и как, когда лучше зачать, что бы родит ну д.т. (болтушка по планированию с мужем) НО внутри меня сидит комочек и шепчет "Не время, рано, страшно, а как дальше жить будете?" Какое-то раздвоение личности прям...

lilari
16.04.2009, 21:01
но сейчас то вы знаете, что аткое роды не понаслышке, это раз, вы четко знаете как роды идут, вы знаете как общаться в первый день с малышом:))) у вас гигантский багаж знаний.. и мааалюсенькое облако страха... ;)

Это точно, спасибо :))

Девочка с Севера
16.04.2009, 23:02
Инна, это не мое высказывание, но оно мне очень нравится, подписываюсь под каждым словом
ВСЕ ТРУДНОСТИ ПРОЙДУТ, А ВАШИ ДЕТИ ОСТАНУТСЯ С ВАМИ
Сама я мечтаю и молюсь о втором малыше

vezhira
16.04.2009, 23:29
Инна, это не мое высказывание, но оно мне очень нравится, подписываюсь под каждым словом
ВСЕ ТРУДНОСТИ ПРОЙДУТ, А ВАШИ ДЕТИ ОСТАНУТСЯ С ВАМИ
Сама я мечтаю и молюсь о втором малыше

Золотые слова!!! Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!:flower:

lilari
17.04.2009, 10:29
Спасибо всем за хорошие слова! :flower: