Просмотр полной версии : Дружба или Карьера
Что важнее?
Есть у меня подруга. Дружим с ней не очень давно, но очень верно. Основная и по сути единственная причина наших ссор это ее работа и отсутствие времени на наше общение, точнее ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ.
Я все понимаю, она стремилась к осуществлению мечты, но я ни за что в жизни не поверю, что времени нет на позвонить ХОТЯ бы. Работает сейчас в ТУРЦИИ. В дельфинарии. Приезжала на 5 дней для продления визы и даже не нашла минутки позвонить - хотя знала что я очень ее жду и просила обязательно отписаться, что долетела хорошо. В результате поссорились перед ее отлетом. Типа я должна понимать, что она не цветочки нюхает и вообще то что я ее в гости ждала это не важно - должна была сама позвонить и попроситься в гости. :( А перед этим пропустила мой день рождения, на котором ОБЕЩАЛА быть, улетев в Турцию... И очень злилась, что я расстроилась и обижаюсь. При этом и я ее безумно люблю и она меня вроде... Но вот уже три дня не списываемся, и она не пишет и я не хочу первая писать. Пытаюсь понять что и как быть.
Что важнее?
Есть у меня подруга. Основная и по сути единственная причина наших ссор это ее работа и отсутствие времени на наше общение. Я все понимаю, она стремилась к осуществлению мечты, но я ни за что в жизни не поверю что времени нет на позвонить ХОТЯ бы. Работает сейчас в ТУРЦИИ. В дельфинарии. Приезжала на 5 дней для продления визы и даже не нашла минутки позвонить - хотя знала что я очень ее жду и просил обязательно отписаться что долетела хорошо. В результате поссорились перед ее отлетом. Типа я должна понимать что она не цветочки нюхает и вообще то что я ее в гости ждала это не важно - должна была сама позвонить и попроситься в гости. А перд этим пропустила мой день рождения на котором ОБЕЩАЛА быть, улетев в Турцию... И очень злилась что я расстроилась и обижаюсь. При этом и я ее безумно люблю и она меня вроде... Но вот уже три дня не списываемся, и она не пишет и я не хочу первая писать. Пытаюсь понять что и как быть.
Друг - это тот, кто не требует ничего, всегда поймет и не заставит оправдываться. Я бы не стала требовать от подруги общения. Она приехала на 5 дней. У нее здесь родственники (которые тоже хотят общения), дела, возможно прибавилась и аклиматизация (плохое самочувствие)... А тут Вы с обидками. :ded:
Друг - это тот, кто не требует ничего, всегда поймет и не заставит оправдываться. Я бы не стала требовать от подруги общения. Она приехала на 5 дней. У нее здесь родственники (которые тоже хотят общения), дела, возможно прибавилась и аклиматизация (плохое самочувствие)... А тут Вы с обидками. :ded:
У нее тут только мама, у которой она и жила. И опять же, она обещала приехать в гости. А для вас будет нормальной дружба в которой человек прилетел и как будто его нет? Ну вот прилетел - ни звонит, не пишет. Мне как то тяжело это понять потому что я безумно по подругам скучаю и стремлюсь видеть их почаще.
Померещилось...
14.04.2009, 14:05
есично - карьера
Мадам Сметанкина
14.04.2009, 14:09
Что важнее?
Есть у меня подруга. Дружим с ней не очень давно, но очень верно. Основная и по сути единственная причина наших ссор это ее работа и отсутствие времени на наше общение, точнее ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ.
Я все понимаю, она стремилась к осуществлению мечты, но я ни за что в жизни не поверю, что времени нет на позвонить ХОТЯ бы. Работает сейчас в ТУРЦИИ. В дельфинарии. Приезжала на 5 дней для продления визы и даже не нашла минутки позвонить - хотя знала что я очень ее жду и просила обязательно отписаться, что долетела хорошо. В результате поссорились перед ее отлетом. Типа я должна понимать, что она не цветочки нюхает и вообще то что я ее в гости ждала это не важно - должна была сама позвонить и попроситься в гости. :( А перед этим пропустила мой день рождения, на котором ОБЕЩАЛА быть, улетев в Турцию... И очень злилась, что я расстроилась и обижаюсь. При этом и я ее безумно люблю и она меня вроде... Но вот уже три дня не списываемся, и она не пишет и я не хочу первая писать. Пытаюсь понять что и как быть.
Странная у вас дружба. Обычно друзья ценятся за то,что не напрягают.За -то помогаю ,когда это требуется и поддерживают. А насильно требовать общения...это как то не правильно ИМХО
Я например со своими подругами могу не общаться месяцами,но от этого наши отношения не портятся. Я прекрасно понимаю,что у всех работа ,обязанности и дела..так зачем терорить и ругаться. Найдите себе еще подругу,не такую замечательную если,то хотя бы для общения тут.С которой можно будет сходить в кино ,кафе,погулять.
Мадам Сметанкина
14.04.2009, 14:10
У нее тут только мама, у которой она и жила. И опять же, она обещала приехать в гости. А для вас будет нормальной дружба в которой человек прилетел и как будто его нет? Ну вот прилетел - ни звонит, не пишет. Мне как то тяжело это понять потому что я безумно по подругам скучаю и стремлюсь видеть их почаще.
Может Вам к ней в гости приехать?
f r i d a
14.04.2009, 14:12
Тяжело дружить с человеком, которому ты чувствуешь себя чем-то обязанным.
Если Вы так будете выстраивать отношения ни к чему хорошему это не приведет.
Попробуйте не требовать (раз обещала, значит ДОЛЖНА?), а давать и дарить доброе, светлое, вечное...:))
ИМХО, кто свободней - тот и инициатор. Вы скучали, Вы ждали - вот и приехали бы подругу навестить. С тортиком и бутылочкой чего-нить согревающего ;)
Marinushka
14.04.2009, 14:14
Если Вы любите и хотите - делайте сами нужные шаги.
Не ждите подтверждения хорошего отношения с её стороны в виде звонков и т.п.
Так бывает, что общаетесь душа в душу каждый день, а потом дела-заботы утаскивают в свою пучину дорогих людей.
Не нужно культивировать обиду - Вы же любите её не пропорционально тому количеству времени, которое можете проводить вместе, верно? :flower:
А позвонить действительно, иногда не просто не хватает времени, а нету сил.
Не расстраивайтесь - а в следующий раз просто встретьте её в аэропорту - не отвертится ;)
Может Вам к ней в гости приехать?
Так она улетела и вернется только летом.
У меня есть еще две подруги. И мы регулярно видимся, и они согласны с моим мнением. Неделю не виделись и уже не оторваться... А если еще и кто-то на ночь остался - то все, не будет сна. :love:
Мадам Сметанкина
14.04.2009, 14:14
+мульен.
Мадам Сметанкина
14.04.2009, 14:18
У меня есть еще две подруги. И мы регулярно видимся, и они согласны с моим мнением. Неделю не виделись и уже не оторваться... А если еще и кто-то на ночь остался - то все, не будет сна. :love:
У вас видимо ооочень тесные отношения с подругами:016:.... но все равно лучше не ссориться, и у вас осадок и у подруги настроение плохое. надо было просто пожурить ее,за то что не нашла времен для вас, она бы сама все поняла,а может и причина супер пупер уважительная есть. может какие проблемы были,а она не хахотела вас грузить ими
Если Вы любите и хотите - делайте сами нужные шаги.
Не ждите подтверждения хорошего отношения с её стороны в виде звонков и т.п.
Так бывает, что общаетесь душа в душу каждый день, а потом дела-заботы утаскивают в свою пучину дорогих людей.
Не нужно культивировать обиду - Вы же любите её не пропорционально тому количеству времени, которое можете проводить вместе, верно? :flower:
А позвонить действительно, иногда не просто не хватает времени, а нету сил.
Не расстраивайтесь - а в следующий раз просто встретьте её в аэропорту - не отвертится ;)
Так меня с работы и отпустили ((((( Я к врачу то не всегда отпроситься могу.
f r i d a
14.04.2009, 14:20
Если у Вас такие установки - это не значит, что у нее должны быть точно такие же.
Не стоит навязывать свои принципы подруге, хотя бы потому, что в данный период у нее другие.
ДРУГИЕ не значит НЕПРАВИЛЬНЫЕ
mostrovchanka
14.04.2009, 14:21
Я тоже однажды обиделась на подругу, которая переехав в Москву, приезжая в Питер не всегда мне звонила и встречалась. В итоге: не позвала на мою свадьбу.:( Мы это пережили, она стала крестной моего ребенка.:support: Сейчас мы стараемся постоянно общаться, хотя бы смски писать. И я поняла, какой глупой я была, когда обижалась на неё...
columbina
Странная у вас дружба. Обычно друзья ценятся за то,что не напрягают.За -то помогаю ,когда это требуется и поддерживают. А насильно требовать общения...это как то не правильно ИМХО
Я например со своими подругами могу не общаться месяцами,но от этого наши отношения не портятся. Я прекрасно понимаю,что у всех работа ,обязанности и дела..так зачем терорить и ругаться. Найдите себе еще подругу,не такую замечательную если,то хотя бы для общения тут.С которой можно будет сходить в кино ,кафе,погулять.
+1
Если человек действительно занят, пойми его и небудте столь эгоистичны. Появится свободная минутка, обязательно позвонит и приедет в гости.
Мадам Сметанкина
я вот родителям забываю звонить постоянно,они на меня ругаются. а у меня просто или времени нет,или из головы вылетает. на работе сижу думаю,что надо позвонить не забыть,а тут же и дела и пятое и десятое,а вечером или уже забываю напрочь,или дела домашние. а когда вспоминаю,то уже и время позднее
У вас видимо ооочень тесные отношения с подругами:016:.... но все равно лучше не ссориться, и у вас осадок и у подруги настроение плохое. надо было просто пожурить ее,за то что не нашла времен для вас, она бы сама все поняла,а может и причина супер пупер уважительная есть. может какие проблемы были,а она не хахотела вас грузить ими
Проблема была в том что она искала ботинки - как выяснилось но так и не нашла.
Мадам Сметанкина
14.04.2009, 14:22
+1
Если человек действительно занят, пойми его и небудте столь эгоистичны. Появится свободная минутка, обязательно позвонит и приедет в гости.
:flower:
Мадам Сметанкина
14.04.2009, 14:23
оооо, так это ж адское дело! помоему уважительная причина. я вот ненавижу шопиться,а подруга ваша как к этому относится?
оооо, так это ж адское дело! помоему уважительная причина. я вот ненавижу шопиться,а подруга ваша как к этому относится?
Хыыы, создадим опрос: Что важнее купить ботинки (которые так и не купила) или побыть с подругой? :065:
f r i d a
14.04.2009, 14:26
JoAnna, а не контролировать жизнь близких людей не пробовали?
Займите себя чем-нибудь интересным и полезным, ну право же, негоже тратить собственные эмоции и взращивать обиду в собственной душе только потому, что кто-то не счел нужным соответствовать Вашим ожиданиям :ded:
Кому от этого хуже?
Или подругу не эшафот?
Мадам Сметанкина
14.04.2009, 14:27
Хыыы, создадим опрос: Что важнее купить ботинки (которые так и не купила) или побыть с подругой? :065:
ээээээ, может по другому его сформулировать. что важнее ходить босиком или в дырявых башмаках или сходить кофе пописть с подругой:016:...как вам такой подход???:073:
Marinushka
14.04.2009, 14:28
Забудьте как досадное недоразумение :flower:
Сохранить дружбу - великое дело, недоразумения - разрешаемы.
f r i d a
14.04.2009, 14:29
Забудьте как досадное недоразумение :flower:
Сохранить дружбу - великое дело, недоразумения - разрешаемы.
Да что Вы! Автор на ТАКОЕ пошел ради дружбы!
Подруга теперь по гроб жизни обязана... :015:
Нда, нелегкое это бремя- быть смыслом не своей жизни...
Так собственно проблема в том чтобы прийти к консенсусу. Я вот если не могу - я позвоню и скажу: Я про тебя помню но у меня не получается. Я итак не стала названивать чтобы не насиловать желанием увидеться. Ну и мне в результате даже не позвонили. Это и обидно...
Касательно ботинок - то обувь для плавания в бассейне :) которая у нее есть, просто хотелось под цвет гидрокостюма.
Я не могу НЕ хотеть ее видеть. Ну никак не могу.
Вы знаете, это очень зависит от личности человека, от его представлений. Даже о том, что такое дружба. Для меня, например, дружба - это когда люди могут положиться друг на друга, всегда готовы помочь друг другу, но вот ради "просто потрепаться" никто переламываться, менять свои планы и т.д. не будет. А моя бывшая лучшая подруга считала, что дружба - это когда весело. В итоге она дружит со всеми подряд, а я вычеркнула её из рядов своих друзей: ненадежный человек, одно веселье на уме. Она же в свою очередь считает, что я сама виновата, т.к. не находила времени, чтобы пойти с ней на очередную тусовку. То есть то, что в первом посте и описано. Разве что с той поправкой, что карьеру я при этом не строила.
Да что Вы! Автор на ТАКОЕ пошел ради дружбы!
Подруга теперь по гроб жизни обязана... :015:
Нда, нелегкое это бремя- быть смыслом не своей жизни...
на какое? :065:
Графская развалина
14.04.2009, 14:35
Что важнее?
При этом и я ее безумно люблю и она меня вроде...
Автор, а вы действительно уверены, что подруге очень важно общение с вами? Я бы уже давно плюнула на такую подругу, а не бегала бы хвостиком за ней, как это делаете вы (морально).
По сути опроса: естественно карьера важнее.
Про ботинки - если подруга не взяла вас с собой по магазинам - значит, не нужно ей ваше мнение... и ваше общество, к сожалению, тоже...
моя самая близкая подруга живет в другом городе, когда она туда уехала, то так получилось, что даже забала мне телефон новый оставить, и я не смогла ее с др поздравить, потом кое как через друзей нашла номер ее мужа, позвонила ему, она позвонила мне и т.д. а вот почему-то позвонить родителям я не догодалась:)))) и никто не обижался, можем по полгода не общаться, но она моя самая близкая все равно! сейчас вот летом собираюсь к ней в гости, на след неделе ее муж приедет, пообщаюсь с ним новости послушаю:)) близость она определяется не временем проведенным вместе и не тем кто кому сколько времени уделит. просто я знаю, что если ей вдруг понадобится помощь, то я поеду к ней, хоть и ехать туда больше суток.
Мадам Сметанкина
14.04.2009, 14:36
Так собственно проблема в том чтобы прийти к консенсусу. Я вот если не могу - я позвоню и скажу: Я про тебя помню но у меня не получается. Я итак не стала названивать чтобы не насиловать желанием увидеться. Ну и мне в результате даже не позвонили. Это и обидно...
Касательно ботинок - то обувь для плавания в бассейне :) которая у нее есть, просто хотелось под цвет гидрокостюма.
Я не могу НЕ хотеть ее видеть. Ну никак не могу.
:flower::flower::flower::flower::flower: афтар возьмите себя в руки ,как говорится "вы сильная афроамериканская женцина"....не раздувайте из мухи слона,оно того не стоит....раз подругу любите,значит и простите и поймете и клиниться не будите. появится у подруги время она напишет,позвонит....я думаю ей там тоже не сахар вдали от дома
Вы знаете, это очень зависит от личности человека, от его представлений. Даже о том, что такое дружба. Для меня, например, дружба - это когда люди могут положиться друг на друга, всегда готовы помочь друг другу, но вот ради "просто потрепаться" никто переламываться, менять свои планы и т.д. не будет. А моя бывшая лучшая подруга считала, что дружба - это когда весело. В итоге она дружит со всеми подряд, а я вычеркнула её из рядов своих друзей: ненадежный человек, одно веселье на уме. Она же в свою очередь считает, что я сама виновата, т.к. не находила времени, чтобы пойти с ней на очередную тусовку. То есть то, что в первом посте и описано. Разве что с той поправкой, что карьеру я при этом не строила.
По тусовкам не ходила и не хожу :) Друзей у меня не много. И увидеть я ее хотела не для того чтобы ПРОСТО потрепаться. И я не считаю что дружба - это когда весело. Это Вы сами придумали.
А вопрос именно в том чтобы СТРОИТЬ КАРЬЕРУ а друзья потом или может попробовать совмещать?
Мадам Сметанкина
14.04.2009, 14:40
По тусовкам не ходила и не хожу :) Друзей у меня не много. И увидеть я ее хотела не для того чтобы ПРОСТО потрепаться. И я не считаю что дружба - это когда весело. Это Вы сами придумали.
А вопрос именно в том чтобы СТРОИТЬ КАРЬЕРУ а друзья потом или может попробовать совмещать?
Карьера в 1 очередь.... сами подумайте, если что...даже близкая и самая лучшая подруга содержать вас не будет,помочь,поможет,но содержать естественно не станет,дабы у самой есть жизнь. А друзья для поддержки нужны
Marinushka
14.04.2009, 14:45
1. Побоялись быть навязчивой?
2. Не оправдала ожиданий.
Консенсус не во взаимоотношении с подругой,
консенсус можно найти в своём отношении к ней.
Потрепаться со смыслом? :073: Шутка. )))
Фишка примерно такая - со временем жизнь растаскивает по странам-карьерам-семьям-заботам.
Обижаться - бессмысленно. Хочешь что-то сделать - делай сам. Хочется увидеть - нужно договариваться и не бояться быть навязчивой (это же не отношения мальчик-деффачька).
Некоторых своих друзей я не вижу по полгода-год. Но это не значит, что мы точим друг на друга обиду. Получается встретиться - отлично. :support: Нет, ну значит нет. Проблемы то?
Порось Домашний
14.04.2009, 14:51
Поставила карьеру на первое место. Но друзей люблю и ценю.
Pchelka_05
14.04.2009, 14:52
Читаю-читаю и думаю. Бывают такеи ситуации и периоды в жизни, когда просто не хочется ни с кем общаться и встречаться. Ни с друзьями, ни с росдтвенниками, а порой именно с ними, потому что они будут расспрашивать что и как, а не всегда хочется проговаривать и общаться вообще.
Неужели такого не бывает ниу кого?? Нормальная ситуация.
У меня, кстати, такое часто как раз после приездов из поездок и путешествий. Неделю минимум сижу в своей норе.
Мадам Сметанкина
14.04.2009, 14:54
+10000
Вот скоко-то лет назад я была такой же категоричной
встреча, да ко мне домой с ночевкой, да как же не видеться больше недели, такого не может быть
а подруги разъезжались по разным странам, выходили замуж.. а я подзадерживалась.... и есно, у них появлялись свои антиресы, а я была свободна и открыта для общения
и я реально обижалась
как, как могла моя подруга мечтать о том, чтобы уехать работь за границу, когда я здесь живу, и собстна мне встретицца не с кем
так было до тех пор. пока у меня работа не стала отнимать больше времени. чем раньше, когда появилась личная жисть и ть.п.
автор, я легко бы могла не отзвониться подруге по возвращению, а тем более на 5 дней
а тем более, если здесь мама
я бы все 5 дней посвятила маме и мелким делам, которые надо успеть сделать до отъезда
плюс у меня частенько бывают ситуации, когда я никого не хочу-не могу видеть
и в такой ситуации достучаться до мня можно тока в инете
все остальное - анриал
Marinushka
14.04.2009, 14:59
Читаю-читаю и думаю. Бывают такеи ситуации и периоды в жизни, когда просто не хочется ни с кем общаться и встречаться...
Аналогичная фигня.. Но у меня предупреждены, что ежли кому чо от меня надо,
то придется выковыривать из астрала заманчивыми предложениями..
никто не в обиде - выковыривают.. ))
Это с возрастом, наверное, приходит.
......
Автор, Вы молоденькая? ;)
Аналогичная фигня.. Но у меня предупреждены, что ежли кому чо от меня надо,
то придется выковыривать из астрала заманчивыми предложениями..
никто не в обиде - выковыривают.. ))
Это с возрастом, наверное, приходит.
......
Автор, Вы молоденькая? ;)
25 лет :) подруге 23.
Жизнь такая
14.04.2009, 15:04
Мне сидя в Питере не позвонить подругам, только как по мобильнику с площадки, кто-то обижается, кто-то понимает, а вообще это нормально, что пути расходятся , главное, чтобы друг в трудную минуту поддержал, а тут у нее может свои планы были, и ей хватает с вами общения по телефону...
Marinushka
14.04.2009, 15:09
25 лет :) подруге 23.
Нууууууууу, какие Ваши годы - научитесь )))
Постарайтесь не расплескать дружбу на досадные недоразумения и недопонимание :flower:
Гордая полячка
14.04.2009, 15:21
Мы с подругой живём в одной квартире (снимаем вместе) второй месяц. Есть некоторый вопросы, которые нужно срочно обсудить. НАМ НЕКОГДА! При том, что мы видимся каждый день утром и вечеом, дети учатся в одной школе, мы играем в одном любительском театре... Но нам правда некогда - мы постоянно заняты - работа, дети, работа в семейном центре... Это всё с утра до позднего вечера и по выходным. Никто не обижается - это так, увы, по-другому не будет.
При этом подруга, её мам, сестра посидят с моей дочкой, отведут на занятия, встретят, если что; дочку мою на дачу к себе летом брали. Я тоже стараюсь помочь, если что.
А говорить "вот ты со мной не обсудила ...последний фильм/новую кофточку/классную фотку..." и пр. - это просто капризы в данном случае. я частенько сталкиваюсь с тем, что люди просто НЕ ПОНИМАЮТ, что я занята. Они-то с шести вечера в кресле сидят, им непонятно, что я ещё работаю. В выходные - то же самое.
Мадам Сметанкина
14.04.2009, 15:27
Афтар,а вы работаете??? Есть ли какие увлечения? Есть ли семья!?
Апрельская
14.04.2009, 15:29
Читаю топик и не понимаю...как то я выпала из современных реалий жизни, хотя и ненамного старше автора.
С подругой созваниваюсь МИНИМУМ 3-4 раза в день. Утром, перед работой, в обед, вечером после работы и еще бывает в течении дня. И то не успеваю все обсудить! О чем говорим? О ситуации в стране, детях, мужчинах, красоте, деньгах, планах на выходные и отпуск и т.п. При этом обе работаем и у обоих дети.
Как люди могу ВОТ ТАК дружить, как тут многие пишут "месяцами не общаться, зато положиться можно" - я не понимаю. Как потом находить темы для разговора?:005: Общение д.б. непрерывным иначе оно быстро сходит на нет и затухает.
Афтар,а вы работаете??? Есть ли какие увлечения? Есть ли семья!?
Работаю, делаю ремонт, есть молодой человек, другие подруги, + периодически по выходным вторая работа. + Мама которая хочет внимания :)))
Читаю топик и не понимаю...как то я выпала из современных реалий жизни, хотя и ненамного старше автора.
С подругой созваниваюсь МИНИМУМ 3-4 раза в день. Утром, перед работой, в обед, вечером после работы и еще бывает в течении дня. И то не успеваю все обсудить! О чем говорим? О ситуации в стране, детях, мужчинах, красоте, деньгах, планах на выходные и отпуск и т.п. При этом обе работаем и у обоих дети.
Как люди могу ВОТ ТАК дружить, как тут многие пишут "месяцами не общаться, зато положиться можно" - я не понимаю. Как потом находить темы для разговора?:005: Общение д.б. непрерывным иначе оно быстро сходит на нет и затухает.
Вот и я не могу месяцами не общаться. Со знакомыми могу, с подругами нет.:014:
Мадам Сметанкина
14.04.2009, 15:34
Да как то темы находятся для бесед спустя и месяц и и пол года! А разговоров и на работе хватает за глаза.Просто обсуждать политику ,красоту и прочее как то не тянет,трата времени .
Апрельская
14.04.2009, 15:38
А разговоров и на работе хватает за глаза
Вы сравнили, конечно: левых, безразличных людей и близкого человека.
Просто обсуждать политику ,красоту и прочее как то не тянет,трата времени .
Я к примеру говорю. Для вас трата времени, а для кого то ежедневное общение необходимо как воздух.
Marinushka
14.04.2009, 15:42
Я к примеру говорю. Для вас трата времени, а для кого то ежедневное общение необходимо как воздух.
Мне от такого интенсива воздуха не хватает.
Есть дружба, а есть зависимость, потребность.. Несложно спутать :flower:
Мадам Сметанкина
14.04.2009, 15:44
Ну на работе уж не совсем левые люди,все знакомые.
Так вы бы из за того,что подруга времени не нашла ,стали бы ругаться с ней или обижаться ????
Всё к лучшему
14.04.2009, 15:46
тоже первая мысль о том, что пути расходятся. Не надо её ни к чему обязывать....ну не успела, не смогла...не захотела. Живите своей жизнью, не надо никому навязываться.
Всё к лучшему
14.04.2009, 15:48
а мне просто даже некогда по 5 раз в день звонить.
Апрельская
14.04.2009, 15:49
Так вы бы из за того,что подруга времени не нашла ,стали бы ругаться с ней или обижаться ????
Я бы почувствовала себя одиноко, как и автор топика.
Живите своей жизнью, не надо никому навязываться.
Объясните мне смысл этой фразы. Хотя нет, это лучше отдельным топиком.
Апрельская
14.04.2009, 15:49
Нет необходимости - это точнее. Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет - причины.
Моя близкая подруга последние 1,5 года до развода и год после практически "жила" у нас. Виделись минимум 2-3 раза на буднях + выходные. А последние 1,5 года - дай бог если 2 раза в месяц (хотя живем в одном дворе). И вы знаете - я очень этому рада. Рада за подругу, у которой счастливо сложился 2-ой брак, которая теперь по-вечерам не думает, куда бы из дома слинять, а несется к своему любимому мужу. Пусть даже мы с ней общаемся реже и все больше "семьями".
P.S. Автор, по теме вопроса:
А для Вас что важнее? :)):)):))
Я не в обиду, ни в коем случае. Просто в Вашей жизни ведь тоже существуют ограничения, связанные с работой, правда?
Мадам Сметанкина
14.04.2009, 15:52
:flower: во во!!!!!! может нам эта....хендс фри....второй рот....и автоматический набиратель номера гыгыггы,тогда и время появится....заодно тренировка обоих полушарий мозга,одним дело делать ,другим с подругой болтать.
а 5 раз в день звонить это ж жесть,ухо отвалится.:001:
а зачем Вы всех под одну гребенку?????
типа как у меня - это дружба, как у других - нет
у всех разные потребности
супер если у вас с подругой и потребность общения и само общение совпадает
хуже было бы, елси бы Вам надо было по три раза в день звонить, а подруге и раза в месяц хватало бы
общение должно быть непрерывным только у тех людей, кому это нужно
если я буду рахговаривать с подругой три раза в день через неделю мне будет ей нечего сказать и я просто устану от общения
а вообще я слабо представляю себе реакцию подруг, елси бы им звонила до работы
когда я уже на работе одна моя подруга только выезжает, а две другие спят
когда у меня обед, у моих подруг самый пик работы
при это болтаем по инету регулярно
по телефону - крайне редко, ибо телефон на работе звонит слишком часто и просто физически нет возможности болтать, так и работу потерять недолго
Marinushka
14.04.2009, 15:56
Я бы почувствовала себя одиноко, как и автор топика.
Одиноко? В связи с чем?
Кажется, что Вас бросили?
Нет необходимости - это точнее.
Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет - причины.
Это, скорее, проекция отношений мальчик-девочка, чем девочка-девочка..
Мне в подобном интенсиве слолжно - чересчур развито внутреннее поле свободы.
Нет необходимости - это точнее. Кто хочет -ищет возможности, кто не хочет - причины.
вот Вы пишите, что сташе автора, а такое осюсение. что младше
Вы простите. не вт обиду :flower:
но утверждать, что дружба измеряется количеством звоноков в день как минимум странно
это усе равно, что утверждать. что семейнфые пары, у которых интим реже 3 раз в день, прсото не любят друг друга и те у кого по-другому. это уже плохо и не ах
Мадам Сметанкина
14.04.2009, 15:57
ЭВРИКА!!!! Это называется коллективный разум! Когда надо все сроооочна обсудить.,каждый шаг!
Моя близкая подруга последние 1,5 года до развода и год после практически "жила" у нас. Виделись минимум 2-3 раза на буднях + выходные. А последние 1,5 года - дай бог если 2 раза в месяц (хотя живем в одном дворе). И вы знаете - я очень этому рада. Рада за подругу, у которой счастливо сложился 2-ой брак, которая теперь по-вечерам не думает, куда бы из дома слинять, а несется к своему любимому мужу. Пусть даже мы с ней общаемся реже и все больше "семьями".
P.S. Автор, по теме вопроса:
А для Вас что важнее? :)):)):))
Я не в обиду, ни в коем случае. Просто в Вашей жизни ведь тоже существуют ограничения, связанные с работой, правда?
Я тоже очень рада за ее работу! Она очень хотела вернуться в эту сферу, а тем более в Турцию уехать. Но все же я ХОЧУ ее видеть, никакие интернет общение не заменит глаза в глаза, улыбки и прочие приятные мелочи общения с подругой. Да - у меня куча знакомых которых я помню, по году не общаемся - с удивлением узнавая о детях и новой работе. Это как раз то самое общение для веселья, раз вгод пообщались - поделились радостями и снова с своей жизни "плаваем".
Апрельская
14.04.2009, 16:00
по телефону - крайне редко, ибо телефон на работе звонит слишком часто и просто физически нет возможности болтать, так и работу потерять недолго
А я не могу без живого общения: утром и вечером в пробке созваниваемся, обе на авто. Ив обед, когда на улицу выхожу пройтись.
но утверждать, что дружба измеряется количеством звоноков в день как минимум странно
Я не утверждаю. Понимаю, когда нет времени на личную встречу, т.к. семьи/дети, но нет времени созвониться по телефону? Смысл тогда вообще дружить.
Мадам Сметанкина
14.04.2009, 16:09
Кстати, ICQ решает=)) у меня на тлф и в компе всегда включен, так что болтаем по мере надобности. Всегда на связи с мч
есть
но не всегда
и у многих довольноч асто этой возможности нет
мне телефон и частоту встреч в какой-то степени заменил интернет
ноя честно скажу. у меня в принципе.. ниу меня ни у моих подруг не было такой подребности в общении, как у вас с подругой
просто я думаю мы с Вами можем поардоваться, что ну как бы наши биоритнмы и биоритмы подруг совпадают!
А я не могу без живого общения: утром и вечером в пробке созваниваемся, обе на авто. Ив обед, когда на улицу выхожу пройтись.
Я не утверждаю. Понимаю, когда нет времени на личную встречу, т.к. семьи/дети, но нет времени созвониться по телефону? Смысл тогда вообще дружить.
а то что у людей например на работе вообще нельзя по телефону звонить на работе вы такое себе представляете? а такое бывает. каждый день я созваниваюсь только с мамой, и то по вечерам, когда с работы иду, если она уже спать ложится то ограничиваемся тем что узнаем что все у всех нормально и у нас и у мамы с папой и у сестры, если ей утром не на работу, то болтаем подольше, можем и час проболтать. со всеми остальными никогда не созванивалась каждый день, когда в юности да, болтали каждый день по часу, хотя и виделись каждый день но вечером еще созванивались все равно. а сейчас этого нет, да мне и не нужно, новости я могу и маме рассказать, шмотки и политику обсудить или на работе с коллегой за обедом или дома. А подруга у меня для души, если бы жили в одном городе, то не думаю что созванивались бы каждый день, а вот виделись бы думаю чаще хотя бы раз в месяц, а не как сейчас раз в год,когда или я к ней или она ко мне приезжает... хотя вот сейчас к счастью ей аську разрешили на работе, так что по асе целый день висим, а за месяцы не общения нам все равно есть что рассказать! когда дружишь с человеком, то не нужен повод для болтовни с ним и помолчать приятно.
Бемиготик
14.04.2009, 16:25
ИМХО Эта дружба нужна только вам, а соответственно - это и не дружба вовсе. При желании можно ВСЕГДА найти минутку позвонить или написать. Отойдите в сторону и посмотрите на развитие событий.
Апрельская
14.04.2009, 16:28
а сейчас этого нет, да мне и не нужно, новости я могу и маме рассказать, шмотки и политику обсудить или на работе с коллегой за обедом или дома.
тут ключевое не тема обсуждения, а с кем обсуждать. Т.е. если какая то новость меня взволновала и я ее уже обсудила с кем то, все равно есть потребность обсудить именно с близким человеком.
а вот виделись бы думаю чаще хотя бы раз в месяц, а не как сейчас раз в год
Я честно не знала, что люди так живут :/ Мы с подругой видимся раз в пару недель - считаю, что оч. редко.
Те с кем вижусь раз в год своими друзьями не считаю..видимо, правда у всех потребности разные.
Апрельская
14.04.2009, 16:29
Эта дружба нужна только вам, а соответственно - это и не дружба вовсе.
+100
Автор, вот и мне так кажется.
Детский сад. уж простите.
понятно что нужно устраивать свою жизнь. Дружба очень важна. но и работа немаловажна. особенно если она нравится и приносит хороший доход. Бред обижаться!!!!!!!!!!!! кто кому должен первым позвонить.....................
у меня подруга есть, живет и работает в москве. (не заграница, конечно, но ритмы сумашедшие и занятость) приезжает в питер 2 раза в год...... Общаемся, в основном, через смс и в контакте..... Иногда обещает встретится и не звонит.... н е обижаюсь! знаю - что не получилось, не смогла.
И все равно считаю ее подругой! аж с детского сада дружим!!!!!!!!!!!!!!
тут ключевое не тема обсуждения, а с кем обсуждать. Т.е. если какая то новость меня взволновала и я ее уже обсудила с кем то, все равно есть потребность обсудить именно с близким человеком.
Я честно не знала, что люди так живут :/ Мы с подругой видимся раз в пару недель - считаю, что оч. редко.
Те с кем вижусь раз в год своими друзьями не считаю..видимо, правда у всех потребности разные.
а что делать если в разных городах живем? не дружить? или все в другой город уехала отдавай мои игрушки? а те года что и огонь и воду вместе прошли просто в топку выкинуть? как то она меня из трясины вытаскивала, то как я ей в прямом смысле жизнь спасала, это побоку? или скажете уезжать не надо было? но так у каждого свои семьи и свои интересы, но любить и дружить нам не мешает. вот многие уезжают от родителей в другие города, но они же не перестают любить друг друга из-за этого, и пусть вы маму 2 раза в год видите, но вы же ее все арвно любите.
а если подумать как раньше было то вообще ни телефона ни интернета и дружили же люди! и сейчас дружат.
а что делать если в разных городах живем? не дружить? или все в другой город уехала отдавай мои игрушки? а те года что и огонь и воду вместе прошли просто в топку выкинуть? как то она меня из трясины вытаскивала, то как я ей в прямом смысле жизнь спасала, это побоку? или скажете уезжать не надо было? но так у каждого свои семьи и свои интересы, но любить и дружить нам не мешает. вот многие уезжают от родителей в другие города, но они же не перестают любить друг друга из-за этого, и пусть вы маму 2 раза в год видите, но вы же ее все арвно любите.
а если подумать как раньше было то вообще ни телефона ни интернета и дружили же люди! и сейчас дружат.
Я не считаю что общение раз в полгода полноценно, потому что я уже через пару часов начну терятся в том кто был первее Вася или Коля (образно), кто такая Марина, и прочее, :009:а я НЕ ХОЧУ сводить общение до такого: Ты ТИПА рассказала, я ТИПА послушала, "супружеский долг" выполнен и при следующем разговоре, просто не вспомнить половины деталей.
кому что,а мне теперь карьера нужна-надружилась уже.......
у меня подруга в другом городе. я туда на лето приезжаю. и ей ни по-телефону не поболтать, не выбраться никуда - очень много работы, дел, семья внимания тоже требует.
я сама к ней прихожу. иногда безуспешно - ибо на работе до последнего, а с работы может внезапно уехать в другой город - помочь сестре. и в голову не приходило обижаться.
Я не считаю что общение раз в полгода полноценно, потому что я уже через пару часов начну терятся в том кто был первее Вася или Коля (образно), кто такая Марина, и прочее, :009:а я НЕ ХОЧУ сводить общение до такого: Ты ТИПА рассказала, я ТИПА послушала, "супружеский долг" выполнен и при следующем разговоре, просто не вспомнить половины деталей.
если ваше мнение не совпадает с моим, то это не значит что мое мнение неправильное :) если для вас такое общение не полноценно, то это только для вас! я не теряюсь к том кто был есть и будет, да это не так и важно, с другом как и с любовью, даже помолчать приятно. вот и все.
а сплетни обсудить я могу и с другими людьми:)
Грустно что карьера побеждает.
Что важнее?
Некорректный опрос,ИМХО. Карьера тут не причём. Может она просто относится к несобранным людям, к людям, которым трудно первым позвонить..которые не помнят ДР даже самой близкой подруги..И это не означает, что они плохие друзья.:004:
Я бы попыталась сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.
Дружбой дорожу, но карьера-тоже очень важно:ded:
Кириллова-мать
15.04.2009, 11:29
...При желании можно ВСЕГДА найти минутку позвонить или написать. Отойдите в сторону и посмотрите на развитие событий.
Бемиготик, вы просто мало заняты.
Кириллова-мать
15.04.2009, 11:33
Есть общие интересы, сходные мнения о чём-то, общие друзья... Тогда есть о чём поговорить. А если подруга пропустила появление в твоей жизни нового парня и теперь "уже не подруга" - ну... каждый определяет сам, что ему нужно - надёжный человек или болталка незамолкающая.
Апрельская
15.04.2009, 11:41
Есть общие интересы, сходные мнения о чём-то, общие друзья...
Я и не понимаю, как иначе может быть у друзей? Друзья - это близкий, тесный круг. Которые знакомы не только с другими друзьями, но и с родственниками. Постоянное участие в жизни. Иначе это просто случайные приятели.
Грустно что карьера побеждает.в 25 я тоже так думала:)
Мне кажется, опрос немного не подходит к самой ситуации.
Если бы проблема стояла так: у девушки случилось несчастье (напр. попала под каток, из дома выгнали, или умер кто-нить - не дай Бог, конечно), а подруга не попыталась помочь, отговорившись проблемами на работе. То да, карьеристка фигова, а не друг! :065:
А ведь ситуация у автора банальна. Подружка не пришла поболтать из-за занятости, причем, занята была не карьерой, а своими личными делами - с мамой общалась и по магазинам бегала. Так при чем тут карьера?!
А ведь ситуация у автора банальна. Подружка не пришла поболтать из-за занятости, причем, занята была не карьерой, а своими личными делами - с мамой общалась и по магазинам бегала. Так при чем тут карьера?!так и есть.
Мадам Сметанкина
15.04.2009, 14:35
Я и не понимаю, как иначе может быть у друзей? Друзья - это близкий, тесный круг. Которые знакомы не только с другими друзьями, но и с родственниками. Постоянное участие в жизни. Иначе это просто случайные приятели.
Хм,а мои друзья не знакомы с родителями. Потому что моим родителям это нинадо,да и друзьям не особо надо общение с моими родителями. И постоянное участие в жизни...тоже нинадо. Зачем мне толпа народа,которая активно будет решать за меня и давать советы:001: Я и сама в состоянии принять решение и подумать,если понадобится совет,то обращусь.А коллективный разум...нафик нафик.
Я считаю,что лучший друг,это человек,к которому можно обратиться в любой ситуации,в любое время суток...но по вопросам важным,когда надо послушать чужую точку зрения,проверенного человека. А болтать ни о чем -это со знакомыми.От им можно и названивать когда приспичит и лялякать про погоду про моду и прочую дребедень.
f r i d a
15.04.2009, 14:45
Вообще, вопрос звучит, как УЛЬТИМАТУМ: или я, или карьера.
При таком подходе, разумнее карьеру выбрать :flower:
Нафиг всегда ходить в должниках?
Мадам Сметанкина
15.04.2009, 14:46
Вообще, вопрос звучит, как УЛЬТИМАТУМ: или я, или карьера.
При таком подходе, разумнее карьеру выбрать :flower:
Нафиг всегда ходить в должниках?
+100000
так будешь должен только себе,и никто на мозг капать не будет
Я считаю,что лучший друг,это человек,к которому можно обратиться в любой ситуации,в любое время суток...но по вопросам важным,когда надо послушать чужую точку зрения,проверенного человека. А болтать ни о чем -это со знакомыми.От им можно и названивать когда приспичит и лялякать про погоду про моду и прочую дребедень.
согласна на 200%, поболтать можно с кем угодно, хоть с собедом по площадке
Мне кажется, опрос немного не подходит к самой ситуации.
Если бы проблема стояла так: у девушки случилось несчастье (напр. попала под каток, из дома выгнали, или умер кто-нить - не дай Бог, конечно), а подруга не попыталась помочь, отговорившись проблемами на работе. То да, карьеристка фигова, а не друг! :065:
А ведь ситуация у автора банальна. Подружка не пришла поболтать из-за занятости, причем, занята была не карьерой, а своими личными делами - с мамой общалась и по магазинам бегала. Так при чем тут карьера?!
ППКС!:flower:
Жизнь такая
15.04.2009, 16:28
Хм,а мои друзья не знакомы с родителями. Потому что моим родителям это нинадо,да и друзьям не особо надо общение с моими родителями. И постоянное участие в жизни...тоже нинадо. Зачем мне толпа народа,которая активно будет решать за меня и давать советы:001: Я и сама в состоянии принять решение и подумать,если понадобится совет,то обращусь.А коллективный разум...нафик нафик.
Согласна!!!
КОРНЭЛИЯ ВИНКС
15.04.2009, 16:40
напрситесь к подруге в Турцию в гости приехать и там будет время пообщаться:support:
напрситесь к подруге в Турцию в гости приехать и там будет время пообщаться:support:
Билет туда обратно - больше моей зарплаты :)
Это не ультиматум, просто на данный момент выходит что ей работа важнее друзей и она не понимает почему друзья ее уходят. Я в результате ей таки сама написала, пообщались - она рассказала кучу своих новостей ) не очень интересовалась моими - и вот опять два дня тишины... Грустно :( Причем она рассказывает какие у нее были выходные....сидела на пляже - слушала музыку, но не захотела написать... "Доктор, мы ее теряем...:010::010::010:"
Дядя Фёдор
17.04.2009, 01:40
Что важнее?
Вопрос не по существу. Можно успешно сочетать карьеру и дружбу - одно другому не мешает. Честно говоря, увидев опрос я подумала, что подруга перешла дорогу в карьерном плане и вот теперь приходится выбирать - держаться за дружбу и уступить подруге должность или же "дружба дружбой, а служба службой". А все оказалось значительно проще.
В опросе не голосовала, ИМХО он не корректный и к вопросу, поднятому в топе, отношения не имеет.
ИМХО, кто свободней - тот и инициатор. Вы скучали, Вы ждали - вот и приехали бы подругу навестить. С тортиком и бутылочкой чего-нить согревающего ;)
ППКС
Я бы еще добавила - кому общение нужнее, тот и инициатор.
А в поведении подруги ничего зазорного не вижу. Дружбу она не предавала, и друзей в беде не бросала.
просто на данный момент выходит что ей работа важнее друзей и она не понимает почему друзья ее уходят.
Я бы тоже не поняла. Настоящие друзья так просто и легко не уходят.
Может у вас двоих не дружба и была? А так, приятельство... Как в детстве дети дружат, потому что живут в одном подъезде, а стоит разъехаться, и они легко забывают друг друга.
Вот и тут - дружили дружили, а потом обстоятельства сложились так, что форма общения изменилась и время на него сократилось, подруга возможно поняла, что это общение ей уже и не нужно совсем... Отношения себя изжили и плавно сходят на нет.
Дружба... Именно она...и я не хочу чтобы отношения себя изжили - но и навязываться не хочу... Это как в отношениях, игра в одни ворота не интересна... + еще очень много расстраивающих факторов которые появляются в поведении в связи с успешным восхождением по лестнице :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.