Просмотр полной версии : В Хельсинки - на 3 или 4 дня?
Как всегда, не могу определиться:010:.
Условия: еду с родителями и детьми в Хельсинки.
Родители не были ни разу, едем в коттедж в Эспоо.
Планируем первый день потратить на адаптациюи какую-нибудь любимую Призму, второй - на Хельсинки (может, тропикарий и Линнанмяки, может, естественно-научный музей).
К сожалению, не поедет муж, так что буду скучать.
Выезжаем в четверг, и я никак не могу определиться, когда возвращаться - в субботу или в воскресенье.
За субботу: буду возвращаться без пробок на границе, пораньше увижу мужа, целое воскресенье свободно, на 100 евро меньше потрачу.
За воскресенье: на 1 день больше в Хельсинки, можно больше посмотреть.
Что думаете?
Jul4onok
14.04.2009, 14:32
В воскресенье не так страшно возвращаться )). Утром позавтракаете и спокойно в сторону границы. Можно по дороге даже в Эврику успеть заехать, дать детям поразвлечься.
А почему зоопарк в список развлечений не включили? Тропикарий, у них хороший, но зооопарк намного лучше и тропическая зона там интереснее. Да и сам зоопарк просто чудо как хорош и велик (целый остров)
Еще "Си Лайф" интересно посетить...
Спасибо за советы:flower:.
В зоопарке Хельсинки мы были в сентябре.
Си Лайф - согласна, можно, но опять же, в сентябре были в маретариуме в Котке, а в феврале - в нашем океанарии.
Хочется показать детям что-то новое.
А что-то я тропическую зону в Хельсинском зоопарке не помню:008:.
Она даже лучше, чем Тропикарий? Тропикарий же в 2008 году получил приз Best of Helsinki, вот я и впечатлилась.
Jul4onok
14.04.2009, 15:04
Тропическая зона в Зу - огромный павильон (не помню точное название, что-то про африка-азия-амазония). В отличии от Тропикария там живые растения. Мы были в ноябре... птички летают... мечта
А в Си Лайф мы ходим во всех странах, где бывали. Экспозиции чем то похожи, но различий много. Советую сходить на кормление рыбок. А летающие скатики...
Здорово.
Наверное, Вы правы насчет зоопарка.
Придется его включать в наш маршрут.
Интересно, а катерок на остров Korkeasaari уже ходит?
Jul4onok
14.04.2009, 15:37
Про катерок не знаю... Может быть уже и ходит...
Вот сайт Зу
http://www.korkeasaari.fi
Обязательно сходите в музей Естественной истории. Там замечательная детская экспозиция (даже скeлет в шкафу спрятан)
lekidebu
14.04.2009, 16:22
Смотря во сколько в субботу будете возвращаться, если с 3ч. до вечера, то пробки на границе будут, все поедут в магазины. в воскресенье меньше народу будет, т.у. магазины не работают.
Если в субботу будем возвращаться, то, конечно, поздно вечером. С утра ведь захочется еще в какой-нибудь музей или в Эврику съездить.
А я наивно предполагала, что в субботу нет пробок на границе.
Кризис ведь:001:.
ZaGranka
15.04.2009, 14:55
насколько мне известно Линнанмяки откроют только 24.04 :008:
Jul4onok
15.04.2009, 18:48
насколько мне известно Линнанмяки откроют только 24.04 :008:
Си Лайф отдельное здание и работает и зимой и летом. Так что туда можно попасть и при неработающем Линнамяки.
Насколько я знаю работа Линнамяки завязана на школьное расписание и каникулы
ZaGranka
15.04.2009, 20:57
Си Лайф отдельное здание и работает и зимой и летом. Так что туда можно попасть и при неработающем Линнамяки.
Насколько я знаю работа Линнамяки завязана на школьное расписание и каникулы
ну изначально было сказано *Планируем первый день потратить на адаптациюи какую-нибудь любимую Призму, второй - на Хельсинки (может, тропикарий и Линнанмяки, может, естественно-научный музей)*. вот и говорю, что еще не работают атракционы.
а про sealife я и не говорила, что закрыто :008::fifa:
Спасибо за инфу по Линнамяки:flower:.
Посмотрела на сайте, действительно написано, что открываются 24 апреля.:005:
К счастью, найти замену будет просто, у нас планов громадье!
Еще раз спасибо.
ZaGranka
15.04.2009, 23:17
Спасибо за инфу по Линнамяки:flower:.
.
всегда пожалуйста :042::0001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.