PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не какает..

flowers
14.04.2009, 15:44
Девочки, подскажите, пожалуйста, мы не какаем...(сами)...т.е. ребенок спокойно пукает, с этим все ок, а вот покакать не может..., при этом ребенок спокойный, не плачет. Я ждала три дня, потом не вытерпела поставила трубочку. Сейчас также проблема, только начал плакать, что не сходить ему :(, приходиться трубочки ставить...ребенку 2,5 месяца...
у кого-нибудь было так? что вы делали?

Frozen
14.04.2009, 15:49
легче ему с трубочкой - пусть трубочка....Ставьте, не парьтесь, Такая же проблема была, пукала нормально, живот не болел, но до 3-3,5 месяцев с опорожнением кишечника трудности были. Это всё пройдет и будет какать нормально, все выросли и какают нормально, с трубочкой в кармане не ходят.

Frozen
14.04.2009, 15:50
А трубочку вставляли - запор был или норм. стул?

Пипа
14.04.2009, 15:51
какашки то какие?
У нас таже беда и какашки густые,как паста,а иногда как пластелин. Сдали капрограмму,очень жирные какашки,показатели жиров зашкаливают :001:будем пить ферменты и биодобавки...

flowers
14.04.2009, 16:00
А трубочку вставляли - запор был или норм. стул?
обычные какашечки...кашица...даже жидковатые...т.е. я так понимаю запора особого нет...
только вот замечаю вкрапления чего-то творожестого...(знаете такое как срыгивает когда)

Frozen
14.04.2009, 16:02
обычные какашечки...кашица...даже жидковатые...т.е. я так понимаю запора особого нет...
только вот замечаю вкрапления чего-то творожестого...(знаете такое как срыгивает когда)

угу. у нас тоже не было запора. И вкрапления были.
Всё-таки ИМХО кишечник должен опорожняться регулярно. ИМХО, ставьте трубочку и не переживайте.

flowers
14.04.2009, 16:07
спасибо...чуток успокоили:flower:. а то я переживаю, что он потом не сможет без трубочки.

Nat_Shamanka
14.04.2009, 16:08
Если ребенка ничего не беспокоит, то не парьтесь - ставьте трубочку на второй-третий день.
У меня была такая же проблема. Перестала какать в 1,5 мес и не какала сама до 7 месяцев. Ух!!! что мы только не переделали - и ферменты пили и добавки и кто меня только чем не пугал! Многие кричали что трубочку - нельзя, а то разучиться сама тужиться и вообще какать не будет. Я тоже весь интернет перелопатила и нашла таких же как мы, и успокоилась.
B 7 месяцев стала сама на ножки вставать - соответственно давление увеличилось (легко ли лежа какать? :) кроме того уже к такому возрасту стало можно давать легкий отварчик чернослива. Я стала ей давать. Она стоя сама покакала. Второй раз - тужилась - не смогла, я ей опять трубочкой помогла. потом все реже и реже. Так и научилась какать.

annychka1901
14.04.2009, 16:10
А нам здорово "Плантекс" помогает, после того, как начали давать ежедневно(около 50мл в день), какаем почти каждый день. До этого были такие же поблемы. Нам сейчас 3 месяца.

Alessandra
14.04.2009, 16:12
Девочки, подскажите, пожалуйста, мы не какаем...(сами)...т.е. ребенок спокойно пукает, с этим все ок, а вот покакать не может..., при этом ребенок спокойный, не плачет. Я ждала три дня, потом не вытерпела поставила трубочку. Сейчас также проблема, только начал плакать, что не сходить ему :(, приходиться трубочки ставить...ребенку 2,5 месяца...
у кого-нибудь было так? что вы делали?
ставили трубочку. ниче страшного. привыкания нет. ттт в 3 месяца закончились проблемы с коликами и все такое и какать стала сама. ставьте и не парьтесь

Frozen
14.04.2009, 16:14
переживаю, что он потом не сможет без трубочки.

вот я Вам и пишу - не переживайте. :flower::flower::flower:

Vikuha
14.04.2009, 16:15

Вы га ГВ? Если да, то ребенок может не какать до 5-6 дней. А вобще у них в этом возрасте еще плохо работает мышцы кишечника. Мы на ИВ какали с трубочкой до 5 месяцев, когда стали вводить прикорм все нормализовалось. А вкрапление творожестого это норма, не полностью переваренная пища.

домашняя стерва
14.04.2009, 16:17
мой с месяца до 2,5 только с трубочкой(((потом само прошло как то .
если вы на ИВ то может стоить смесь заменить?а если на ГВ то пересмотреть свой рацион

natalishka
14.04.2009, 16:17
вкрапления - это номрально, когда детки полностью на ГВ! раз жидковатые - может, у нее хорошо молоко усваивается и ей просто не надо чаще какать?

спасибо...чуток успокоили:flower:. а то я переживаю, что он потом не сможет без трубочки.
не переживайте. сможет.

lelik1805
14.04.2009, 18:35
попробуйте четвертинки глицериновой свечки (разрезать вдоль на 4 части)- тоже хорошо помогает+ массаж живота

mariyka1983
14.04.2009, 18:48
все к 3-4 мес устаканиться. но я бифидумбактерин давала, а потом лактобактерин. улучшения уже на 4 день.