PDA

Просмотр полной версии : про свекра

РЮША
14.04.2009, 15:35
Ситуация:мужику 56 лет,в разводе,но плотненько так общается со свекровью,живут отдельно друг от друга,он живет один в двушке,работает 2 через 2,иногда выпивает,любит играть в игровых автоматах,живет исключительно для себя любимого,свекровь использует в качестве грубой рабочей силы,отношение ко всем потребительское,девиз: я никому ничего не должен,но все окружающие должны мне!!Мой муж прописан с ним,мы сами снимаем однушку,у нас ребенок (1,10),в свое время свекр отказался прописывать ребенка к себе,прописали к моим родителям,ни сыном,ни внучкой особо не интерисуется,но страшно возмущается,что мой муж звонит ему весьма и весьма не часто,плюс вопит три раза в год,на дни рождения внучки,сына и мой,если по каким-то причинам не отмечаем и его не зовем,причем если зовем,то человек приходит тупо пожрать-выпить-поругаться.Сам нам звонит исключительно,когда нужны деньги в долг,тут он не гордый,а так просто позвонить не может,считает,что это прямая обязанность сына.Внучку за 1 и 10мес видел раз 5.Вчера вот сам позвонил,говорит,квартплата большая стала,сын тепереча должен ему за прописку платить.
Вопрос:вот какого хрена???:wife::wife::wife:

p.s спасибо,что дочитали,простите за многабукоффф...просто накипело....:flower:

Matilda!
14.04.2009, 15:42
Мой вам совет, в отношения свекра и вашего мужа не вмешивайтесь. Пусть сами разбираются. Для себя, я бы такого человека поставила бы в игнор.

аленькая
14.04.2009, 15:50
Если решите платить, то переводите деньги по почте.
Назначение платежа (или как то так) - кварплата за такой-то месяц.

Потом на пенсию выйдет и еще алименты по старости потребует. Раз права свои знает и ему все должны...

Bookla
14.04.2009, 15:51
а мой совет - за прописку надо платить. или пропишите мужа к своим родителям, если они не просят оплаты.

hope_m
14.04.2009, 15:56
Для начала, мужу стоит обратиться в ЖЭК (сорри, не знаю как правильно называется) с заявлением на пересчет квартплаты. т.к. он временно в квартире не проживает (это сократит оплату в той части, которая расчитывается на человека). По закону даже в случае с муниципальной собственностью он не утрачивает прописку, т.к. время отсутствия законом не ограничено.

РЮША
14.04.2009, 16:05
да дело даже не в оплате как таковой,я согласна,полно ситуаций,когда платить за прописку необходимо,но,поверьте,это не та ситуация,здесь здоровый, трудоспособный мужик живет только для себя и себе любимому ни в чем не отказывает,повторюсь,любит выпить и сыграть в автоматы,отношение к родным людям исключительно потребительское,да и просто сволочное,извините..обидно до слез..

ba-dashka
14.04.2009, 16:18
а муж не собственник там? просто прописан? если один из собственников- попугать что комнату сдавать будите... а если просто прописан- взять справку что не проживает. или поставить счетчики на воду- значит сократиться оплата.
главное чтобы ваш свекр еще когда на пенсию выйдет не стал требовать содержания с сына- ведь мы обязаны содержать родителей пенсионеров по закону(((( около 3 тыс в месяц.

mamki
14.04.2009, 16:21
Вопрос:вот какого хрена???:wife::wife::wife:

Да никакого. Ощущение от таких топиков:девушки, выходя замуж, думают, что в сказку попали. Принимать придется мужа со всеми его родственниками. Другого отца он где возьмет?

madcap
14.04.2009, 16:48
Да никакого. Ощущение от таких топиков:девушки, выходя замуж, думают, что в сказку попали. Принимать придется мужа со всеми его родственниками. Другого отца он где возьмет?
надо выходить замуж за круглых сирот:fifa:

KBETA
14.04.2009, 17:35

И женится на сиротах.

madcap
14.04.2009, 17:36
И женится на сиротах.
именно так :0097:

grethen
14.04.2009, 17:48
Вопрос:вот какого хрена???

ну ваш муж я так понимаю уже тоже не мальчик, вполне себе трудоспособен. и в общем-то, по хорошему, обязан платить ГОСУДАРСТВУ какую-то там квартплату. Раз уж он прописан в той квартире. Законы у нас вроде такие. Кроме того, не совсем понятно а почему его отец должен платить этому самому государству что-то за своего взрослого трудоспособного сына?
Для сокращения расходов - рекомендую, совершенно искренне, поставить счетчики на воду, двухфазный за свет. Вашему свекру сразу будут меньшие счета приходить, кроме того в этой ситуации ваш муж не будет должен оплачивать свою часть воды ))) и делить на двоих надо будет только оставшуюся сумму - которая не так уж и велика. думаю такой подход будет вполне себе честным.
по-поводу справок о том кто где живет - честное слово - не знаю. бабушка у меня летом берет справку в садоводстве - что она постоянно живет на даче с мая по сентябрь - и им за это снижают квартплату - точно.

простите, но вашего возмущения совершенно не понимаю.

зы. мои родители не просят меня оплачивать квартплату, хотя я все еще прописана у них - но если бы мама попросили - я бы даже не подумала возмущаться, и посчитала бы это нормальным.

РЮША
14.04.2009, 18:41
зы. мои родители не просят меня оплачивать квартплату, хотя я все еще прописана у них - но если бы мама попросили - я бы даже не подумала возмущаться, и посчитала бы это нормальным.[/QUOTE]

если бы попросила свекровь или мои родители - не вопрос,я бы тоже посчитала это нормальным,но человеку,который сует каждый день тысячные купюры в игровые автоматы,а потом идет,простите,жрать к бывшей жене,при этом требуя у нее деньги на еду еще и для своего кота:001: (что,по-моему,уже верх идиотизма),платить ему еще и деньги за прописку?!А с лицом у него ничего не станет?:065:

Littlemama
14.04.2009, 18:44
Для начала, мужу стоит обратиться в ЖЭК (сорри, не знаю как правильно называется) с заявлением на пересчет квартплаты. т.к. он временно в квартире не проживает (это сократит оплату в той части, которая расчитывается на человека). По закону даже в случае с муниципальной собственностью он не утрачивает прописку, т.к. время отсутствия законом не ограничено.
+100
да дело даже не в оплате как таковой,я согласна,полно ситуаций,когда платить за прописку необходимо,но,поверьте,это не та ситуация,здесь здоровый, трудоспособный мужик живет только для себя и себе любимому ни в чем не отказывает,повторюсь,любит выпить и сыграть в автоматы,отношение к родным людям исключительно потребительское,да и просто сволочное,извините..обидно до слез..Ну, обидно, ну что поделаешь. "Та " это ситуация или нет, пусть решает Ваш муж.

загораю
14.04.2009, 18:46

И женится на сиротах.цены на СВД послала всем в личку:065:

madcap
14.04.2009, 18:47
з
если бы попросила свекровь или мои родители - не вопрос,я бы тоже посчитала это нормальным,но человеку,который сует каждый день тысячные купюры в игровые автоматы,а потом идет,простите,жрать к бывшей жене,при этом требуя у нее деньги на еду еще и для своего кота:001: (что,по-моему,уже верх идиотизма),платить ему еще и деньги за прописку?!А с лицом у него ничего не станет?:065:
знаете что он там делает и куда ходит жрать это простите не ваше дело. Раз такое происходит значит свекровь это устраивает. В принципе почему он должен платить за вашего мужа квартплату? Вы можете принести справку из жилконторы по месту прибывания, что в такой-то период ваш муж жил по другому адресу и платил там комунальные платежи. Тогда произведут перерасчет. и вашему мужу не надо будет платить денег.

madcap
14.04.2009, 18:47
цены на СВД послала всем в личку:065:
а свд это простите шо за зверь?:008:

загораю
14.04.2009, 18:50
а свд это простите шо за зверь?:008:гы-гы:))

madcap
14.04.2009, 18:52
гы-гы:))
не ну гы-гы никак не подходит под буквы свд:005:

РЮША
14.04.2009, 18:54
не соглашусь,если я даю деньги,то имею полное право знать,куда они будут уходить:на квартплату,спиртное,игровые или на еду коту,это все как раз становиться и моим делом тоже:001:

Спасибо за советы про жилконтору,не знала,обязательно воспользуюсь:flower:

neser
14.04.2009, 18:54

ой, напали!! дело то не в оплате как таковой, а в отношении. знаете, когда гадят в душу, совсем уже не важно должен или нет, просто не хочется делать ничего после этого. Особенно обидно вот такое отношение от близких людей:(

и вообще, в законе написано, что собственник обязан оплачивать квартиру, а не те, кто прописаны. другое дело - моральный аспект вопроса. но судя по рассказу автора, сам собственник не особо обременяет себя думками о хорошем или о плохом.

madcap
14.04.2009, 18:56
не соглашусь,если я даю деньги,то имею полное право знать,куда они будут уходить:на квартплату,спиртное,игровые или на еду коту,это все как раз становиться и моим делом тоже:001:

Спасибо за советы про жилконтору,не знала,обязательно воспользуюсь:flower:
если вы даете деньги то да. но пока вы их не даете. что мешает вашему мужу самому ходить и оплачивать квитанции? не давая наличность.
и опять таки меркантильный момент--квартира рано или поздно достанется вашему мужу.:020:

MaMa_Roma
или пропишите мужа к своим родителям, если они не просят оплаты.
:010:
а кабанчик-то в чём виноват?? (с)

загораю
не ну гы-гы никак не подходит под буквы свд:005::)):)):))
http://www.legendary-arms.ru/sniper-rifles/svd

madcap
14.04.2009, 18:57
:)):)):))
аааа.... ну кто ж такое старье то пользует:fifa:...спасиб нам не надо)))

РЮША
14.04.2009, 18:59
:)):)):))

:080::080::080:этож мечта всей жизни

РЮША
14.04.2009, 19:01
:010:
а кабанчик-то в чём виноват?? (с)

:099:

neser
14.04.2009, 19:03
автор, а на самом деле, то что Ваш свекр не захотел к себе прописывать Вашего ребенка, это бред, потому как Вы имели на это право и без его согласия.

Удачи Вам в решении этой загвоздки.

madcap
14.04.2009, 19:06
автор, а на самом деле, то что Ваш свекр не захотел к себе прописывать Вашего ребенка, это бред, потому как Вы имели на это право и без его согласия.

ну почему бред? так бы ему пришлось бы платить еще за одного человека. зачем ему это нужно... тем более когда невестка прям пылает любовью к нему:065:

neser
14.04.2009, 19:09
ну почему бред? так бы ему пришлось бы платить еще за одного человека. зачем ему это нужно... тем более когда невестка прям пылает любовью к нему:065:

хитрый перец. а ваще через суд можно было добиться.

РЮША
14.04.2009, 19:16

кстати,отношения до того,как нам отказали в прописке ребенка были нормальными,а ребенка я к себе прописала,так как не хотелось тогда ситуацию усугублять,у меня на последнем месяце беременности умер отец и свекр тогда мне радостно так сказал,что на моей жилплощади теперь место освободилось,вот как раз для ребенка...

РЮША
14.04.2009, 19:17

Спасибо!:flower:

madcap
14.04.2009, 19:17
хитрый перец. а ваще через суд можно было добиться.
а оно надо? я еще понимаю когда некуда прописывать, но когда есть куда.....это ж какой надо быть.....