Просмотр полной версии : Как сделать копию всех писем, хранящихся в Outlook
Собираюсь переставлять систему.
В Outlook хранится много важных писем.
Подскажите пожалуйста, можно как-нибудь сохранить всю переписку?
В голову приходит единственный вариант - переслать все письма на эл. ящик. Но наверняка можно как-то создать резервную копию?
Бурундуки
14.04.2009, 14:53
меню (2007 офис):
Файл - Импорт и Экспорт - Экспорт в файл - Файл личных папок.
выбираете что экспортировать, и куда ...
храните, как зеницу ока, созданный файл.
в других офисах аналогично, наверно названия меню отличаются (уже не помню...)
меню (2007 офис):
Файл - Импорт и Экспорт - Экспорт в файл - Файл личных папок.
выбираете что экспортировать, и куда ...
храните, как зеницу ока, созданный файл.
в других офисах аналогично, наверно названия меню отличаются (уже не помню...)
адресную книгу экспортировала, спасибо!
пытаюсь экспортировать сообщения, предлагается почему-то создать новую учетную запись :009: не понимаю, зачем :(
Бурундуки
14.04.2009, 15:19
сложно сказать. какой у вас офис?
сложно сказать. какой у вас офис?
а где это можно посмотреть? :073:
Бурундуки
14.04.2009, 15:34
справка - О программе
http://www.potolook.ru/blog/p,14/
http://www.potolook.ru/article/outlook/files-of-outlook.html
http://www.potolook.ru/article/outlook/files-of-outlook.html
:flower:
Собираюсь переставлять систему.
В Outlook хранится много важных писем.
Подскажите пожалуйста, можно как-нибудь сохранить всю переписку?
В голову приходит единственный вариант - переслать все письма на эл. ящик. Но наверняка можно как-то создать резервную копию?
Просто скопировать папку. Для Экспресса это C:\Documents and Settings\ИМЯПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Local Settings\Application Data\Identities\{НАБОРСИМВОЛОВ}\Microsoft\Outlook Express
Просто скопировать папку. Для Экспресса это
неужели так просто??
зачем тогда весь этот экспорт-импорт??
неужели так просто??
зачем тогда весь этот экспорт-импорт??
Для умникофф. У меня в Экспрессе вообще папка один раз была перенесена в другую папку и теперь при переустановке остается просто указать к ней путь... Даже копировать ничего не нужно.
Для умникофф. У меня в Экспрессе вообще папка один раз была перенесена в другую папку и теперь при переустановке остается просто указать к ней путь... Даже копировать ничего не нужно.
поразительно )
пойду посмотрю )
Totoshka
14.04.2009, 23:20
на будущее- покажите аутлуку что его база лежит предположим на диске Д в папке мейл. и пусть она всегда там и лежит, тогда при перестановке внды не надо будет разыскивать где лежат письма.
поразительно )
пойду посмотрю )
Все гениальное просто... (С)
Всем спасибо!!
теперь я знаю несколько вариантов, как сделать это :))
Бурундуки
15.04.2009, 02:54
а подскажите мне, где именно в экспрессе можно указать путь к папке?
а подскажите мне, где именно в экспрессе можно указать путь к папке?
Сервис - Параметры - Обслуживание - Банк сообщений
Бурундуки
15.04.2009, 14:29
далеко :) но зато надежно.
спасибо
а есть смысл Банк сообщений переадресовать куда-нибудь поближе? :009:
а есть смысл Банк сообщений переадресовать куда-нибудь поближе? :009:
Я его храню вообще на другом диске, в папочке типа Mail, MyMail или что-то подобное...
Систему переставила, путь переуказала.
при запуске Outlook ничего никуда импортировать не удалось.
Делаю: файл - импорт - из Аутлук6 ипортировать только сообщения , указываю папку с сохраненной перепиской.
не импортируются.
Арина-балерина
24.04.2009, 12:46
Если Вы переуказали путь, так как советовал Surgeon, то ничего импортировать уже не надо.
Не путайте три разных способа решения.
А что у вас в конце указанного пути? Там есть в этом каталоге сохраненные файлы .pst?
Если Вы переуказали путь, так как советовал Surgeon, то ничего импортировать уже не надо.
Не путайте три разных способа решения.
А что у вас в конце указанного пути? Там есть в этом каталоге сохраненный файл .pst?
да, возможно я перепутала пути решения..
не поняла, что значит "что в конце пути?"
я переуказала путь на D, в определенную папку.
В этой папке теперь файлы с расширением dbx , и все.
Арина-балерина
24.04.2009, 13:10
Да-да, dbx. Сама уже запуталась.
Файлы "входящие.dbx", "исходящие.dbx" и т.д. есть в этом каталоге? Это именно те старые файлы, что были в том Аутлуке, что теперь снесен?
Да-да, dbx. Сама уже запуталась.
Файлы "входящие.dbx", "исходящие.dbx" и т.д. есть в этом каталоге? Это именно те старые файлы, что были в том Аутлуке, что теперь снесен?
если даже это не те файлы, то у меня есть отдельно сохраненная папка именно с теми, старыми, файлами.
чтобы проверить, я вставила одну из папок туда, куда теперь новый Аутлук ссылается, ничего не изменилось, во Входящих новых писем не оказалось.
Арина-балерина
24.04.2009, 13:40
если даже это не те файлы, то у меня есть отдельно сохраненная папка именно с теми, старыми, файлами.
на неё и укажите путь
чтобы проверить, я вставила одну из папок туда, куда теперь новый Аутлук ссылается, ничего не изменилось, во Входящих новых писем не оказалось.
если путь не меняете (это совершенно другой путь решения проблемы), то как копируете старый файл dbx? изменяя имя? Надо копировать на место уже имеющегося под тем же именем.
на неё и укажите путь
если путь не меняете (это совершенно другой путь решения проблемы), то как копируете старый файл dbx? изменяя имя? Надо копировать на место уже имеющегося под тем же именем.
ну вот например у меня была папка "работа".
в "новом" аутлуке таковой нет.
я скопировала эту папку из отдельно сохраненной, вставила в новую, папки "работа" с письмами у меня не появилось.
может я не так объяснила, и сейчас понятнее будет? :009:
Арина-балерина
24.04.2009, 13:56
Попробуйте открыть Аутлук, создать там папку "работа".
Потом идите по тому пути, что указано в "Сервис - Параметры - Обслуживание - Банк сообщений", и в этом каталоге поменяйте новый файл "работа.dbx" (он должен появиться) на свой старый.
Попробуйте открыть Аутлук, создать там папку "работа".
Потом идите по тому пути, что указано в "Сервис - Параметры - Обслуживание - Банк сообщений", и в этом каталоге поменяйте новый файл "работа.dbx" (он должен появиться) на свой старый.
:flower: сейчас попробую
Арина-балерина
24.04.2009, 14:04
уберите оттуда сначала свою "работу", а то новая создастся с именем работа(1). Я уже попробовала. :)
В пункте Банк сообщений укажите путь до новой папки на D:...
Ребята, ничего не понимаю :(
Удалила из Аутлука папку "работа" (пустую).
скопировала старый Работа.dbx в существующий банк сообщений, открыла Аутлук, в нем папки "Работа" не появилось.
сделала по-другому: создала папку "Работа" в Аутлуке, в банке появляется файл Работа(1).dbx.
попробовала еще создать новый банк сообщений, и сослаться на него, всеравно моей старой "работы" не появляется.. т.е. фактически вот этот старый Работа.dbx, который мне нужен почему-то не отражается в Аутлуке.
что я не так делаю????
Пробуйте сделать Импорт...
Пробуйте сделать Импорт...
не получается :010:
последовательность:
создала 2 папки: банк сообщений-1 и банк сообщений-2, в обоих одинаковые необходимые мне файлы.
допустим изначально Аутлук ссылается на банк-1.
если сделать импорт из банка-1, программа сообщает что невозможно сделать импорт, т.к. Аутлук открыт и использует этот банк.
тогда: импортирую из банка-2.
далее закрываю-открываю Аутлук, смотрю: ничего, думаю: ага, импортировала я из банка-2, а ссылаюсь на банк-1.
делаю переадресацию на банк-2. смотрю. ничего.
чего опять я делаю не так??? :wife:
Я обычно при первом запуске сразу указываю банк2 и все работает.
P.S. Был Express и запускаете Express? Или полный?
Я обычно при первом запуске сразу указываю банк2 и все работает.
P.S. Был Express и запускаете Express? Или полный?
в смысле сразу? (импортируете до или после? :065:)
что значит полный? Если Аутлук, то и тогда и сейчас стоит только Экспресс.
в смысле сразу? (импортируете до или после? :065:)
Я ничего не импортирую! Просто указываю банк и все!
Арина-балерина
12.05.2009, 10:54
Ребята, ничего не понимаю :(
Удалила из Аутлука папку "работа" (пустую).
скопировала старый Работа.dbx в существующий банк сообщений, открыла Аутлук, в нем папки "Работа" не появилось.
сделала по-другому: создала папку "Работа" в Аутлуке, в банке появляется файл Работа(1).dbx.
попробовала еще создать новый банк сообщений, и сослаться на него, всеравно моей старой "работы" не появляется.. т.е. фактически вот этот старый Работа.dbx, который мне нужен почему-то не отражается в Аутлуке.
что я не так делаю????
Да-да, именно так и у меня получилось. Я сначала скопировала файл "работа.dbx" в тот каталог (с длинным сложным путём), а потом пыталась создать папку "Работа" в Аутлуке. В результате новая папка ссылается на файл работа(1).dbx. (А где она там внутри Аутлука ссылается - чёрт её знает).
Короче. Делайте так:
1. Удалите вновь созданную папку "работа" из Аутлука.
2. Удалите все файлы с именем "работа" из того каталога.
3. Снова создайте папку "работа" в Аутлуке.
4. Замените файл работа.dbx в том каталоге на свой. (чтобы обязательно осталось именно то имя, чтоб спросил:"заменить файл?"
Именно в таком порядке. Сначала создайте папку, потом замените файл.
Да-да, именно так и у меня получилось. Я сначала скопировала файл "работа.dbx" в тот каталог (с длинным сложным путём), а потом пыталась создать папку "Работа" в Аутлуке. В результате новая папка ссылается на файл работа(1).dbx. (А где она там внутри Аутлука ссылается - чёрт её знает).
Короче. Делайте так:
1. Удалите вновь созданную папку "работа" из Аутлука.
2. Удалите все файлы с именем "работа" из того каталога.
3. Снова создайте папку "работа" в Аутлуке.
4. Замените файл работа.dbx в том каталоге на свой. (чтобы обязательно осталось именно то имя, чтоб спросил:"заменить файл?"
Именно в таком порядке. Сначала создайте папку, потом замените файл.
ура! я сделала это :080::080::080:
Арина-балерина, спасибо Вам огромное :flower:
получается смысл был именно в том, чтобы ЗАМЕНИТЬ файл? :016:
И импортировать ничего было не нужно.
Арина-балерина
12.05.2009, 13:38
Ну хорошо, что получилось, наконец-то.
Я именно так и делала всегда.
Прописывать другой путь к папке тоже нормальный, наверно, вариант. Надо попробовать как-нибудь.
А вот, как импортировать, сама не знаю.
Ну хорошо, что получилось, наконец-то.
Я именно так и делала всегда.
Прописывать другой путь к папке тоже нормальный, наверно, вариант. Надо попробовать как-нибудь.
А вот, как импортировать, сама не знаю.
у меня не получилось через прописывание.
либо опять что-то не так делала :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.