Вход

Просмотр полной версии : Кто летал компанией Germanwings?

Даночка
14.04.2009, 15:20
Это немецкий бюджетник. Собрались лететь ими с пересадкой в Кельне. Вроде бы неплохо выходит по цене. Кто-нить пользовался их услугами? Какие-то подводные камни есть? В общем, интересуют любые отзывы. Заранее спасибо:flower:

SaPo
14.04.2009, 16:51
наши немецкие друзья летают и нам советовали последний раз, н Аир Берлином оказалось (для нас) дешевле

Даночка
15.04.2009, 11:00
Ой, спасибо, хоть кто-то ими летал, а то страшновато как-то, первый раз лечу с пересадкой незнакомой компанией, да еще с киндером и чемоданом :). Успокоили!:flower:

песня
15.04.2009, 11:24
мы летели из Кельна. Мне очень понравилось - в аэропорту все быстро, без очередей. Самолеты нормальные, сиденья широкие и стоят не впритык, у мужа колени не упирались :)) А цена - сказка просто

'tata
15.04.2009, 13:33
наши немецкие друзья летают и нам советовали последний раз, н Аир Берлином оказалось (для нас) дешевле
а, что про Эйр Берлин скажете?:)

Даночка
15.04.2009, 16:30
мы летели из Кельна. Мне очень понравилось - в аэропорту все быстро, без очередей. Самолеты нормальные, сиденья широкие и стоят не впритык, у мужа колени не упирались :)) А цена - сказка просто
Да, вот именно цена и подкупила. Спасибо за отзыв

morella
15.04.2009, 17:13
только плюсы)) стюарды - атас))) ну может нам так повезло))

JMR
15.04.2009, 23:18
я несколько раз летала, всё нормально. только там вроде без еды, но может уже путаю. во всяком случае еду и напитки там можно за недорого купить в самолёте.

Даночка
16.04.2009, 18:07
я несколько раз летала, всё нормально. только там вроде без еды, но может уже путаю. во всяком случае еду и напитки там можно за недорого купить в самолёте.
Да? А на сайте написано, что кормят... Нам 4 часа лететь. Щас пойду еще раз повнимательней почитаю, спасибо

JMR
16.04.2009, 18:13
я могу и перепутать с блю вингс, германи вингс уже давно летала
а откуда вам 4 часа лететь? из питера они меньше 3 часов летят

Shanell
16.04.2009, 18:19
мы летали ими летом 2007 года. только хорошие воспоминания. никаких очередей, толкучки перед регистрацией, все организовано, дружелюбно. Хорошие аэробусы, удобные кресла, чистенькие удобные туалеты. Летом 2007 года кормили только за отдельную плату, сейчас не знаю как. ПС мы летели Хельсинки-Кельн-Хельсинки

Еленка_spb
16.04.2009, 18:53
Летала в феврале 2008 года Спб-Берлин-Нюрнберг. Все замечательно. Но питания не было, можно было что-то купить, стоило не очень дорого... Телевизоры висят, но если интересно послушать - то наушники так же за доп. плату.

SaPo
16.04.2009, 23:26
а, что про Эйр Берлин скажете?:)
ими летали только в этом году 6 раз, + на сентябрь выкупили - нам нра

Даночка
17.04.2009, 13:25
я могу и перепутать с блю вингс, германи вингс уже давно летала
а откуда вам 4 часа лететь? из питера они меньше 3 часов летят
Получается, что из Кельна до Питера:005:: вылет в 6.30, прилет 11.30, минус разница во времени - час. Неправильно считаю что ли?
А можно еще вопросик к вам? Как вы покупали билеты у блю вингс? Ятоже попыталась прицениться. У них на сайте он-лайн бронирования нет. Написала им на контактный мэйл, ответили, что у них НЕТ рейсов из/в Россию, хотя на сайте висит реклама Питер-Дюссельдорф. Так ничего и не поняла. Сейчас-то уже проехали, но на будущее интересно.

Даночка
17.04.2009, 13:28
Летом 2007 года кормили только за отдельную плату, сейчас не знаю как. ПС мы летели Хельсинки-Кельн-Хельсинки

Летала в феврале 2008 года Спб-Берлин-Нюрнберг. Все замечательно. Но питания не было, можно было что-то купить, стоило не очень дорого... Телевизоры висят, но если интересно послушать - то наушники так же за доп. плату.

Чего-то огорчилась насчет питания... :( Девочки, подскажите, а какой порядок цен? Во что примерно обойдется покушать на 2-х взр. и одного ребенка?

'tata
17.04.2009, 14:12
ими летали только в этом году 6 раз, + на сентябрь выкупили - нам нра
я правильно поняла, что там кормят?

SaPo
17.04.2009, 14:57
я правильно поняла, что там кормят?
уточню: речь шла про Аир Берлин, кормили все разы ( в зависимости от времени суток: сэндвич/горячее) + можно было заказать что-то за доп. плату ( типа пельмени)

Dana
17.04.2009, 19:56
Мы летали 2 раза в Кельн, оба раза с маленьким ребенком! Отличная комапания, летели без задержек.
Как и все бюджетники, в самоелте не кормят и не дают воды - но можно купить у них воду, кофе, сэндвич.
Как и у всех бджетников очень строие рамки по багажу (читайте на сайте) и дорого платить за перевес.

Dana
17.04.2009, 19:58
Уточню, что пришу про Germanwings - у них ТОЧНО не кормят.
Круасан с кафе у них стоит около 2.5 евро, кажется. Сэндвич с водой или колой примерно 4,50 евро.
Горячих блюд. салатов - НЕ продают.

Я когда ими лечу, всегда беру с собой свою еду, а у них покупаю только сок, кофе, чай, воду.
Причем не только из экономии. Не буду же я кормить ребнка сэндвичем с копченой колбасой? А другой еды у них и нету ...

Зато цена на билет окупает такие неудобства.

Bellochka
17.04.2009, 21:55
А как вы бронируете у них на сайте?
пыталась купить билеты до Мюнхена, но не смогла. Без багажа не резервирует (правда и с ним тоже почему-то).
Багаж регистрирую на 2-х взр, а на реб - нет, так всплывает окно с информацией вроде, вы уверенны, что без багажа (что-то вроде этого) и все. Дальше дело не продвигается. Ни да ни нет уже не воспринимает.

Уже купила др. билеты, но все-таки хочется понять, что не так.

песня
17.04.2009, 22:50
Получается, что из Кельна до Питера:005:: вылет в 6.30, прилет 11.30, минус разница во времени - час. Неправильно считаю что ли?
А можно еще вопросик к вам? Как вы покупали билеты у блю вингс? Ятоже попыталась прицениться. У них на сайте он-лайн бронирования нет. Написала им на контактный мэйл, ответили, что у них НЕТ рейсов из/в Россию, хотя на сайте висит реклама Питер-Дюссельдорф. Так ничего и не поняла. Сейчас-то уже проехали, но на будущее интересно.

по-моему разница сейчас 2 часа -мы же на летнее время перешли, а они часы не переводят. Лететь точно не больше 3 час.

песня
17.04.2009, 22:54
Чего-то огорчилась насчет питания... :( Девочки, подскажите, а какой порядок цен? Во что примерно обойдется покушать на 2-х взр. и одного ребенка?

я бы не советовала там покупать еду - невкусно. Сендвич м.б. - булка, лист салата, тоненький кусочек сыра и (или) ветчины, + м.б. соус или горчица (уже внутри сендвича) . Лучше взять с собой что-нить. Для ребенка разрешается по-моему 100 мл, упаковка должна быть запечатана.

Dana
17.04.2009, 22:55
пыталась купить билеты до Мюнхена, но не смогла. Без багажа не резервирует (правда и с ним тоже почему-то).
Багаж регистрирую на 2-х взр, а на реб - нет, так всплывает окно с информацией вроде, вы уверенны, что без багажа (что-то вроде этого) и все. Дальше дело не продвигается. Ни да ни нет уже не воспринимает.

у нас было 3 места багажа, по 1 месту на каждого
бронировала без проблем по кредитке - оба раза

по-моему разница сейчас 2 часа -мы же на летнее время перешли, а они часы не переводят. Лететь точно не больше 3 час.
мы летали в феврале - время в пути 2 часа 50 мин (если ничего не путаю)
на сайте всегда указывают местное время вылета и отлета, поэтому там не понять время полета

песня
17.04.2009, 23:08
у нас было 3 места багажа, по 1 месту на каждого
бронировала без проблем по кредитке - оба раза

мы летали в феврале - время в пути 2 часа 50 мин (если ничего не путаю)
на сайте всегда указывают местное время вылета и отлета, поэтому там не понять время полета

ну дак и я о том же. Вылет 6:30 по местному, лететь 3 часа + 2 часа разница - как раз 11:30 и получается. чего ж тут непонятного? Время вылета всегда местное указывают, и время прилета - тоже местное. Вычитаем разницу во времени= время полета. +- 10 минут

ЗЫ за багаж мы прямо при регистрации доплачивали - 10 евро за еще одно место

Dana
17.04.2009, 23:20
ну дак и я о том же. Вылет 6:30 по местному, лететь 3 часа + 2 часа разница - как раз 11:30 и получается. чего ж тут непонятного? Время вылета всегда местное указывают, и время прилета - тоже местное. Вычитаем разницу во времени= время полета. +- 10 минут

ЗЫ за багаж мы прямо при регистрации доплачивали - 10 евро за еще одно место
как в 6.30???
в феврале летели, туда улетали около 3х часов дня, назад около 10ти утра

песня
17.04.2009, 23:23
как в 6.30???

да я откуда знаю - автор выше написал такое время :)) , я лишь уточнила, что лететь не 4 часа, а 3

Ирулька
18.04.2009, 13:05
Моя сестра живет в Германии и к нам в Питер летает только Германи вингс из Кельна. Она подписалась на их новости и однажды выловила билет стоимостью 1 евро :019:. Со всеми сборами обошелся 1500 (одна тысяча пятьсот) руб. туда-обратно.

Даночка
20.04.2009, 11:46

А какое сообщение? ИЗ Мюнхена в Питер они вроде не летают, летают только В Мюнхен через Кельн. Я не поняла до конца, в чем фишка: расписание рейсы выдает, а бронировать их не получается. Меня тоже больше Мюнхен устраивал, но в итоге выше Кельн :) Думаю. в вашем случае то же самое, бронируется там легко, просто багаж платный - 5 евро за 20 кг, за перевес надо платить дополнительно.
как в 6.30???
теперь в 6.30 стоит. :( Не самое удобное время, но что делать.

Даночка
20.04.2009, 11:49
я бы не советовала там покупать еду - невкусно. Сендвич м.б. - булка, лист салата, тоненький кусочек сыра и (или) ветчины, + м.б. соус или горчица (уже внутри сендвича) . Лучше взять с собой что-нить. Для ребенка разрешается по-моему 100 мл, упаковка должна быть запечатана.

Уточню, что пришу про Germanwings - у них ТОЧНО не кормят.
Круасан с кафе у них стоит около 2.5 евро, кажется. Сэндвич с водой или колой примерно 4,50 евро.
Горячих блюд. салатов - НЕ продают.

Я когда ими лечу, всегда беру с собой свою еду, а у них покупаю только сок, кофе, чай, воду.
Причем не только из экономии. Не буду же я кормить ребнка сэндвичем с копченой колбасой? А другой еды у них и нету ...

Зато цена на билет окупает такие неудобства.
Так, насчет питания все поняла, спасибо большое, что предупредили. Возьму лучше тогда отель с завтраком и перекус для мелкой.

ZaGranka
20.04.2009, 22:32
а germanwings из Хельсинки не летают?

Dana
20.04.2009, 22:56
а germanwings из Хельсинки не летают?
из СПб у них прямой рейс только в Кельн, остальные с пересадкой в Кельне

ZaGranka
20.04.2009, 23:01
из СПб у них прямой рейс только в Кельн, остальные с пересадкой в Кельне
:flower: