Просмотр полной версии : Сучкоруб?!
elka-elka
14.04.2009, 14:22
Я в садовых делах новичок. Говорят, есть такой, такое.. ТАКОООЕЕ..Сучкоруб называется. Рубит ...эээ...ммм...всех. В общем, это вроде бы не секатор, а что-то большее, типа огромных ножниц, которые так хитро устроены, что ими можно даже молодые березки (по рассказам очевидцев (Врут?) диаметром до7-8 см перекусывать). Правда ли существует такой инструмент. Кто сталкивался, посоветуйте самый кусачий!:))
Есть такого типа для обрезки верхних веток, он на длинной ручке с веревкой. Фирмы разные, как "кусает" не знаю у меня нет :)
У меня секатор с храповым механизмом. Он режет действительно до 7-8 см ветки, наверное и поболее, но не сильною. Режет легко и играючи. У него "кусь" в 3 нажима: 1 - режет, 2 - подкусывает, 3 - докусывает :)) Вот, как смогла объяснила. Еще пользуюсь пилой (есть складные), размеры лезвий от 16 см до, где-то 40. К последней можно тоже ручку длинную приделать и отпилить из кроны ветку. Еще есть ножницы большие с ручками, которые (при желании и надобности) можно выдвинуть. Ими стригу изгородь. Они берут и довольно толстые ветки, но, думаю, что не толще 0,7-1 (ну может 1,5 см).
Вас для чего надо?
elka-elka
15.04.2009, 15:06
Спасибо за подробный ответ! Мне тогда, наверное, нужен секатор с храповым механизмом (что это такое?!!!). Для обрезки сухих яблоневых веток, кустов перед корчевкой, молодых деревьев неизвестного вида(тоже перед корчевкой), заполонивших неухоженный участок. Я правильно понимаю последовательность действий? Говорят, что перед корчевкой у куста (смородины, например, шиповника) надо сначала отрезать ветки. а потом подкапываться под корень?
А как выглядит этот секатор с храповым механизмом? Похоже на ножницы, или там какой-то другой принцип кусания?
По нюансам корчевки ничего не могу сказать, к сожалению. Сектор с храповым механизмом похож на обычный секатор по виду. Продается обычно на выставках (на Лесной в Евразии были тоже). С ними стоят за отдельной стоечкой с веточками и показывают как они режут. Принцип попыталась уже описАть: 1- закусывают и надрезают ветку (отпускаете нажим, но не вынимаете секатор), 2 - продолжает резать с оставленного места (отпускаете нажим секатора, но не вынимаете), 3 - дорезает даже самые толстые ветки. Ветки по-тоньше за 1-2 приема. Практически без усилий, может работать любой человек без специальной подготовки и без недюжинной силы.
Сектор у меня на даче, в выходные попробую сфотографировать
elka-elka
15.04.2009, 15:34
Спасибо! Я в Яндексе порылась. Поняла!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.