Просмотр полной версии : Трещины на пятках
tatosiya
14.04.2009, 13:54
У меня после рождения дочки, очень часто появляются трещины на пятках и пальцах ног. Из-за чего это происходит? Чего то в организме не хватает?
s_listik
14.04.2009, 13:58
Та же проблема
РеДиСиНка
14.04.2009, 22:02
И у меня. Говорят, это может быть от грибка :(
Купите в аптеке абрикосовое масло (стоит копейки).На ночь пропитать кусочек тряпочки теплым маслом и приложить к трещине. На ногу пакет, чтобы не испачкать белье. Утром пяточки мягкие и если делать несколько дней подрят такие компресы, то очень быстро можно забыть о проблеме.Лучше компресами вылечить пятки, чем в очередной раз глотать таблетки. Удачи!
Мне и моей семье от этого помогли и стоят копейки:
1. Крем КАНДИД 1% (от грибка)
2. Линимент синтомицина 10% (вообще любые ранки хорошо заживляет).
Таже проблема, испортила ноги оочень интенсивной стэп-аэробикой..После рордов все усугубилось.Пятки просто без слез не вглянешь...Огрубивают быстро и трещят...Педикуть тчательный, обрезной. Потом облепиховое масло 2-3 р-д..и носки х/б.Босеком не ходить..от ламината, синтетич покрытий ноги очень согнут. Еще хорошо помогает аевит в капсулках..рахдавить (проткнуть зубочисткой) и нанести на трещены и тоже носки хб.Мне помогает НО!Как только перестаю так делать буквально через неделю кошмар с ногами...и опять по новой...
И у меня. Говорят, это может быть от грибка :(
Очень даже может быть! Наша соседка страдала много лет, пожилая уже женщина, потом наконец не выдержала, пошла к дерматологу в обычный районный КВД. Выписали ей какую-то мазь копеечную, еще что-то, не вникала, к сожалению, но факт, что все прошло и быстро! Очень она ругала себя потом, что мучилась столько лет. Так что не запускайте, это исправимо, врач подскажет.
От трещин на пятках мне помог восстанавливающий крем для ног Garnier (интенсивный уход для очень сухой кожи).
крем камиллен- есть специально от трещин - спросите в педикюрн салонах
Радость Жизни
15.04.2009, 23:35
Занималась танцами - пятки были ужас (это вообще проблема танцовщиц, особенно тек, кто танцует босиком) - год мажу кремом ноги - каждый день! каждый каждый и долго и много крема (желательно пожирнее)- педикюр стала делать реже - мастер в восторге - говорит класс (а когда то подруга увидела - была в шоке - выглядели как мерзкий серый грибок) Сейчас кайфово - стараюсь не запускать - так и мажу каждый день (ладно - мужу спасибо - он этим занимается)
недавно была похожая тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1224346
Брусника
16.04.2009, 10:10
НЕ кидайте помидорами, слышала, что трещины на пятках часто связаны с проблемами ЖКТ.
А из местного - индийский крем "Пяточки", и можно что-нибудь с маслом чайного дерева, но надо на всю ночь укутать пяточку.
simoronka
16.04.2009, 11:34
Я свои трещины на пятках и на пальцах вылечила достаточно быстро;сначало прижигая спиртовым экстрактом прополиса;а затем кремом "Чилидония";трещины зажили быстро;кожа мягкая;но с ЖКТ действитльно надо работать.
это желудочно-кишечный тракт
может быть такое с пятками при проблемах с щитовидкой, может грибок так проявляться. Поэтому, когда идет в спорт-клуб или другое место (общественное), где снимаете обувь, нужно для профилактики использовать антигрибковые кремы.
Когда-то в подростковом возрасте повредила пятку станком, осталась трещинка с тех пор. Вылечила её специальным кремом от трещин фирмы "Геволь"
http://www.gehwol-shop.ru/index.php?productID=51
У меня очень болезненные трещины были. Подруга подарила крем с солями Мёртвого моря (закупки этой косметики есть на ОЗ) и это полностью решило мою проблему:)
musenka_77
21.04.2009, 00:34
А мне врач говорила, что трещины на пятках- это результат того что мы едим, нарушение обмена веществ.Так что следите за жкт.
После родов тоже появились трещены, но это не грибок, косметологи (не один консультировал) говорят, что произошло нарушение -изменение обмена веществ и + резкий скачек в весе. Помогает крем Gehwol.
drunya_65
22.04.2009, 14:04
Очень хороший крем-гель рецепты бабушки Агафьи антисептический заживляющий для уставших ног мазать каждый день на ночь в течении пару недель эффект очень хороший пяточки становяться как у младенца рекомендую а главное недорого
Очень хороший крем-гель рецепты бабушки Агафьи антисептический заживляющий для уставших ног мазать каждый день на ночь в течении пару недель эффект очень хороший пяточки становяться как у младенца рекомендую а главное недорого
а где продается?
РеДиСиНка
01.05.2009, 00:02
И я нашла то, что всего-то раза за 3-4 намазывания (на ночь, под х/б носки) привело мои пятки к неимоверной мягкости (и - главное - трещина зажила!!!): крем НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ для ног питательный (хотя пока искала картинку, чтобы сюда прикрепить, то видела отзывы, что у них все кремы для ног хорошие).
Купила в Пятерке. Стоит что-то около 25 руб.
Самое лучшее, что я нашла именно для трещин- простая гигиеническая помада. Она мажется жирно, заполняет всю трещину и очень хорошо размягчает и заживляет.
Но это именно на трещины, крем для всей пятки не противопоказан.
fineness
20.05.2009, 11:47
А что посоветуете если просто кожа очень грубая на пятках стала. Так бы хотелось избавиться от этой проблемы. Пемза не помогает((
Света Единственная
31.05.2009, 00:05
Девушки,это может быть недостаток витамина А.
Раньше в аптеке в рецептурном волшебная мазь продавалась как раз для этого.Попробуйте поговорить с провизором(если тетка пожилая),может вспомнит,изготовит...
Ну, конечно,блюда из печени....а можно аевит...а можно,кстати,и трещины им мазать.Сделали дырку в капсуле- и в трещину втирать.
Но вообще-трещины- это караул....
s_listik
17.06.2009, 15:35
Недели две назад купила в аптеке Озерки крем от трещин для ног из серии 5 дней. Реально помогает! Были довольно таки глубокие трещины, даже ходить было больно. Сейчас остались лишь небольшие полоски. Мажу 2 раза в день- утром и вечером. Крем стоит 35 рублей. Я очень довольна.
CitizenV
17.06.2009, 15:49
Может быть нехватка витаминов А и Е.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.