PDA

Просмотр полной версии : Грудничок и дача

zakolenka
14.04.2009, 14:15
Мамочки оытные, выскажите ваше мнение с какого возраста возможно уехать с ребетенком в деревню? Я рожаю в июне, в городе просто задыхаюсь, т.к. живем на Невском пр., гулять абсолютно негде, вот я и думаю, может когда малышка родиится возможно будет перебратся на лето в дервеню? Я понимаю, что все очень индивидульно, но мои подружки разделились на два лагеря, что это соверешенно невозможно, и на тех кто уехали в два месяца и все отлично! И еще, если запланировать жить в деревне до холодов, то что для малыша там необходимо подготовить абсолютно точно? А без чего можно обойтись? Заранее спасибо!

Varrta
14.04.2009, 14:50
В деревне есть нормальный врач на экстренный (не дай Бог!!!) случай? Тогда чуть подрастайте, окрепните и -вперед, на свежий воздух!
Для малыша наверно понадобится все то же самое, как если бы вы остались дома.

домашняя стерва
14.04.2009, 15:01
Я бы с таким маленьким не поехала.
Нужно все то же ,что и дома вам понадобится.Про врача полностью согласна.
И для меня это разница,когда ребенку два месяца(с таким бы может и поехал) и новорожденный.
А еще нужно подумать,будет ли там вода горячая или греть придется,будут ли помощники,а то и в городе при наличии воды горячей,машинки,посудомойки и прочих благ безумно устаешь,а тут еще деревня.

alia
14.04.2009, 15:12
Я бы с таким маленьким не поехала.
Нужно все то же ,что и дома вам понадобится.Про врача полностью согласна.
И для меня это разница,когда ребенку два месяца(с таким бы может и поехал) и новорожденный.
А еще нужно подумать,будет ли там вода горячая или греть придется,будут ли помощники,а то и в городе при наличии воды горячей,машинки,посудомойки и прочих благ безумно устаешь,а тут еще деревня.

+100

Сама с дочкой уехала когда ей 2 с половиной месяца было, но с июля до середины августа только, вот на следующее лето уже на все три месяца уехали, на холода не оставалась, так как помогать там было некому и бытовые условия никакие.

alia
14.04.2009, 15:13
Ой, вру, полтора ей было :)

Lerusika
14.04.2009, 15:16
Мы с 2-х недель за городом живем, правда у нас поликлиника местная напротив дома, водопровод (вода голубого цвета, а не ржавая как в городе:( ), а так дом пока не достроен, но ничего зиму перезимовали. 1 раз болели месяц назад, (сопли от сестрички подхватили), а так все отлично! Свежий воздух -это главное для ребенка! Спал на улице от кормления до кормления, радионяня помогала очень:) Ребенок очень хорошо набирал в весе и рос быстро. Но, единственное, то что поликлиника напротив и я живу я не одна, а со свекровью. Она мне обалденно помогает! Топим каждый день баню для детей, правда она в доме оч. удобно! Одной за городом будет тяжело, а если с кем-то, то супер!
Есть, конечно, свои "+" и "-". Родите ребеночка, посмотрите как он, если все ок, через месяц на воздух из центра я бы уехала. Сама в центре жила на Фонтанке до 15 лет. Дышала газами и тд, хоть дети теперь на свежем воздухе живут:)

Dich
14.04.2009, 15:21
присоединяюсь ко всему вышенаписанному, думаю боятся нечего, через месяц можно смело ехать в деревню - свежий воздух дает огромные преимущества. Если вы не боитесь бытовых неудобств - то все ок. Я бы сама с радостью уехала на лето на дачу или в деревню, к сожалению у нас нет ни того, ни другого :(

_Ksu_
14.04.2009, 15:27
Я с первым уехала на дачу когда ему было 2 месяца, но не надолго, т.к. дача была не наша, а родни. Теперь родился второй ребенок и дача своя появилась, через месяц ей 3 и мы едим на всё лето, если конечно проблем не будет, ттт.

Если вы живете в центре вам необходимо с ребенком выехать в деревню, это только на пользу ему пойдет, да и вам после родов отойти, сил набраться на свежем воздухе, а уж если и помощь будет со стороны родни, так сам Бог велел ехать:)

А вообще конечно решать вам!

ладошка
14.04.2009, 15:36
Конечно важно сопровождение врача. Хотя бы по телефону! Ну и до месяца все-таки лучше дома побыть. Хотя я со своим двухнедельным ездила зимой на дачу на выходные. И имейте в виду, очень важен режим дыхания, т.е. если в городе ре привык дышать в бетонной коробке и выхлопными газами, то на свежем воздухе и деревянном доме могут быть проблемы с дыханием. Следите внимательно! А так, хорошо продумайте аптечку, решите вопрос с водой/купанием/кормлением и будет вам счастье!

Пипа
14.04.2009, 15:44
Я бы раньше 3 мес не поехала...ИМХО :073: Хотя конечно смотря какая дача :)))

ТАДИС
14.04.2009, 15:56
Если есть все удобства, почему нет. Я с малышами на даче была с 1 месяца. С врачом постоянно созванивались и огромный плюс у нас машина была всегда если, что собрался да уехал.

Mama_sashi
14.04.2009, 16:02
Если есть удобства и возможность экстренно вызвать врача - можно спокойно ехать :)) Мы в 2 недели на дачу уехали :))

Юльетта
14.04.2009, 16:02
Хотя конечно смотря какая дача :)))
Согласна, смотря, какая дача, но на Невском с ребенком гулять вообще невозможно, а свежий воздух ребенку просто необходим. Считаю стоит попробовать пожить.

Кофейкина
14.04.2009, 16:03
девочки извените что оф топ,а чем на даче столько времени заниматься?я вот думаю ехать или нет,но мне кажеться там одуреть можно.тут и подружки колясочники и инет,а там?

Rosalen
14.04.2009, 16:07
девочки извените что оф топ,а чем на даче столько времени заниматься?я вот думаю ехать или нет,но мне кажеться там одуреть можно.тут и подружки колясочники и инет,а там?

Выспаться самой на свежем воздухе!
Начитаться до профессорского титула!
Загореть!
Научиться складывать пазлы со скоростью их распаковывание из коробки:))
Осилить вязание, вышивку, плетение!
точно так же найти колясочников....

ладошка
14.04.2009, 16:31
Пипа, и еще смотря какая мамка :) Если с дитем все в порядке, до до 3 -х месяцев он спит и ест и не фига ему не надо! Ну ты и сама все прекрасно знаешь :)

ладошка
14.04.2009, 16:35
Да я только и мечтаю как на дачу уеду! Это тут скукотень, Инет и колясочники :) А там, красота! Цветники свои в порядок приведу ввиду полного забвения в прошлом году из-за беременности, гуляй, загорай, приводи фигуру в порядок! Эх, развернусь! К тому же и Инет у меня там есть :)

Rosalen
14.04.2009, 16:48
Да я только и мечтаю как на дачу уеду! Это тут скукотень, Инет и колясочники :) А там, красота! Цветники свои в порядок приведу ввиду полного забвения в прошлом году из-за беременности, гуляй, загорай, приводи фигуру в порядок! Эх, развернусь! К тому же и Инет у меня там есть :)

Я вот тоже жду, сейчас определимся с садом - и опять на дикий Финский хутор! Ни Нета, ни магазинов, трое соседей пенсионного возраста в зоне досягаемости, медведи из лесу, что в ста метрах выходят иногда! А детей спать положишь, бабушку в няньки - и в лес по грибы-ягоды, а потом разбирать с детьми все эти сокровища! А на выходные папа с дедушкой приедут - еды привезут, мотор на лодку поставят - и на Ладогу за рыбой!
Я уже ТАМ!!!!!:008:

Rosalen
14.04.2009, 16:55
А АВТОРУ:
1.связь с врачом, даже на уровне телефона.
2. возможность добраться до врача с случае острой необходимости
3.аптечка: жаропонижающее, от насморка, от животика, от опрелостей, марганцовку для купания, пенку для мытья, молочко для тела
4.памперсы стоит летом минимизировать - лучше дешевых х/б трусиков пару-тройку десятков...
5.защита от солнца вам с большим фактором - на ГВ гормональный фон меняется, можете стать крапчатой или лекго сгореть, малыша в тень и тоже защитить от солнечных лучей.
6.ванночку, коляску, если есть возможность где возить - или просто в ней выставлять, не боясь, что ребенок куда-нибудь свалится.
7. ФУМИГАТОР!!!! на коляску марлю, она х/б, а тюль - жарко
8.себе любомиой для досуга

juliet2000
14.04.2009, 17:06
Я уехала в 1,5 мес, но на даче все условия и мама медик.

Mouse_Mary
14.04.2009, 17:11
Я уехала с детьми на дачу, когда младшему было 2 месяца. Жила одна с двумя, водопровод НЕ питьевой (за питьевой надо было ходить на колодец, обычно в выходные родня запасалась), в выходные топили баню, в будни купала в тазике.
И даже с такими условиями я очень хорошо отдохнула! Тоже жду лета, чтобы уехать на дачу (до детей такого наслаждения от дачного отдыха не испытывала). Хотя сейчас мне кажется будет тяжелее, чем с грудничком.
Малыш спит себе в коляске на свежем воздухе и все в порядке, а годовасик уже может уйти и залесть куда не следует, глаз да глаз нужен.
Но уверена мы справимся! А настрой, что все получится самое главное!
P.S. Аптечку соберите все равно!

zakolenka
14.04.2009, 17:28
Девочки, спасибо за советы! Я ведь пока только информацию собираю, еще и не родила ведь)))) и как что дальше пойдет - не знаю!
По условиям бытовым, деревня она ведь и есть деревня, я привыкла правда, мама с тетей обещали помогать, у мужа в августе отпуск. И совсем с маленьким, не поеду конечно, подожду пока месяц-полтора исполнится, посмотрим, что с ГВ будет.
Водоповода нет, но есть баня, летняя кухня, где все время кипятится вода. Посоду мыть, я привыкла в тазике, колодец у нас же во дворе. Плохо то что, далеко - до Питера 4 часа на машине, до Пскова час. Я думаю, что когда рожу, там конечно видно будет, посоветуюсь с врачом. Но опыт других мамочек очень помогает.
Просто я уже сейчас умираю без воздуха, только вернулась из санатория, вышла на улицу - плохо стало, куда ходить гулять не знаю, вот и думаю, что если мне так плохо, каково будет малышастику(((((

Мамашка татарчонка
14.04.2009, 17:37

вот и меня та же проблема мучает... в огороде капаться я не буду, купаться особо негде, загарать не люблю... остается только вязать...
у меня сын майский, в том году не рискнула с ним на дачу ехать. как то душа не легла. и когда в 1,5 мес у него поднялась t 38,5 я тем более не пожалела. хотя, может там бы ничего и не случилось, но я всё равно была рада, что я в городе. а Невский это конечно засада... тут бы даже я задумалась о домике в деревне...

мороня
14.04.2009, 17:49
Девочки, спасибо за советы! Я ведь пока только информацию собираю, еще и не родила ведь)))) и как что дальше пойдет - не знаю!
По условиям бытовым, деревня она ведь и есть деревня, я привыкла правда, мама с тетей обещали помогать, у мужа в августе отпуск. И совсем с маленьким, не поеду конечно, подожду пока месяц-полтора исполнится, посмотрим, что с ГВ будет.
Водоповода нет, но есть баня, летняя кухня, где все время кипятится вода. Посоду мыть, я привыкла в тазике, колодец у нас же во дворе. Плохо то что, далеко - до Питера 4 часа на машине, до Пскова час. Я думаю, что когда рожу, там конечно видно будет, посоветуюсь с врачом. Но опыт других мамочек очень помогает.
Просто я уже сейчас умираю без воздуха, только вернулась из санатория, вышла на улицу - плохо стало, куда ходить гулять не знаю, вот и думаю, что если мне так плохо, каково будет малышастику(((((

я за то чтобы уехать на свежий воздух, на природу;)

тем более вам будут все помогать и Псков относительно рядом,

соберите все необходимое, аптечку, принадлежности

воздух малышу и вам на пользу только :ded:

мы уезжали в почти 3 месяца, зимой в морозы, условия как и у вас,

и все замечательно, малыш спал на улице, просто требовал его туда выносить

на лето снова поедем:)

Svetlana S
15.04.2009, 18:45
Я уехала на дачу в 1,5 месяца. С июня по октябрь. По-моему, на даче даже попроще. Не надо с коляской гулять, выставил ее на улицу, и ребенок спит. В этом году опять едем.

Lione
15.04.2009, 19:08
В деревню бы не поехала..

Пефема
15.04.2009, 20:26
[QUOTE=Mouse_Mary;24703172]Я уехала с детьми на дачу, когда младшему было 2 месяца. Жила одна с двумя, водопровод НЕ питьевой (за питьевой надо было ходить на колодец, обычно в выходные родня запасалась), в выходные топили баню, в будни купала в тазике.
И даже с такими условиями я очень хорошо отдохнула!

Мое восхищение!! А я вот на тех же условиях струсила и все лето сидели дома:005:

pessotch
15.04.2009, 20:58
Я бы даже не переживала- справитесь, все реально! С вами же будет папа!

Маша
15.04.2009, 21:06
я вывезла младенца на дачу в его 9 дней. В городе задыхалась сама + старший. Все прошло отлично :)

Dazzzyyy
15.04.2009, 21:28
интересно и как в деревнях живут местные мамы с новорожденными? ответ: да прекрасно! лучше городских :))
автор, запастись надо теплой одеждой, средствами от насекомых, аптечкой и доктором (узнать где есть, встетиться, доровориться чтобы вы были под наблюдением) и всё будет отлично :fifa:

Весенняя история
15.04.2009, 23:19
А лучше без врачей, если все впорядке, здоровее будете!:)
Я с малышкой первый раз на выходные на дачу в ее 10 дней выехала. Все отлично, главное не зацикливаться на мелочах;) Мы завели дачную ванну, грели водичку, а теперь есть водоснабжение и горячее тоже:080: С мая уедем туда до осени.
Рекомендую!:))

-=СкаЗка=-
15.04.2009, 23:44
мы тоже живём на Невском и я совершенно согласна что гулять обсолютно негде(((((((
мы приехали на дачу когда сынуле был месяц и живём тут и по сей день!!!!!!
самое главное чтоб дом был тёплый,запастись дровами,чтоб было кому за водой сходить(если надо будет) и конечно тёплыми вещами.нам очень пригодился тёплый овечий конверт-он нас просто выручил!!!!!!!

Olunia
22.07.2010, 20:29
Мамочки оытные, выскажите ваше мнение с какого возраста возможно уехать с ребетенком в деревню? Я рожаю в июне, в городе просто задыхаюсь, т.к. живем на Невском пр., гулять абсолютно негде, вот я и думаю, может когда малышка родиится возможно будет перебратся на лето в дервеню? Я понимаю, что все очень индивидульно, но мои подружки разделились на два лагеря, что это соверешенно невозможно, и на тех кто уехали в два месяца и все отлично! И еще, если запланировать жить в деревне до холодов, то что для малыша там необходимо подготовить абсолютно точно? А без чего можно обойтись? Заранее спасибо!

мы сейчас на даче.что нужно?
коляска
кроватка-первое время можно в люльке от коляске,но это не оч.удобно
одежду-тут лучше больше
игрушки разные
коврик развивающий
качельки-если есть
мячик для упражнений
салфетки-побольше
памперсы
отривин бэби,соплеотсос,аквамарис,ватные диски,бепантен,фенистил гель и фенистил в капельках
бытылочки чай детский
пустышки
жидкость для мытья детских принадлежностей
ванночка,бассейн надувной
детское мыло
пеленки
порошок стиральный детский и кондиционер