PDA

Просмотр полной версии : Трещины на пятках

tatosiya
14.04.2009, 13:54
У меня после рождения дочки, очень часто появляются трещины на пятках и пальцах ног. Из-за чего это происходит? Чего то в организме не хватает?

s_listik
14.04.2009, 13:58
Та же проблема

РеДиСиНка
14.04.2009, 22:02
И у меня. Говорят, это может быть от грибка :(

JEB
14.04.2009, 22:12
Купите в аптеке абрикосовое масло (стоит копейки).На ночь пропитать кусочек тряпочки теплым маслом и приложить к трещине. На ногу пакет, чтобы не испачкать белье. Утром пяточки мягкие и если делать несколько дней подрят такие компресы, то очень быстро можно забыть о проблеме.Лучше компресами вылечить пятки, чем в очередной раз глотать таблетки. Удачи!

Бэнди
14.04.2009, 23:44
Мне и моей семье от этого помогли и стоят копейки:
1. Крем КАНДИД 1% (от грибка)
2. Линимент синтомицина 10% (вообще любые ранки хорошо заживляет).

poema2
15.04.2009, 00:00
Таже проблема, испортила ноги оочень интенсивной стэп-аэробикой..После рордов все усугубилось.Пятки просто без слез не вглянешь...Огрубивают быстро и трещят...Педикуть тчательный, обрезной. Потом облепиховое масло 2-3 р-д..и носки х/б.Босеком не ходить..от ламината, синтетич покрытий ноги очень согнут. Еще хорошо помогает аевит в капсулках..рахдавить (проткнуть зубочисткой) и нанести на трещены и тоже носки хб.Мне помогает НО!Как только перестаю так делать буквально через неделю кошмар с ногами...и опять по новой...

etoneya
15.04.2009, 13:41
И у меня. Говорят, это может быть от грибка :(
Очень даже может быть! Наша соседка страдала много лет, пожилая уже женщина, потом наконец не выдержала, пошла к дерматологу в обычный районный КВД. Выписали ей какую-то мазь копеечную, еще что-то, не вникала, к сожалению, но факт, что все прошло и быстро! Очень она ругала себя потом, что мучилась столько лет. Так что не запускайте, это исправимо, врач подскажет.

osao
15.04.2009, 23:03
От трещин на пятках мне помог восстанавливающий крем для ног Garnier (интенсивный уход для очень сухой кожи).

анна67
15.04.2009, 23:08
крем камиллен- есть специально от трещин - спросите в педикюрн салонах

Радость Жизни
15.04.2009, 23:35
Занималась танцами - пятки были ужас (это вообще проблема танцовщиц, особенно тек, кто танцует босиком) - год мажу кремом ноги - каждый день! каждый каждый и долго и много крема (желательно пожирнее)- педикюр стала делать реже - мастер в восторге - говорит класс (а когда то подруга увидела - была в шоке - выглядели как мерзкий серый грибок) Сейчас кайфово - стараюсь не запускать - так и мажу каждый день (ладно - мужу спасибо - он этим занимается)

Dream
16.04.2009, 00:34
недавно была похожая тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1224346

Брусника
16.04.2009, 10:10
НЕ кидайте помидорами, слышала, что трещины на пятках часто связаны с проблемами ЖКТ.
А из местного - индийский крем "Пяточки", и можно что-нибудь с маслом чайного дерева, но надо на всю ночь укутать пяточку.

simoronka
16.04.2009, 11:34
Я свои трещины на пятках и на пальцах вылечила достаточно быстро;сначало прижигая спиртовым экстрактом прополиса;а затем кремом "Чилидония";трещины зажили быстро;кожа мягкая;но с ЖКТ действитльно надо работать.

TURTLE
16.04.2009, 13:31
что такое жкт?

Ponchik
16.04.2009, 14:48
это желудочно-кишечный тракт
может быть такое с пятками при проблемах с щитовидкой, может грибок так проявляться. Поэтому, когда идет в спорт-клуб или другое место (общественное), где снимаете обувь, нужно для профилактики использовать антигрибковые кремы.

Когда-то в подростковом возрасте повредила пятку станком, осталась трещинка с тех пор. Вылечила её специальным кремом от трещин фирмы "Геволь"
http://www.gehwol-shop.ru/index.php?productID=51

TURTLE
19.04.2009, 15:43
подниму

Сверига
20.04.2009, 22:46
У меня очень болезненные трещины были. Подруга подарила крем с солями Мёртвого моря (закупки этой косметики есть на ОЗ) и это полностью решило мою проблему:)

musenka_77
21.04.2009, 00:34
А мне врач говорила, что трещины на пятках- это результат того что мы едим, нарушение обмена веществ.Так что следите за жкт.

anasth
21.04.2009, 14:18
После родов тоже появились трещены, но это не грибок, косметологи (не один консультировал) говорят, что произошло нарушение -изменение обмена веществ и + резкий скачек в весе. Помогает крем Gehwol.

drunya_65
22.04.2009, 14:04
Очень хороший крем-гель рецепты бабушки Агафьи антисептический заживляющий для уставших ног мазать каждый день на ночь в течении пару недель эффект очень хороший пяточки становяться как у младенца рекомендую а главное недорого

TURTLE
22.04.2009, 15:31
Очень хороший крем-гель рецепты бабушки Агафьи антисептический заживляющий для уставших ног мазать каждый день на ночь в течении пару недель эффект очень хороший пяточки становяться как у младенца рекомендую а главное недорого

а где продается?

РеДиСиНка
01.05.2009, 00:02
И я нашла то, что всего-то раза за 3-4 намазывания (на ночь, под х/б носки) привело мои пятки к неимоверной мягкости (и - главное - трещина зажила!!!): крем НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ для ног питательный (хотя пока искала картинку, чтобы сюда прикрепить, то видела отзывы, что у них все кремы для ног хорошие).
Купила в Пятерке. Стоит что-то около 25 руб.

Нина М
01.05.2009, 01:21
Самое лучшее, что я нашла именно для трещин- простая гигиеническая помада. Она мажется жирно, заполняет всю трещину и очень хорошо размягчает и заживляет.
Но это именно на трещины, крем для всей пятки не противопоказан.

fineness
20.05.2009, 11:47
А что посоветуете если просто кожа очень грубая на пятках стала. Так бы хотелось избавиться от этой проблемы. Пемза не помогает((

Света Единственная
31.05.2009, 00:05
Девушки,это может быть недостаток витамина А.
Раньше в аптеке в рецептурном волшебная мазь продавалась как раз для этого.Попробуйте поговорить с провизором(если тетка пожилая),может вспомнит,изготовит...
Ну, конечно,блюда из печени....а можно аевит...а можно,кстати,и трещины им мазать.Сделали дырку в капсуле- и в трещину втирать.
Но вообще-трещины- это караул....

s_listik
17.06.2009, 15:35
Недели две назад купила в аптеке Озерки крем от трещин для ног из серии 5 дней. Реально помогает! Были довольно таки глубокие трещины, даже ходить было больно. Сейчас остались лишь небольшие полоски. Мажу 2 раза в день- утром и вечером. Крем стоит 35 рублей. Я очень довольна.

CitizenV
17.06.2009, 15:49
Может быть нехватка витаминов А и Е.