Просмотр полной версии : Как облегчить боль при мигрени?
Обычные обезболивающие не помогают. Визит к врачу тоже ничего не изменил, к сожалению. Исследования показали наличие шейного радикулита. Курс иглорефлексотерапии помог на какое-то время. А теперь все, как раньше. Прситупы случаются при перемене погоды, она у нас меняется часто, так что голова болит несколько раз в неделю, начнет с утра и закончится (обычно в одно и то же время) поздним вечером. Качество жизни оставляет желать лучшего - живешь как во сне.
Подскажите, чем спасаетесь Вы?
Заранее благодарю Вас за ответы.
Желаю всем поправиться!
моя мигрень ничем не лечится, только тепло, темнота, тишина, сон, иногда горячий душ, сладкий чай.
Принимайте противомигренозные препараты, триптаны всякие.
Суматриптан (амигренин, имигран и т.д.), золмитриптан (зомиг), элетриптан (релпакс) и т.д. и т.п.
Но это только если действительно мигрень, а не просто головная боль.
А обезболивающие мне тоже совершенно не помогают.
Ну и "правило трёх Т" никто не отменял - "тепло, тихо, темно"
ЮлияИванова
14.04.2009, 18:42
Принимайте противомигренозные препараты, триптаны всякие.
Суматриптан (амигренин, имигран и т.д.), золмитриптан (зомиг), элетриптан (релпакс) и т.д. и т.п.
Но это только если действительно мигрень, а не просто головная боль.
А обезболивающие мне тоже совершенно не помогают.
Ну и "правило трёх Т" никто не отменял - "тепло, тихо, темно"
а я о таких лекарствах даже не слышала ничего, тоже частенько болит голова целыми днями
mademoiselle m
14.04.2009, 18:45
От легкой тошноты при мигрени что помогает?
Мне помогает "Брал", в инструкции, кстати, написано, что он именно для мигрени и предназначается.
Крепкий сладкий чай, и спать( если удается лечь набок и как бы надавить на висок и не шевелиться). Но чем дальше, тем хуже: приступы рвоты таблетку сводят на нет...
Говорят, есть отеч. препарат мигренин(аналог имиграна), стоит 3 копейки.
Мне облегчает жуткую боль перцовый пластырь, приклеенный на плечах и ниже 7 позвонка (атланта).
Советуют препараты магния, кто-нибудь принимает?
yashka13
15.04.2009, 10:50
у моей свекрови жуткая мигрень. Ничего ей обычно не помогало. А сейчас она купила в аптеке Здравушка на Олеко Дундича пластырь от мигренной боли. Клеит его на лоб и уже через пару часов, как огурец.Советую попробовать
Kastanja
15.04.2009, 11:00
Обычные обезболивающие не помогают. Визит к врачу тоже ничего не изменил, к сожалению. Исследования показали наличие шейного радикулита. Курс иглорефлексотерапии помог на какое-то время. А теперь все, как раньше. Прситупы случаются при перемене погоды, она у нас меняется часто, так что голова болит несколько раз в неделю, начнет с утра и закончится (обычно в одно и то же время) поздним вечером. Качество жизни оставляет желать лучшего - живешь как во сне.
Подскажите, чем спасаетесь Вы?
Заранее благодарю Вас за ответы.
Желаю всем поправиться!
так а шейный радикулит Вам лечили? может надо причину лечить..:005: опять же имхо, видимо нужно регулярный массаж шейного отдела у мануального .... не помню как они называются эти специалисты.моя подруга раз в неделю стабильно на массаж.
я конечно не состоявшийся врач, но считаю так -
1. нужно менять образ жизни обязательно! физкультура минимум - в бассейн хорошо бы походить, закаливание важно - оно тренирует сосуды, в том числе сосуды головы тоже (идеально обливание).спать не меньше 8 часов, т.е. важно высыпаться.
2. регулярный массаж шейного отдела (раз там у Вас слабое место) для профилактики
3. может витамины типа нейромультивит и еще для улучшения мозг.кровоборащения что-нибудь типа луцетама (пирацетама) курсом. но это лучше с врачом проконсультироваться.
4. психологический фактор! психологи считают, что у человека болит голова, когда ну типа "чтото не умещается в голове :073:", т.е. человек не может справиться с какой то ситуацией или мыслью, которая у него в голове не умещается, ну вот не знаю как это объяснить :))
5. Люди говорят! если у женщины болит голова, значит мужик виноват :008: Короче, нужен регулярный секс. также говорил один доктор со скорой (лично с ним в одной бригаде работала :)))по совместительству сексопатолог.и между прочим он это четко аргументировал ,только боюсь опять запутаться объясняя
Спаслась контрастными обливаниями под душем. Начинаем с горячей воды, переключаем на холодную, потом опять на горячую, заканчиваем холодной. Так 5-6 раз под горячей, 5-6 раз под холодной. Время пребывания под горячей и холодной водой подбираете индивидуально, я делаю по 30-40 секунд под горячей и под холодной, заканчиваю 2 минуты холодной воды. Важно: нужно делать каждый день (утром или вечером не имеет значения) и обязательно с головой, т.е. вода должна литься на голову. Лучше начинать обливаться весной-летом, т.к. вода холодная из под крана идет температурой 14-16 градусов, привыкнуть легко, зимой градусов 5-6, это уже сложнее. Забыла о головных болях, а мучилась так что на работу выйти не могла, и очень часто.
Никого не агитирую и конечно нужно слушать свой организм и смотреть на его реакцию, все мы разные.
Kastanja
15.04.2009, 11:32
Спаслась контрастными обливаниями под душем. Начинаем с горячей воды, переключаем на холодную, потом опять на горячую, заканчиваем холодной. Так 5-6 раз под горячей, 5-6 раз под холодной. Время пребывания под горячей и холодной водой подбираете индивидуально, я делаю по 30-40 секунд под горячей и под холодной, заканчиваю 2 минуты холодной воды. Важно: нужно делать каждый день (утром или вечером не имеет значения) и обязательно с головой, т.е. вода должна литься на голову. Лучше начинать обливаться весной-летом, т.к. вода холодная из под крана идет температурой 14-16 градусов, привыкнуть легко, зимой градусов 5-6, это уже сложнее. Забыла о головных болях, а мучилась так что на работу выйти не могла, и очень часто.
Никого не агитирую и конечно нужно слушать свой организм и смотреть на его реакцию, все мы разные.
вотвот, это должно быть полезно. очен хорошо написано
давно мечтаю начать обливаться (по другим показаниям), но видимо плохо мечтаю..........
Тоже периодически мозг болит. Ужасно болит. А мне еще обязательно детей накормить вечером после сада. Потом уже просто падаю на кровать. Таблетки пью типа спазмалгона. Но меня обычно в транспорте накрывает, после работы. Пока до магазина за водой доберусь, уже все: таблетка не поможет.........
Про обливание теперь задумаюсь серьезнее. Если кому-то помогло, может и мне поможет?
Моей подружке, кстати, горячий душ на затылок облегчает состояние.
Если спазмолгон помогает, попробуйте БРАЛ( не баралгин, а именно БРАЛ). У них вроде как одинаковый сстав, но разные пропорции.
Ёлказелёная
16.04.2009, 18:29
Автор,не пейте противомигренозные(имигран и т.п.).Лечите шею.Срочно.И лучше не ходите к мануальщикам и на массаж без МРТ шейного отдела.Сначала сделайте,дабы исключить грыжи
Танкетка
16.04.2009, 18:54
Что Вы всё в кучу смешали? Вы говорите о МИГРЕНИ, боли из-за остеохондроза, боли в связи с давлением или неясной симптоматике? Это разные заболевания и лечение РАЗНОЕ!
Мигрень - это определённое заболевание, а не всякая головная боль! Вам диагноз поставили или Вы сами придумали?
у моей свекрови жуткая мигрень. Ничего ей обычно не помогало. А сейчас она купила в аптеке Здравушка на Олеко Дундича пластырь от мигренной боли. Клеит его на лоб и уже через пару часов, как огурец.Советую попробовать
Пробовала! Не помог! Только еще сильнее голова разболелась и тошнота сильнее стала, пришлось укол делать. Деиствие пластыря основано на усилении кровообращения в месте его прикрепления (аптека РАДУГА). Уже описывали выше и перцовый пластырь и просто тепло.
Не мой тип лечения.
Delirium tremens
17.04.2009, 00:04
Да...топик такой получился..обо всем понемножку
вот тут (http://www.paininfo.ru/patient/pain_syndrome/headache/) боль-мень популярно описаны разновидности того, что мы называем головной болью
тест на наличие мигрени (http://www.paininfo.ru/test/migraine/)
У меня шейный остеохондроз и мигрень с аурой, свои тригеры я уже, в принципе, знаю, поэтому стараюсь не провоцировать.
Мне помогает более-менее регулярное пользование душем Алексеева. В области висков и шеи. Собственно, сильных приступов не было уже порядочно давно.
До беременности помогало в начале приступа купировать боль каффетином, сейчас, так как мы на ГВ, спасаюсь (если уж появляется) ледяным компрессом на висок..минут на 20.
И 2 таблетки парацетамола (чтоб в общей дозе получилось 1000)
седальгин-нео, вызвать рвоту, контрастный душ на затылок. Вот чем я спасаюсь.
Сама по себе
17.04.2009, 12:06
При мигрени при первой же возможности в кровать. Причем лечь так, чтобы одна нога свисала на пол. От тошноты лично мне помогает. На голову холодное полотенце и спать.
Автор,не пейте противомигренозные(имигран и т.п.).Лечите шею.Срочно.И лучше не ходите к мануальщикам и на массаж без МРТ шейного отдела.Сначала сделайте,дабы исключить грыжи
Разумеется, перед приемом таких препаратов надо обследоваться у врача, чтобы убедится в диагнозе.
Все-таки истинная мигрень и "шея" - сильно разные вещи.
И если это мигрень - мануальщик и массаж тут - слабая помощь. Разве что "в составе комплексной терапии".
А сам приступ чем купировать?
Что Вы всё в кучу смешали? Вы говорите о МИГРЕНИ, боли из-за остеохондроза, боли в связи с давлением или неясной симптоматике? Это разные заболевания и лечение РАЗНОЕ!
Мигрень - это определённое заболевание, а не всякая головная боль! Вам диагноз поставили или Вы сами придумали?
+ мильён
может, у вас и не мигрень вовсе. как "старый мигренотик" желаю, что бы так и было:)
егоровна
20.04.2009, 02:05
У меня мигрень уже очень давно. Принимаю Амигренин ,ровно через час боль проходит,но тошнота держится ещё пару часов. А от обезболивающих давно отказалась : только на время притупляют боль. Снимки головы в порядке,а невропатологи посылают к "гомеопатам или остеопатам". НО : по совету свекрови,которая страдала до 50 лет мигренями, стала пить Циннаризин по 2т 3раза в день.Стала его пить от безысходности,потому что мигрени очень участились. Я не верила в эффект таблеток за 12 руб...Но случилось чудо! Принимала Циннаризин 1,5 мес - ни разу не было мигрени,после отмены ещё 2 мес прожила в раю. Потом снова начались мигрени,но не часто, 1-2раза в месяц. Прошло полгода,хочу сейчас повторить курс. И я знаю ещё одну "мигренозную" девушку,которой это тоже помогло. Попробуйте! Хуже точно не будет...
так а шейный радикулит Вам лечили? может надо причину лечить..:005: опять же имхо, видимо нужно регулярный массаж шейного отдела у мануального .... не помню как они называются эти специалисты.моя подруга раз в неделю стабильно на массаж.
я конечно не состоявшийся врач, но считаю так -
1. нужно менять образ жизни обязательно! физкультура минимум - в бассейн хорошо бы походить, закаливание важно - оно тренирует сосуды, в том числе сосуды головы тоже (идеально обливание).спать не меньше 8 часов, т.е. важно высыпаться.
2. регулярный массаж шейного отдела (раз там у Вас слабое место) для профилактики
3. может витамины типа нейромультивит и еще для улучшения мозг.кровоборащения что-нибудь типа луцетама (пирацетама) курсом. но это лучше с врачом проконсультироваться.
4. психологический фактор! психологи считают, что у человека болит голова, когда ну типа "чтото не умещается в голове :073:", т.е. человек не может справиться с какой то ситуацией или мыслью, которая у него в голове не умещается, ну вот не знаю как это объяснить :))
5. Люди говорят! если у женщины болит голова, значит мужик виноват :008: Короче, нужен регулярный секс. также говорил один доктор со скорой (лично с ним в одной бригаде работала :)))по совместительству сексопатолог.и между прочим он это четко аргументировал ,только боюсь опять запутаться объясняя
Золотые слова.
клякса первомайская
20.04.2009, 15:33
а мне нош-па помогает:008:но только если успеть принять в первые минуты...если позже-уже все,только терпеть:(
света кучина
20.04.2009, 16:02
а старый добрый цитрамон?
2 таблетки, шерстяные носки, теплая кровать,открытое окно или холодный компресс на голову и темнота.......
мне помогает шипучий солпадеин2 штуки, если "поймать" так называемую "предмигренозную" ауру. я меня мигрень со стажем. я эти ощущения знаю. солпадеин ношу всегда с собой.
еще способ, который тоже мне помогает.
при первой же возможности в постель, и тепло к ногам (я наливаюГОРЯЧУЮ-ГОРЯЧУЮ!!! воду в три пластиковые 1,5л бутылки)
я страдаю сильнейшей мигренью по 2 раза месяц...сумамигрен у меня всегда с собой в сумке))) только так и спасаюсь....как альтернатива - амигренин...но 1-ый вариант мне нравится больше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.