PDA

Просмотр полной версии : Про "Светлану".

Страницы : [1] 2

lapa
14.04.2009, 14:22
ССылка: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/037/01.html

Кто "крышует" деревню "Светлана"? Почему людей, которые в тысячу раз лучше председателей и ответ. лиц гнобят гос. структуры? Я не пойму - это, что 1937 год? Строителей - нелегалов , насилующих в подъездах в России оставляют, а людей, которых катастрофически в России не хватает - гонят. Неужели ни у кого из власть придержащих не появилось мысли помочь?

TanNik
14.04.2009, 14:50
Ситуация настолько тяжелая, что мне очень трудно сейчас что-то вам рассказать...

Я давно знаю, что там творится.
Обсуждать не хочется. Извините.

Лёлькина мама
14.04.2009, 15:02
Ждала пока Таня скажет. Грустно и обидно что такое происходит:(

Manefa
14.04.2009, 15:05
"Наша страна приспособлена для сильных работоспособных волков среднего возраста. Здесь нельзя быть старым. Нельзя быть бездомным. Сиротой. Нельзя болеть." (с)

Мне стыдно, что я живу этой стране, я не хочу жить в этой стране. Я не знаю, что делать и как жить дальше в этой стране.

Есть только один путь - уезжать, пусть мы никому не нужны, пусть там все чужое и я буду чужая, я не хочу таких родственников....

Moroshka
14.04.2009, 15:18
Давайте все приложим усилия, напишем везде - куда только можно - невозможно это, нельзя, катастрофа, если они там развернут свою гадкую деятельность... Танечка, может Вы нас посвятите - что уже сделано, где мы можем добавить, а где - начать... Я понимаю Ваше состояние, но ведь нас много здесь, мы можем попытаться... Хотя бы отмашку дайте!

Manefa
14.04.2009, 15:25
Давайте все приложим усилия, напишем везде - куда только можно - невозможно это, нельзя, катастрофа, если они там развернут свою гадкую деятельность... Танечка, может Вы нас посвятите - что уже сделано, где мы можем добавить, а где - начать... Я понимаю Ваше состояние, но ведь нас много здесь, мы можем попытаться... Хотя бы отмашку дайте!

+1
Таня,
нас много и мы многое можем, кто-то с кем-то связан, у кого-то есть связи и выходы! Надо что-то делать, нельзя отдать этим ненасытным тварям последнее, что есть у наших детей - хоть какой-то просвет в будущем.
Меня трясет, реально, разрывает как белку....это кем же надо быть, это ж как бабла хочется, чтобы такое провернуть!

Господа, "атакующие" Светлану, имейте совесть или что у вас там вместо нее!

Лёлькина мама
14.04.2009, 15:28
я согласна! может можно чего-то добиться привлечением общественности? Ну вчера же Медведев сказал, что состояние общества можно оценить по его отношению к инвалидам... Или не вчера, а накануне?.. Ну не важно. Если он публично на это делает акцент, то может "Светлана" всё же устоит? Куда-то наверно надо писать? Ему может? И адрес говорили, где можно прийти и на спец. бланке написать обращение к нему. Сказали что без ответа в любом случае не оставят.

nezabvennaya
14.04.2009, 15:30
Я должна что-то сделать, только не знаю что... Могу договориться с руководством своей фирмы и перечислить денег... Таня! Это поможет? Что еще можно сделать?

А земля кому пренадлежит?

Moroshka
14.04.2009, 15:36
на .kremlin.ru как миимум если все напишем - сервер плюхнется у них там, отреагируют... Я по просьбе гринписа писала туда недавно в рамках акции по борьбе с мусоросжигающими заводами. Возьмем на вооружение тактику гринписа. Если за природу и зверющек идет такая борьба во всем мире, мы что - не должны бороться за права наших детей? Еще как поборемся!

Мир сошел с ума, и компромиссов здесь быть не должно. Есть нарушение визового режима - как писала Лена Атинамама - пойдите на встречу, господа чиновники, создайте условия для скорейшего разрешения ситуации, это ваша обязанность + конвенция о статусе инвалидов (не дословна я) - а вот очередной рейдерский захват - пусть чаще читают новости про дело Кумарина.

Люди забываются, не помнят, что все под Богом ходим...

http://s45.radikal.ru/i109/0904/99/15722c8c8485.jpg (http://www.radikal.ru)

Лёлькина мама
14.04.2009, 15:38
люди, вот то о чём я писала выше http://www.1tv.ru/news/polit/141537
поможет или нет, пригодится ли - не знаю, но делать что-то надо... Тань, я поняла, ты не хочешь и не можешь об этом, но хотя бы скажи, что уже сделано?

Moroshka
14.04.2009, 15:49
Так, уже провожу разведку с одним из ТВ-каналов, есть там свои люди.

Лелькина мама, из Вашей ссылки сделаю выкладку, наверное пригодится нам в процессе:

На связи - самая западная точка России Калининград. Здесь в середине февраля в сложной ситуации оказался уникальный Центр восстановительной медицины, где лечатся дети, больные детским церебральным параличом.
Из-за сложностей с финансированием центр был на грани закрытия. Сейчас ситуация уже нормализовалась. Центр, благодаря вмешательству Президента, работает, но возникли новые вопросы.
Дмитрий Морозов: "Необходимо создание хотя бы одной группы дневного пребывания детей, независимо от тяжести их заболевания. Чтобы родители могли оставить ребенка в этом Центре и выйти на работу".
Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Я несколько дней назад проводил первое заседание Совета по делам инвалидов. Там говорил и еще раз хотел бы сказать, что отношение к инвалидам определяет зрелость нашего общества. Даже в самый трудный период, в кризисный период. Поэтому, конечно, такого рода проблемы должны быть в центре внимания всех властей. И федеральных, и региональных, и местных властей. Значит, сколько денег нужно, Юрий Сергеевич, для того, чтобы эти услуги финансировать в год?"
Юрий Шалимов, вице-премьер правительства Калининградской области: "До конца текущего года, на оставшиеся восемь месяцев 9 миллионов 513 тысяч рублей".
Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Понятно. Правильно я понимаю, Юрий Сергеевич, что, если мы сейчас с вами об этом договоримся, я, соответственно, тоже поручение вам дам и на контроль поставлю в администрации Президента, то и в дальнейшем эти услуги будут финансироваться за счет средств бюджета области?"

Лёлькина мама
14.04.2009, 15:50
надо мнение Тани, она знает ситуацию изнутри.

Moroshka
14.04.2009, 15:51
надо мнение Тани, она знает ситуацию изнутри.

ППКС. Ждем. чтоб не натворить чего не того...

угрюм-река
14.04.2009, 16:16
Ситуация настолько тяжелая, что мне очень трудно сейчас что-то вам рассказать...

Я давно знаю, что там творится.
Обсуждать не хочется. Извините.

Таня,если ты не можешь рассказывать,то скажи хотя бы- лично ты считаешь,можно как-то исправить ситуацию?

и если можно,то что мы все вместе можем для этого сделать?

KatIva
14.04.2009, 16:56
Тань скажи что надо делать. Помогу чем смогу. Всегда.

vessnadi
14.04.2009, 16:58
Девочки, у менгя ссылки не открываются... Можно для мну текстик скопировать...хоть кратенько...в чём дело.

Moroshka
14.04.2009, 17:07
http://narod.ru/disk/7692553000/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B0%D0%B7% D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D 0%B0%D0%BD%D0%B0.doc.html

Вот эта открывается? Я в ворд скопировала и в свое хранилище положила. Попробуй... Если никак, бум перессказывать...

K-Mila
14.04.2009, 17:07
В Волховском районе Ленинградской области есть деревня под названием «Светлана». В ней иностранцы – немцы, норвежцы, швейцарцы – ухаживают за русскими инвалидами: людьми, страдающими синдромом Дауна, аутистами, умственно отсталыми. Все было хорошо. Но тут, используя механизмы государства, вмешались «заинтересованные лица». Все-таки 60 га земли и интернат уровня «отель для экотуризма на берегу реки Сестры под ключ»…

В 98-м году, когда встал вопрос о юридическом оформлении деревни, был создан фонд. Учредители – граждане России, Норвегии, Великобритании, Латвии, Швейцарии, а также Фонд норвежских деревень и питерская ассоциация родителей инвалидов «ГАОРДИ». Предполагалось, что фонд будет экранировать деревню от внешнего мира, аккумулировать средства, решать юридические, финансовые и административные вопросы.

Председателем фонда и исполнительным директором деревни была назначена профессор ЛГУ, психолог Ирина Леонидовна Первова. За 10 лет своего директорства Ирина Леонидовна в деревне не переночевала ни разу.

В январе 2009-го в Коми сгорел дом престарелых. После трагедии все соцучреждения начали проверять на пожарную безопасность. С местной пожарной службой у Светланы прекрасные отношения. Пришли, проверили, предписали устранить недостатки – заменить лампочки, поменять выключатели. В общем, мелочи.

Но тут в деревне появился нанятый Ириной Первовой юрист Вадим Савостьянов. Ходил, фотографировал. После его визита нагрянула ФМС – с проверкой режима пребывания иностранцев. А потом был инициирован иск в суд.

Короче говоря, схема типичная – нанятый адвокат, потеря учредительных документов, закрытые собрания без уведомлений, заявление в ФМС, пожарникам, СЭС, суд, где сам адвокат Савостьянов и представлял деревню и сделал все для ее закрытия, предписание к выселению.

Сказать, что это чистое рейдерство, все же нельзя. Тут несколько сложнее. В Светлане есть девочка из богатой семьи. Фамилии называть не буду, у всех есть право на личную жизнь. Образовался конгломерат из директора, адвоката и этой семьи. Были предприняты попытки взять деревню под контроль. Изначально речь шла о том, чтобы встроить Светлану в медицинскую систему и сделать из нее государственный интернат. Какие планы были дальше, неясно, как ни крути, это все-таки 60 га земли и интернат уровня «отель для экотуризма на берегу реки Сестры под ключ», хотя доказательств таких и нет.

Но в своем стремлении к победе директор и адвокат закрутили государственный механизм. И этот механизм начал свою работу.

Согласитесь, что вся эта вакханалия человечности и свободы никак не вписывается в торчащую из России вертикаль. Инвалиды где должны жить? В интернате. Умственно отсталые? В дурке. Там, где главврач, сестры, нянечки, охрана, истории болезни, аминазин, халаты, утки, тухлые тряпки, манка с селедкой и компот. Что значит – просто живут? Кто разрешил? Они должны лечиться, а не жить. В намордники всех и за забор. Поделить на санитаров и больных и назначить главного. Опять же – иностранцы. НАТО. Россия в опасности.

В общем, в день нашего приезда суд вынес постановление о закрытии деревни на месяц. Дома законсервировать, подопечных выслать.

Это – наказание кому? Сотрудникам? Они денег не зарабатывают. Наоборот, 15 лет свои вкладывают. Волонтерам? Они вообще на птичьих правах. Получается – инвалидам? Под зад коленом из норвежских благоустроенных домов?

Получается так.

Что в этом случае будет с подопечными? Они умрут. По кэмпхилльским меркам срок жизни людей с синдромом Дауна составляет в среднем 65–70 лет. В России же – 20–25. Миня живет в Светлане двенадцать лет и отмеренную нашей медициной черту уже пересек. Наташе вообще пятьдесят пять, это вдвое больше.

Не знаю, какие еще доказательства нужны.

Вика тоже умрет. Кирилл станет побираться по переходам. Серега, поскольку он более-менее вхож в общество, сопьется или сядет. А Саша Другов и все остальные попадут в интернат или психушку.

Вот еще из Гальего:

«Через месяц, после того как пацанов перевели из детского дома в дом престарелых, воспитательница поехала навестить «своих» подопечных. Приехала и рассказала все нам. Из восьми человек выжил один Генка. Дом престарелых состоял из отдельных помещений барачного типа. Престарелые и инвалиды были рассортированы по степени инвалидности. «Наши» лежали в отдельном бараке с доходягами. Вдоль стен тянулись ряды кроватей, с которых стекала моча. К ним никто не подходил.

Я спросил ее, что будет со мной, когда я вырасту. Меня тоже отвезут в дом престарелых и я умру?

– Конечно».

У деревни есть поддержка со стороны администрации Волховского района. За что огромное ей спасибо. Более того, и суд предлагал не закрывать деревню, а просто выписать штраф. Но и они не в состоянии переломить систему.

Сейчас за Светлану идет война. На днях был очередной наезд. Приехала региональная УФМС во главе с человеком, представившимся как Александр Прыгунов (руководитель отдела депортации по Петербургу и области), однако предписание было выписано почему-то на имя некоего господина Наумова. Забрали паспорта, пытались увезти иностранцев для «выяснения». Заявление о том, что недавняя проверка Федеральной миграционной службы никаких нарушений не нашла, во внимание не принималось. Деревня поднялась в ружье. Люди заблокировали выезд, легли под колеса. Саша Другов тоже: «Возьмите тогда и меня, идиоты! Я без Сары не могу, не могу, не могу!!!».

Был вызван наряд милиции. Сару силой затолкали в «воронок», вместе с ней и еще семерых иностранцев. Она успела позвонить в ассоциацию в Норвегию, там были задействованы свои контакты. В ОВД перед ними извинились и... пожелали приятного времяпровождения в России.

Сейчас Сара в Лондоне, переоформляет визу. Из Норвегии в спешном порядке, бросив все, прилетел руководитель северной ассоциации кэмпхилльских деревень Людвиг Краус. Было послано письмо полпреду Илье Клебанову с просьбой о встрече.

Деревня готовится к новым атакам.

Почему, черт возьми, квасной патриотизм у нас идет показухой на экспорт, а обычное, банальнейшее неравнодушие необходимо завозить импортом? О каком имидже страны можно говорить, если для того чтобы дать возможность людям просто жить, необходимо вмешательство полпреда президента? На каком уровне развития стоит государство, если оно готово милицейскими дубинками выкидывать детей-инвалидов на улицу?

Не надо никакой «Раши тудей» и госпожи Нарочницкой в Париже. Надо просто научиться ухаживать за своими больными. Дать достойную жизнь старикам. Реализовать право каждого ребенка на семью, а не на психушку или интернат
Под текст

Ирина Первова, председатель фонда:

— Сара Хогнауэр нарушила визовый режим. Она не имеет права находиться в РФ больше 90 дней, а осталась на 180. Фонд добился для нее разрешения на регистрацию, ей надо было выехать и вернуться, но она все равно осталась, чем подвергала фонд риску штрафов.

— В деревне вас обвиняют в рейдерском захвате…

— Изначально ложная позиция. Нам нечего захватывать, деревня принадлежит нам. Фонд заинтересован в ее существовании. Просто там нарушаются права воспитанников, нарушаются законы РФ. <…> Например, превышена продолжительность рабочего дня, у воспитанников должна быть достаточно богатая диета, поскольку это хозяйство и там есть молочные продукты, но они не были в достаточном количестве у ребят на столе. Девочки перегруженные тачки с навозом таскают, на ферме дети работают без присмотра, что категорически запрещено. Ну, в общем, там масса всяких вопросов.

— А какова цель фонда? Вы хотите сделать интернат?

— Нет! Никакого интерната мы не хотим из нее делать. Речь идет о кэмпхилльских принципах, которые не входят в противоречие с нами. Но мы как люди, понимающие сегодняшнюю ситуацию, хотим, чтобы она осталась с соблюдением законов по обслуживанию лиц, имеющих нарушения. Иностранцы этих законов не понимают.

Cергeй Орешин, адвокат адвокатской палаты Санкт-Петербурга:

— Частное некоммерческое учреждение «Деревня Светлана» является дочерней структурой фонда. Захочет руководство фонда — и завтра же деревня прекратит свое существование. Например, если ее сотрудники будут «иначе понимать» политику руководства фонда. Но ведь иностранцы не поймут такого, правильно? Поэтому руководство фонда в лице Ирины Первовой в формальных законных рамках в настоящий момент всячески старается «прижать» их. Это притом что иностранцы учреждали изначально и фонд, и деревню и финансировали все это. Кстати, единственный учредитель фонда (гражданин Норвегии) в настоящее время подписал решение о смещении с поста руководителя Ирины Леонидовны Первовой. Но наши регистрирующие органы требуют, чтобы с заявлением о внесении изменений обратилась именно она!

Законодательное регулирование пребывания иностранцев в РФ непростое. Надо лоббировать программу на правительственном уровне, чтобы волонтеры некоммерческих организаций стали исключением из ряда гастарбайтеров.

С учетом нашего законодательства можно найти ущемление прав инвалидов со стороны… сотрудников и волонтеров деревни! «Где лицензированный медперсонал? Охрана? Условия труда? Почему инвалиды привлекаются к труду без «документа, разрешающего их допуск»? Кто разрешил? Кто будет отвечать?

От редакции

Просим считать эту статью обращением в ФМС России и лично к ее директору Константину Ромодановскому. Уважаемый Константин Олегович! Просим Вас рассмотреть сложившуюся вокруг деревни Светлана ситуацию и по возможности прекратить давление на сотрудников деревни со стороны УФМС Ленинградской области и лично со стороны инспектора УФМС по Волховскому району Александра Сергеевича Наумова.

Также мы обращаемся к полномочному представителю президента по СФО Илье Клебанову. Уважаемый Илья Иосифович! Просим Вас инициировать вопрос о рассмотрении особого статуса пребывания иностранных волонтеров в некоммерческом учреждении «Деревня Светлана» для предотвращения закрытия деревни.

TanNik
14.04.2009, 17:20
Давайте все приложим усилия, напишем везде - куда только можно - невозможно это, нельзя, катастрофа, если они там развернут свою гадкую деятельность... !

Спасибо за поддержку всем!

Не сомневалась, что найду единомышленников среди вас, и мы сможем выступить все вместе .
Недавно спросила у Сары, стоит ли это делать?

Она считает, что пока нет.

"Делом "Светланы" занимаются сейчас на уровне правительства РФ.

Пока все жители Деревни находятся на местах.

Дело ведет сильный адвокат (благодаря помощи Владимира Теодоровича Спивакова... он, увидев фильм на 1 канале, не смог остаться равнодушным)

А с другой стороны, статья вышла.
И каждый может поступить так, как хочет...
Может, и правда, напишем письмо?

А земля кому принадлежит?

Земля принадлежит администрации Волховского района, сдана в аренду.

Moroshka
14.04.2009, 17:56
Татьяна, давайте напишем!

Чтобы написать правильно, нужно понять: 1) на чье имя 2) суть проблемы - будем просить о содействии в решении тех или иных бюрократических вопросов или же отстаивать Светлану от неправомерных попыток захвата территории 3) будем делать письмо открытым, привлекая внимание СМИ, или же адресным - направим тому, кому пишем, без привлечения третьей стороны. Информация в Новой газете корректно отражает суть проблемы или же есть другие факты, которые нам на ЛВ не известны и должно быть затронуты в письме?

Просветите пожалуйста по данным нюансам.

Коша
14.04.2009, 17:59

+1
мне даже читать трудно...
тут массы нужны, общественность, огласку, рассказать и показать суть людям, если общественность встанет за нами, то уже никто не сможет все разрушить. Письма это хорошо, но общественность наденая защита, огласка нужна, кричать нужно. ГРОМКО.

У меня просто от слова интернат, пни ...мороз по коже,...
Да что же это делается......

vessnadi
14.04.2009, 18:07
http://narod.ru/disk/7692553000/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B0%D0%B7% D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D 0%B0%D0%BD%D0%B0.doc.html

Вот эта открывается? Я в ворд скопировала и в свое хранилище положила. Попробуй... Если никак, бум перессказывать...

Спасибо, прочитала.
Удручающее впечатление. И так одна такая деревня на всю страну, так и её хотят угробить...
Слов нет.

Tepl
14.04.2009, 18:08
НАДО писать!!! Чем больше людей поднимется на защиту, тем сильнее эта защита будет. Я, на своем примере поняла, что мы многое можем. Присоединяюсь к Ирине-нужны конкретные адреса. Письмо должно быть обязательно открытым

Королева Полуцикла
14.04.2009, 18:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё что могу, в любое время!

крастик
14.04.2009, 18:24
Первова была моим преподавателем на кафедре в универе.... именно она несколько лет назад увлеченно рассказывала нам о Светлане... как грустно и обидно.
поддержу чем смогу

sinok16
14.04.2009, 19:11
Первова была моим преподавателем на кафедре в универе.... именно она несколько лет назад увлеченно рассказывала нам о Светлане... как грустно и обидно.
поддержу чем смогуОдно другому не мешает.
Похоже, она и "увлечена" этим проектом, только не для пользы тех, кто там живёт.

Сложившейся ситуации не удивляюсь, к сожалению.
И, как всегда в России, помочь может только "царь-батюшка". Грустно.

ALENO4KA
14.04.2009, 19:44
вот это да...
ужас.
Россию обвинять бессмысленно.
Это люди такие.
Надеюсь, всё разрешится в лучшую сторону.

SELLENNA
14.04.2009, 19:55
:001::010:
Слов нет...........................Подписаться готова............................................ .........

lapa
14.04.2009, 21:48
Девочки, большое спасибо, что откликнулись!
Главное, что я бы хотела донести до власти в своём письме очевидно: каждая из мам "особых" детей МЕЧТАЕТ о том, что бы её ребёнок попал в Кэмпхиллскую деревню, а не в благоустроенный ПНИ Российского образца. Если у чиновников нет больных детей - они не задумываются о их существовании, образовании, будущем ,то неужели нужно, что бы были? Что бы ЧИНУШИ и ДЕПУТАТЫ ПОНЯЛИ каково это: жить и знать, что после твоей смерти твою кровиночку не отдадут родным (если даже найдутся желающие) а поместят в заключение в ПНИ ( в которых "соблюдаются" все права ЧЕЛОВЕКА и выполняются правила пожарной безопасности). О психо-неврологических интернатах можно почитать у Гальего, а можно приехать в Петродворец и посетить ПНИ в Заячьем ремизе. Добро пожаловать, гости дорогие. Хорошо , что не предупредили о своём посещении. Не прикрывайте нос платочком, вдыхайте запахи полной грудью. Помогите поменять бельё у бабушки. Этот "дурень" Вам поможет.
На давно загнившем Западе (чего на него смотреть - мы их переплюнули в Куршавеле, а что там ещё есть хорошего?) запись в Кэмпхильские деревни особых детей происходит как в лучшие Английские закрытые школы - за много лет до того часа, когда своего особого ребёнка родители отдадут в эту общину. Я прошу прощения у Президента, но я не могу доверить государственным учреждением своего ребёнка. А волонтёрам из Светланы - могу. Но эту единственную деревню хотят уничтожить. Что бы отнять у нас последнюю надежду на человеческую жизнь наших детей. Не жизнь в ПНИ (тюрьме де-факто), а ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ. Почему бы не узнать как проблемы с визами и прочим решаются в Европейских странах и позаимствовать этот опыт? Зачем душить то хорошее, что появилось в Новой России? Почему не перенять и укрепить этот опыт? И как можно рушить жизнь заведомо более беспомощных людей, да ещё прикрываясь при этом "дырявым" покрывалом? Сюжет по НТВ: хотят закрыть муниципальную школу в провинции и тётенька чиновница отвечает маме ребёнка с опухолью мозга :"С чего это Вы решили, что можете диктовать властям, что им делать?" Тётенькам - муниципалам на зарплатку денег урезали. Ага, закроем малокомплектную начальную школу, пусть больные детки сидят дома со своими депрессивными мамками на 1200р., надомное обучение мы обеспечим, а есть много вредно. Премьер ешё раз (перекрикивая нас):"Социальные проекты мы не закроем!!!". Ни-ни. Я, конечно, верю. Но на каждом государственном канале , кроме Культуры, каждый вечер учат убивать, насиловать, врать.
В массах насаждается закон джунглей: кто сильнее, тот и прав. Мораль к происходящему вокруг единственной в стране Кэмпхильской деревни никакого отношения не имеет.
Простите, что зло, но сил больше нет. Радуйтесь, господа чиновники!

TanNik
14.04.2009, 22:07
Одно другому не мешает.

Похоже, она и "увлечена" этим проектом, только не для пользы тех, кто там живёт.

Сложившейся ситуации не удивляюсь, к сожалению.
И, как всегда в России, помочь может только "царь-батюшка". Грустно.

Как говорится, "не в бровь, а в глаз":ded:

Так и есть. Увы...

Чтобы написать правильно, нужно понять: 1) на чье имя 2) суть проблемы - будем просить о содействии в решении тех или иных бюрократических вопросов или же отстаивать Светлану от неправомерных попыток захвата территории 3) будем делать письмо открытым, привлекая внимание СМИ, или же адресным - направим тому, кому пишем, без привлечения третьей стороны. Информация в Новой газете корректно отражает суть проблемы или же есть другие факты, которые нам на ЛВ не известны и должно быть затронуты в письме?

Просветите пожалуйста по данным нюансам.

На все вопросы ответа не знаю, к сожалению.
Думаю, что письмо надо делать открытым.

Информация в Новой газете правдивая, отражает суть проблемы полностью.

Лёлькина мама
14.04.2009, 22:46
люди, я может больная на голову и наивная, но я зациклена на том, что надо в приёмную к президенту, но уже с чётко оформленными нуждами и просьбами. и с аргументами, убедительными. тут есть народ из Москвы, на Ильинке принимают обращения от всех.
такая я расстроенная и злая весь день, слов нет.

Moroshka
14.04.2009, 23:31
Так, теперь надо текст письма соорудить. Лично я за завтра и послезавтра постараюсь уложиться, муж дома на компе будет работать, постараюсь урвать время... Так, кто уже имеет опыт обращений и сбора подписей, подсказывайте пожалуйста! Если подписи собираются в электронном виде, что является подтверждением участия людей - ФИО достаточно, или паспортные данные, адрес - какой набор данных? Также хорошие связи в СМИ приветствуются, но я и по своим каналам пошукаю...

На ум что приходит:

1) Президентский сайт
2) Администрация СПб и ЛО - руководителям и в профильные ведомства
3) УФМС
4) Полномочный представитель Президента в СЗФО
5) ТВ - НТВ, РТР, 1 канал, 5 канал, СТО - будем всем отправлять
6) Уполномоченный по правам человека - омбудсмен Михайлов
7) партии, Единая Россия может или Миронов - Справедливая Россия
Родители, подсказывайте плз кому что еще в голову придет!

Татьяна, lapa, нужно будет указывать контактное лицо, представляющее Светлану в случае проявления интереса СМИ и представителей власти и владеющее всей информацией - подумайте, кто это будет.

yga
15.04.2009, 00:13
Таня, я подпишусь обязательно и со мной ещё 11 человек.

Лёлькина мама
15.04.2009, 00:25
и я и со мной куча народу подпишется

угрюм-река
15.04.2009, 00:32
Таня,ты же сама журналист- знаешь хорошо эту сферу, Ярославу в Москве, может еще Еву -форум подключить

свои идеи выскажи

KetiKs
15.04.2009, 00:34
Мы обязательно подпишем!

ЦИРИК-бубуля
15.04.2009, 00:41
Опять ужас...
опять плачу...

Подпишусь!!!!

millie
15.04.2009, 01:50
Я тоже подпишусь ... Какой кошмар творится ... Я бы хотела туда сьездить я слышала об этой деревне -это чудо .Чудо что помогают и заботятся ... и нм бы у них поучиться тому как нужно относится к людям...

Tepl
15.04.2009, 10:36
Так, теперь надо текст письма соорудить. Лично я за завтра и послезавтра постараюсь уложиться, муж дома на компе будет работать, постараюсь урвать время... Так, кто уже имеет опыт обращений и сбора подписей, подсказывайте пожалуйста! Если подписи собираются в электронном виде, что является подтверждением участия людей - ФИО достаточно, или паспортные данные, адрес - какой набор данных? Также хорошие связи в СМИ приветствуются, но я и по своим каналам пошукаю...

На ум что приходит:

1) Президентский сайт
3) УФМС

Татьяна, lapa, нужно будет указывать контактное лицо, представляющее Светлану в случае проявления интереса СМИ и представителей власти и владеющее всей информацией - подумайте, кто это будет.
Подпишусь!
Думаю, что сразу Лукину надо:
http://www.ombudsmanrf.ru/foto/2008/07/index.shtml

TanNik
15.04.2009, 11:10

На ум что приходит:

1) Президентский сайт
3) УФМС

Конечно, можно указывать мои координаты.
Пишу в личку.

И спасибо за то, что готовы написать текст.
Думаю, что еще Лена (Атинамама) поможет.

Ирина Латкова
15.04.2009, 11:30
Девочки, на меня тоже рассчитывайте!

K-Mila
15.04.2009, 11:52
Подпишусь и помогу.

Губернатор СПб, адрес для обращения граждан gubernator@gov.spb.ru
Единая Россия в СПб http://edinros.spb.ru/
Справедливая Россия в СПб http://www.spb.spravedlivo.ru/
Полном.пред.Президента РФ в СЗФО http://www.szfo.ru/
Интернет-портал Правительства РФ http://www.government.ru/content/73cf982f-3215-4016-b1b3-4fab4cec3ce7.htm

Мамантёнок
15.04.2009, 12:44
Я обязательно подпишусь,рассчитывайте на меня.

Наника
15.04.2009, 13:49
Подпишусь на всех письмах во все инстанции.

lapa
15.04.2009, 14:31
Подпишусь, конечно. К сожалению, как официальным представителем быть - не знаю, ведь моему Денису ещё11лет. Как мама, которая мечтает о таком будущем для своего сына - ДА.
Думаю, что нужно дать ссылку на 7-е и попросить подписей и там! Родственников, разумеется тоже подключу.
Куда собирать паспортные данные?

Moroshka
15.04.2009, 15:06
Девочки, я как с текстом соображу, буду следующие шаги отрабатывать. Ведь чтобы просить людей подписаться, нужно показать - под чем подписываться. Подписи наверное на электронку надо собирать? Ну ящик есть конечно, не проблема.

АУ: а кто собирал подписи в защиту территории в Дюнах? Любопытно узнать, дало ли это результаты? Какие ценные советы можете дать по итогам рассылки обращений? было бы интересно сейчас об этом узнать.

Кто занимался этим, откликнитесь пожалуйста!

Лёлькина мама
15.04.2009, 15:21
я знаю собирали за территорию в Комарово, там забор по-прежнему.

Амаранта
15.04.2009, 16:01
Подпишусь, естественно! А на 7ye есть ссылка, только на там никто не обсуждал

Липка
15.04.2009, 16:51
Подпишусь,обязательно!

Горпуша
15.04.2009, 17:01
какой ужас.... слов нет. .. позорище просто.
подпишусь конечно.

~Elena~
15.04.2009, 17:16
Подпишусь без вопросов. Полный беспредел :(

ANatysik
15.04.2009, 17:21
Подпишусь.
Рассчитывайте на меня тоже.

Аманта
15.04.2009, 18:48
И я подпишусь, только скажите где и когда, нахожусь просто в шоке. Если нужна помощь хоть какая обращайтесь, я мобильна, пока ничем не связана, помогу чем смогу...

Мама Владика
15.04.2009, 21:23
И я подпишусь,с огромным удовольствием!Как жаль что все по-настоящему хорошее у нас тут же пытаются немедленно уничтожить((((!

TanNik
15.04.2009, 23:18

.

Попросила адвоката ответить на наши вопросы.
Пришел от него ответ.
Можно обращаться к нему по любым вопросам.
Телефон напишу.

Вот ответ:

Мои рекомендации:

- "содействовать в решении тех или иных бюрократических вопросов":

Главное!
Решить вопрос с нормальной "легализацией" проживающих в деревне иностранных граждан!!!
(Пояснение: ну нельзя в отношении
инограждан с гуманитарной миссией применять законодательство, которое принималось и ориентировано в первую очередь на регулирование отношений с гастарбайтерами!!!) - ЭТО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС на сей момент
(прерогатива, скорее всего, правительства РФ).

- "Информация в Новой газете корректно отражает суть проблемы" - да, вполне.

- "привлекая внимание СМИ" -
можно и нужно.
Адрес обращений - правительство РФ.

- дополнительный вопрос - нормальной деятельности Деревни препятствует руководство фонда КК (существующее на настоящий момент) - но какие меры и кто может предпринять к рук-ву фонда - большой вопрос! (фонд частный, впрямую гос-вом не регулируется!!) - ед. выход - "пристыдить" рук-во ФКК через СМИ:

рук-во ФКК не оказывает должной поддержки, а наоборот, фактически "выдавливает" иностранных волонтеров!! - используя, опять-таки, несовершенство законодательства РФ в отношении инограждан!

TanNik
15.04.2009, 23:21
Отдельная просьба от Сары:

. "С пожарниками ещё надо найти
решение :
может быть, кто-то подскажет, на кого надо выйти, чтобы получить
разрешение жить в деревянных домах?"

Лёлькина мама
15.04.2009, 23:28
Попросила адвоката ответить на наши вопросы.
Пришел от него ответ.
Можно обращаться к нему по любым вопросам.
Телефон напишу.

Вот ответ:

Мои рекомендации:

- "содействовать в решении тех или иных бюрократических вопросов":

Главное!
Решить вопрос с нормальной "легализацией" проживающих в деревне иностранных граждан!!!
(Пояснение: ну нельзя в отношении
инограждан с гуманитарной миссией применять законодательство, которое принималось и ориентировано в первую очередь на регулирование отношений с гастарбайтерами!!!) - ЭТО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС на сей момент
(прерогатива, скорее всего, правительства РФ).

- "Информация в Новой газете корректно отражает суть проблемы" - да, вполне.

можно и нужно.

- дополнительный вопрос - нормальной деятельности Деревни препятствует руководство фонда КК (существующее на настоящий момент) - но какие меры и кто может предпринять к рук-ву фонда - большой вопрос! (фонд частный, впрямую гос-вом не регулируется!!) - ед. выход - "пристыдить" рук-во ФКК через СМИ:

рук-во ФКК не оказывает должной поддержки, а наоборот, фактически "выдавливает" иностранных волонтеров!! - используя, опять-таки, несовершенство законодательства РФ в отношении инограждан!

и всё же обращаться в правительство РФ... я мыслила в правильном направлении:008:

Кнопфель
16.04.2009, 12:28
Отдельная просьба от Сары:

. "С пожарниками ещё надо найти
решение :

Таня, чтобы просто жить - это одно дело, но деревню пытаются загнать в рамки лечебного учреждения. "С учетом нашего законодательства можно найти ущемление прав инвалидов со стороны… сотрудников и волонтеров деревни! «Где лицензированный медперсонал? Охрана? Условия труда? Почему инвалиды привлекаются к труду без «документа, разрешающего их допуск»? Кто разрешил? Кто будет отвечать?" - вот тут проблема, поэтому пожарку надо решать как и всё остальное - через правительство и СМИ.

И еще раз, подписи-подписи-подписи....

babadida
16.04.2009, 12:48
Девочки тоже подпишусь!!!! Господи как страшно иногда становится от этого беспредела по другому не скажешь.

Moroshka
16.04.2009, 13:12
Подпишусь и помогу.

Губернатор СПб, адрес для обращения граждан gubernator@gov.spb.ru
Единая Россия в СПб http://edinros.spb.ru/
Справедливая Россия в СПб http://www.spb.spravedlivo.ru/
Полном.пред.Президента РФ в СЗФО http://www.szfo.ru/
Интернет-портал Правительства РФ http://www.government.ru/content/73cf982f-3215-4016-b1b3-4fab4cec3ce7.htm

Дамы и господа единомышленники! Пишу текст. Как только будет готов и откорректирован Татьяной (будем стараться сегодня), вывешу на форуме, чтобы все читали и подписывались.

Нужны помощники:

1) Кто готов на свой ящик принимать письма с подписями? Мне быстро не осилить одной. Надо будет все данные свести в единый файл. Под подписями я понимаю такие данные: ФИО, город, данные паспорта вероятно. Статус - думаю надо указать, является ли подписавшийся родителем ребенка-инвалида. Подписи конечно будем брать от всех - надеюсь, многие родители здоровых деток подпишутся. Вывешу обращение в "Обо всем остальном".

2) Кто возьмется составить перечень органов власти с e-mail' ами, пока идет написание текста письма? Часть вот уже есть, надо просто свети все, чтобы в момент отправки уже не рыскать в поисках.

В СМИ планирую отправлять пресс-релиз с информацией о ситуации и факте отправки обращения в органы власти + источники справочной информации о Светлане (ссылка на Новую газету, фильм про Светлану - все, что будет).

Жду отклика и пишу-пишу-пишу!

Кнопфель
16.04.2009, 13:34
отправила информацию в ПС

K-Mila
16.04.2009, 14:01
Я могу составить список эл.адресов.
Готова предоставить свой почтовый ящик для сбора подписей, потом их обработать и составить общий список. Моя почта: lkalistratova@******** можно и в личку

TanNik
16.04.2009, 14:07
Мой адрес:
shulm@inbox.ru

TanNik
16.04.2009, 14:08
и всё же обращаться в правительство РФ... я мыслила в правильном направлении:008:

Да. Молодец!

Таня, чтобы просто жить - это одно дело, но деревню пытаются загнать в рамки лечебного учреждения. "С учетом нашего законодательства можно найти ущемление прав инвалидов со стороны… сотрудников и волонтеров деревни! «Где лицензированный медперсонал? Охрана? Условия труда? Почему инвалиды привлекаются к труду без «документа, разрешающего их допуск»? Кто разрешил? Кто будет отвечать?" - вот тут проблема, поэтому пожарку надо решать как и всё остальное - через правительство и СМИ.

И еще раз, подписи-подписи-подписи....

Все правильно!

Absolute
16.04.2009, 14:13
Подпишусь! Это отвратительно...

Кириллова-мать
16.04.2009, 14:19
Таня,если ты не можешь рассказывать,то скажи хотя бы- лично ты считаешь,можно как-то исправить ситуацию?

и если можно,то что мы все вместе можем для этого сделать?

"Если два года это показывать по телевидению в прайм-тайм, то через два года можно что-то изменить".

Цитата неточная, сложно найти это место в тексте, но смысл тот.
Может, можно найти спонсоров для показа - хоть раз в один-два-три месяца? Люди будут узнавать/вспоминать о "Светлане", кто-то поможет деньгами, кто-то - с юридической стороны... Нужно об этом говорить как можно больше и на большую аудиторию.

Кириллова-мать
16.04.2009, 14:23
можно и нужно.

На форуме, кажется, в "Обо всём остальном" был топик "Кто хочет в газету" (кажется, так), где автор предлагала предлагать ей (коряво, но по-другому не сообразить) темы с "острыми" проблемами. Может, они тоже сможет помочь? Название газеты не помню.:(

TanNik
16.04.2009, 14:30
Спасибо! Я тоже такой топик помню.
Поищу...

Moroshka
16.04.2009, 14:55
Подписи будем собирать на специальный ящик, Кнопфель берет эту часть на себя, за что спасибо! Как только текст выложу, начнем!

K-Mila
16.04.2009, 15:33
Написать Президенту можно также по электронной почте. (http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml)

ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАПИСАТЬ ЭЛЕКТРОННОЕ ПИСЬМО, ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНФОРМАЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ В АДРЕС ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ:
1.Официальный сайт Президента России является средством реализации конституционного права граждан на обращение в адрес главы государства.
2.Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт Президента России, поступают в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в порядке, установленном указанным Федеральным законом.
3.Ответ на обращение направляется обычной почтой по почтовому адресу, указанному в анкете. В случае внесения в анкету некорректных или недостоверных данных ответ на обращение не дается.
4.Уважаемые пользователи! Просим с пониманием отнестись к некоторым ограничениям, связанным с особенностями обработки больших потоков информации:
◦Длина текста электронного обращения не должна превышать 10 тысяч символов. Электронное обращение не должно содержать вложенных файлов. Письма, содержащие тексты большей длины, копии документов, фотографии и другие допустимые вложения, следует направлять обычной почтой по адресу: 103132, ул. Ильинка, д. 23, Москва, Россия.
◦Периодичность отправки электронных сообщений от одного источника ограничивается 1-5 минутами в зависимости от загрузки сервера.
5.Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

lapa
16.04.2009, 15:56
В Новой газете опубликовано интервью редактора с Президентом, где Муратов (главный редактор НГ) предложил Президенту встретиться с благотворителями. В комментариях на радио Свобода я просила пригласить на эту встречу и благотворителя Светланы В.Т.Спивакова. Сегодня на сайте НГ он-лайн конференция с Чулпан Хаматовой. Она же является и членом Общественной палаты. Давайте попробуем напомнить о себе! ( нет у меня возможности региться сейчас там, аськи тоже нет).

Ализа
16.04.2009, 16:02
Никогда не была в таких деревнях. Но как-то вся история представляется странной. Статью прочитала, тоже странная, характер явно заказной, простите, если кого-то обижу, просто такое впечатление, как-то не во все веришь. когда читаешь, уж больно все подогнано. Ну мы равды никогда не узнаем, кто именно и на что положил там лапу , да и не хочется. Нов от вопрос философский: Во-первых, почему вообще надо людей селить далеко от дома в деревне? Это как сочетается с включением в общество? И что это за волонтеры? они кем обследуются на предмет знаний, болезней, записи криминального прошлого? Я иностранцам как-то мало доверяю, опять извините, ничего личного. Моя подруга была в этой деревне, кажется, прошлой осенью, так ей ужасно не понравилось.

Амаранта
16.04.2009, 16:07
А что ваша подруга там делала? С какой целью приезжала?

Ещё вопрос: сколько лет вашему ребенку и какие у него проблемы?

Moroshka
16.04.2009, 16:35
Никогда не была в таких деревнях. Но как-то вся история представляется странной. Статью прочитала, тоже странная, характер явно заказной, простите, если кого-то обижу, просто такое впечатление, как-то не во все веришь. когда читаешь, уж больно все подогнано. Ну мы равды никогда не узнаем, кто именно и на что положил там лапу , да и не хочется. Нов от вопрос философский: Во-первых, почему вообще надо людей селить далеко от дома в деревне? Это как сочетается с включением в общество? И что это за волонтеры? они кем обследуются на предмет знаний, болезней, записи криминального прошлого? Я иностранцам как-то мало доверяю, опять извините, ничего личного. Моя подруга была в этой деревне, кажется, прошлой осенью, так ей ужасно не понравилось.

А Вы за городом давно были, воздухом дышали? Коров дома на балконе не пробовали разводить? По интернатам для взрослых инвалидов ездили? Правду мы уже знаем, и нам хочется ее знать.Вам не хочется - никто не заставляет.

Что делала Ваша подруга в деревне, с какой целью ездила? Как остро стоит для Вас лично проблема организации жизни ребенка-инвалида?

TanNik
16.04.2009, 16:38
Во-первых, почему вообще надо людей селить далеко от дома в деревне? Это как сочетается с включением в общество? .

Если можно, давайте Деревню, цель ее создания и место обсудим в другом топике.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=67276

В свое время я подробно рассказала про то, как мой сын туда попал.

Ализа
16.04.2009, 18:03
Ай-яй, дамы, какая агрессия... это почему же? что я такого опасного спросила, что вы так перепугались, а? Я задала конкретные вопросы, а вы переходите на личности и уклоняетесь от ответа. Странно и подозрительно... :065:
К сожалению, про ивалидов знаю не меньше вашего, да думаю что и побольше, чем большинство из вас. Дети взрослые, имею поэтому долгий опыт всего. Моя подруга из Колпино, мать взрослого тяжелого инвалида, была там потому, что ей было это интересно. И рассказала много негатива, ее знаю 15 лет и полностью ей доверяю. Хотя была она только один раз, но провела там пол-дня.

Tepl
16.04.2009, 18:30
Ай-яй, дамы, какая агрессия... это почему же? что я такого опасного спросила, что вы так перепугались, а? Я задала конкретные вопросы, а вы переходите на личности и уклоняетесь от ответа. Странно и подозрительно... :065:
К сожалению, про ивалидов знаю не меньше вашего, да думаю что и побольше, чем большинство из вас. Дети взрослые, имею поэтому долгий опыт всего. Моя подруга из Колпино, мать взрослого тяжелого инвалида, была там потому, что ей было это интересно. И рассказала много негатива, ее знаю 15 лет и полностью ей доверяю. Хотя была она только один раз, но провела там пол-дня.

В этом топике собрались те, кто "ЗА" существование "Светланы". Вы-против? Проигнорируйте топик, тем более Вы лично там не были, никого оттуда не знаете. Я знаю и Сару, и Алексея, и Сашу Другова. А про целесообразность и прочее почитайте по ссылке, которую дала TanNik

Коша
16.04.2009, 18:31

Появились аппозиционеры, процесс пошел:004:.
Без боя не отдадим деревню. Нас много.:004:

Лёлькина мама
16.04.2009, 18:32
В этом топике собрались те, кто "ЗА" существование "Светланы". Вы-против? Проигнорируйте топик, тем более Вы лично там не были, никого оттуда не знаете. Я знаю и Сару, и Алексея, и Сашу Другова. А про целесообразность и прочее почитайте по ссылке, которую дала TanNik

согласна

Moroshka
16.04.2009, 19:02

Вы знаете, истина имеет ценность, когда подается элегантно и красиво, как пальто роскошной даме, а когда ее пытаются пихнуть под нос, как грязный носовой платок - это не вызывает никакого уважения. Вы только что появились на форуме и пришли сюда без представления, фактов и конкретики, только чтобы выступить против Светланы, это очевидно. Детектора агрессии и "перепуга" у Вас в компьютере скорее всего нет, у Вас в голове есть набор установок и целей, с которыми Вы здесь. На Вашу личность никто не переходит, потому что Вас тут никто не знает как личность. Так что Ваше присутствие и его цели здесь не странны и не подозрительны, а очевидны. Хотите высказывать свое мнение - высказывайте, но подкрепляйте фактами. Только не перетягивайте на себя очень много внимания, не удосужим. Этот топ с другой целью открыт.

Королева Полуцикла
16.04.2009, 19:16
К сожалению, про ивалидов знаю не меньше вашего, да думаю что и побольше, чем большинство из вас.
Ваши взрослые дети инвалиды? Или Вы знаете побольше нас от матери ребенка-инвалида? Вы в этом разделе ЛВ и в этом топике, в частности, с какой целью, извините? Агрессию в моих словах не ищите, пожалуйста. Мне просто интересно.

vessnadi
16.04.2009, 19:19

Дело не в этом.
Вы полностью доверяете своей подруге? Замечательно. Но мы не знаем ни Вас, ни Вашу подругу. Зато знаем не первый год Таню и её сына Сашу, который живёт в этой деревне.
Отгадайте с трёх раз, чьим словам мы больше доверяем?
Поэтому обсуждение самой деревни для нас неактуально, особенно сейчас, когда надо помогать, а не дискутировать.
Каждый видит то, что он видит, но информация в стиле ОБС (одна баба сказала)-это в другие топики.
Ничего личного. Очень рады Вашему появлению на нашем форуме:020:

vessnadi
16.04.2009, 19:25
Ваши взрослые дети инвалиды? Или Вы знаете побольше нас от матери ребенка-инвалида? Вы в этом разделе ЛВ и в этом топике, в частности, с какой целью, извините? Агрессию в моих словах не ищите, пожалуйста. Мне просто интересно.

Юля, на первый вопрос ответ положительный. Вот тут, пост 37 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1284879&page=4

Королева Полуцикла
16.04.2009, 21:08
Юля, на первый вопрос ответ положительный. Вот тут, пост 37 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1284879&page=4
Свет, там только написано, что ребенка Ализы обследовал "психолог".

Лёлькина мама
16.04.2009, 21:14
я думаю не стоит обсуждать здесь Ализу и её ребёнка, как и то, с какой целью она тут. Надо плюнуть на это и писать по существу - тема-то серьёзная, и без неё есть о чём поговорить. ИМХО конечно.

vessnadi
16.04.2009, 21:18
я думаю не стоит обсуждать здесь Ализу и её ребёнка, как и то, с какой целью она тут. Надо плюнуть на это и писать по существу - тема-то серьёзная, и без неё есть о чём поговорить. ИМХО конечно.

Ира:flower:
+1000

Moroshka
16.04.2009, 21:29
Текст уже наверное к ночи вывесим, готов, шлифуем. Так что чуть-чуть осталось!

K-Mila
16.04.2009, 22:11
Девочки, кого я забыла?
1) Президент
2) Губернатор СПб
3) Полномочный представитель Президента в СЗФО
4) Единая Россия
5) Справедливая Россия
6) Уполномоченный по правам человека Москва
- Санкт-Петербург
7) Член координационного совета по делам инвалидов при губернаторе Санкт-Петербурга. Член совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации РФ.
8) Правительство РФ
10) Путин В.В

эл.адреса указанных , есть

Ализа
16.04.2009, 22:53
Ухожу, ухожу... больше на вашем топике не появлюсь, не волнуйтесь. Вы правы, про Светлану ничего не знаю, кроме рассказа подруги. По глупости видно влезла в какую-больную тему, но это был просто вопрос постороннего.Почему мне на простые вопросы не ответили, а заклевали - вам лучше знать, чего именно так перепугались и разозлились. Но прочитала внимательно всю тему, и не верю больше никому. А для чего ссылать детей в деревню, так и не поняла.

Лёлькина мама
16.04.2009, 22:55
Ира:flower:
+1000

:008:

Девочки, кого я забыла?
1) Президент
2) Губернатор СПб
4) Единая Россия
5) Справедливая Россия
- Санкт-Петербург
7) Член координационного совета по делам инвалидов при губернаторе Санкт-Петербурга. Член совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации РФ.
8) Правительство РФ
10) Путин В.В

мне оч нравится список, чем больше тем лучше

ЦИРИК-бубуля
16.04.2009, 23:10
Но прочитала внимательно всю тему, и не верю больше никому. А для чего ссылать детей в деревню, так и не поняла.

Они УЖЕ не дети. Это к детям мама может настоять на ,хотя бы ,спокойном отношении. А как быть со взрослым Особёнком?. Если дети-особята многих раздражают...

Кнопфель
16.04.2009, 23:19
Девочки, кого я забыла?
1) Президент
2) Губернатор СПб
4) Единая Россия
5) Справедливая Россия
- Санкт-Петербург
8) Правительство РФ
10) Путин В.В

мне тоже только эти варианты в голову пришли. есть адреса отдельно ответственных из справедливой россии (думаю, у нас с Вами адреса совпадают..)

о, вспомнила, Селезнев из ЛДПР - лоббировал что-то на днях про инвалидов... тоже нашла его сайт и контакты.

Мушенция
16.04.2009, 23:32
Подпишусь.

TanNik
16.04.2009, 23:33
Думаю, что еще надо отправить письмо Миронову и Клебанову.
(адрес Миронова есть)

Кнопфель
16.04.2009, 23:43
у Клебанова я нашла только форму для сообщения (как у Путина и Медведева) на сайте.

и еще вопрос... вот мы будем посылать на СПб, а это разве не проблема в Лен. области?? совет по делам инвалидов есть же отдельно в ЛО?

Лёлькина мама
17.04.2009, 00:34
и еще вопрос... вот мы будем посылать на СПб, а это разве не проблема в Лен. области?? совет по делам инвалидов есть же отдельно в ЛО?

а да кстати

Moroshka
17.04.2009, 01:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1289116 - тема с текстом обращения и адресом для подписей.
Вправительство ЛО тоже будем отправлять, завтра утрясем адресную программу. Сейчас главное - подписи! Помогайте пожалуйста, привлеките всех близких и друзей. которые могли бы быть неравнодушными к проблеме. Не обязательно "особые" родители, ко всем адресуем просьбу о поддержке!

санюшка
17.04.2009, 10:04
подпишусь, конечно

K-Mila
17.04.2009, 10:32
совет по делам инвалидов есть же отдельно в ЛО?
нет, отдельного совета я не нашла, есть ком. по здравоохр. и соц. вопросам, их адрес я нашла

ALENO4KA
17.04.2009, 11:05

хм...а что разве нельзя жить в деревянных домах? где такое написанно?
Говорю, так потому, что здесь в Приморье весь частный сектор дома из дерева...
Или это распространяется на помещения иного плана?