Просмотр полной версии : Как накормить овощами???
Ребенок категорически не ест овощи :( Пробовала по-разному: картошку, кабачок, цв. капусту, морковь. Все вместе и по-отдельности. И молоком разбавляла и водой. И покупные (Гербер) и свои. И с солью и без соли. Не ест!
При этом каша и фрукты идут на ура!
Мама посоветовала смешивать с фруктами 50/50. Ест получше, но все равно впихивать приходится. И не нравится мне мешать овощи с фруктами :( Получается, что он дневную порцию фруктов вперемешку с овощами ест :(
Девочки, как ухитрится накормить ре овощами???
allla-fortuna
14.04.2009, 12:57
С овощами у нас как то сложилось хорошо, ела ...А вот с кашей намучились...Но делали как вам советует мама, только в каждое кормление уменьшали количество фруктов, а овощей увеличивайте...ребёнок привыкнет к вкусу и будет есть...
kosmostars
14.04.2009, 13:07
Ребенок категорически не ест овощи :( Пробовала по-разному: картошку, кабачок, цв. капусту, морковь. Все вместе и по-отдельности. И молоком разбавляла и водой. И покупные (Гербер) и свои. И с солью и без соли. Не ест!
Мама посоветовала смешивать с фруктами 50/50. Ест получше, но все равно впихивать приходится. И не нравится мне мешать овощи с фруктами :( Получается, что он дневную порцию фруктов вперемешку с овощами ест :(
А мясо уже ввели? в принципе 7 мес-уже можно понемножку,вот с ним будет гораздо вкусней ;) а так...морковка+яблочко очень вкусно например:019: тыква очень вкусная. Морковь+картоха.
Red Flower
14.04.2009, 13:11
да, детки такие....мы как спокойно к овощам..правда иногда приходиться развлекать ре..игрухи..пульт от телеизора..пока играет я его умудряюсь покормить...
Мясо пока не вводила. Мы только-только начнинаем овощи.
пусть меня закидают помидорами сторонники соли:)...но может Вам чуть чуть подсаливать овощи, маслица добавлять... мы так с удовольствием кушаем
Пробовала. Не прокатило :)
kosmostars
14.04.2009, 13:14
да, детки такие..
Мой ребьенок не ел с солью:)) и сейча св 2 года не ест с солью,недавно дала ему винегрет попробовать,как заорал как давай изо рта выковыривать :)) он с солеными огурцами был
Мясо пока не вводила. Мы только-только начнинаем овощи.
Введите морковь и индейку например и смешайте,будет очень вкусно+добавьте сливочное маслице(слив.масло профилактика рахита),и можно даже не солить
Red Flower
14.04.2009, 13:18
[QUOTE=grapefruit;24688993]Мой ребьенок не ел с солью:)) и сейча св 2 года не ест с солью,недавно дала ему винегрет попробовать,как заорал как давай изо рта выковыривать :)) он с солеными огурцами был
простите, а сколько Вам, что Вы уже свеклу кушаете? Мы тоже хотим кушать свеклу!!! :)
Katrin__li
14.04.2009, 13:18
я в 6 ввела овощи....сперва пробовала,через недели 3 как отрезало,не открывает рот и всё тут....и фрукты не есть...вообщем ничего не есть...
сделала перерыв,ничего не давала дня 3.
Затем дала попробовать кашку,сейчас сново буду овощи предлагать.
allla-fortuna
14.04.2009, 13:19
А кашу ест с фруктами? А то в кашу добавить чуток овощей...потом кашку сократить, а овощей увеличить... С мясом они лучше едят...не все, но многие...
Red Flower
14.04.2009, 13:19
ой, простите...что то с моим сообщением предыдущем...не туда нажала...:(
allla-fortuna
14.04.2009, 13:20
[quote=grapefruit;24688993]Мой ребьенок не ел с солью:)) и сейча св 2 года не ест с солью,недавно дала ему винегрет попробовать,как заорал как давай изо рта выковыривать :)) он с солеными огурцами был
простите, а сколько Вам, что Вы уже свеклу кушаете? Мы тоже хотим кушать свеклу!!! :)
В вашем возрасте ели с большим удовольствием...
Resnitsa
14.04.2009, 13:26
Когда у нас были проблемы с овощами,чтобы ребенок привык к их вкусу,заталкивала пюре в бутылочку,добавляла воды,чтобы не так густо и одевала соску для каши. Вот так и ели овощи дня три- и ребенок привык.
Red Flower
14.04.2009, 13:27
[QUOTE=allla-fortuna;24689356][quote=Red Flower;24689237]
спасибо!! попробуем!
А у нас наоборот, просто овощи ела с самого начала с удовольствием. А как мясо ввели - не запихать. После этого даже без мяса отказвается их есть. Успокаиваю себя тем, что раз не ест, значит в организме нет потребности в этом продукте :005:
у нас тоже сначала совсем не хотел есть - закрывал рот и все. Пришлось обманывать :love:, через ложку фруктового давала овощное, так съедали норму. А сейчас уже хорошо кушает, правда к концу, когда уже наедается приходится прибегать к старому способу
Lerusika
14.04.2009, 14:56
Я овощи смешивала с мясом, не ел. А по отдельности пошло:) Сейчас ест овощи только с мясом! Зато фрукты не катят почему-то, ест совсем чуть-чуть?!
kosmostars
14.04.2009, 15:34
[QUOTE=grapefruit;24688993]Мой ребьенок не ел с солью:)) и сейча св 2 года не ест с солью,недавно дала ему винегрет попробовать,как заорал как давай изо рта выковыривать :)) он с солеными огурцами был
Нам то уже 2 :)) но свеклу и борщик дала месяцев в 8-не пошла свеколка у нас,аллергия вылезла,хотя ребенок ТТТЧНС не аллергик
olik-krolik
14.04.2009, 15:45
у нас вот каша не идет. Стали давать молочную смесь - получше. Может, правда, к жидкому лучше привыкают...
а из овощей ТЫКВА -хит сезона:) особенно - с мясом!!!
Кстати, Hipp делает пюрешки с мясом с 6 мес., там мяса - 8% всего, остальное овощи. Но вкус уже другой. Может, вашему понравится
Red Flower
14.04.2009, 16:09
[QUOTE=Red Flower;24689237]
Нам то уже 2 :)) но свеклу и борщик дала месяцев в 8-не пошла свеколка у нас,аллергия вылезла,хотя ребенок ТТТЧНС не аллергик
мы, вроде тоже не аллергики, но я каждый раз побаиваюсь свеклу давать....наврно, все таки решусь...:)
Спасибо, девочки.
Попробую сначала давать вместе с фруктами и постепенно фрукты вытеснять. Надеюсь получится.
И скоро уже мясо будем пробовать вводить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.