Просмотр полной версии : 2-ой роддом. За что мы платим?????? :(((((
Natalick
15.04.2009, 14:35
Ну, положим, статистику там не ведут и фигурируют все роддома. Голословное утверждение совершенно.
Там есть отзывы в каждом сообщении, все негативные за исключение небольшого флуда.
Где-то в середине топа подведен промежуточный итог - где 2-ка на первом месте. Дальше дочитав топ и несложно сформировать статистику самостоятельно и объективно ПО ЭТОМУ ТОПУ. При чем родов в 2-ке значительно меньше происходит, чем, например в 18 или 16 рд. Повод задуматься есть.
Я рожала в 9-ке на отделении МиД.
2-ку и Скандинавию даже не рассматривала. Только по одной причине, у них нет реанимации новорожденных и хорошей гинекологии. Потому как в родах всякое может случится, и может потребоваться незамедлительная помощь...
А так верно, самое главное - найти своего врача и акушерку.
Простите, а что в 2-ке найти "своего врача и акушерку" не реально? Поголовно все "животноводы"?
Действительно сложилось такое впечатление что 2-ка это просто УЖАС с большой буквы. Что может быть ужасного в комфортных условиях и не тякучки народа и кадров. Было бы спокойнее если бы писали - " 2-ка мне не понравилось из-за такого-то врача ФИО - будьте внимательны, смотрите есть ли еще случаи с ним и в каких ситуациях", а не разводить полемику насчет лучше-хуже других роддомов. ИМХО.
Простите, а что в 2-ке найти "своего врача и акушерку" не реально? Поголовно все "животноводы"?
очень даже можно, там есть достойные врачи,
проблема у них большая есть, и это проблема именно этого РД- замалчивать тяжелые случаи , что влечет за собой тяжелые последствия, которых можно было бы избежать!!!!
свего врача тоже считаю профессионалом своего дела (именно по этому я к ней и пошла), НО есть одно большое НО:
мою ситуацию сгубила "звездность" врача и ее уверенность, что она мега-профессионал, ОНА сама по телефону говорила свой подруге мол - где же я так прокололась.... где не досмотрела!!! мне что теперь увольняться???? ЭТО ЕЕ СЛОВА может и не дословно, но смысл такой!!!! еще вот нкоторые пишут, что у нее очень много родов , типо к ней не пробиться и она часто из РД даже не выходит по нескольку суток - ТАК А ЧТО В ЭТОМ ХОРОШЕГО???? что может быть хуже неотдохнувшего врача???? я вижу в этом только большой минус...
очень даже можно, там есть достойные врачи,
проблема у них большая есть, и это проблема именно этого РД- замалчивать тяжелые случаи , что влечет за собой тяжелые последствия, которых можно было бы избежать!!!!
свего врача тоже считаю профессионалом своего дела (именно по этому я к ней и пошла), НО есть одно большое НО:
мою ситуацию сгубила "звездность" врача и ее уверенность, что она мега-профессионал, ОНА сама по телефону говорила свой подруге мол - где же я так прокололась.... где не досмотрела!!! мне что теперь увольняться???? ЭТО ЕЕ СЛОВА может и не дословно, но смысл такой!!!! еще вот нкоторые пишут, что у нее очень много родов , типо к ней не пробиться и она часто из РД даже не выходит по нескольку суток - ТАК А ЧТО В ЭТОМ ХОРОШЕГО???? что может быть хуже неотдохнувшего врача???? я вижу в этом только большой минус...
Ну вот другое дело, про нее тоже минусы слышала и догазываюсь о ком речь - Гневашева, так давайте озвучивать ВСЕ, а то не разберешься по существу, вот например после вашего случая я однозначно к ней не пойду, хотя и хвалят ее тоже.
Ну вот другое дело, про нее тоже минусы слышала и догазываюсь о ком речь - Гневашева, так давайте озвучивать ВСЕ, а то не разберешься по существу, вот например после вашего случая я однозначно к ней не пойду, хотя и хвалят ее тоже.
я не замалчиваю ничего, тут есть подробный отчет со всеми фамилиями
Вот такую бы статистику не плохо вести - ФИО врачей 2-ки - с плюсами и минусами а то искать по всему сайту тяжело, можно даже топ завести и писать одной фразой чтобы снова не писать про свои проблемы, а то конечно девочкам вспоминать плохое тоже не очень то хочется
1) ФИО - все супер!
2) ФИО - не понравился по тому что...- и кратенько...
тогда уже все понятно будет.
Могу и я завести если конечно будет желание написать.
Вот такую бы статистику не плохо вести - ФИО врачей 2-ки - с плюсами и минусами а то искать по всему сайту тяжело, можно даже топ завести и писать одной фразой чтобы снова не писать про свои проблемы, а то конечно девочкам вспоминать плохое тоже не очень то хочется
1) ФИО - все супер!
2) ФИО - не понравился по тому что...- и кратенько...
тогда уже все понятно будет.
Могу и я завести если конечно будет желание написать.
я напишу, идея хорошая
я напишу, идея хорошая
Создала топик!
Если будет желание пишите сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282799
Заранее огромное спасибо!:flower::flower::flower:
Создала топик!
Если будет желание пишите сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282799
Заранее огромное спасибо!:flower::flower::flower:
Поддерживаю! Очень хорошая идея. По крайней мере это будет объективно и конкретно. А то в основном: мне кто-то где-то рассказал про кого-то в 2-ке... такой ужас!!!
Удачи вам!!!
Почему не найти ?? Я же вроде внятно написала, что там нет реанимации новорожденных и хорошей гинекологии, поэтому этот роддом я и не рассматривала.
На меня очень большое впечатление произвел этот отчет:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=881846
Понятно, что не все роды белые и пушистые.
Есть роддома, где умеют только принимать роды, а есть роддома, где не только принимают роды, но в случае необходимости еще и лечат последствия.
^Загадка^
15.04.2009, 18:04
Там есть отзывы в каждом сообщении, все негативные за исключение небольшого флуда.
Где-то в середине топа подведен промежуточный итог - где 2-ка на первом месте. Дальше дочитав топ и несложно сформировать статистику самостоятельно и объективно ПО ЭТОМУ ТОПУ. При чем родов в 2-ке значительно меньше происходит, чем, например в 18 или 16 рд. Повод задуматься есть.
А я там увидела ОЧЕНЬ много флуда и голословных утверждений, общих фраз типа "у 2 самая плохая статистика" и "мне невропатолог сказал, что...". Реальных случаев с реальными людьми и фамилиями можно перечесть по пальцам.
2-ка в промежуточном итоге, кстати, на 3 месте. Первое место кажется за 16.
Головокружение
15.04.2009, 18:40
Действительно сложилось такое впечатление что 2-ка это просто УЖАС с большой буквы. Что может быть ужасного в комфортных условиях и не тякучки народа и кадров. Было бы спокойнее если бы писали - " 2-ка мне не понравилось из-за такого-то врача ФИО - будьте внимательны, смотрите есть ли еще случаи с ним и в каких ситуациях", а не разводить полемику насчет лучше-хуже других роддомов. ИМХО.
+1000000
Я Вам больше скажу - даже считать пробовала. Когда у каждого роддома насчитала по 10 палочек, плюнула и поняла, что все под богом ходим. А 2, 18 там не чаще других встречаются....
ФИО то как раз и нет. Ну и положа руку на сердце -согласитесь, что стафф и дисбак -вообще не повод про роддом баять. Впрочем, Вы и сами так написали.
:053:
Из врачей сильно ругали Никитину. И Гневашевой досталось, но по-моему не совсем обоснованно.
Всем удачи и все будет ОК! И помните, мысль материальна. Так что думайте только о хорошем!:flower:
Я с ней рожала... А за что ругали?
А я согласна с автором топика. А пишет она для того, чтобы знали...
Ничего там не изменилось.
Я рожала почти 10 лет назад. Рожала тоже платно.Про сисбактериоз - молчу ...И про свой травматизм тоже... т.к это мелочи, на которые мы не обращали внимания..., Итог - у ребенка ДЦП. По вине врачей(последствия гипоксии, асфиксии,и неправильного принятия родов.)
Имя врача - в студию!:091:
BloodMary
15.04.2009, 18:46
Это вполне официальная статистика - лидеры по травматизму в Питере - 18 роддом и 2-ка.
Если кому очень интересно, спросите в 2-ке у администрации статистику за 2007 год, за 2008 год я думаю, что еще неподготовлена. Эта документация должна быть в роддоме в свободном доступе. Хотя я думаю, что не покажут.
есть конференции акушеров-гинекологов Спб, где вполне официально оглашается эта статистика , сколько родов принято, сколько КС и т.д. в т.ч. и травматизм....
Я об этой статистике знаю от своего врача-гинеколога. Она никак не связана ни с 18-м роддомом, ни с 2-кой. Думаю, нет смысла ей придумывать. 2-ку она ,мягко говоря, не рекомендует.
^Загадка^
15.04.2009, 18:47
Честно, не помню уже. Ночью вчера читала осталось в памяти только, что Никитину несколько раз недобро упоминали. Для меня самой это было удивительно, т.к. по результатам другого топика у меня напротив ее фамилии 5 плюсиков (по кол-ву положительных отзывов) и ни единого минуса. На всякий случай я ее все же вычеркнула из списка кандидаток в мои врачи. Выбираю из троих: Автушенко, Анашкина, Легашова. Гневашеву вычеркнула из-за дикой популярности. Уставший врач на родах, хоть и очень грамотный, - это все же не есть ОК.
^Загадка^
15.04.2009, 18:52
Это вполне официальная статистика - лидеры по травматизму в Питере - 18 роддом и 2-ка.
Если кому очень интересно, спросите в 2-ке у администрации статистику за 2007 год, за 2008 год я думаю, что еще неподготовлена. Эта документация должна быть в роддоме в свободном доступе. Хотя я думаю, что не покажут.
есть конференции акушеров-гинекологов Спб, где вполне официально оглашается эта статистика , сколько родов принято, сколько КС и т.д. в т.ч. и травматизм....
Я об этой статистике знаю от своего врача-гинеколога. Она никак не связана ни с 18-м роддомом, ни с 2-кой. Думаю, нет смысла ей придумывать. 2-ку она ,мягко говоря, не рекомендует.
Ну не то чтобы 2-ка у меня прямо была кумиром и я в ней только +++ вижу. Напротив, я еще думаю. Но вот такие отзывы "одна баба казала" меня немного раздражают. Ну мало ли кто что может сказать. Я привыкла доверять фактам. Где эта "вполне официальная статистика"? В каком официальном документе ее можно почитать?
rfnhecz31
15.04.2009, 19:13
Ну не то чтобы 2-ка у меня прямо была кумиром и я в ней только +++ вижу. Напротив, я еще думаю. Но вот такие отзывы "одна баба казала" меня немного раздражают. Ну мало ли кто что может сказать. Я привыкла доверять фактам. Где эта "вполне официальная статистика"? В каком официальном документе ее можно почитать?
А можно поинтересоваться, а что для Вас есть факт? Вот я говорю - мою сестру в 2-ке чуть не угробили, но здесь это НЕ СЧИТАЕТСЯ ФАКТОМ. Отзывы неонатологов, детских реаниматологов для здешних обитательниц тоже не факт!!!
Смею предположить, что фактом будет являтся открытое заявление врачей и акушеров 2-ого роддома, а также комитета по здравоохранению СПБ о том, что этот роддом лидирует в городе по количеству детского травматизма и непрофессионализма гинекологов. Так что ли???
Еще раз повторю вопрос - что есть факт?
ЗЫ: сестра сейчас в Австралии, когда будет возможность с ней связаться, ВОВСЕУСЛЫШАНЬЕ объявлю фамилии врачей (если это на тот момент это будет актуально))
^Загадка^
15.04.2009, 19:23
Факт - это конкретный случай, произошедший с конкретным лицом по вине конкретного врача. Я, правда, очень сочувствую вашей семье, хоть и не помню (простите) описанного вами случая. Но для меня также важным является доказанность вины врача. Конечно, я не судмедэксперт и вообще не медик, мне судить довольно сложно. Но такие случаи когда женщину оставляют одну, не веря ее воплям и потом едва успевают поймать ребенка - это конечно врачи - сволочи, однозначно. А когда пишут про свои претензии к принимавшему роды врачу, типа ребенок "особый" и т.д., а при этом роды на 28 неделе... Тут не принимавший роды виноват, мне кажется.
Вы не злитесь, я никого не хочу обидеть. Просто пытаюсь разобраться объективно и понять для себя, где же все же рожать. Я ж не могу ходить вечно беременной, какой-то РД надо выбрать. А жутких историй во всех полно, как ни печально.
rfnhecz31
15.04.2009, 19:33
Факт - это конкретный случай, произошедший с конкретным лицом по вине конкретного врача. Я, правда, очень сочувствую вашей семье, хоть и не помню (простите) описанного вами случая. Но для меня также важным является доказанность вины врача. Конечно, я не судмедэксперт и вообще не медик, мне судить довольно сложно. Но такие случаи когда женщину оставляют одну, не веря ее воплям и потом едва успевают поймать ребенка - это конечно врачи - сволочи, однозначно. А когда пишут про свои претензии к принимавшему роды врачу, типа ребенок "особый" и т.д., а при этом роды на 28 неделе... Тут не принимавший роды виноват, мне кажется.
Вы не злитесь, я никого не хочу обидеть. Просто пытаюсь разобраться объективно и понять для себя, где же все же рожать. Я ж не могу ходить вечно беременной, какой-то РД надо выбрать. А жутких историй во всех полно, как ни печально.
Ну что Вы, я ни в коем случае не злюсь:flower:, дело давнишнее, а сейчас все отлично. Я не отговариваю , и наоборот, не уговариваю никого на роды в 2-ке. Всегда найдутся сторонники и противники. Главное чтобы ума хватило не схлестнуться в "смертном бою" как здесь часто бывает:):).
Отзывы неонатологов, детских реаниматологов для здешних обитательниц тоже не факт!!!
Да где эти отзывы?
Кроме анонимного в Инете?:005:
.
Послушайте, BloodMary мы с Вами уже пересекались ровно по тому же поводу. И Вы тогда просто сбежали от ответа.
Если Вы так уверено говорите "официальная статистика" -то дайте место её публикации. Официальность в том и заключается, что инфу кто-то, где-то, когда-то опубликовал.И если в Инте -то на официальном сайте учереждений, а не на дискуссионном медфоруме.
Насчет конф врачей-гинекологов, то мой врач (не из 2) мне сказала, что 2 и Сканди почти всегда лидеры по % соотношению КС-ЕР, а травматизм лидеров меняет.
rfnhecz31
15.04.2009, 19:47
Да где эти отзывы?
Госпидя..... да нате из под кровати. Долго не "рыла", если это Вас не устроит чо нить другое отыщем.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18418
Госпидя..... да нате из под кровати. Долго не "рыла", если это Вас не устроит чо нить другое отыщем.
Вы читать умеете:(
Я же сказала " кроме анонимного в инете". Этот я знаю. Чистое ОБС.
Вообще, к Вам вопросов больше не имею -забрасывать меня ссылками не нужно.
Я слишком часто в Инете организовывала слив и клевету на конкурентов, чтобы доверять чему-то из этой информационной помойки.
BloodMary
15.04.2009, 19:59
Послушайте, BloodMary мы с Вами уже пересекались ровно по тому же поводу. И Вы тогда просто сбежали от ответа.
Если Вы так уверено говорите "официальная статистика" -то дайте место её публикации. Официальность в том и заключается, что инфу кто-то, где-то, когда-то опубликовал.И если в Инте -то на официальном сайте учереждений, а не на дискуссионном медфоруме.
Насчет конф врачей-гинекологов, то мой врач (не из 2) мне сказала, что 2 и Сканди почти всегда лидеры по % соотношению КС-ЕР, а травматизм лидеров меняет.
Я никуда не убегала от ответа.
Каждый роддом обязан и ведет такую статистику. Это известно всем, я думаю. В принципе, всем желающим в роддоме должны такую статистику предоставлять к рассмотрению. Статданные оглашаются на конференциях и прочих официальных мероприятиях, выпускаются спецброшюры, касательно, конечно же не только статистики, а многих других вопрос акушерства. Не думаю, что у всех подряд гинекологов есть такая информация, но у большинства хороших специалистов есть. Я - не акушер-гинеколог, предоставить такую информацию, особенно с печатью и подписями:) не имею возможности. Если у Вас есть такой интерес и необходимость - поищите, уверена, что найдете! Особенно, если Вас консультирует хороший специалист.
К вопросу о 2-ке. В свое время я рассматривала этот роддом для себя лично. Консультировалась у нескольких врачей. Мне НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ. В том числе и по вышеизложенным причинам.
BloodMary
15.04.2009, 20:01
Кстати, я считаю логичным при выборе роддома, интересоваться мнением специалистов. Иначе как же выбирать роддом???? Это не та информация, которая ОБС.
rfnhecz31
15.04.2009, 20:06
Вы читать умеете:(
Я же сказала " кроме анонимного в инете". Этот я знаю. Чистое ОБС.
Вообще, к Вам вопросов больше не имею -забрасывать меня ссылками не нужно.
Я слишком часто в Инете организовывала слив и клевету на конкурентов, чтобы доверять чему-то из этой информационной помойки.
Вы можете иметь ко мне вопросы или не иметь их. Мне, знаете ли, монописсуально:004:.
Вы спросили - я ответила. Ответ не удовлетворил??? Собалезную, Мата Хари.
^Загадка^
15.04.2009, 20:15
Попытаюсь найти что-нибудь официальное. Найду - отпишусь.
сижу читаю и волосы дыбом становятся!!! все хотят ФАКТЫ, когда происходят факты даете понять, молчи мол, чего пугаешь??!! спор напоминает блондинку с брюнеткой, которые друг другу пытаются доказать чей цвет лучше!!!! не верите фактам- съездите в любую ДГБ поспрашивайте врачей, не за чем так разговаривать с людьми, пережившим тяжелый период в жизни, не верите- ну не читайте, закройте глаза, просто не надо самих себя убеждать в обратном используя такой метод ! это касается не только данной ситуации.... ну вот кому то очень нравятся суши, а нкоторые будут вас убждать , что они вредные, неужели вы их есть перестанете??? уже просто смешно,а вроде взрослые люди!!!
Кстати, я считаю логичным при выборе роддома, интересоваться мнением специалистов. Иначе как же выбирать роддом???? Это не та информация, которая ОБС.
Да Вы в этом абсолютно правы, но как показывает жизнь -мнение специалистов разнится с точностью до наоборот.
Про спецброшюры -я не я буду, а достану.
Вообще, если глубже, что за страна у нас... 0 конкуренции, 0 информации, помоги себе сам. Публиковать эту инфу нужно -и официально.
А у роддома просить -ну и где гарантия, что не соврут:)
Вы спросили - я ответила. Ответ не удовлетворил??? Собалезную, Мата Хари.
Вы не ответили. Бо не прочитали вопрос.
BloodMary
15.04.2009, 20:44
Да Вы в этом абсолютно правы, но как показывает жизнь -мнение специалистов разнится с точностью до наоборот.
Про спецброшюры -я не я буду, а достану.
Вообще, если глубже, что за страна у нас... 0 конкуренции, 0 информации, помоги себе сам. Публиковать эту инфу нужно -и официально.
А у роддома просить -ну и где гарантия, что не соврут:)
Я думаю просто не дадут. Но, если в роддоме есть знакомые, можно через них попробовать.
Подделать статистику мне кажется трудно - все же должно документально подтверждаться.
^Загадка^
15.04.2009, 21:30
Я думаю просто не дадут. Но, если в роддоме есть знакомые, можно через них попробовать.
Подделать статистику мне кажется трудно - все же должно документально подтверждаться.
Вот тут мне кажется не все так безоблачно. Если что-то не так, то очень часто врачи и в обменку и в свои документы вносят совсем другие данные. Мне, к примеру, не вписали ни окситоцин, ни еще какую-то дрянь, от которой я едва не ушла в мир иной (это было не во 2 РД и даже в другом городе). Вот теперь я боюсь повторения всего этого. Мне ж не сказали, что ввели и на что была такая жуткая реакция. А вдруг и во вторых родах мне опять это впорют?
Мне, кстати, 2-ку посоветовала очень давняя и лучшая подруга свекрови, хирург из ВМА. А у той, соответственно, давнишняя закадычная подруга - начмед Анашкина.
Пожившая Ондатра
15.04.2009, 23:29
Скажу, за что платила я в 2-ке - за то, чтобы родить с Громыко Ю.Л. Если бы он работал не там, а в другом роддоме - то пошла бы в другой.
Весь вечер просидела в "особых детях" в топе про плохие РД. Там в основном 18, 9, 16, 1, ОТТА... На двойку в основном наезды типа "этот РД лидер по родовым травмам". А где конкретика? Конкретных отзывов с именами, фамилиями и реальными случаями по пальцам пересчитать. Вывод: на роды с мужем или другим адекватным родственником, который будет "бдить" если что. И если что покажется "не так" требовать вызова реаниматолога, а лучше иметь при себе нужные телефонные номера.
Из врачей сильно ругали Никитину. И Гневашевой досталось, но по-моему не совсем обоснованно.
Всем удачи и все будет ОК! И помните, мысль материальна. Так что думайте только о хорошем!:flower:
:010:Ну вот насчёт 9-ки Вы точно погорячились(хотя у самой негативный опыт родов в 9-ке)
**БегущаяВверх**
15.04.2009, 23:47
ищите врача про которого не будет плохих отзывов вот и все
покажите мне такого врача??? :)
а если у врача нет ни одного плохого отзыва - не кажется ли вам, что это по крайней мере странно? т.к. даже самые супер-пупер врачи имеют в своем арсенале пару-тройку историй, которые навсегда хотели бы скрыть.
весь топ не читала.
но никогда не думала, что о 2ку так ругают. и 18 с Отта.
Рожала в 16 я сама. Но из этих трех роддомов в принципе слышала только хорошее. :028:
**БегущаяВверх**
15.04.2009, 23:49
:010:Ну вот насчёт 9-ки Вы точно погорячились(хотя у самой негативный опыт родов в 9-ке)
я вот помню, когда читала про особых деток, дык так ругали очень 6 и 13 рд.
9 и пр тоже проскакивали, везде есть свои истории. но вот эти два уж совсем.
Natalick
15.04.2009, 23:56
А я там увидела ОЧЕНЬ много флуда и голословных утверждений, общих фраз типа "у 2 самая плохая статистика" и "мне невропатолог сказал, что...". Реальных случаев с реальными людьми и фамилиями можно перечесть по пальцам.
2-ка в промежуточном итоге, кстати, на 3 месте. Первое место кажется за 16.
2-ка на втором месте в промежуточном итоге, но при этом тут же приводят статистику из предыдущего топика и если просуммировать, то 2-ка выходит на первое место http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=5719938&postcount=439.
В самой статистике считают только реальные случае, а не слухи. Но самое основное, что надо учитывать пропускную способность роддома - у 2-ки она не сравнима с 18 и 16 роддомом.
BloodMary
16.04.2009, 00:00
Все понимают, что роды - всегда лотерея.... В той или иной степени.... мне всегда казалось, что, если платишь за что-то дорого , то можешь рассчитывать на более высокое качество услуг.....
После общения с несколькими врачами акушерами-гинекологами, я поняла, что дорогие роддома - Скандинавия и 2-ка - не мой вариант. Мой вариант - та же сумма, заплаченная лично в руки врачу, которого мне рекомендовали.
Но, это лично МОЙ вариант. Мне так надежнее.
Вы тут статистику обсуждаете ОФИЦИАЛЬНУЮ, так вот, настоящую официальную статистику не публикуют в Интернете и не выдают пациентам!:ded:
Медицинский мир, так же, как и любой другой очень закрытая, отлаженная структура и несомненно бизнес, как и любая другая сфера деятельности!
Вы вот подумайте - крупная корпорация, имеющая, помимо держателя контрольного пакета акций и 2-3 совладельцев по 10-15% выпускает на рынок оставшиеся 10% для свободной продажи, т.е по 1 т.р за акцию! По закону эти акционеры ДОЛЖНЫ получать раз в год на собрании акционеров весь пакет отчетных документов, который включает в себя и бюджет компании и финансовый план и отчет о доходах и расходах! Так вот - им все выдают, НО он не отражает в себе реальные цифры! ТАк же и с медстатистикой! РД обязан выдать Вам документ по требованию, но он будет далек от реального!
Единственный выход - да, выйти на эту статистику через связи и то, не факт, что она будет точной!
Вы тут статистику обсуждаете ОФИЦИАЛЬНУЮ, так вот, настоящую официальную статистику не публикуют в Интернете и не выдают пациентам!:ded:
Медицинский мир, так же, как и любой другой очень закрытая, отлаженная структура и несомненно бизнес, как и любая другая сфера деятельности!
Вы вот подумайте - крупная корпорация, имеющая, помимо держателя контрольного пакета акций и 2-3 совладельцев по 10-15% выпускает на рынок оставшиеся 10% для свободной продажи, т.е по 1 т.р за акцию! По закону эти акционеры ДОЛЖНЫ получать раз в год на собрании акционеров весь пакет отчетных документов, который включает в себя и бюджет компании и финансовый план и отчет о доходах и расходах! Так вот - им все выдают, НО он не отражает в себе реальные цифры! ТАк же и с медстатистикой! РД обязан выдать Вам документ по требованию, но он будет далек от реального!
Единственный выход - да, выйти на эту статистику через связи и то, не факт, что она будет точной!
Очень очень согласна с вами!!! Врачи, военные и учителя - слишком закрытые субкультуры
Скажу, за что платила я в 2-ке - за то, чтобы родить с Громыко Ю.Л. Если бы он работал не там, а в другом роддоме - то пошла бы в другой.
Очень согласна с вами, выбирать надо врача, а не РД.Хотя РД тоже важен, но в первую очередь ВРАЧА!!!
Девушки а почему все пишут только в личку врача ... раз создался такой топик то давайте писать открыто ничего плохого в этом нет ... от себя напишу и писала что рожала я с Сальниковой мне не понравилось на помощь пришла тогда Серова вот если она не пришла то незнаю чем бы дело закончилось ... Всем легких и удачных родов
rfnhecz31, buzulik, Вы там рожали?
Я за деньги не пойду туда рожать. :))
уж сколько слышу про эту статистику и разговоры ВСЕХ врачей города. Покажите - где она опубликована?
Неужели вы полагаете, что официальная статистика по род. домам где-то опубликована и всем доступна? Это закрытая специализированная информация, правильно оценить которую может только человек со специальным образованием, то есть акушер-гинеколог.
Вы тут статистику обсуждаете ОФИЦИАЛЬНУЮ, так вот, настоящую официальную статистику не публикуют в Интернете и не выдают пациентам!
Вот именно. Потому что это информация не для пациентов.
Я, например, не имею права сказать больше, чем уже сказала. Далее - дело каждого, прислушаться к этой информации или нет.
2-ку и Скандинавию даже не рассматривала. Только по одной причине, у них нет реанимации новорожденных и хорошей гинекологии.
Неужели это мало кого заставляет задуматься? :009:
счастливое семейство
16.04.2009, 19:32
Это только 2-ой РД удостоился чести создания топа про то,какое плохое заведение?:009:
Или есть еще "счастливцы":))
Из личного опыта-одни положительные эмоции,которые,к счастью, не омрачились и по прошествии 6 месяцев.
Об этом уже писАли-надо врача выбирать,а не РД.
а я поддержу тех, кто считает, что 2 РД- не самое лучшее место для родов...начитавшись здесь хвалебных отзывов я решила пойти там делать скрининговое УЗИ в 12 недель...пришли мы с мужем в субботний день за 10 минут до приема, удивились тому как неторопливо женщина- администратор общалась при нас со своими домашними минут 5 (видимо, сб она воспроинимала как выходной :)), потом решила все-таки нас оформить...мы не стали возмущаться, что по телефону была сказана одна цена (и то она была на несколько сот рублей дороже, чем в других РД), а заплатить нам предложили на 400 руб больше- ну что ж, бывает, подорожало с пт на сб...подумали мы...и стали ждать всеми расхваливаемую здесь Петухову...ждали 20 минут...причем за нами уже пришло еще 2 пары, и все мы ожидали пока эта доктор соблаговолит прийти откуда-то в кабинет...пришла, не удосужилась не извниться, ничего, потом, мы поняли, что ожидать по 20- 30 минут-это нормально. Во время того, как она делала УЗИ, она успела за 15 минут 3 раза поговорить по телефону...потом сказала, что УЗИ хорошее, но нужно сдать анализы на пороки развития...пошла сдавать-медсестры нет, ждали 20 минут у кабинета, потом у администратора не оказалось сдачи...результат обещали через неделю...еще неделю меня кормили общаниями, а потом сказали, что не могут найти-мол, возят в другую лабораторию, своей не имеют, и в дороге затерялось...
классно! Супер-роддом за бешеные деньги!!
потом анализы нашли, сказали, можете приезжать...приехали, анализы выдает не админитратор, а в кабинете №..., подошла к кабинету, там прием, я как нормальная подождала пока пациентка выйдет, захожу- мне взять результаты анализов, меня не слушая, медсестра выходит из кабинета и приводит беременную уже с животиком и мне говорит-выйдите и ждите пока я беременную осмотрю, на что я возмутилась и сказала, что ждать по 30 минут за результатом анализов (просто забрать, без заключения, разъяснений) считаю неприемлемым и я вообще-то тоже беременная, что это за отношение? сразу вынесли результат.
А потом, у другого доктора, в другой клинике, мне сказали, что этот анализ мне сделали неполный (не по всем показателям) да и его мне сдавать не нужно было- сдают те, у кого УЗИ плохое и женщины старше 35 лет...в общем, развели во 2 РД.
Так что я туда больше ни ногой! и охотно верю в плачевные истории, случившиеся в этом заведении
Головокружение
16.04.2009, 22:16
Этот отзыв, мягко говоря, не свежий. Я его еще перед предыдущими родами видела, он кочует из форума в форум. А где же другие?..
:053: Можно подумать, что если я поеду рожать в ближайший р/д на Вавилова, то там будет просто курорт. По последним отзывам в этом почтенном заведении по 40 человек в день рожает, люди в коридорах лежат. А если я не хочу быть 41 в коридоре?!!:005: Выбор, на самом деле, не так велик, как кажется, да и хочется делать его максимально осознанно. Во 2РД ругаемая здесь Никитина за месяц до родов, придя ко мне на УЗИ, совершенно правдиво сказала, что рожать мы будем очень быстро и очень легко. Все так и произошло, хотя роды были первые, и как она угадала, что шейка будет раскрываться с такой космической скоростью, я не знаю:009:. Может это и есть профессионализм?..
Да где эти отзывы?
Тоже интересно:073:...
Анастасия82
16.04.2009, 23:54
В своем сообщение, я хочу, чтобы будущие мамочки были просто очень внимательны. Никто не застрахован! Когда ты рожаешь первый раз и финансовые возможности позволяют не считать, сколько стоят роды, то отдашь много и даже очень много за свои иллюзии :)))
Да а что Вы пососветуете?
Куда идти ? В 9-ке всеп расписанно на месяцы вперед. Знакомых врачей у меня нет. А роддомов где можно жить послеродов с папой нетак много. Вот и остается выбор 2-ка, скандинавия или Отта.
От неприятностей никто не застрахован и в обычном роддоме. Практически про любой роддом и любого врача можно прочесть гадостей в инете. Я из-за того что много читаю видимо до сих пор и не могу с роддомом определится.(=
Да у меня например несколько 3 знакомых рожали в двойке и все довольны.
Анастасия82
17.04.2009, 00:02
я сама давно сижу в отзывах по врачам и роддомам про врача к которому собираюсь ничего плохого не читала и еще про нескольких в том же роддоме. Нов этой теме его (роддом) обосрали так что не буду рекламировать)
Ха-ха, я то же не нашла на выбранного врача ни одного плохого отзыва в инете, Но создала тему так и так расскажите и мне такое написали в личку.....что вобщем то желание идти у дотору отпало
rfnhecz31
17.04.2009, 10:52
[QUOTE=Анастасия82;24830893]Да а что Вы пососветуете?
Куда идти ? В 9-ке всеп расписанно на месяцы вперед. Знакомых врачей у меня нет. А роддомов где можно жить послеродов с папой нетак много. Вот и остается выбор 2-ка, скандинавия или Отта.
От неприятностей никто не застрахован и в обычном роддоме. Практически про любой роддом и любого врача можно прочесть гадостей в инете. Я из-за того что много читаю видимо до сих пор и не могу с роддомом определится.(=
А Вы роддом рассматриваете только по возможности жить эти 4-5 дней с папой???:010::010::010:
Конечно, у каждого свои приоритеты, но позвольте высказать свое мнение, мне кажется не стоит упираться в "совместное проживание". Сейчас почти в каждом роддоме есть возможность присутствия папы на родах. Если брать платную палату, то посещать Вас может хоть вся семья.
Тем более папа наверняка целый день работает, и находиться с Вами сможет только вечером и ночью. Может стоит рассмотреть и другие варианты? Например, как альтернатива (слабенькая конечно))) - 1р/дом. Условия проживания:010:...прямо скажем не Мариотт отель, но зато как компенсация высокий профессиональный уровень медперсонала. Попав туда Вы можете быть спокойны за себя и за здоровье малыша. Могу ошибаться, но по-моему в 16 р/доме условия не плохие. ВМА, сейчас там есть новый корпус с ремонтом:090: - пеленальные столики с подогревом. Рожениц мало, поэтому подход почти индивидуальный.
Ну что спорить, те кто говорит, что другие врачи отговаривают от 2 рд, у них старая информация. Сама не раз сталкивалась, что врачи именно рекомендовали 2 рд. Лично для меня проживание совместно с мужем врача стоит на 2 после отлично оперирующего врача, так как КС.
А вот интересная ссылка: опрос врачей в марте 2009 (свежайший!!!) "где бы лечились врачи будь у них проблемы со здоровьем?" http://www.online812.ru/2009/03/30/012/
Какой роддом выбрать?
1-е место – Родильный дом № 2.
2-е место – Клиника «Скандинавия».
3-е место – Родильный дом № 9.
4-е место – Родильный дом № 13.
5-е место – Родильный дом № 10.
Родильный дом наши респонденты выбирали, исходя из двух соображений: где родились их дети или внуки. Но в принципе этот выбор – отражение реальной популярности роддомов, только не у всех петербуржцев без исключения, а у тех, кто может оплатить родовспоможение.
А я сама родилась на фурштадской во втором роддоме когда он еще конечно был савсем бесплатный и пошла туда же рожать свою дочку. Ничего! плохого я сказать не могу. Конечно вместо меня никто рожать не стал там:) но все прошло нормально. Не идеально! Но нормально. Рядом с домом был только на вавиловых. чур меня чур, туда я бы не пошла точно.
Ну что спорить, те кто говорит, что другие врачи отговаривают от 2 рд, у них старая информация. Сама не раз сталкивалась, что врачи именно рекомендовали 2 рд.
:)) Администрация 2-го род. дома регулярно посещает женские консультации и просит врачей направлять к ним на роды (за копеечное вознаграждение в сравнении с суммой заключаемых контрактов, но для врачей ЖК и это хлеб). Кто-то не пачкается, а кто-то строчит направления.
:)) Администрация 2-го род. дома регулярно посещает женские консультации и просит врачей направлять к ним на роды (за копеечное вознаграждение в сравнении с суммой заключаемых контрактов, но для врачей ЖК и это хлеб). Кто-то не пачкается, а кто-то строчит направления.
Нет ,рекомендовал профессор не из консультации, а из центра компетентность которого ни у кого не вызывает сомнений: глазной Федоровский центр.
Да а что Вы пососветуете?
Куда идти ? В 9-ке все расписано на месяцы вперед. Знакомых врачей у меня нет. А роддомов где можно жить послеродов с папой не так много. Вот и остается выбор 2-ка, скандинавия или Отта.
Посоветую в выборе род. дома не ставить возможность жить после родов с папой на первое место.
Нет ,рекомендовал профессор не из консультации, а из центра компетентность которого ни у кого не вызывает сомнений: глазной Федоровский центр.
Кажется, профилем этого учреждения акушерство и гинекология не является.
Или уже и офтальмологи рекомендуют родильные дома? :)
Вообще род. дом № 2 пиарится как никакой другой: и мед. работники охвачены, и выставки для будущих мам спонсирует (соответственно, там выступают, приглашают на роды), и реклама во всех журналах для будущих мам идет...
Это единственный род. дом в городе, главный врач которого выступает в женских консультациях с призывом направлять к ним на роды (про центр Федорова не в курсе :) ).
Видимо, родов маловато-таки. (Конечно, по статистике - в среднем 2 в сутки!)
В том же 18 род. доме, хоть он сейчас и не на лучшем счету, проблем набрать рожениц нет, а цены на отделении "Семейные роды" сопоставимы с ценами в 2-ке.
rfnhecz31
17.04.2009, 12:50
Посоветую в выборе род. дома не ставить возможность жить после родов с папой на первое место.
+ Тыща
Вы в курсе, что это дурной тон и невоспитанность - давать советы, когда их у тебя никто не спрашивает?
А вообще не вижу ничего зазорного в том, чтобы наряду с квалифицированным родовспоможением желать еще и комфорта.
счастливое семейство
17.04.2009, 13:38
Вообще род. дом № 2 пиарится как никакой другой: и мед. работники охвачены, и выставки для будущих мам спонсирует (соответственно, там выступают, приглашают на роды), и реклама во всех журналах для будущих мам идет...
Это единственный род. дом в городе, главный врач которого выступает в женских консультациях с призывом направлять к ним на роды (про центр Федорова не в курсе :) ).
Видимо, родов маловато-таки. (Конечно, по статистике - в среднем 2 в сутки!)
В том же 18 род. доме, хоть он сейчас и не на лучшем счету, проблем набрать рожениц нет, а цены на отделении "Семейные роды" сопоставимы с ценами в 2-ке.
2-ой РД-полностью коммерческое заведение,соответственно на самообеспечении без вливаний бюджетных средств.Вполне естественно,что они занимаются рекламой своих услуг.
Никого ведь не смущает,что мед.центры,заимающиеся ведением беременности рекламируют себя,а городские ЖК этим не занимаются?!
Родов там действительно меньше,поскольку по родовому сертификату к ним пойти рожать нет возможности,а это немалое число рожениц.
А мы кстати рожали в 17 роддоме(на Вавиловых)
, брали отдельную палату, было 2 кровати для меня и посетителей. Когда мне надо было, папа или бабушка ночевали. Конечно там не номер хотя бы 4 звездочного отеля, но на ночь мы не оставались с малышкой одни!
Вот плюс миллион!
Потому что всем акушерам-гинекологам города уже давно известно: в этих род. домах максимальный уровень акушерского травматизма.
е
А Вам не кажется, что именно потому, что в этих РД рожает ОГРОМНОЕ количество женщин, вероятность того, что будут недовольные, возрастает?
Задача: в одном РД за сутки родили пять человек, в другом РД за те же сутки родили тридцать человек. Вопрос: какой из РД получит больше отзывов? :008:
е
А Вам не кажется, что именно потому, что в этих РД рожает ОГРОМНОЕ количество женщин, вероятность того, что будут недовольные, возрастает?
Задача: в одном РД за сутки родили пять человек, в другом РД за те же сутки родили тридцать человек. Вопрос: какой из РД получит больше отзывов? :008:
Я вот тоже задачку загадаю: В одном роддоме за сутки родили пять человек и у всех пятерых есть интернет, а в другом РД за эти же сутки родили 30 человек, а интернет есть только у двоих. Вопрос: какой РД получит больше отзывов?
Я вот тоже задачку загадаю: В одном роддоме за сутки родили пять человек и у всех пятерых есть интернет, а в другом РД за эти же сутки родили 30 человек, а интернет есть только у двоих. Вопрос: какой РД получит больше отзывов?
а еще знаете есть такая загадка, что оч. многих, кто с негативом про двойку просят молчать??
вот отсюда и ответ на то, почему многие только в личку врачей пишут:))
:flower:а еще знаете есть такая загадка, что оч. многих, кто с негативом про двойку просят молчать??
:support::flower::))
Прочитала здесь про девушку, которая УЗИ делала в 2 РД и вспомнила, что похожая ситуация была. Когда рожаешь во 2 РД, тебе дают 1 посещение неонатолога для малышки бесплатное в первый месяц и 1 бесплатное посещение - проверка у гинеколога где-то спустя 2 недели после родов. Я живу не рядом с этим РД и кататься по несколько раз возможности не было, поэтому я заранее записала дете к неонатологу и себя к гинекологу в один день с разницей 40 мин. Вообщем муж нас туда привез, сам поехал на работу и вызвал нам такси через 1 час. У неонатолога проблем не было, все вовремя (про профессионализм врача говорить не буду), потом пошла к гинекологу с ребенком!!! в назначенное время. Все оплатила (вдруг выяснилось на месте, что бесплатный только неонатолог, а гинеколог платный тогда 800р.), сижу жду. Прошло мин. 20, я к администратору, где врач? Она мне - ждите! Еще 20 мин. (уже меня ждет такси) иду к администратору - где врач?. она мне - врач у роженицы скоро будет. Она была послана, деньги я ее попросила вернуть и недовольная я поехала домой. Больше меня там и не было :)))
Можно подумать, что если я поеду рожать в ближайший р/д на Вавилова, то там будет просто курорт. По последним отзывам в этом почтенном заведении по 40 человек в день рожает, люди в коридорах лежат. А если я не хочу быть 41 в коридоре?!!:005:
по САМЫМ последним данным (из топика про роддом на Вавиловых)
Только что с ДО. Там все отлично, меня эффективно пролечили. Можно придираться по мелочам, конечно, но в целом все очень даже прилично и в отношении быта, и в отношении персонала.
Кстати, говорят, что именно сейчас там очень маленький поток рожающих. "Радужные" родилки пустуют едва ли не неделю.
ага, а у кого есть интернет - у тех, кто рожает по сертификату, или в частном РД за 90тыр?:009:
а еще знаете есть такая загадка, что оч. многих, кто с негативом про двойку просят молчать??
Натали, я лично никогда об этом не просила и не попрошу. Я за объективность в информации, я не пребываю в розовых очках и не писаю кипятком в восторгах от р/д №2. Выбирая роддом, я послушала подруг и знакомых, которые там рожали, поговорила с врачами, почитала отзывы в инете (хорошие и плохие). Все-таки мой выбор пал на двойку. Ошиблась я с выбором, или нет, скоро узнаю. Переживаю немного, конечно. Но я бы так же, ничуть не меньше, волновалась, выбрав другой роддом. Потому что никто и нигде не даст мне никаких гарантий.
Я читала и Вашу историю и историю Юлсонки и очень-очень Вам сочувствую и сопереживаю. И прекрасно понимаю. Вы, как никто другой, имеете право высказываться на подобных ветках, потому как сами лично пережили далеко не самые приятные минуты в жизни, и виноват в этом врач из р/д. От всей души желаю здоровья Вам и Вашему малышу.
Я вот других людей не понимаю, которые тут негатив сыплют абсолютно беспочвенно (и таких большинство) В лучшем случае, у их знакомых был неприятный опыт (и то непонятно, потому как что именно случилось, почему, как, кто был врач, они не говорят или не просто знают) А чаще просто "хде-то слыхали, шо роддом ентот - кака и очень дорохгая". И строчат здесь свои посты, предупреждая заблудших овец (типа: да вы че, я тута такое слыхала! А вы, дуры, рожать тудыть.. ню, ню) и наставляя их на путь истинный: "Не ходите, дети в Африку гулять". Вот не представляю - прочту или услышу нехорошую историю (а их навалом) про какой-нибудь питерский роддом, сразу залезу в топ про него и давай писать-строчить, как там ху...плохо (пардон) расписывать начну насколько там все ужасно (при этом не имея об этом никакого представления), да как бы я туда ни за что не пошла, да ни за какие деньги, да я лучше в любом другом р/д в коридоре под каталкой полежу да рожу, но только не там, потому как этот рд - плохой, я точно знаю, не потому что рожала там, а потому как шибко я умная и все знаю... Вот (повторюсь) не представляю, что побуждает таких людей? Может, просто скучно и заняться нечем? А тут так живенько: можно поспорить, пообси..поругать (снова пардон), напугать какую-нибудь впечатлительную беременную, жуть, какой страшнючей историей :073: Видимо, причина в этом: людям скучно, другой не вижу. Хотя... еще зависть может быть...
Натали, я лично никогда об этом не просила и не попрошу. Я за объективность в информации, я не пребываю в розовых очках и не писаю кипятком в восторгах от р/д №2. Выбирая роддом, я послушала подруг и знакомых, которые там рожали, поговорила с врачами, почитала отзывы в инете (хорошие и плохие). Все-таки мой выбор пал на двойку. Ошиблась я с выбором, или нет, скоро узнаю. Переживаю немного, конечно. Но я бы так же, ничуть не меньше, волновалась, выбрав другой роддом. Потому что никто и нигде не даст мне никаких гарантий.
Я читала и Вашу историю и историю Юлсонки и очень-очень Вам сочувствую и сопереживаю. И прекрасно понимаю. Вы, как никто другой, имеете право высказываться на подобных ветках, потому как сами лично пережили далеко не самые приятные минуты в жизни, и виноват в этом врач из р/д. От всей души желаю здоровья Вам и Вашему малышу.
Я вот других людей не понимаю, которые тут негатив сыплют абсолютно беспочвенно (и таких большинство) В лучшем случае, у их знакомых был неприятный опыт (и то непонятно, потому как что именно случилось, почему, как, кто был врач, они не говорят или не просто знают) А чаще просто "хде-то слыхали, шо роддом ентот - кака и очень дорохгая". И строчат здесь свои посты, предупреждая заблудших овец (типа: да вы че, я тута такое слыхала! А вы, дуры, рожать тудыть.. ню, ню) и наставляя их на путь истинный: "Не ходите, дети в Африку гулять". Вот не представляю - прочту или услышу нехорошую историю (а их навалом) про какой-нибудь питерский роддом, сразу залезу в топ про него и давай писать-строчить, как там ху...плохо (пардон) расписывать начну как там все плохо (при этом не имея об этом никакого представления), да как бы я туда ни за что не пошла, да ни за какие деньги, да я лучше в любом другом р/д в коридоре под каталкой полежу да рожу, но только не там, потому как этот рд - плохой, я точно знаю, не потому что рожала там, а потому как шибко я умная и все знаю... Вот (повторюсь) не представляю, что побуждает таких людей? Может, просто скучно и заняться нечем? А тут так живенько: можно поспорить, пообси..поругать (снова пардон), напугать какую-нибудь впечатлительную беременную, жуть, какой страшнючей историей :073: Видимо, причина в этом: людям скучно, другой не вижу. Хотя... еще зависть может быть...
Позволю себе влезть в ваше общение.
Руфь, я вас очень хорошо понимаю. Очень неприятно читать негатив о РД, в котором ты выбрал рожать. Сама помню, что, когда я выбирала 2 РД, тоже долго подходила к этому, читала отзывы, слушала рекомендации от знакомых. Все это правильно. И как вы правильно подметили, в другом РД может быть то же самое, а может и хуже. У вас все будет хорошо!!!! (ТТТ):flower:
Пожившая Ондатра
17.04.2009, 15:53
Прочитала здесь про девушку, которая УЗИ делала в 2 РД и вспомнила, что похожая ситуация была. Когда рожаешь во 2 РД, тебе дают 1 посещение неонатолога для малышки бесплатное в первый месяц и 1 бесплатное посещение - проверка у гинеколога где-то спустя 2 недели после родов. Я живу не рядом с этим РД и кататься по несколько раз возможности не было, поэтому я заранее записала дете к неонатологу и себя к гинекологу в один день с разницей 40 мин. Вообщем муж нас туда привез, сам поехал на работу и вызвал нам такси через 1 час. У неонатолога проблем не было, все вовремя (про профессионализм врача говорить не буду), потом пошла к гинекологу с ребенком!!! в назначенное время. Все оплатила (вдруг выяснилось на месте, что бесплатный только неонатолог, а гинеколог платный тогда 800р.), сижу жду. Прошло мин. 20, я к администратору, где врач? Она мне - ждите! Еще 20 мин. (уже меня ждет такси) иду к администратору - где врач?. она мне - врач у роженицы скоро будет. Она была послана, деньги я ее попросила вернуть и недовольная я поехала домой. Больше меня там и не было :)))
Сорри, но Вы действительно хотели, чтобы врач бросил принимать чужие
роды и прибежал Вас осматривать????:010::010::010:
А на себя Вы такую ситуацию примерять не пробовали?
Позволю себе влезть в ваше общение.
Руфь, я вас очень хорошо понимаю. Очень неприятно читать негатив о РД, в котором ты выбрал рожать. Сама помню, что, когда я выбирала 2 РД, тоже долго подходила к этому, читала отзывы, слушала рекомендации от знакомых. Все это правильно. И как вы правильно подметили, в другом РД может быть то же самое, а может и хуже. У вас все будет хорошо!!!! (ТТТ):flower:
+мульон
Руфь, у Вас все будет замечательно!
Lika 81, спасибо Вам! :flower:
Читать негатив неприятно, естественно, но это есть, и от этого никуда не денешься. Ну не бывает так, чтоб только хорошо! Как это не печально, отзывы какого роддома ни почитай, найдешь вагон и маленькую тележку не самой хорошей информации. Что делать, такова жизнь... Единственный выход - не примерять на себя и верить, что все будет замечательно. Я, собственно, так и стараюсь делать.
Еще раз спасибо за пожелание!
Светлания
17.04.2009, 16:03
[quote=Анастасия82;24830893]Да а что Вы пососветуете?
Куда идти ? В 9-ке всеп расписанно на месяцы вперед. Знакомых врачей у меня нет. А роддомов где можно жить послеродов с папой нетак много. Вот и остается выбор 2-ка, скандинавия или Отта. [quote]
и в 10-ке есть такое отделение, наз-ся "Ксения" Автор сорри за офф :flower:
Я рожала в 2-ке И тоже очень тщательно выбирала - не хотела стафа , клебсиелы и всего такого. А еще хотелось здорового ребенка и самой без разрывов остаться. И за это я очень благодарна врачу , которяа со мной рожала. Беременность моя воопще была идеальной, а вот роды пошли наперекосяк, хотя я думала, что все будет - супер супер! У меня не было раскрытия и деятельность родовая была нулевой - врач пошел на ручное раскрытие!!! А в другом роддоме могли бы и прокесарить. Разрывов не было , промежность не резали - спасибо медсестре!! Зато обнаружился скрытый варикоз- который лопнул после родов, в результате прибежало много народу и долго совещались что делать. так как было кровотечение на стенке. В этом всем тоже можно винить врачей, но разумно - это работа двоих человек - мамы и врача! И смотреть надо не только на роддом , но и на себя тоже! Ведь давят на живот и режут не просто так, а зачастую когда роженица просто не слушает врача или что то не так делает. В итоге скажу - я благодарна врачам 2-ки и все у нас хорошо с доченькой ! А болячки - они лечаться и проходят!
+мульон
Руфь, у Вас все будет замечательно!
Спасибо Вам! :flower:
Я вот других людей не понимаю, которые тут негатив сыплют абсолютно беспочвенно (и таких большинство) В лучшем случае, у их знакомых был неприятный опыт (и то непонятно, потому как что именно случилось, почему, как, кто был врач, они не говорят или не просто знают) А чаще просто "хде-то слыхали, шо роддом ентот - кака и очень дорохгая". И строчат здесь свои посты, предупреждая заблудших овец (типа: да вы че, я тута такое слыхала! А вы, дуры, рожать тудыть.. ню, ню) и наставляя их на путь истинный: "Не ходите, дети в Африку гулять". Вот не представляю - прочту или услышу нехорошую историю (а их навалом) про какой-нибудь питерский роддом, сразу залезу в топ про него и давай писать-строчить, как там ху...плохо (пардон) расписывать начну насколько там все ужасно (при этом не имея об этом никакого представления), да как бы я туда ни за что не пошла, да ни за какие деньги, да я лучше в любом другом р/д в коридоре под каталкой полежу да рожу, но только не там, потому как этот рд - плохой, я точно знаю, не потому что рожала там, а потому как шибко я умная и все знаю... Вот (повторюсь) не представляю, что побуждает таких людей? Может, просто скучно и заняться нечем? А тут так живенько: можно поспорить, пообси..поругать (снова пардон), напугать какую-нибудь впечатлительную беременную, жуть, какой страшнючей историей :073: Видимо, причина в этом: людям скучно, другой не вижу. Хотя... еще зависть может быть...
я имела в виду, что 2ка просит молчать!!!!!
спасибо, что касается меня, слава Богу, мы вышли без последствий:091::091::091:
сейчас мне на РД глубоко плевать, я уже успокоилась и готова второго рожать, но я не могу молчать , может кому то хоть отчасти поможет моя ситуация, не дай Бог кому то еще пройти через такое, как я или Юля!!!! это делается не ради того, чтобы обругать РД, наоборот, даже негатив поднимает рекламу 2ке:004:.
я шла заключать договор как раз после отчета Юльсонки, тяжело было, но решилась. я очень желаю всем родить без трудностей и здоровых деток- ведь это такое счастье когда малыш улыбатся, агукает,за ручку держит:love::love::love:
даже в такой сиуации я отчасти все же багодарна ТА только за то, что хотя бы она вовремя КС сделала, а не отправила на ДО
я вообще сейчас за то, чтобы оставить все эти бесполезные разговоры - есть топик про 2ку положит, теперь есть отрицат, так пусть каждый в своем сидит!!! не надо кого то ругать и прочее, тот , кто захочет прочитать негатив- пусть читает и делает для себя соответсвующие выводы, просто неприятно читать когда кого то ругают, а есть еще личности, которые в ответ смайлики типа таких:046: ставят... как же смяться над людьми, кто прошел через трудности, но я даже на это скидку делаю- не от большого ума все это, да и лет там наврное маловато, ничего-поумнеют!!!
я прекрасно понимаю тех, кому скоро рожать, неприятно читать негатив, но жизнь она такая вредная штука:005: еще раз ВСЕМ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО НАСТРОЯ И ЛЕГКИХ РОДОВ!!!!!
еще я не понимаю того, что это дорогой РД, по мне так и 9 и 10 и 18 и еще некоторые везде семейные роды стоят одинаково ( если не брать 2кин люкс) сейчас ценник по городу сравнялся, по крайней мере когда я выбирала осенью так и было, для меня вопрос денег не стоит, но ИМХО платя деньги , а все таки это немалые деньги, хочется все таки не скотского отношения...
AutoDiler
17.04.2009, 16:53
Мы тоже в двойке рожали.Почти каждый день,читали отзывы о РД,говорили со знакомыми,кто где и как рожал.
Поскольку мое присутствие на родах было обязятельно,причем до конца родов и нас не устраивал вариант,опоздания выбраннгого персонала к родам,и не на последнем месте находились требования к бытовым условиям,то выбор как то сам собой сузился.Окончательную точку поставила квакушка с которой жена не нашла общий язык,но наверно это и к лучшему.Приехали посреди ночи,наша врач заочно нас уже ждала,т.к. днем к ней жена съездила с подозрениями на начало родов.Немного нас расстроило поведение одной из сестер,но на утро ее смена заканчивалась.Все были внимательны.Давали любую интересующую нас информацию.А после того как я сказал что инекции жене могу сам прокалывать-ну трусишка она,то дальше даже спрашивать ничего не приходилось,ситуацию комментировали просто по взгляду.Поскольку были проблемы с родовой деятельностью,то врач предупредила,что на всякий случай операционная готова,но благодаря врачу мы ее не посетили.Живот никто не давил,да и не получилось бы,токо мне пришлось подержать ножки дочурки,потому как в соседней родилке шли параллельно роды,но там на 5 мин раньше.На устранение разрывов пришел наверно весь персонал.В опсчем все у нас хорошо,всему персоналу,кто с нами был все это время- спасибо.
Вы в курсе, что это дурной тон и невоспитанность - давать советы, когда их у тебя никто не спрашивает?
А вообще не вижу ничего зазорного в том, чтобы наряду с квалифицированным родовспоможением желать еще и комфорта.
Ну, а сейчас вы проявили дурной тон и невоспитанность. :004:
В желании комфорта, конечно, нет ничего дурного, только это в родах не главное.
Пожелаю вам, конечно же, легких родов. Пусть все проблемы обойдут вас стороной и как можно дальше. :flower:
Анастасия82
17.04.2009, 18:04
[QUOTE=Анастасия82;24830893]Да а что Вы пососветуете?
А Вы роддом рассматриваете только по возможности жить эти 4-5 дней с папой???:010::010::010:
Конечно, у каждого свои приоритеты, но позвольте высказать свое мнение, мне кажется не стоит упираться в "совместное проживание". Сейчас почти в каждом роддоме есть возможность присутствия папы на родах. Если брать платную палату, то посещать Вас может хоть вся семья.
Тем более папа наверняка целый день работает, и находиться с Вами сможет только вечером и ночью. Может стоит рассмотреть и другие варианты? Например, как альтернатива (слабенькая конечно))) - 1р/дом. Условия проживания:010:...прямо скажем не Мариотт отель, но зато как компенсация высокий профессиональный уровень медперсонала. Попав туда Вы можете быть спокойны за себя и за здоровье малыша. Могу ошибаться, но по-моему в 16 р/доме условия не плохие. ВМА, сейчас там есть новый корпус с ремонтом:090: - пеленальные столики с подогревом. Рожениц мало, поэтому подход почти индивидуальный.
Да для меня ОЧЕНЬ важно не остаться одной в первые дни пребывания с ребенком. Именно ночью, когда может понадобиться реальная помощь мужа, позвать врача или потдержать просто психологически. Психологическое спокойствие мамы мне кажется очень важно.
1 РД... да уж я там лежала на ДО, отличные акушерки и бытовые условия вполне терпимые, но вот то что там говорили о 1 роддоме, это произвело на меня неизгладимое впечатление. И никто из тех кто лежал там на ДО не собирался рожать. При этом все охали и ахали что непонятно как вроде одно и то же заведение, а такой разный персонал и отношение к людям.
Конечно все это из серии ОБС, но ...
natali, понимаю Вас. Но при всем желании не могу назвать этот топик "негативным". Реальных неприятных историй из личного опыта из всех 18 страниц, что уже тут написали - пальцев на одной руке пересчитать хватит, и еще свободные останутся. Остальное, типа, "а я слыхала, а мне рассказали, а я поговорила со всеми врачами Питера и они мне сказали", будучи здравомыслящим человеком, к негативным ФАКТАМ отнести не могу. Вот если бы в ответ на топ автора люди стали писать: да, я тоже там рожала, мне не понравилось то-то и то-то, врач такой-то оказался непрофессионалом... и т.д. Здесь этого практически НЕТ! И слава Богу.
И по поводу "сидите каждый в своем топике" тоже не согласна. Еще раз повторяю, я за объективность. И хочу знать и хорошее и плохое. Впадать в истерики, услышав что-то не слишком положительное не собираюсь и услышать это готова. К счастью, таких историй мало. В основном так, флуд.
Что радует, объективно хороших ФАКТОВ (человек сам там рожал) гораздо больше.
А то что просит двойка не оглашать - да какая разница что она там просит! Если человек захочет (как Вы) - расскажет. И правильно сделает!
Анастасия82
17.04.2009, 18:18
Это не на первом месте но и не на последнем.
На первом врачи, на втором сам роддом.
1. Врачи, это не только тот доктор которого ты выбираешь и заключаешь договор, но и акушерка, и педиатор и мед сестра и еще куча специалистов, которые могут быть необходимы в сложных ситуациях.
Знакомых врачей у меня нет, что делать читать инет?
2. Роддом, это бытовые условия и отзывы моих знакомых. Мне извините неприятно лежать в больнице по коридорам которой бегают кошки местные (хотя кошек я просто обожаю)
Например после выписки из 1 РД лечилаь от глистов !!!! Ну о какой санитарии может идти речь.
Еще это административный персонал, который хотя бы делает вид что тебе рад.
Schrodinger
17.04.2009, 18:27
А я оччень ЛЮБЛЮ этот роддом. В первую очередь, там мой любимый врач, во вторых, бытовые условия и на ДО и на послеродовом.
Как бы не говорили про то,что роддом-это не санаторий.
Для меня - санаторий. И я всем желаю иметь возможность оплачивать бытовые условия.
Когда жена лежит на ДО, у мужа работа и старший ребёнок, а родственникам не до вас, то пусть будут деньги.
Девочки,берегите себя и ваших близких!!!
Ну, а сейчас вы проявили дурной тон и невоспитанность. :004:
В желании комфорта, конечно, нет ничего дурного, только это в родах не главное.
Пожелаю вам, конечно же, легких родов. Пусть все проблемы обойдут вас стороной и как можно дальше. :flower:
Теперь я? Да Вы что? Быть не может такого! :004:
Я думаю, всем понятно, что это не главное. Но почему бы не совместить приятное с полезным? Считаете, нереально?
За пожелание, спасибо, конечно! :flower: :)
Сорри, но Вы действительно хотели, чтобы врач бросил принимать чужие
роды и прибежал Вас осматривать????:010::010::010:
А на себя Вы такую ситуацию примерять не пробовали?
Нет, что вы! Но, согласитесь, администратор могла бы предложить другого гинеколога. Тем более, что гинеколог все таки роды не принимает.
Пожившая Ондатра
17.04.2009, 23:08
Как это не принимает? Странно. Меня всегда осматривал тот врач, который потом роды принимал. И завтра я именно к нему на осмотр еду. И так же могу на его роды попасть (уже так попадала, ждала 30мин)
А по поводу администратора - согласна, тчо в вашем случае это было бы лучшим решением. Но, может, просто не все клиентки хотят менять доктора? Я вот, например, к другому не пойду, а буду своего ждать. Да и у других запись плотная, если честно, я сомневаюсь, что найдется время для человека не по предварительной записи
И снова в эфире топик как же плохо и не проффессионально в 2-ке и как же сильно этот РД ругают все-все-все врачи. А по факту парачка ночень хороших личных примеров, к сожалению нехорошие вещи в рода происходят нетолько в 2-ке...ну и много-много историй от друга-друга-подруги...вы же не знаете что там происходило на самом деле... Ни имен, ничего...
Я рожала в 2РД в июне прошлого года с Легашовой Ю.А. Спасибо ей огромное, за мою доченьку! Я не фанат 2-ки и плохие отзывы читаю, но свое "кладбище" есть у каждого врача:(
Как это не принимает? Странно. Меня всегда осматривал тот врач, который потом роды принимал. И завтра я именно к нему на осмотр еду. И так же могу на его роды попасть (уже так попадала, ждала 30мин)
А по поводу администратора - согласна, тчо в вашем случае это было бы лучшим решением. Но, может, просто не все клиентки хотят менять доктора? Я вот, например, к другому не пойду, а буду своего ждать. Да и у других запись плотная, если честно, я сомневаюсь, что найдется время для человека не по предварительной записи
Самое удивительно, что потом после родов уже после выписки, когда приезжаешь на осмотр, то уже тебя осматривает не врач у которого ты рожала, а просто гинеколог.
А вот до родов, конечно, тебя ведет и осматривает твой врач, который будет принимать роды. Я это уже все проходила ))))
Самое удивительно, что потом после родов уже после выписки, когда приезжаешь на осмотр, то уже тебя осматривает не врач у которого ты рожала, а просто гинеколог.
А вот до родов, конечно, тебя ведет и осматривает твой врач, который будет принимать роды. Я это уже все проходила ))))
Как это? Меня и всех моих знакомых на послеродовом осмотре осматривала именно тот врач, который и роды принимал.
По сабжу - все равно будут два противоположных мнения - за и против, и никакие аргументы не смогут никого переубедить. Давайте только уважительно относится друг к другу. Особенно к тем девочкам, которым еще предстоит пройти этот нелегкий путь - встречи с долгожданным малышом.
Лично я пойду за вторым именно в двойку, и к Гневашевой. Низкий ей поклон за все!
Руфь, ППКС все вышеописанное! У Вас есть главное - позитивный настрой, все остальное приложится!:))
Trulelya
18.04.2009, 01:19
Каждый раз читаю - как про другой рд:009:
Меня осматривал врач с которым я рожала и конечно же бесплатно!
Не ждала, с адмистратором не ругалась, пришла и сразу пригласили в кабинет!(А врач очень загруженная)
Было дело прошлой зимой, может что изменилось?
Пожившая Ондатра
18.04.2009, 01:56
Давайте я завтра после приема отпишусь. Потому как записана я к тому врачу на бесплатный осмотр, что мои роды принимал, а как там будет на самом деле - посмотрим...
VladislaFF
18.04.2009, 02:21
Внесу свою лепту:)
Первого ребенка рожала в 2-ке в сентябре 2006.. Тогда меня мой врач просто спасла! Низкий ей поклон за это...
Поэтому когда стал вопрос о рождении второго ребенка вопрос о 2-ке вставал... И остановились мы на этом РД, потому как там работает ВРАЧ, которому я доверяю..
Рожала 28 февраля этого года с Никитиной С.А. Все прошло ОК опять же благодаря врачу!!! Она вспомнила мои первые роды, посоветовала все необходимые анализы(в ЖК особо этим не заморачивались), назначила профилактику кровотечения и многочего еще(в подродности во время родов особо не вникала - было не до этого:))
В общем, роды прошли на отлично, доча родилась здоровенькой:)
а по поводу бытовых условий... в этот раз они были для меня актуальны, так как мужа я видела только на родах, один раз он пришел ко мне - принес кое что, и потом уже на выписке.... Боюсь, что в другом РД я бы не выжила:004:
Головокружение
18.04.2009, 17:14
по САМЫМ последним данным (из топика про роддом на Вавиловых)
Для того чтобы попасть в "Радугу" на роды, надо обязательно ходить на их курсы, а у меня нет ни времени, ни желания посещать с каждой очередной беременностью одни и те же лекции:073:.
Я писала именно про сам 17(15) РД...
Мне в ЖК 6РД советуют, а не 2РД:065:...
счастливое семейство
19.04.2009, 14:40
Как уже писАла,рожала в октябре.Так где-то с этого времени и появилось указание,что на бесплатный прием после родов идешь не к своему врачу,а к кому запишут.
Но моя врач выказала личное желание осмотреть,подошла к врачу,к которой,меня записали и отправила ее в "сад",последняя была не против:))
Мне в ЖК 6РД советуют, а не 2РД:065:...
меня в 13 направляли :004:
Я тоже рожала в 2-ке, но осталась очень довольна. Правда, у меня было плановое кесарево. Дисбактериоз со стафилококком у ребёнка тоже были, но быстро вылечили. Я так понимаю, что это можно подцепить в любом роддоме. У моих подруг, одна из которых рожала в 1-м, а другая в 9-ке, у детей тоже был стафилококк.
[quote=счастливое семейство;24938852]Как уже писАла,рожала в октябре.Так где-то с этого времени и появилось указание,что на бесплатный прием после родов идешь не к своему врачу,а к кому запишут.
Но моя врач выказала личное желание осмотреть,подошла к врачу,к которой,меня записали и отправила ее в "сад",последняя была не против:))[/quote
Видимо, у нас с вами принимали роды разные врачи. Что еще раз доказывает, что нужно в первую очередь выбирать врача. Моей было на меня по .....
оптимист.
19.04.2009, 23:34
Для того чтобы попасть в "Радугу" на роды, надо обязательно ходить на их курсы, а у меня нет ни времени, ни желания посещать с каждой очередной беременностью одни и те же лекции:073:.
Вот-вот! И кроме того, на эти курсы надо попасть строго до 25 недель и запись на них 1 день в месяц. И не факт, что расписание этой группы вам подойдет. Так что Радуга для тех, кто с самого начала беременности нацелен на нее. Лично я уже пролетела. Кроме того, мне рожать в июле. Судя по графику проветривания с сайта ЛВ в этот период будут закрыты 5 из 15 городских роддомов: ОТТА, 1 мед, 17 на Леснозаводской, 13 и ВМА. Так что я точно знаю за что буду платить 2-ке: за человеческое отношение и НЕ лежание в коридоре со сбором разных бацилл. В ближайшем мне Вавиловых, думаю только коридор и светит. Да еще очередь в родилку. Спасибо, не надо мне такого счастья.
Fluffy76
20.04.2009, 00:20
Каждый раз читаю - как про другой рд:009:
Меня осматривал врач с которым я рожала и конечно же бесплатно!
Не ждала, с адмистратором не ругалась, пришла и сразу пригласили в кабинет!(А врач очень загруженная)
Было дело прошлой зимой, может что изменилось?
+ 1 аналогично
а деньги платим за то, чтобы потом еще долго ходить по другим врачам и платить им деньги за то, чтобы исправили косяки "любимого роддома".
Головокружение
24.04.2009, 14:02
а деньги платим за то, чтобы потом еще долго ходить по другим врачам и платить им деньги за то, чтобы исправили косяки "любимого роддома".
Если б точно знать, в каком роддоме будет без косяков:005:...
varvaralara
24.04.2009, 14:25
Если б точно знать, в каком роддоме будет без косяков...
+1!!!
Почитайте отзывы про туже 9-ку и 18-ый! Там полно негатива, а по стоимости тоже самое...
Я была на приеме у доктора в районном роддоме, так она мне сказала что процент неудачных родов по всему миру примерно одинаков, это неизбежно. И не всегда можно предугадать исход родов.
Так что оно понятно что без отрицательных отзывов никуда! И никто ни в одном роддоме не даст тебе 100% гарантию что все будет ок, к сожалению...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.