PDA

Просмотр полной версии : Как облегчить боль при мигрени?

Uksare
14.04.2009, 15:13
Обычные обезболивающие не помогают. Визит к врачу тоже ничего не изменил, к сожалению. Исследования показали наличие шейного радикулита. Курс иглорефлексотерапии помог на какое-то время. А теперь все, как раньше. Прситупы случаются при перемене погоды, она у нас меняется часто, так что голова болит несколько раз в неделю, начнет с утра и закончится (обычно в одно и то же время) поздним вечером. Качество жизни оставляет желать лучшего - живешь как во сне.

Подскажите, чем спасаетесь Вы?

Заранее благодарю Вас за ответы.

Желаю всем поправиться!

Катюля
14.04.2009, 15:52
моя мигрень ничем не лечится, только тепло, темнота, тишина, сон, иногда горячий душ, сладкий чай.

Annyuta
14.04.2009, 17:36
Принимайте противомигренозные препараты, триптаны всякие.
Суматриптан (амигренин, имигран и т.д.), золмитриптан (зомиг), элетриптан (релпакс) и т.д. и т.п.

Но это только если действительно мигрень, а не просто головная боль.

А обезболивающие мне тоже совершенно не помогают.

Ну и "правило трёх Т" никто не отменял - "тепло, тихо, темно"

ЮлияИванова
14.04.2009, 18:42
Принимайте противомигренозные препараты, триптаны всякие.
Суматриптан (амигренин, имигран и т.д.), золмитриптан (зомиг), элетриптан (релпакс) и т.д. и т.п.

Но это только если действительно мигрень, а не просто головная боль.

А обезболивающие мне тоже совершенно не помогают.

Ну и "правило трёх Т" никто не отменял - "тепло, тихо, темно"
а я о таких лекарствах даже не слышала ничего, тоже частенько болит голова целыми днями

mademoiselle m
14.04.2009, 18:45
От легкой тошноты при мигрени что помогает?

Энергия
15.04.2009, 00:58
Мне помогает "Брал", в инструкции, кстати, написано, что он именно для мигрени и предназначается.
Крепкий сладкий чай, и спать( если удается лечь набок и как бы надавить на висок и не шевелиться). Но чем дальше, тем хуже: приступы рвоты таблетку сводят на нет...
Говорят, есть отеч. препарат мигренин(аналог имиграна), стоит 3 копейки.

Uksare
15.04.2009, 10:31
Мне облегчает жуткую боль перцовый пластырь, приклеенный на плечах и ниже 7 позвонка (атланта).

Советуют препараты магния, кто-нибудь принимает?

yashka13
15.04.2009, 10:50
у моей свекрови жуткая мигрень. Ничего ей обычно не помогало. А сейчас она купила в аптеке Здравушка на Олеко Дундича пластырь от мигренной боли. Клеит его на лоб и уже через пару часов, как огурец.Советую попробовать

Kastanja
15.04.2009, 11:00
Обычные обезболивающие не помогают. Визит к врачу тоже ничего не изменил, к сожалению. Исследования показали наличие шейного радикулита. Курс иглорефлексотерапии помог на какое-то время. А теперь все, как раньше. Прситупы случаются при перемене погоды, она у нас меняется часто, так что голова болит несколько раз в неделю, начнет с утра и закончится (обычно в одно и то же время) поздним вечером. Качество жизни оставляет желать лучшего - живешь как во сне.

Подскажите, чем спасаетесь Вы?

Заранее благодарю Вас за ответы.

Желаю всем поправиться!
так а шейный радикулит Вам лечили? может надо причину лечить..:005: опять же имхо, видимо нужно регулярный массаж шейного отдела у мануального .... не помню как они называются эти специалисты.моя подруга раз в неделю стабильно на массаж.
я конечно не состоявшийся врач, но считаю так -
1. нужно менять образ жизни обязательно! физкультура минимум - в бассейн хорошо бы походить, закаливание важно - оно тренирует сосуды, в том числе сосуды головы тоже (идеально обливание).спать не меньше 8 часов, т.е. важно высыпаться.
2. регулярный массаж шейного отдела (раз там у Вас слабое место) для профилактики
3. может витамины типа нейромультивит и еще для улучшения мозг.кровоборащения что-нибудь типа луцетама (пирацетама) курсом. но это лучше с врачом проконсультироваться.
4. психологический фактор! психологи считают, что у человека болит голова, когда ну типа "чтото не умещается в голове :073:", т.е. человек не может справиться с какой то ситуацией или мыслью, которая у него в голове не умещается, ну вот не знаю как это объяснить :))
5. Люди говорят! если у женщины болит голова, значит мужик виноват :008: Короче, нужен регулярный секс. также говорил один доктор со скорой (лично с ним в одной бригаде работала :)))по совместительству сексопатолог.и между прочим он это четко аргументировал ,только боюсь опять запутаться объясняя

пупс
15.04.2009, 11:25
Спаслась контрастными обливаниями под душем. Начинаем с горячей воды, переключаем на холодную, потом опять на горячую, заканчиваем холодной. Так 5-6 раз под горячей, 5-6 раз под холодной. Время пребывания под горячей и холодной водой подбираете индивидуально, я делаю по 30-40 секунд под горячей и под холодной, заканчиваю 2 минуты холодной воды. Важно: нужно делать каждый день (утром или вечером не имеет значения) и обязательно с головой, т.е. вода должна литься на голову. Лучше начинать обливаться весной-летом, т.к. вода холодная из под крана идет температурой 14-16 градусов, привыкнуть легко, зимой градусов 5-6, это уже сложнее. Забыла о головных болях, а мучилась так что на работу выйти не могла, и очень часто.
Никого не агитирую и конечно нужно слушать свой организм и смотреть на его реакцию, все мы разные.

Kastanja
15.04.2009, 11:32
Спаслась контрастными обливаниями под душем. Начинаем с горячей воды, переключаем на холодную, потом опять на горячую, заканчиваем холодной. Так 5-6 раз под горячей, 5-6 раз под холодной. Время пребывания под горячей и холодной водой подбираете индивидуально, я делаю по 30-40 секунд под горячей и под холодной, заканчиваю 2 минуты холодной воды. Важно: нужно делать каждый день (утром или вечером не имеет значения) и обязательно с головой, т.е. вода должна литься на голову. Лучше начинать обливаться весной-летом, т.к. вода холодная из под крана идет температурой 14-16 градусов, привыкнуть легко, зимой градусов 5-6, это уже сложнее. Забыла о головных болях, а мучилась так что на работу выйти не могла, и очень часто.
Никого не агитирую и конечно нужно слушать свой организм и смотреть на его реакцию, все мы разные.
вотвот, это должно быть полезно. очен хорошо написано

Irga
15.04.2009, 12:22
давно мечтаю начать обливаться (по другим показаниям), но видимо плохо мечтаю..........

Тоже периодически мозг болит. Ужасно болит. А мне еще обязательно детей накормить вечером после сада. Потом уже просто падаю на кровать. Таблетки пью типа спазмалгона. Но меня обычно в транспорте накрывает, после работы. Пока до магазина за водой доберусь, уже все: таблетка не поможет.........

Про обливание теперь задумаюсь серьезнее. Если кому-то помогло, может и мне поможет?

Энергия
16.04.2009, 17:19
Моей подружке, кстати, горячий душ на затылок облегчает состояние.
Если спазмолгон помогает, попробуйте БРАЛ( не баралгин, а именно БРАЛ). У них вроде как одинаковый сстав, но разные пропорции.

Ёлказелёная
16.04.2009, 18:29
Автор,не пейте противомигренозные(имигран и т.п.).Лечите шею.Срочно.И лучше не ходите к мануальщикам и на массаж без МРТ шейного отдела.Сначала сделайте,дабы исключить грыжи

Танкетка
16.04.2009, 18:54
Что Вы всё в кучу смешали? Вы говорите о МИГРЕНИ, боли из-за остеохондроза, боли в связи с давлением или неясной симптоматике? Это разные заболевания и лечение РАЗНОЕ!
Мигрень - это определённое заболевание, а не всякая головная боль! Вам диагноз поставили или Вы сами придумали?

Луша
16.04.2009, 23:22
у моей свекрови жуткая мигрень. Ничего ей обычно не помогало. А сейчас она купила в аптеке Здравушка на Олеко Дундича пластырь от мигренной боли. Клеит его на лоб и уже через пару часов, как огурец.Советую попробовать

Пробовала! Не помог! Только еще сильнее голова разболелась и тошнота сильнее стала, пришлось укол делать. Деиствие пластыря основано на усилении кровообращения в месте его прикрепления (аптека РАДУГА). Уже описывали выше и перцовый пластырь и просто тепло.
Не мой тип лечения.

Delirium tremens
17.04.2009, 00:04
Да...топик такой получился..обо всем понемножку
вот тут (http://www.paininfo.ru/patient/pain_syndrome/headache/) боль-мень популярно описаны разновидности того, что мы называем головной болью

тест на наличие мигрени (http://www.paininfo.ru/test/migraine/)

У меня шейный остеохондроз и мигрень с аурой, свои тригеры я уже, в принципе, знаю, поэтому стараюсь не провоцировать.
Мне помогает более-менее регулярное пользование душем Алексеева. В области висков и шеи. Собственно, сильных приступов не было уже порядочно давно.
До беременности помогало в начале приступа купировать боль каффетином, сейчас, так как мы на ГВ, спасаюсь (если уж появляется) ледяным компрессом на висок..минут на 20.
И 2 таблетки парацетамола (чтоб в общей дозе получилось 1000)

Versia
17.04.2009, 11:59
седальгин-нео, вызвать рвоту, контрастный душ на затылок. Вот чем я спасаюсь.

Сама по себе
17.04.2009, 12:06
При мигрени при первой же возможности в кровать. Причем лечь так, чтобы одна нога свисала на пол. От тошноты лично мне помогает. На голову холодное полотенце и спать.

Annyuta
17.04.2009, 12:33
Автор,не пейте противомигренозные(имигран и т.п.).Лечите шею.Срочно.И лучше не ходите к мануальщикам и на массаж без МРТ шейного отдела.Сначала сделайте,дабы исключить грыжи

Разумеется, перед приемом таких препаратов надо обследоваться у врача, чтобы убедится в диагнозе.

Все-таки истинная мигрень и "шея" - сильно разные вещи.
И если это мигрень - мануальщик и массаж тут - слабая помощь. Разве что "в составе комплексной терапии".

А сам приступ чем купировать?

Annyuta
17.04.2009, 12:46
Что Вы всё в кучу смешали? Вы говорите о МИГРЕНИ, боли из-за остеохондроза, боли в связи с давлением или неясной симптоматике? Это разные заболевания и лечение РАЗНОЕ!
Мигрень - это определённое заболевание, а не всякая головная боль! Вам диагноз поставили или Вы сами придумали?

+ мильён
может, у вас и не мигрень вовсе. как "старый мигренотик" желаю, что бы так и было:)

егоровна
20.04.2009, 02:05
У меня мигрень уже очень давно. Принимаю Амигренин ,ровно через час боль проходит,но тошнота держится ещё пару часов. А от обезболивающих давно отказалась : только на время притупляют боль. Снимки головы в порядке,а невропатологи посылают к "гомеопатам или остеопатам". НО : по совету свекрови,которая страдала до 50 лет мигренями, стала пить Циннаризин по 2т 3раза в день.Стала его пить от безысходности,потому что мигрени очень участились. Я не верила в эффект таблеток за 12 руб...Но случилось чудо! Принимала Циннаризин 1,5 мес - ни разу не было мигрени,после отмены ещё 2 мес прожила в раю. Потом снова начались мигрени,но не часто, 1-2раза в месяц. Прошло полгода,хочу сейчас повторить курс. И я знаю ещё одну "мигренозную" девушку,которой это тоже помогло. Попробуйте! Хуже точно не будет...

Акмэ
20.04.2009, 03:27
так а шейный радикулит Вам лечили? может надо причину лечить..:005: опять же имхо, видимо нужно регулярный массаж шейного отдела у мануального .... не помню как они называются эти специалисты.моя подруга раз в неделю стабильно на массаж.
я конечно не состоявшийся врач, но считаю так -
1. нужно менять образ жизни обязательно! физкультура минимум - в бассейн хорошо бы походить, закаливание важно - оно тренирует сосуды, в том числе сосуды головы тоже (идеально обливание).спать не меньше 8 часов, т.е. важно высыпаться.
2. регулярный массаж шейного отдела (раз там у Вас слабое место) для профилактики
3. может витамины типа нейромультивит и еще для улучшения мозг.кровоборащения что-нибудь типа луцетама (пирацетама) курсом. но это лучше с врачом проконсультироваться.
4. психологический фактор! психологи считают, что у человека болит голова, когда ну типа "чтото не умещается в голове :073:", т.е. человек не может справиться с какой то ситуацией или мыслью, которая у него в голове не умещается, ну вот не знаю как это объяснить :))
5. Люди говорят! если у женщины болит голова, значит мужик виноват :008: Короче, нужен регулярный секс. также говорил один доктор со скорой (лично с ним в одной бригаде работала :)))по совместительству сексопатолог.и между прочим он это четко аргументировал ,только боюсь опять запутаться объясняя

Золотые слова.

клякса первомайская
20.04.2009, 15:33
а мне нош-па помогает:008:но только если успеть принять в первые минуты...если позже-уже все,только терпеть:(

света кучина
20.04.2009, 16:02
а старый добрый цитрамон?
2 таблетки, шерстяные носки, теплая кровать,открытое окно или холодный компресс на голову и темнота.......

Бархат
17.01.2010, 00:30
мне помогает шипучий солпадеин2 штуки, если "поймать" так называемую "предмигренозную" ауру. я меня мигрень со стажем. я эти ощущения знаю. солпадеин ношу всегда с собой.

еще способ, который тоже мне помогает.
при первой же возможности в постель, и тепло к ногам (я наливаюГОРЯЧУЮ-ГОРЯЧУЮ!!! воду в три пластиковые 1,5л бутылки)

L I S
17.01.2010, 00:46
я страдаю сильнейшей мигренью по 2 раза месяц...сумамигрен у меня всегда с собой в сумке))) только так и спасаюсь....как альтернатива - амигренин...но 1-ый вариант мне нравится больше