Просмотр полной версии : Когда кошки начинают линять?
*Svetlana*
14.04.2009, 12:55
Надеюсь правильно сформулировала? Просто начала свою четырехмесячную кошку расчесывать колтунорезом и у нее столько шерсти вычесывается:001:. До этого чесала пуходеркой и было совсем чуть-чуть.Мне казалось, что кошки начинают линять летом. Боюсь кошка лысой останется.
у нас по рабочим дням утром процедуура
я крашусь и мое полосатое сокровище прибегает
надо ее чесать пуходеркой
пуходерка мелкая (кошак гладкошерстный) стандарт: 4 полных расчески шерсти
расчесывать даем только спину, крайне редко пузень
но по момим осюсениям шерсть с нее лезет постоянно
но вот весной все-таки кацца, что больше, чем в другие времена года.. хотя может это токмо мои осюсения
*Svetlana*
14.04.2009, 13:06
У меня пуходеркой дает все чесать и почему-то шерсти мало. А сейчас приучаю к колтунорезу (перс) и он столько шерсти вычесывает.... Значит, наверное, весной все-таки меняют они свою шерстку.
Melamori Blimm
14.04.2009, 14:00
по мне так они линяют безостановочно :)
Домашние кошки линяют круглогодично - когда больше, когда меньше. В большой степени линька зависит от состояния здоровья - чрезмерная линька повод задуматься, все ли в порядке с питомцем.
В вашем случае, думаю, колтунорез не годится для расчесывания, используйте пуходерку или обычную металлическую /деревянную расческу.
*Svetlana*
14.04.2009, 14:08
Я просто боюсь, что колтуны появятся, поэтому и начала ее приучать к этому колтунорезу. Он прочесывает очень хорошо, до самых корней.
Танкетка
14.04.2009, 16:39
А у нас перс линяет осенью, когда включают отопление.
А на лето так обрастает, что приходиться стричь налысо
*Svetlana*
14.04.2009, 17:43
Получается, что домашние кошки линяют все индивидуально.
У нас кот сильно полинял в ноябре (очень от отопления ему жарко было)
Сейчас то же перелинял и если зимой он сбросил пух, то сейчас он наоборот пух нарастил, а сбросил шерсть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.