PDA

Просмотр полной версии : Температура после прививки МАНТУ???

pingg
14.04.2009, 14:55
Подскажите пожалуйста, может быть температура после прививки манту???
Вчера сделали прививку, врач сказал, что реакции на прививку не бывает, а сегодня у сына температура 38.(((

Лентяйка
14.04.2009, 15:00
Обратитесь к врачу.
мАнту - это вообще не прививка. Это проба.

Cнусмумрик
14.04.2009, 15:02
+1
Манту- это вводят под кожу аллерген к туберкулину, причем здесь температура, просто совпадение...вот осыпать может это да...

Варвара 75
14.04.2009, 15:08
У нас была температура. Давно был на ЛВ опрос и у многих детей была выявлена температура после этой процедуры.

alba
14.04.2009, 15:11
бывает-бывает, совсем недавно у соседки по офису дочка после манту заболела

Klementina
14.04.2009, 15:31
У нас вечепром поднялась до 37. Тоже гадала, после манту это или подхватили вирус в п/кл. На другой день температура тоже поднялась один раз вечером и тоже до 37. Больше не поднималась. Склоняюсь, что это реакция на манту была.

Конечно, это не прививка, но может, температура на аллерген может подняться....

Lucky_n
14.04.2009, 15:33
у нас не было, девочки правы надо к врачу

katro
14.04.2009, 15:34
и у моей соседки у ребёнка была температура после манту!!!

тататка
14.04.2009, 15:40
Может может.У крестника такая же реакция.Местной никакой, то есть на месте укола ни покраснения, ни увеличения-ничего.А температура постоянно до 39.(Правда до нас только сейчас дошло , что это на манту, так что собираемся к фтизиатру)

montoya
14.04.2009, 15:45
эта темка недавно обсуждалась. там, действительно, многие писали, что бывает темпа. у нас лично на след день была 38. потом 39, а потом 40 - так три дня. и ничего кроме красного горла не было (мы врача на дом вызывали). уже собирались антибиотики пить, т.к. думали, чт ангина. но после 3-го дня темепратура пошла на убыль, а на 5 день - как будто ничего и не было. мы тогда тоже решили, что какой-то вирус подцепили и усложнили его, так сказать, манту (поскольку она ведь все равно очень сильно бьет по иммунке, хоть и не прививка). но теперь вижу, что, может быть и на манту такая реакция. так что теперь вот думаю, что делать в мае (будет 2 года-опять надо делать).

linidka
14.04.2009, 15:49
Мне педиатр так объяснила: после самой Манту температуры быть не может, но если в поликлинике или в садике, врач перед прививкой плохо осмотрел ребенка(было покашливание или сопли или покраснение горла) и дал разрешение делать прививку, то на ослабленный иммунитет она может спровоцировать болячку, т.е. ОРВИ, ангину и.т.д.

montoya
14.04.2009, 15:52
Мне педиатр так объяснила: после самой Манту температуры быть не может, но если в поликлинике или в садике, врач перед прививкой плохо осмотрел ребенка(было покашливание или сопли или покраснение горла) и дал разрешение делать прививку, то на ослабленный иммунитет она может спровоцировать болячку, т.е. ОРВИ, ангину и.т.д.

вот я в принципе согласна с этим мнением.и считала, что у нас именно так и было, поскольку нас даже не осматривали перед манту!!! но вот почитала форум - уж очень много детишке с температурой после манту - неужели всех так плохо осматривают или все уже в процессе заболевания, когда идут на манту?! как-то насторожила меня эта статистика, поэтому сомневаюсь теперь.

linidka
14.04.2009, 15:56
вот я в принципе согласна с этим мнением.и считала, что у нас именно так и было, поскольку нас даже не осматривали перед манту!!! но вот почитала форум - уж очень много детишке с температурой после манту - неужели всех так плохо осматривают или все уже в процессе заболевания, когда идут на манту?! как-то насторожила меня эта статистика, поэтому сомневаюсь теперь.

Я тоже не знаю верить этому или нет, но похоже на правду...
В некоторых садах ведь нет врачей,придет медсестра из поликлиники, сделает всем без осмотра....
Нас вот например,с красным горлом,развернули, а барышне из нашей группе сдали на фоне красного горла...через сутки ангина....Так что бывает,что невнимательно смотрят.