PDA

Просмотр полной версии : Коттедж или квартира. И как справляться?

Страницы : [1] 2

Мусьен
14.04.2009, 15:19
Вот спорим уже год с мужем.
Первый тему про коттедж он открыл, я как то вся в смятении была.
а последнее время ТАК ЗАГОРЕЛАСЬ что-то.
КАК меня начали бесить эти панельные коробки с бесконечными соседями - алкашами:wife:
ТАК хочу отдельного домика, пусть без особо большого участка (огороды я сажать не собираюсь), но так чтоб дверь открыл и на улице:008:...

Единственная проблема - дети, вернее доставка их в сад, школу, кружки и т.п....

Как люди с этим справляются?
ну утром - понятно, не проблема
а днем ? Няню тоже нанимать?
Боюсь, что не каждая няня захочет ехать в коттеджный поселок, даже если он не далеко от города....

Короче, разубедите меня
какие еще есть минусы, ну и плюсы естественно тоже интересуют

ПыСы: Имеется ввиду стандартный коттеджный поселок, типа Янино, т.е. недалеко от города

Lyolik
14.04.2009, 15:25
А зачем разрываться между городом и пригородом?
У меня с мужем есть планы родить и вырастить запланированное количество детей, а потом уехать жить в пригород, благо участок уже куплен.

Pchelka_05
14.04.2009, 15:31
Я по любому сторонник иметь ЖП в городе помимо всяких там коттеджей. А у вас есть финвозможность и силы тянуть нянь, 2 машины, развозки детей туда-сюда и прочее?

Я сторонница жизни в коттеджных поселках только при наличии адекватных денсредств на обеспечение бепроблемной жизни там. А не так, что продал последнюю однуху тут, наскреб на худо-бедно домик какой-то, а дальше уж как пойдет.
А то вон девушки топ создавали, как они купили как раз где-то в Янино или что-то вроде того, а там коммуналка больше 10 т. оказалась, вот они озадачились.

А вообще я человек города, все равно в городе хочу жить.

Aquarellka
14.04.2009, 15:34
Мусьен,
мы как раз из Янино:) Только второго.. около Колтушей. Уже живем больше года. Дочке 3 годика будет и малышу 3 мес. Как переехали я тоже была несказанно счастлива - никто не дрелит за стенкой, не кричит, вода горячая всегда, эл-во тоже, коляска прямо на крыльце стоит, дочка сама гулять на улицу ходит, гости каждые выходные на шашлыки (немного устала уже даже..)
НО... нет общения для ребенка (пошли в сад в новых Колтушах - очень хороший), пока я сижу дома, то удобно забирать.. а потом только няня или бабушка и обязательно с машиной! И эти 2 этажа самой убирать.. с малышом.. жуть.. устала! И уще - дом - это постоянные вложения как на внутрянку, так и внешний вид..
Но муж до сих пор горит нашим домом! и для него ничего лучше нет!

Мусьен
14.04.2009, 15:38
Мусьен,
мы как раз из Янино:) ...!

Т.е. вы уже не очень рады? получается....:005:

Мусьен
14.04.2009, 15:41
Я по любому сторонник иметь ЖП в городе помимо всяких там коттеджей. А у вас есть финвозможность и силы тянуть нянь, 2 машины, развозки детей туда-сюда и прочее?...
.

Ну это конечно идеальный вариант, но тогда достаточно просто дачи в садоводстве (а это есть у бабушек - дедушек)

вторую машину придется покупать - это да, но я пока сама водитель не очень хороший (ладно, это уже другая история)

Aquarellka
14.04.2009, 15:43
скорее всего не рада, потому что устала дома сидеть с детьми.. хочется цивилизации! и очень большие расходы на комуслуги и поддержание дома красивым и удобным.
Но спокойствие, природа, тишина, воздух для детей и большие просторы дома...не променя на квартиру..наверное...

Pchelka_05
14.04.2009, 15:45
Ну это конечно идеальный вариант, но тогда достаточно просто дачи в садоводстве (а это есть у бабушек - дедушек)

вторую машину придется покупать - это да, но я пока сама водитель не очень хороший (ладно, это уже другая история)

Я вот еще боюсь машины, хотя имею права и давно могла бы водить и это еще одна из причин, по котрой я не вылезу из города. Здесь, если мне приспичит, я могу ехать куда угодно, а там. И как на работу ездить? То есть или домохозяйкой, что для меня не вариант или на машине своей, что выходит тоже (пока(((

Aquarellka
14.04.2009, 15:47
это точно! 2 машины обязательны! и бабушка-няня тоже со своей машиной:)
на самом деле.. может это и избалованность.. моя соседка с 4ехлетним сыном на руках идет минут 20 до остановки, а потом на басике на работу.. я не такая героиня..

jenta
14.04.2009, 15:50
Я тоже считаю, что для того, чтобы жить в коттежде нужен определенный уровень дохода и все равно обязательно иметь квартиру в городе. Мы жили в коттедже (3 этажа), пока ребенку не исполнилось 1,5 года. Минусы - уборка дома и территории (территория небольшая, но - газоны подстригать, снег разгребать, сорники полоть, кусты подстригать и т.п. и т.д.). Сейчас живем в квартире в городе, и в коттедж на данном этапе я не хочу.

Pchelka_05
14.04.2009, 15:51
это точно! 2 машины обязательны! и бабушка-няня тоже со своей машиной:)
на самом деле.. может это и избалованность.. моя соседка с 4ехлетним сыном на руках идет минут 20 до остановки, а потом на басике на работу.. я не такая героиня..

Ну это бред, да. такой геморрой во имя призрачной экологии (вряд ли в Янино она сильно лучше, чем в городе)

Ну и я, к примеру, не готова настолько самозабвенно ради детей, чтобы им быть "на воздухе" типа, пожертвовать своим психологическим и физическим комфортом.

Тут все полностью зависит от настроя женщины. У меня вот есть подруга, она уже 7 лет безвылазно живет в одном из пригородов, на ней весь дом и двое детей, еще купили землю под Псковом и там воими силами хотят что-то делать. С финансами скромно довольно. Бабушки почти не помогают, в город и вообще мало куда они ездят. Вообщем, я бы так точно не смогла.
Или есть еще знакомая, которая не работает с 3мя детьми и собирается семьей переезжать в Гатчину, типа там экология и усе пучком. При этом она кроет тамошние школы и говорит, что старших будет возить только в крутые школы в СПБ. При этом машина в семье одна, муж работает...

Мусьен
14.04.2009, 16:03
Да, про уборку снегов и газонов я не подумала:009:

а насчет " ради детей", так в том то и дело, что я сама хочу, но пока не пожила ТАК, не могу знать чем это чревато и какие есть подводные камни

Pchelka_05
14.04.2009, 16:06
Так вы для себя поймите, есть ли у вас физическая и финансовая возможность, не снижая КАЧЕСТВО жизни переежать в коттедж?

AngelNad
14.04.2009, 16:19
Чего-то здесь одни отрицательные отзывы по поводу коттеджной жизни:005:
Неужели, нет полностью довольных? Просто это моя голубая мечта - свой коттеджик с садиком:0070: Про комунальные платежи тоже слышала, что как-то очень уж дорого все это содержать, а еще если автономная котельная - то вообще не реально:010:
А плюсы от жизни в собственном доме - отсутствие соседей, свежий воздух и то, что отпадает необходимость выходить гулять с ребенком разве не перекрывает все минусы(уборка, территория, возить далеко детей)?

Pchelka_05
14.04.2009, 16:25
А плюсы от жизни в собственном доме - отсутствие соседей, свежий воздух и то, что отпадает необходимость выходить гулять с ребенком разве не перекрывает все минусы(уборка, территория, возить далеко детей)?

Простите, дети имеют свойство расти. И лет в 6-7 им нужен активный социум и общение и вот это как раз и станет проблемой, если нет нужных машин нянек-бабушек и пр. Все эти прогулки с колясочками на природе, конечно милы, но на каком-то этапе все меняется.
По мне как раз уборка большой площади, территории при доме и развозки это ужОс-ужасный. Если все это кто-то возьмет на себя, возможно да, но опять же не для меня.
Просто многие не очень довольны условиями жизни в городе, типа плохой квартирой, соседями и прочим и думают, что убежав от этого, обретут рай. Но это же не так совсем. И в городе можно найти неплохие места. Опять же все упирается в бабки.

Ну и потом, я на примере смотрю. Вот есть меня дача (не коттедж, но как пример суть одна), там чудесно, воздух, реально хорошо с экологией, площадки, ребенку супер. Но мне после 2-3 дней неимоверно хочется в город.

AngelNad
14.04.2009, 16:42
Н-дас. Если честно, всегда думала, что в коттедже- это почти как в городе, только без соседей, да еще и за городом. На даче за лето так упахаешься, что к осени уже воешь, а потом от этого " летнего отдыха" еще отходить пару месяцев надо:073: Получается, что свой котедж, не смотря на городские удобства, типа канализации, ванны и т.д., практически тоже самое:016: только работы больше прибавляется, летом на даче как-то не так следишь за чистотой в доме, как в постоянном жилье, да еще газоны, клумбы, снег от ворот убирать.....:001: А еще если при всем этом детей возить туда-сюда надо.....:010::010: Теперь я понимаю сомнения автора:)

Pchelka_05
14.04.2009, 16:52
Н-дас. Если честно, всегда думала, что в коттедже- это почти как в городе, только без соседей, да еще и за городом. На даче за лето так упахаешься, что к осени уже воешь, а потом от этого " летнего отдыха" еще отходить пару месяцев надо:073: Получается, что свой котедж, не смотря на городские удобства, типа канализации, ванны и т.д., практически тоже самое:016: только работы больше прибавляется, летом на даче как-то не так следишь за чистотой в доме, как в постоянном жилье, да еще газоны, клумбы, снег от ворот убирать.....:001: А еще если при всем этом детей возить туда-сюда надо.....:010::010: Теперь я понимаю сомнения автора:)

Я на даче не "упахиваюсь". Занимаюсь как раз исключительно ребенком, прогулками, созерцанием природы), готовлю иногда (бабушка у нас помогает), прибираю что-то - собственно образ жизни отдыхающего. Но в коттедже к этому прибится уборка всей территории, всего дома, решение кучи бытовых проблем, плюс напряг от того, что надо всех везде возить. Делать все этой самой точно не вариант.

mishura
14.04.2009, 17:00
Ну, я сама не фанатка, но на счет "Новой Ижоры" Вы не думали, раз так домик хочется? Оторванности от цивилизации никакой-они прямо в Колпино находятся. Там есть и садики, и гимназии, и няни, и клубы детские. И домик отдельный с 4 сотками, вроде. Есть топик тут на форуме. Мне их скученность не нравится, качество домов, но тут же у всех свое мнение и в топике "Новой Ижоры" много защитников этого проекта и очень довольные уже купившие домики. Не ездили посмотреть?

mellina
14.04.2009, 17:02
Я поддержу приличную квартиру в городе. Но не многоэтажные дома типа ЛЭКА на 500 и более квартир, квартир-студий. А те дома, где количество квартир не более 100 (там соседей не видно-не слышно), в тихом месте, рядом с центром и парковыми зонами.
Вот только стоят такие квартиры дороже чем коттедж в Янино.

Kattie27
14.04.2009, 17:05
Я так точно бы дом ни на какую квартиру не поменяю....)))

Из минусов для меня :зимой -уборка снега (приходится мне,тк мужчины в доме нет),и уборка дома и ,когда не было машины,то добираться до цивилизации с ребенком было непросто.
Плюсов больше по мне так ...За парковку платить не надо ,плата за дом у меня получается даже меньше,чем у родителей за квартиру,ребенок постоянно на улице,свежий воздух.

Byakus
14.04.2009, 17:07
Пишите-пишите. Я мужу потом почитаю. Это как раз его идея последние деньги вбухать в строительство дома. При этом человек не любит и не хочет работать руками. В квартире это не проблема - не хочешь и не надо. Работай на работе головой :) Он думает, там будет и в коттедже :)

Pchelka_05
14.04.2009, 17:13
Повторюсь, загородная жизнь, это все-таки определенный уклад и склад характера. Это если финансов ограничено количество. Или уже определенный уровень достатка. Но тогда и разговор другой и выбирать между квартирой в городе и домом не нужно, т.к. и то и то можно иметь.

Чиффа
14.04.2009, 17:21
Мы четвертый год живем загородом. Меня все устраивает. До города 7 км. Дети пока ходят в сад, забираю вечером, проблем нет. Пока не ходили в сад, была няня с машиной, так что найти можно такую). Будет школа, очевидно тоже будет няня.

Все сложные работы по участку(перекопать и т.д.) решаются с помощью наемной силы. А когда устаю убирать дом, вызываю помощь с ЛВ.)))) Но редко, т.к. кризис дает о себе знать.

Насчет общения детей- я не парюсь, т.к. они достаточно общаются в саду, и тем более у меня погодки- им не скучно.
Так что я наверно отношусь к категории полностью довольных загородной жизнью.

А самый большой плюс - это конечно доступность гулянки для детей. Я не люблю гулять , а здесь они справляются сами.
Плата за дом существенно ниже квартплаты в городе, но у нас обычная деревня, не котеджный поселок.

Pchelka_05
14.04.2009, 17:25
Мы четвертый год живем загородом. Меня все устраивает. До города 7 км. Дети пока ходят в сад, забираю вечером, проблем нет. Пока не ходили в сад, была няня с машиной, так что найти можно такую). Будет школа, очевидно тоже будет няня.

Все сложные работы по участку(перекопать и т.д.) решаются с помощью наемной силы. А когда устаю убирать дом, вызываю помощь с ЛВ.)))) Но редко, т.к. кризис дает о себе знать.

Насчет общения детей- я не парюсь, т.к. они достаточно общаются в саду, и тем более у меня погодки- им не скучно.
Так что я наверно отношусь к категории полностью довольных загородной жизнью.

А самый большой плюс - это конечно доступность гулянки для детей. Я не люблю гулять , а здесь они справляются сами.
Плата за дом существенно ниже квартплаты в городе, но у нас обычная деревня, не котеджный поселок.

Вопрос в том, что не у всех есть возможность нанять няню с машинкой и рабсилу. А без этого грустновато, хотя, конечно, все решаемо.

Арнелла мутит
14.04.2009, 17:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=522798

Чиффа
14.04.2009, 17:59
Вопрос в том, что не у всех есть возможность нанять няню с машинкой и рабсилу. А без этого грустновато, хотя, конечно, все решаемо.

У меня сейчас тоже нет няни, и возможности ее нанять тоже нет. Когда она была, ее зарплата не отличалась от среднегородской, так что этот пункт к загородной жизни не имеет отношения. В городе значит тоже нет возможности няню нанять.

А узбеки на разовые работы стоят совсем недорого.

digital
14.04.2009, 18:13
насчет транспорта

не всегда пригород находиться в транспортной недостпуности, к примеру если есть электричка, то 30мин и уже центр.

кого то машина пугает, а кто жить без колес уже не может, а с машиной пригород еще ближе, к примеру мне с работы до дачи ближе, чем до дома.

Pchelka_05
14.04.2009, 18:19
У меня сейчас тоже нет няни, и возможности ее нанять тоже нет. Когда она была, ее зарплата не отличалась от среднегородской, так что этот пункт к загородной жизни не имеет отношения. В городе значит тоже нет возможности няню нанять.

А узбеки на разовые работы стоят совсем недорого.

Не спорю. Основное все-таки это настроенность на загородный уклад жизни. Плюс, мне кажется многие женщины из тех, кто живет загородом домохозяйки. То есть они спокойно относятся к этому. Я из загорода на работу ни на авто ни на поезде тем паче или маршрутках ездить не готова. Не работать не хочу. Ну и в принципе меня не настолько манит вся эта перспектива. Вот как-то так.

sanka
14.04.2009, 19:23
Так вы для себя поймите, есть ли у вас физическая и финансовая возможность, не снижая КАЧЕСТВО жизни переежать в коттедж?
У нас с мужем такая возможность есть, только все равно страшно как-то. Сейчас мы 5 дней живем в городе в многоэтажке, выходные на даче 100 км. Поэтому уборка дома, снег и посадки меня не пугают. А вот ежедневные поездки на работу, в сад и т.д. по нашим дорогам напрягают. Еще не могу найти место, которое идеально подходило бы для постоянного жилья в собственном доме. Как правило это либо садоводства без всякой инфраструктуры, либо дорогущие котеджные поселки.

_МАМА_
14.04.2009, 20:05
Вот спорим уже год с мужем.
Первый тему про коттедж он открыл, я как то вся в смятении была.
а последнее время ТАК ЗАГОРЕЛАСЬ что-то.
КАК меня начали бесить эти панельные коробки с бесконечными соседями - алкашами:wife:
ТАК хочу отдельного домика, пусть без особо большого участка (огороды я сажать не собираюсь), но так чтоб дверь открыл и на улице:008:...

Единственная проблема - дети, вернее доставка их в сад, школу, кружки и т.п....

Как люди с этим справляются?
ну утром - понятно, не проблема
а днем ? Няню тоже нанимать?
Боюсь, что не каждая няня захочет ехать в коттеджный поселок, даже если он не далеко от города....

Короче, разубедите меня
какие еще есть минусы, ну и плюсы естественно тоже интересуют

ПыСы: Имеется ввиду стандартный коттеджный поселок, типа Янино, т.е. недалеко от города

Ха! Сравнили Янино-1 и Квартиру. В Янино уже домик 12лямов стоит, а квартика подешевче будет. Хотя... смотря какая квартирка)))

Хотя, если есть возможность, конечно домик, вышел-воздухом подышал и детей не страшно погулять отпускать. И со стоянкой не проблема. Да много тут плюсов

Мусьен
14.04.2009, 21:06
Ну, я сама не фанатка, но на счет "Новой Ижоры" ?

НЕТ ТОЛЬКО НЕ ОНА!!! уж лучше тогда в многоэтажке
Янино мне как-то более привлекательно

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=522798

Спасибо, я уже там изучала

Ха! Сравнили Янино-1 и Квартиру. В Янино уже домик 12лямов стоит, а квартика подешевче будет. Хотя... смотря какая квартирка)))

Да ну... мы и за 6-7 видели
за 12 - это уже слишком

3лыдень
14.04.2009, 21:22
А узбеки на разовые работы стоят совсем недорого.а Вы уверены что однажды они не перережут горло за пачку денег, случайно увиденную в окно?

коттедж нужно иметь в городе. на Крестовском или Каменном островах. и город и воздух. но там они подороже чем в Янино. и наверное не зря?;)

Pchelka_05
14.04.2009, 21:30
а Вы уверены что однажды они не перережут горло за пачку денег, случайно увиденную в окно?

коттедж нужно иметь в городе. на Крестовском или Каменном островах. и город и воздух. но там они подороже чем в Янино. и наверное не зря?;)

Вот-вот. Рассказывали мне тут пару историй про таких рабочих как раз в поселках рядом с СПБ.

Для поселка еще важно, чтобы была надежная охрана. Я это серьезно.

Мусьен
14.04.2009, 21:32
Вот-вот. Рассказывали мне тут пару историй про таких рабочих как раз в поселках рядом с СПБ.

Для поселка еще важно, чтобы была надежная охрана. Я это серьезно.

ну вроде везде пишут, что они охраняемые:005::008:
а кражи - нередкость и в городе, сами пережили пару лет назад

Pchelka_05
14.04.2009, 21:41
ну вроде везде пишут, что они охраняемые:005::008:
а кражи - нередкость и в городе, сами пережили пару лет назад

Охрана разная бывает, просто. Тут уже обсуждали это, но безопасность это не пустые слова.

sanka
14.04.2009, 21:46
а Вы уверены что однажды они не перережут горло за пачку денег, случайно увиденную в окно?

"Злыдень" Вы всегда в своем репертуаре..... Мне тоже нравится Каменный - тихо, зелено, но боюсь всем там места не хватит.
А кто-нибудь может рассказать про "Никитскую усадьбу", "Каменку", "Новую Скандинавию", как там живется. Вроде как и недалеко, и не муравейник. Я даже подумывала там на месяцок квартирку снять, чтобы в случае покупки потом не плеваться.

svetikkk
14.04.2009, 22:46
Я, я довольна загородной жизнью:-)))))))
По пунктам. Я работаю. Машины в доме - одна, у меня. Муж не водит и не хочет:-) Как правило после работы встречаемся у метро и едем вместе, иногда если не получается, то он на маршрутке добирается, но это редко:-)
Дети(3 человечка) - школьники, 1, 2 и 6 классы. Утром я их отвожу в школу ОТ города 10 минут езды. По-честному, у нас в поселке школа есть, но в соседнем мне больше нравится. Вожу неделя через неделю - неделю я, неделю соседка(у нее свои тоже в этой школе, мы скооперировались).
Вечером - да, мои дети ходят на продленку и им это нравится, я раньше пыталась забрать раньше хотя бы первоклашку, так сидела ждала пока он слепит-нарисует и пр. На продленке у них кружки и друзья, впрочем мои вообще коммуникабельные товарищи.
Про социум - по мне так с точностью наоборот, я здесь общаюсь с соседями в отличии от города. Дети с соседскими детьми дружат, спокойно гуляют по поселку и друг у друга на участках. Красота.
На работу я добираюсь минут 40, в худшем случае час. Но я раньше на савушкина жила, так что разница минут 5-10:-))))
Да, живем мы в Ольгино, кот. поселки принципиально не рассматривала - коммуналка дорогая и побороы всякие + изначально дороже чем ИЖС. Зачем? Охрану можно ОВО, но нас и того нет, просто собака, но сурьезная...с виду:-)
Алабай:-) Но вообще у нас тт спокойнее намного чем в городе - все валяется на улице, дети велики посреди дороги бросают, калитку не запираем да и дом не всегда.....

svetikkk
14.04.2009, 22:49
Забыла сказать - коммуналка у нас не больше чем в городе, участок, честно говоря не особо хоженный, есть мааааленький огородик детский и кустики. Снег мы не убирали почти зимой - только тропинку от калитки к дому(гараж у нас на въезде на уч-к).

Мусьен
14.04.2009, 23:56
Забыла сказать - коммуналка у нас не больше чем в городе, участок, честно говоря не особо хоженный, есть мааааленький огородик детский и кустики. Снег мы не убирали почти зимой - только тропинку от калитки к дому(гараж у нас на въезде на уч-к).
а как с шестиклашкой?
у них же вроде нет продленки? или он у вас уже самостоятельный?

svetikkk
15.04.2009, 00:05
а как с шестиклашкой?
у них же вроде нет продленки? или он у вас уже самостоятельный?
Шестиклашка у меня как раз девочка, а мелкие - мальчики. Да, она вполне самостоятельная.
Продленки нет. Поэтому либо
- з раза в неделю танцы в школе, тогда домой не едет, 2 дня из этих трех у нее изостдия в школе, в оствшийся день по желанию идет в гости к подружке или сидит в компьютерном классе.
- в остальные дни едет домой на автобусе(3 остановки) + 1 автобус если плохая погода или 15 минут пешком. Или же едет на маршрутке до дома от школы. Деньги на маршрутку у нее предусмотрены из карманных, но по желанию она может их сэкономить. Иногда опять же идет к подружке, а потом со мной домой, как правило в таком случае вместе с подружкой:-)))))

digital
15.04.2009, 01:20

по мне лучше уж ижора, а не янино.

в янино: бетонный завод, асфальтовый, бетонодробильный (строят), склад хлора, таможенный терминал, ни и мусоросжигательный завод до кучи

по мне пригород должен быть чуть дальше, пешком все равно не пойдете, а на машине больше зависит от пробок и дороги чем от расстояния.

pus-ka
15.04.2009, 02:45
"Злыдень" Вы всегда в своем репертуаре..... Мне тоже нравится Каменный - тихо, зелено, но боюсь всем там места не хватит.
А кто-нибудь может рассказать про "Никитскую усадьбу", "Каменку", "Новую Скандинавию", как там живется. Вроде как и недалеко, и не муравейник. Я даже подумывала там на месяцок квартирку снять, чтобы в случае покупки потом не плеваться.
Мы в "Никитинской усадьбе" квартиру купили-но для нас это городская квартира;),а коттедж в 60 км -с первым ребенком жили загородом до 3 лет,потом пришлось в город переехать,так как в садик нужно водить.Со второй-сейчас я опять переехала загород,а папа в городе со старшим.По-моему,если коттедж хотя бы в 20 км от города и есть машина,то это идеальный вариант и квартира в городе не нужна.

sanka
15.04.2009, 11:45
Мне Ваш подход pus-ka близок. Только я рассматриваю (в будущем) квартиру в малоэтажке и коттедж в 20 км. Когда детям по 13-16 лет без квартиры очень тяжело обойтись будет, или водителя придется брать.

Taiska
15.04.2009, 12:13

Спасибо, я уже там изучала

Да ну... мы и за 6-7 видели
за 12 - это уже слишком
да, 12 в наши времена дороговато.
6-7 приемлемо.
вон, в киссолово дюплексы от 3,9 млн, но там главный минус-земля в ДНП, но место шик просто, получается 12 км от СПБ по новой федеральной трассе от ашана, наверняка туда еще и рейсовый транспорт пустят...

БяКа
15.04.2009, 12:20
Пару лет назад тоже были мысли о загородном жилье, тем более получается что площадь за те же деньги получается больше, нежели квартира в городе.
Но поиграв с этой идеей пришли к выводу, что слишком много денег надо иметь, чтобы жить за городом, а работать и посещать дошкольные и школьные учреждения в городе.
Плюс КУ могут оказаться выше чем планировалось. 2 машины, няни. Пробки на въезд в город. Нафиг нафиг.
Оставили задумку на будущее. Или как вариант загородного дома.

БяКа
15.04.2009, 12:24
скорее всего не рада, потому что устала дома сидеть с детьми.. хочется цивилизации! и очень большие расходы на комуслуги и поддержание дома красивым и удобным.
Но спокойствие, природа, тишина, воздух для детей и большие просторы дома...не променя на квартиру..наверное...
ну у вас цивилизация не так далеко ;) (на машине 15-20 минут)
у меня друзья купили квартиру в Колтушах. Теперь я частый гость там. От ладожской до них близко.

Taiska
15.04.2009, 12:30
вы знаете, а мне иногда в городе страшнее, чем за городом жить.
ладно, у нас еще не многоэтажка и подъезд светлый, приличный, а ведь подъезды разные бывают, иной раз идешь к кому-нить в гости-страшно...а лифты в некоторых домах вообще бррр...
мне больше за городом нра...
мы полгода в городе живем, полгода у родителей за городом.
конечно, за городом для нас огромный минус-это бездомные собаки, срывающиеся цепные собаки и гуляющие цыгане. т.е. одной мне с ребенком иногда страшновато гулять по общественным дорогам в будний день (когда все соседи на работе). думаю, в охраняемых, огороженных поселках эта проблема должна быть решена.

из-за города добираться намного быстрее до других мест, тк рядом окружная, а из нашего приморского р-на выбираемся обычно по часу...

по поводу нянь-тут все от транспортной доступности зависит. у родителей, например, недалеко остановка автобуса и маршрутки-полчаса-40 минут и вы уже на просвете. к нашим соседям няня ездит из города.

Pchelka_05
15.04.2009, 12:38
вы знаете, а мне иногда в городе страшнее, чем за городом жить.
ладно, у нас еще не многоэтажка и подъезд светлый, приличный, а ведь подъезды разные бывают, иной раз идешь к кому-нить в гости-страшно...а лифты в некоторых домах вообще бррр...
мне больше за городом нра...
мы полгода в городе живем, полгода у родителей за городом.
конечно, за городом для нас огромный минус-это бездомные собаки, срывающиеся цепные собаки и гуляющие цыгане. т.е. одной мне с ребенком иногда страшновато гулять по общественным дорогам в будний день (когда все соседи на работе). думаю, в охраняемых, огороженных поселках эта проблема должна быть решена.

из-за города добираться намного быстрее до других мест, тк рядом окружная, а из нашего приморского р-на выбираемся обычно по часу...

по поводу нянь-тут все от транспортной доступности зависит. у родителей, например, недалеко остановка автобуса и маршрутки-полчаса-40 минут и вы уже на просвете. к нашим соседям няня ездит из города.

То, что вы пишете про жуткие подъезды у людей это как раз тот вариант, когда люди продадут эту жуткую квартиру в хруще-панели и в мечтах о прекрасной жизни в коттедже на последнее купят дом в поселке. Но это иллюзия, что там жизнь будет дешевле и проще. С ограниченным количеством финансов я бы не стала в это вписываться. Недвно был топ, по то как девушка купила в новом экономичном поселке дом, а потом им коммуналку выкатили больше 10 т. Собирались судиться.

3лыдень
15.04.2009, 12:46
родителей, например, недалеко остановка автобуса и маршрутки-полчаса-40 минут и вы уже на просветеотлично то как! 40 минут и вы на Просвете, потом ещё 10 минут и вы с оторванными пуговицами в кулаке едете на работу до ....Петроградки, 25 минут

а вечером так же, 1,5-2 часа (обратно всегда дольше), усталые, но ЩАСЛИВЫЕ (c), возвращаетесь. на улице уже ночь, но это неважно ведь?

Tatyashka
15.04.2009, 12:48
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=266191

Почитайте этот топик.
Там по-моему и все плюсы, ив се минусы городской жизни можно для себя определить на основе опыта людей, уже живущих постоянно за городом, или планирующих жить...

Я думаю, что основное, что надо решить - это насколько вы городской человек: надо ли вам каждый день бывать в центре, насколько нужны вам каждодневные кафе, рестораны, театры, музеи, или достаточно этого по выходным. ИМХО, квартира в городе должна быть (однокомнатная), чтобы дети, когда вырастут и поступят в институт, могли там жить. Поэтому мы никак дом достроить не можем, потому что не хотим квартиру продавать. Но пока дети маленькие я лучше загородной жизни ничего себе не представляю (правда, работа у меня тоже за городом :), ландшафтный дизайнер я...

Pchelka_05
15.04.2009, 12:49
отлично то как! 40 минут и вы на Просвете, потом ещё 10 минут и вы с оторванными пуговицами в кулаке едете на работу до ....Петроградки, 25 минут

а вечером так же, 1,5-2 часа (обратно всегда дольше), усталые, но ЩАСЛИВЫЕ (c), возвращаетесь. на улице уже ночь, но это неважно ведь?

ППКС! Пригородный транспорт это не вариант для работающего человека. Несколько раз ездила в рабочие дни-жесть. Только на своем авто.

А в городском метро, кстати, народу стало меньше в разы утром и вечером. Поуволняли что ли всех?

СаМшил_а
15.04.2009, 12:52
отлично то как! 40 минут и вы на Просвете, потом ещё 10 минут и вы с оторванными пуговицами в кулаке едете на работу до ....Петроградки, 25 минут

Как хорошо сказано :)) Я становлюсь Вашей поклонницей :flower:

Свента
15.04.2009, 15:10
Мы живем в городе, на выходные ездим на дачу. По дороге видим длинную очередь на въезде в город - это, видимо, загородные жители едут вдохнуть городского смога и пошопиться в выходной денек :)

У нас тоже периодически возникают мысли о загородной жизни, но меня волнует вопрос - не надоест ли мне загородная жизнь, особенно зимой, когда за окном темно и страшно. Летом-то, понятно, что за городом хорошо. Вот хотелось бы услышать мнения состоявшихся загородных жителей - не возникает ли зимой желание все бросить и свалить в город?

Pchelka_05
15.04.2009, 15:12
Вот хотелось бы услышать мнения состоявшихся загородных жителей - не возникает ли зимой желание все бросить и свалить в город?

Даже, если этого желания не возникает у кого-то. не факт, что его не будет у вас, если вы уже сейчас об этом думаете...

sanka
15.04.2009, 15:18
"Хорошо там, где нас нет"
Когда я живу в городе, то хочу скорей на природу. Но на третий день, проведенный за городом, я уже хочу домой.

Мусьен
15.04.2009, 15:34
. Летом-то, понятно, что за городом хорошо. Вот хотелось бы услышать мнения состоявшихся загородных жителей - не возникает ли зимой желание все бросить и свалить в город?

Я могу сказать про себя - что пока меня эта жизнь пугает с чисто бытовой стороны, т.е. как добираться и возить детей...
Если бы этот вопрос отпал, или кто-нибудь предложил бы рациональное решение, то и сомнения все отпали бы...
Единственный вариант, который я пока могу себе представить - это друзья у которых ребенок нашего же возраста, соответственно, чтоб и за нашими приглядывали, а мы в свою очередь готовы будем его на выходные, например, брать.... Ну как -то так вобщем:005:

А вообще жизни за городом я не боюсь, тем более это же не в глухом лесу (или деревеньке), а соседи и теже друзья-товарищи нашим детям найдутся
Люблю я знакомых в гости приглашать, у всех машины есть - так что доберуться, можно и с ночевкой, впринципе... чего в двушке - в городе ну ни как не сделаешь...

а вот насчет зимой в город свалить - неа... сравнила я загород зимой и город (грязь, слякоть...бррр...) всяко за городом чище

"Хорошо там, где нас нет"
Когда я живу в городе, то хочу скорей на природу. Но на третий день, проведенный за городом, я уже хочу домой.

Вот когда я на даче она с детьми - такие же мысли возникают, но там все-таки атмосфера другая немного, как мне кажется, собак бездомных, а соседи - одни пенсионеры....
А здесь - впринципе все тоже самое, только свой дом

Да и уборки двух этажей я как-то не боюсь особо
ну какая разница 120 метров - в коттедже или 90-100 метров в квартире?
мы,кстати, когда на даче живем, так я пыль раз в две недели вытирала, т.к. её просто нет (хотя и машин много ездит), а в городе- сами знаете утром - вытер, вечером- уже лежит, даже при закрытых окнах

saric-07
15.04.2009, 16:47
Мы живем в городе, на выходные ездим на дачу. По дороге видим длинную очередь на въезде в город - это, видимо, загородные жители едут вдохнуть городского смога и пошопиться в выходной денек :)

У нас тоже периодически возникают мысли о загородной жизни, но меня волнует вопрос - не надоест ли мне загородная жизнь, особенно зимой, когда за окном темно и страшно. Летом-то, понятно, что за городом хорошо. Вот хотелось бы услышать мнения состоявшихся загородных жителей - не возникает ли зимой желание все бросить и свалить в город?

Зимой ничуть не хуже, чем летом. -)

К счастью, избавлены от необходимости ездить на работу в город, поэтому - вылазки шопинговой направленности и хватит города. :-)

Алечка
15.04.2009, 16:58
Справляются с помощью специально обученных людей:
1. Няня с машиной либо с проживанием (тогда еще и водитель).
2. Семейная пара для помощи по хозяйству - помимо уборки-готовки-стрики, хотя за городом действительно городской пыли практически нет, нужно ещё и мыть машины, стричь газоны, ухаживать за участком и тд и тп.

Ну и квартиры имеющиеся в городе при этом иссессно не продавать, а оставить.

Да, при необходимости ездить каждый день на работу, лучше быть готовым выезжать в 6.30 утра (чтоб без пробок до офиса доехать) либо после 12, ну и с работы тоже уезжать либо около 15 часов, либо уже в 22.

kurort
15.04.2009, 22:21
согласна с предыдущим автором... для жизни загородом надо или много денег, или кучу родственников туда поселить...
сама очень хотела... сейчас рада, что не вписалась.
решили перехать в пушкин с инфраструктурой...

svetikkk
15.04.2009, 22:52
Зимой не страшно, в город не хотелось. Наоборот, когда в городе слякоть у нас чисто и красиво.
Я, кстати, все детство провела в Павловске-Пушкине, поэтому в центре жить никогда не хотелось. Кстати, я из Ольгино добираюсь быстрее до центра чем мама из Пушкина.
Я не очень понимаю почему "надо иметь много денег" , чтобы жить за городом. Т.е. деньги всегда можно найти куда потратить, конечно, и в квартире живя тоже.
Многие пишут, что дорого всякие цветочки-газоны и пр. Но в квартире-то нет никаких газонов вообще. А в своем доме даже если ничего не делать на участке все равно своя земля:008:
Мы мало что делаем, например. В этом году только маленький детский огородик разбили, а так у нас просто дети и сробаки по участку бегают между сосен:love:

Мусьен
16.04.2009, 10:32
согласна с предыдущим автором... для жизни загородом надо или много денег, или кучу родственников туда поселить...
сама очень хотела... сейчас рада, что не вписалась.
решили перехать в пушкин с инфраструктурой...

я ба и от Пушкина не отказалась, но мне кажется, что это дороже того же Янино
или нет?:009:

kurort
16.04.2009, 13:04
я ба и от Пушкина не отказалась, но мне кажется, что это дороже того же Янино
или нет?:009:

наверняка...

kurort
16.04.2009, 13:06
сейчас из пушкина трасса на витебский. пушкин-светлановская площадь в 6 вечера за 40 минут по кольцу. и то из-за пробок у этой самой площади. так что все круто сейчас...

Pchelka_05
16.04.2009, 13:07
Конечно, Пушкин дороже. Приличный Пушкин, вы же не о хрущике там говорите, наверное? Хотя в той же панели вряд ли дороже, чем Янино, на нафига панель-то в Пушкине. Тогда уж лучше тут панель. Хотя в пробках там по трассе стоять, жесть((

kurort
16.04.2009, 13:14
нет, ну неплохо жить в песочном, на мой взгляд... и школа и сад и город рядом...
колтуши - войейково мне чего-то разонравились... все таки деревьев мало там... неживописно... хотя равноудаленно от всех частей города и это плюс...
надо много денег или много родни, которая согласна участвовать...
у меня ни того ни другого...
а так, конэчно...
решила купить себе домик в деревне в другой области... 3 месяца в году мне заглаза деревни... зато мотаться не надо КАЖДЫЙ день...
если бы ситуация с дорогами и воровством у нас была бы как финке, я бы жила в доме...
для примера 2 мои знакомые... у одной дом за буграми где-то===довольна очень...
у другой в левашово... жить там не хочет...

3лыдень
16.04.2009, 13:37
если бы ситуация с дорогами и воровством у нас была бы как финке, я бы жила в доме...но домик-то стоил бы не 2-3 млн. РУБЛЕЙ, а тысяч 250-300 евро (12-13млн. рублей) + налог на имущество приличный + обязанности по содержанию в чистоте

Tatyashka
16.04.2009, 16:37
но домик-то стоил бы не 2-3 млн. РУБЛЕЙ, а тысяч 250-300 евро (12-13млн. рублей) + налог на имущество приличный + обязанности по содержанию в чистоте

Где то вы домик видели за 2-3 млн? Да еще и с участком?

А в Финке, надо сказать, и средняя зарплата не 25 т. рублей, а 2500 евро, да и кредит на покупку недвижимости под 3 прц. годовых, а не под 23, как у нас (щас небось и все 30)

kurort
16.04.2009, 17:10
но домик-то стоил бы не 2-3 млн. РУБЛЕЙ, а тысяч 250-300 евро (12-13млн. рублей) + налог на имущество приличный + обязанности по содержанию в чистоте

а где тут домик рядом с городом за 2-3 лим? сейчас такого еще нет...

налоги на ижс тоже нормальные... в финке разные, кстати...

а обязонность содержать в чистоте- это конечно +.)))

кстати, с кризисом, пригороды (дороги и т.д.)-думаю начнут активно ухудшаться, а ситуация с воровством улучшаться...

kurort
16.04.2009, 17:16
Где то вы домик видели за 2-3 млн? Да еще и с участком?

А в Финке, надо сказать, и средняя зарплата не 25 т. рублей, а 2500 евро, да и кредит на покупку недвижимости под 3 прц. годовых, а не под 23, как у нас (щас небось и все 30)

у меня у подруги сестра действительно взла домик в 25 мин. от хельсинки... прямо в лесу... ипотека... при совершенно средней зарплате... никаких соседей... тишина-красота... и пробок на работу нет по нашим меркам...

вот сравних их там и наш тут, поняла, что мне нашего тут загородом не надо...
мечтлось -то как там)))

kurort
16.04.2009, 17:17
Конечно, Пушкин дороже. Приличный Пушкин, вы же не о хрущике там говорите, наверное? Хотя в той же панели вряд ли дороже, чем Янино, на нафига панель-то в Пушкине. Тогда уж лучше тут панель. Хотя в пробках там по трассе стоять, жесть((

в центре пушкина... пробки вроде как раз рассосались...

Taiska
16.04.2009, 17:26
То, что вы пишете про жуткие подъезды у людей это как раз тот вариант, когда люди продадут эту жуткую квартиру в хруще-панели и в мечтах о прекрасной жизни в коттедже на последнее купят дом в поселке. Но это иллюзия, что там жизнь будет дешевле и проще. С ограниченным количеством финансов я бы не стала в это вписываться. Недвно был топ, по то как девушка купила в новом экономичном поселке дом, а потом им коммуналку выкатили больше 10 т. Собирались судиться.
а у вас случайно нет ссылки на этот топ?
неужели в договоре не были прописаны примерные ценники?
интересно, как в итоге обошлось?

svetikkk
16.04.2009, 22:36
в центре пушкина... пробки вроде как раз рассосались...
А я стояла в прошлую пятницу днем:004: Но реально лучше стало, конечно, не спорю.
Есди честно, у нас как-то вообще спокойно живется. Все лето дети велики прям на улице бросали. Однажды на площадке самокат пропал, точнее сын его забыл, через два часа вспомнил, а нетути. ну говорю, нефиг забывать. Ан нет, принесли вечером - другой мальчик самокат подобрал и нашего до вечера искали:love:
Машины у нас все незапертые оставляют и вообще...мы зимой дверь входную не запирали, а калитку и сейчас:-)

Iris*
16.10.2009, 18:26
ну, это вы зря - калитку и дверь не запирать...
"Не введи вора в искушение" - есть такая народная мудрость. Так что здесь нечем хвастаться - просто, видать, время еще не настало. Не дай бог, конечно...
В России все ж живем...

дамочка
16.10.2009, 21:32
но домик-то стоил бы не 2-3 млн. РУБЛЕЙ,

штож за домик - то такой? посмотреть бы:))

Зааяц
16.10.2009, 22:10

Ой, тут все прям как с Луны свалились. А вы в курсе что можно покупать не у стройкомпаний, которым хочется 300 процентов прибыли, а строить самим? 2-3 млн и есть.

дамочка
16.10.2009, 22:18
Ой, тут все прям как с Луны свалились. А вы в курсе что можно покупать не у стройкомпаний, которым хочется 300 процентов прибыли, а строить самим? 2-3 млн и есть.

а мы сами и строили. Даже говорить не буду во сколько обошлось чтобы не шокировать тутошних мечтателей:))

svetikkk
17.10.2009, 01:53
ну, это вы зря - калитку и дверь не запирать...
"Не введи вора в искушение" - есть такая народная мудрость. Так что здесь нечем хвастаться - просто, видать, время еще не настало. Не дай бог, конечно...
В России все ж живем...

А я не хвастаюсь, просто рассказываю как есть. Дом не запираем в том смысле- когда сами дома, т.к. в тишине к нам не подкрасться все равно(собаки). Калитку запираем только на ночь. И вообще у нас собака одна большая и молчаливая(САО) и две маленькие и громкие:-)

Malenkay_Katenka
17.10.2009, 12:19
а мы сами и строили. Даже говорить не буду во сколько обошлось чтобы не шокировать тутошних мечтателей:))
мне скажите?
у меня с мужем горячий спор на тему строительства дома и сумм,в которые это реально выливается
мушш в розовых очках

по поводу коттеджа,у меня знакомая живет в совем доме,живет давно,еще с 90х.за это время местечко силно разрослось и в народе получило название "долина нищих":))
естественно очень довольна,но у нее всегда была машина и основательный доход.Ну тут еще большой плюс,что это в Гатчине,т.е. дети учатся в Гатчине,в сад в Гатчине.Няне можно такси за 100р.Сами на машине на работу в Питер
А если в како-нить деревни,что и ребенка в сад возить или в школу в город ,то не стоит оно того.ИМХО

Русана
17.10.2009, 14:41
Ответ всем сомневающимся.
Чего то вы тоску на всех нагоняете. Я живу в Петергофе рядом с университетом, дер. Тимяшкино. Ну до работы на машине 3 мин. (Работаю в универе преподавателем.), до садика 3 мин.(садик прекрасный), до школы 4 мин(с английским уклоном, рядом физ-мат.лицей есть), до дет.поликлинники 5мин., до Пятерочки и Дикси ну тоже может быть 4-5 мин. До остановки, где ходит обществееный транспорт и маршрутки до города, 5мин.пеш. Недавно стали ездить на своей машине по недостроенной КАД 30 мин до города, и ни каких пробок, да и в город то так иногда надо, т.к. и тут все есть. Коммуналка ниже чем в городе у меня за комнату в коммунальной квартире -4 прописанных. А плюсы тут уже говорили: свежий воздух, самостоятельная гулянка, нет соседей, шашлыки, детей кстати вокруг побольше чем в петергофе во дворах и т.д.

Mapu
19.10.2009, 18:12
ну, например на ладоге новый коттежный поселок строится, в июле 2010г. сдача. там дом 80квадратов+участок 7соток=2,5млн.;)

у нас друзья строили сами, дом около 100кв.м. с отделкой, но без мебели и техники обошолся им в 2.8млн.руб.;)

sanka
19.10.2009, 18:49
Не спорьте, дом как сапоги, можно за 500р купить, можно за 12000. И то, и другое носят зимой.
У меня знакомая купила пару лет назад дом (живет там постоянно) за 2 млн руб. Этим летом хотела кое-что отремонтировать, строители посоветовали снести и построить новый, дешевле говорят.

дамочка
19.10.2009, 21:45
никто не спорит, каждому свое. У меня свои представления о качественной комфортной жизни. Домик за 2.8 млн не оттуда:)) тогда уж лучше - в городе

BellaSh
20.10.2009, 12:45
Замечательнный топик. Тоже мечтаю перебраться за город. Все лето живу в области на даче. Так вот, из плюсов: за 1,5-2 месяца, благодаря постоянному нахождению на свежем воздухе и физической нагрузке (огород, дом) фигура - просто прелесть. Ни один тренажерный зал такого эффекта не дает.))) В городе потом даже дышать противно... копоть одна. Я уже про воду не говорю и утомляюсь быстрее намного. Дача, к сожалению далековато, на работу ездить не реально, вот и думаю что-то поближе к городу прикупить.

patron
20.10.2009, 12:54
Топик замечательный.
Только многие и в правду прибывают в плену грёз.
Поймите, что 100 метровый двухэтажный дом - это конура.
Нельзя сравнивать его со 100 метровой трёшкой, к примеру.
Так что по цене выйдет действительно дорого, хоть самим строить, хоть не самиим, я уж молчу про налог на собственность и постоянные вложения в устранение поломок и аварий.

А вот вода, кстати, один из самых неоспоримых и значимых плюсов!

Bella Muchacha
20.10.2009, 15:32
Patron, пардон, насчёт конуры вы это, конечно, зря. Мой нынешний стометровый, и да, двухэтажный домик конурой никак не назовёшь! И никакой стометровой трёшки взамен мне не надо! Я уж молчу про то, что в довесок к моей конуре имеется отличный участок с деревьями, газонами, большущей собственной детской площадкой, беседкой и банькой :004:
И никаких вечноремонтирующихся в выхи соседей, гавкающих в подъезде собак, курящих на соседнем балконе субъектов и топотящих по потолку прочих.:wife:

mustamye
20.10.2009, 15:36
Patron, пардон, насчёт конуры вы это, конечно, зря. Мой нынешний стометровый, и да, двухэтажный домик конурой никак не назовёшь! И никакой стометровой трёшки взамен мне не надо!
Подскажите, а во что обходится содержание ежемесячное такого дома по стандартным позициям: вода (в том числе канализация), электричество, отопление (газовое или свой дизель молотит)?
Спасибо

Flower
20.10.2009, 15:39
Я живу в Петергофе рядом с университетом, дер. Тимяшкино. .

да уж, нашли рай на земле :001::001::001:

patron
21.10.2009, 14:39
Patron, пардон, насчёт конуры вы это, конечно, зря. Мой нынешний стометровый, и да, двухэтажный домик конурой никак не назовёшь! И никакой стометровой трёшки взамен мне не надо! Я уж молчу про то, что в довесок к моей конуре имеется отличный участок с деревьями, газонами, большущей собственной детской площадкой, беседкой и банькой :004:
И никаких вечноремонтирующихся в выхи соседей, гавкающих в подъезде собак, курящих на соседнем балконе субъектов и топотящих по потолку прочих.:wife:

Возможно Вам повезло с планировкой или живёте одна? Сколько комнат имеете? Какой метраж?
Видел я пару 100 метровых домов - малюсенькая кухонка, такая же ванна + 2 комнаты, тоже не особо больших.
А вообще, у каждого свои критерии "конуры". Может это просто мне после 300 метров так кажется, но жить в 100 метровом доме (а уж тем более в 80 метровом) с семьёй ни за что не согласился бы.

И, кстати, квартира далеко не всегда означает "вечноремонтирующихся в выхи соседей, гавкающих в подъезде собак, курящих на соседнем балконе субъектов и топотящих по потолку прочих".
Как-то очень уж в крайности любят впадать при сравнении с квартирами.

digital
21.10.2009, 15:52
Возможно Вам повезло с планировкой или живёте одна? Сколько комнат имеете? Какой метраж?
Видел я пару 100 метровых домов - малюсенькая кухонка, такая же ванна + 2 комнаты, тоже не особо больших.

какая то абстракция, 100метров квартира нормально, а дом нет, там что не те метры? или что?

или может вы чердак принимаете за полноценные метры? или мансарду у которых скошенные стены (она же крыша) начинаются от пола? тогда конечно метры не те

первый попавшийся проект на 100м

http://www.doma.ru/upload/iblock/f5a/1-37_2.jpg

patron
21.10.2009, 16:08
какая то абстракция, 100метров квартира нормально, а дом нет, там что не те метры? или что?

или может вы чердак принимаете за полноценные метры? или мансарду у которых скошенные стены (она же крыша) начинаются от пола? тогда конечно метры не те

первый попавшийся проект на 100м

http://www.doma.ru/upload/iblock/f5a/1-37_2.jpg

Конечно не те!
Половина из 100 уйдёт на лестничные пролеты, подсобные помещения для котлов, насосов, счётчиков, считков и т.п., мансарды, как Вы верно подметили. Всего этого нет в квартире.
Или Вы думаете, что при продаже указывают чистую площадь комнат+кухня+ванна?
Поверьте, 100кв.м за 2,8 млн. - это не из этой оперы.

Да и 100 метров - это нормально для 3ёх-комнатной квартиры.
Строить дом ради 3ёх комнат, скажем так, страннова-то.

Baby-charm
21.10.2009, 16:19
Все зависит от грамотной планировки
Вот пример, строим домик всего 123,5 м, все есть и кухня и гостиная не маленькая
(зы квартира у нас больше на 10 метров)

http://s47.radikal.ru/i116/0910/08/a10587d12ef6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/0910/40/d310d31e46b8.jpg (http://www.radikal.ru)

А по теме загород хорошо, но проблемы с вывозом школа, садик, доставка няни туда-обратно....

Опять же, Вы вечером уехали к себе домой и ВСЕ (вряд ли оттуда уже куда-нибудь поедете), никуда не сходить, будете в своих четырех стенах.
Для пожилых людей это хорошо, а для молодых все-таки скучновато...

patron
21.10.2009, 16:26
Несомненно, грамотная планировка творит чудеса.
Просто слабо представляется как можно распланировать 100 метров так, чтобы хватило на дом.
Но я не искушён в этих вопросах, всего-то и был в 3-4 таких домах. Впечатления, как видите, не лучшие.
А в Вашем случае, Baby-charm, всё же 123 <> 100. Хотя тоже семье будет тесно.

sanka
21.10.2009, 17:32
Ради интереса пересчитала площадь - не 123,5, а получилось 128,9 (75,4 + 53,3) еще балкон и терраса.

mama angela
21.10.2009, 23:01
Просто слабо представляется как можно распланировать 100 метров так, чтобы хватило на дом.
Но я не искушён в этих вопросах, всего-то и был в 3-4 таких домах. Впечатления, как видите, не лучшие.
Ну что вы говорите, какой семье в таком доме тесно будет??? Семье таджиков, из 25 человек, может и тесно...

digital
22.10.2009, 02:36
Конечно не те!
Половина из 100 уйдёт на лестничные пролеты, подсобные помещения для котлов, насосов, счётчиков, считков и т.п., мансарды, как Вы верно подметили. Всего этого нет в квартире.
Или Вы думаете, что при продаже указывают чистую площадь комнат+кухня+ванна?
Поверьте, 100кв.м за 2,8 млн. - это не из этой оперы.

Да и 100 метров - это нормально для 3ёх-комнатной квартиры.
Строить дом ради 3ёх комнат, скажем так, страннова-то.

лестница не занимает половина площади, как и котлы счечики и т.д.
мансарда уже не может по площади соответствовать 1:1 к полноценному этажу

а скольуо в доме должно быть комнат?:)

sosnovka
22.10.2009, 03:24

Тесно не будет в 123 м. У нас 141 метр по паспорту, первый этаж вообще считается нежилым, посему там веранда - она же прихожая 27м, холл - 12 м, с/у - 4м, кухня-гост - 30 м, котельная - 9м, лесничный пролёт с лесницей на 2 эт соответсвенно, а на 2 этаже 2 спальни - 9 м и 8 м, детская - 30м, холл - не считала и с/у - 4м. Ну и терасса открытая 20 метров Метры грубо указала. Ещё участок ок 20 соток, в основном газон, где все носятся. Так что загород это не только, то что в стенах, а ещё и плюс 600, 1200 и более кв.м простора, причём даже и в любую погоду. Ведь из квартиры не выскочишь в 8 вечера, когда вдруг пошёл первый снег, и снеговиков не налепишь с детворой. И под дождь на улицу не сунешься, даже под мелкий. Ну а про качество сна, воды вообще и говорить не приходится. Жаль что нам не перебраться на постоянку, хоть у нас и 50 км от города, но не с нужного района города для работы садов и прочего, посему живём в квартире и стараемся сваливать за город постоянно для очисти мозгов от ТВ и тырнета, которые мы туда сознательно не провели.

patron
22.10.2009, 12:19
Ну что вы говорите, какой семье в таком доме тесно будет??? Семье таджиков, из 25 человек, может и тесно...

Шутки шутите? :)
А сколько Вы считаете должно быть комнат для семьи хотя бы из трёх человек? Две?

лестница не занимает половина площади, как и котлы счечики и т.д.
мансарда уже не может по площади соответствовать 1:1 к полноценному этажу

а скольуо в доме должно быть комнат?:)

Половину не занимает. 50 м займёт в лёгкую. Поверьте.
Сколько комнат?
Тут конечно вопрос с подвохом.
Кому-то и в одной хорошо, а кому без библиотеки и кабинета и жизнь не мила, такому и в 5 тесно.
Опять же от размеров семьи зависит.
Выше я конечно уже за уши притягиваю, но мне нравится формула
"кол-во членов семьи + 1 = минимальное кол-во комнат для комфортного жилья".
Иначе как-то нелогично вкладывать большие деньги (а денег это стоит не малых, этого то многие и не понимают, т.к. не имели подобного опыта) дабы получить простую замену своей текущей квартиры. Лучше уж тогда улучшить свои городские условия проживания.

Тесно не будет в 123 м. У нас 141 метр по паспорту...

Смотрите как мы далеко уже уходим от первоначальных 100 метров.
Всё-таки 20-40 метров не шутки. Считай + комната.
Да и опять же, либо Вы не все помещения упомянули, либо как раз-таки и являетесь примером как мало поместиться даже на 140 метрах (что уж говорить про 100м).
В принципе в моем понимании на 150 метрах уже можно иметь просторный дом с тремя комнатами. Однако что я думаю про 3-комнатные дома читайте выше. :)

Жаль что нам не перебраться на постоянку
живём в квартире

Вот тут-то на самом деле и кроется причина наших разногласий.
Мне казалось мы тут обсуждаем дом как вариант именно постоянного жилья.
Все мои рассуждения именно о постоянном проживании.
А теперь представьте, что Вы переезжаете со всеми своими вещами туда на постоянку.
Хотя это сложно представить, нужно это пережить.
Поверьте, Вы удивитесь как мало места в Вашем доме. Куда скажем деть те же книги? Уж не в 8-ми метровую спальню! Чего только стоят детские вещи! Обнаружите, что и техники некоторой надо бы прикупить и куда-то разместить.

Вообще пора прекращать эти бесполезные споры.
Всё очень индивидуально.
Может кто-то ютится в однокомнотном хруще и просто мечтает о 100 метровом домике в деревне. Это можно понять.
Изначально отписавшись в этой теме, хотел лишь развеять грёзы многих о якобы дешевизне постройки собственного дома. В пример приводили 80 и 100 метровые дома за пару миллионов. Я же написал, что это скорее конура чем дом.

P.S.: Ни в коей мере не хотел задеть чувства обладателей таких домов. Однако сдаётся мне, что большинство из оных даже не живёт на постоянке в них.

sosnovka
22.10.2009, 14:08
Вот тут-то на самом деле и кроется причина наших разногласий.
Мне казалось мы тут обсуждаем дом как вариант именно постоянного жилья.
Все мои рассуждения именно о постоянном проживании.
А теперь представьте, что Вы переезжаете со всеми своими вещами туда на постоянку.
Хотя это сложно представить, нужно это пережить.
Поверьте, Вы удивитесь как мало места в Вашем доме. Куда скажем деть те же книги? Уж не в 8-ми метровую спальню! Чего только стоят детские вещи! Обнаружите, что и техники некоторой надо бы прикупить и куда-то разместить.

Вообще пора прекращать эти бесполезные споры.
Всё очень индивидуально.
Может кто-то ютится в однокомнотном хруще и просто мечтает о 100 метровом домике в деревне. Это можно понять.
Изначально отписавшись в этой теме, хотел лишь развеять грёзы многих о якобы дешевизне постройки собственного дома. В пример приводили 80 и 100 метровые дома за пару миллионов. Я же написал, что это скорее конура чем дом.

P.S.: Ни в коей мере не хотел задеть чувства обладателей таких домов. Однако сдаётся мне, что большинство из оных даже не живёт на постоянке в них.

Вопрос не про спор, а про комфорт, могу сказать, что после 4 месяцев проживания, квартира в 70 кв м стала казаться тюрьмой и местом пребывания, где все сидят друг у друга на голове, хотя вроде все собираемся только к 6 вечера. А желание на постоянку как раз переехать есть, ждём окружную через Кронштадт, просто нереально поменять работу, школы, сады для нас например. И могу сказать, что 140 квадратов+хорошо устроенный участок земли это кайфовее 60-70-80-100 квадратов квартиры. Мы живём лето, выходные, праздники, каникулы, т.е. можно сказать постоянно. Люди мы тоже урбанизированные и любим кофорт, посему и сделали и тепло и канализацию и воду и прочие прелести как в квартире. И нормально спланированный, комфортный дом с удобствами, пусть даже не шибко большой - это здорово. И ещё не нужно забывать о том, что его нужно содержать, убирать , отапливать и прочее, попробуйте бюджетно протопить дом в 300-400 квадратов, в половину комнат которых вы даже и не заходите, а газ сейчас очень даже и не дешёвое удовольствие.

У самих родственники живут в Скандинавии, ездим часто и друзей уже и из местных много и много где в гостях были, и таких огроменных домов как в Рашке там не строят, даже люди имеющие хороший постоянный доход - счета за комуналку замучают, основная масса живёт как раз в планировке 100-120-150 квадратов.

patron
22.10.2009, 14:45
1. Т.к. живём в России, то и разговор о России.
Откуда ж нам знать истинные причины маленьких домов там. Может налог на собственность там огромный?
2. Какой смысл подрожать и ровняться на основную массу?
3. Если хотите, уточню точную сумму за отопление 300 метрового дома.
Хотя сразу скажу, сумма не большая, и для семейного бюджета незаметная.
4. 140 м + участок однозначно кайфовее мелкой 70 метровой квартиры, кто ж спорит.

Tatyashka
22.10.2009, 14:50
У самих родственники живут в Скандинавии, ездим часто и друзей уже и из местных много и много где в гостях были, и таких огроменных домов как в Рашке там не строят, даже люди имеющие хороший постоянный доход - счета за комуналку замучают, основная масса живёт как раз в планировке 100-120-150 квадратов.

Ну не знаю... У моей сестры с мужем в Финляндии 250 кв. метров. И на их улице это далеко не самый большой дом... Правда, в эту площадь входит и гараж на 2 машины, и постирочная, и сауна, и игровая для детей, и гардеробные, так что для комнат даже как-то маловато остается... маленькие спальные комнаты... И кстати, счета за коммуналку там смешные... Я за однушку в год больше плачу, чем они за свой домище.

Мы строим дом 154 кв метра (из них от полезной площади отъедается только 6 кв метров на котельную и 4 на лестницу), но мне, честно говоря, когда я хожу по своему будущему дому, как-то тесновато и хочется большего простора...

Хотя, если вы живете с двумя детьми в однушке, то и 80 квадратных метров дома вам будут за счастье. Собственно, тут вопрос приоритетов и денежных средств. Трехкомнатная квартира 100 кв. метров ведь не за 3 лима продается. А домик 100 метровый вполне можно на эти деньги построить... Если больше средств нет и не предвидится, то всяко лучше в 100 метровой "конуре" жить, чем в 40 метровой однухе...

Но мое ИМХО - самый комфортный для проживания семьи из 4-х человек дом (при условии еще что гости будут приезжать) - это не менее 200 кв. метров.