PDA

Просмотр полной версии : Соседи. Или как грамотно себя вести(с милицией в том числе)?

Venatora
14.04.2009, 15:14
Ситуация такая. Соседи за стенкой, дверь рядом с нашей. Буянят периодически - то есть по ночам орет музыка, швыряется что то громко, мат стоит. Дверь в это время или не открывают или откроют и зовут выпить вместе. В трезвом виде говрят извините .
Милицию никогда не вызывали по этому поводу.

Сегодня пытаюсь утром выйти на улицу и никак- дверь подперта чем-то. По скольку это уже не первый раз:015:(в первый раз я перепугалась, что там вообще труп лежит под моей дверью) догадываюсь что это сосед , пытаюсь открыть дверь - никак- он открыл свою, его дверь придавила нашу, а он свалился и придавил своей тушей все. В общем кроме как щелочку ничего не могу открыть, в нее вижу соседа и лужу мочи в которой он лежит. Кричу чтоб вставал и шел домой, толкаю дверь и дверью пинаю его. Он ругается заплетающим ся языком. Говорю сейчас милицию вызову. ОН начинает бубнить что сам из милиции.

В общем мне не выйти из дома, дети в духоте сидят, малый уже кричит...

Впервые позвонила в милицию в наш отдел районный. Дозванивалась минут 10 по 4 телефонам. Наконец подняли трубку. Сказала, что под моей дверью лежит кто-то предположительно пьяный ибо на толкания мычит. Сказали сейчас будут.

Прошло уже 1,5 часа милиции так пока и не было.

Соседа подняли другие соседи, растолкали. Пытались домой отправить, он не соображает, ключи говорит украли. Соседи ушли, Через некоторое время он сумел отурыть свою дверь и ввалится туда.

Грамотные люди посоветуйте как мне действовать?
Милиция приедет, конечно скажу что уже он в квартиру зашел, надеюсь не будут говорить что вызов ложный:073:
Но в целом ак мне дествовать, чтоб постараться прекратить подобное. Или в нашей стране это утопия и остается только терпеть таких соседей?

Trinary
14.04.2009, 15:17
вот у нас тоже так двери у соседей открываются, блокируя нашу. по идее в случае пожара очень опасно - я бы давила на пожарную безопасность таких дверей. постою послушаю, может кто чего посоветует дельного.

Venatora
14.04.2009, 15:24
Тут и не только дверь - в прошлый раз он сам под нашей дверью валялся. Мне его было практически не сдвинуть! Он больше 100кг точно, а я 55:065:

Проня Павлова
14.04.2009, 15:27
звонить всегда сразу 02

designer_
14.04.2009, 15:31
У вас есть свидетели - это по поводу ложного вызова.
А если шумит по ночам - звоните в милицию..хоть каждый день. Говорите, что у вас дети маленькие, сосед буянит и т.д. Я вообще звонила в местное отделение постоянно, просила приехать и заявления писала. Насколько я знаю сейчас штрафуют за ночной шум.
Вообще тема общеизвестная и для многих больная..постою послушаю ...

nezabvennaya
14.04.2009, 15:33
Заяву участковому отнесите, они сейчас хорошо такие вещи отрабатывают...

Venatora
14.04.2009, 15:53
звонить всегда сразу 02

А они такие вызовы принимают?
Я думала это в районное отделение.

У вас есть свидетели - это по поводу ложного вызова.
А если шумит по ночам - звоните в милицию..хоть каждый день. Говорите, что у вас дети маленькие, сосед буянит и т.д. Я вообще звонила в местное отделение постоянно, просила приехать и заявления писала. Насколько я знаю сейчас штрафуют за ночной шум.
Вообще тема общеизвестная и для многих больная..постою послушаю ...

Меня даже больше эти валяния под дверью тревожат...Из дома не выйти и домой с детьми малыми не попасть.
А заявление писать- это что - для чего чем помочь может?:008:
Вообще у нас новый относительно дом(2002), соседи все нормальные(кроме ближайших), тсж, огражденная территория, закрытый подъезд..и тут такое...

Милиции так и не было до сих пор. 2 часа прошло. Звонила участковому , телефон в ТСЖ дали.

Froggie
14.04.2009, 16:03
я думаю, что в таких случаях надо звонить по всем возможным телефонам и писать заявления тоже во все возможные инстанции. что-то должно сработать. а если это постоянно и вы постоянно после каждого случая будете писать, тогда они будут работать по вашей проблеме эффективнее. мне так кажется.

Клыкастая
15.04.2009, 12:06
Только в 02... местные могут не приехать, участковуму заявление о систематических нарушениях...

мяфффка
15.04.2009, 12:16
Только в 02... местные могут не приехать, участковуму заявление о систематических нарушениях...

Полность подпишусь по этими словами .
Сами страдаем от таких соседий, только еще и травой они балуются. Сама звоню только в 02, еще предварительно спрашиваю номер моей заявки и кто принял, для пущей важности, они быстрее начинают шевелиться. Жду 20 минут, если не появились, еще раз звоню. :015:

Venatora
15.04.2009, 12:19
Участковый вчера так и не приехал:065:

Poliness
15.04.2009, 14:02
когда звонишь через 02, то ваш звонок у них регистрируется и они не могут не отреагировать, а при звонке в районку, могут и забить. Не всегда, конечно, но если хотите навести порядок, то согласна с советами про 02+заявление участковому.