PDA

Просмотр полной версии : После жизни. (Рассказ. Навеян одной из тем на форуме)

Страницы : 1 [2]

~Катрин~
16.04.2009, 20:42
Вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24754201&posted=1#post24754201
Немножко подлиннее:) И совсем не так мрачно. А где-то даже весело (по-моему). Фантастика.
Я прочла этот рассказ. Интересный, тока немного грустный.

Натура
16.04.2009, 20:51
Прочитала - написано неплохо. Но тема детей и потери родителей - вот такая - для меня спекуляция, потому что точно вызовет эмоции. И не потому что написано так, а потому что это внутренний страх каждой матери.
Не люблю, когда мной манипулируют.
ИМХО

Аризона
16.04.2009, 21:46
:0009::0009::0009:

old frog
16.04.2009, 21:49
Прочитала - написано неплохо. Но тема детей и потери родителей - вот такая - для меня спекуляция, потому что точно вызовет эмоции. И не потому что написано так, а потому что это внутренний страх каждой матери.
ИМХОРанимая Натура, как точно написали.

nasedka
16.04.2009, 22:17
такого выхода из жизни не хочется....

ПУМБА
16.04.2009, 22:43
ИМХО
Да, удар ниже пояса.

Alert
17.04.2009, 00:10
Ну, зато у Маузера случилась возможность открыть нам всем глаза на правду жизни.

Canon D
17.04.2009, 01:13
понравилось очень. :(
но конец смазан на мой взгляд.

Rock-n-roll Mama
18.04.2009, 04:08
sлащаBо, ИМХО
Эффект предsказyем - дети, мама, трам-пам-пам... "sлезоBыжималка"

Libera
17.05.2009, 22:13
Подниму,а то боюсь,что канет в архив,а я дочитать не успела:008:

Белая Волчица
17.05.2009, 23:35
Сижу и тихо плачу...............

*Pretty Woman*
17.05.2009, 23:38
понравилось.

С.О.Н.
17.05.2009, 23:48
Слёзы...........:(:(:(

sweetmama2
18.05.2009, 00:06
Млин...давно так не ревела...деток жалко...грустно...

Gala.
18.05.2009, 00:22
ИМХО

Согласна!
Но изложено то действительно хорошо!
Автор, мне понравился Ваш стиль.Вас хочется читать.

sowm
18.05.2009, 01:54
Согласна!
Но изложено то действительно хорошо!
Автор, мне понравился Ваш стиль.Вас хочется читать.
Спасибо!
Вообще-то, я пишу фантастику. Этот рассказ получился случайно. Если интересно, могу предложить вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1295897 Честный обмен. Повесть.

Larchonok
18.05.2009, 02:39
ИМХО+1.
Читаешь и воспринимаешь не текст, а думаешь о реальных переживаниях.
Просто потому, что место ранимое само по себе.

Кузькина мама
18.05.2009, 10:27
Поплакала...........

Хочу побыстрее забрать сына из сада и побыть вместе!

s_rt
18.05.2009, 11:07
понравилось....

Sarang_Song™
18.05.2009, 11:27
Очень грустно... :(
У меня тоже Лиза....

kotechka
18.05.2009, 11:28
вся урыдалась....

Gala.
18.05.2009, 15:25
+1.

Хочу немного не согласиться...многое зависит от того как изложишь этот текст, вот я сейчас попробую изобразить, что бы вы поняли о чем я: "В темной подворотне к женщине с ребенком подошел бандит и зарезал мать ножом...", плакать не хочется, правда?хотя суть та же...Да конечно есть такие темы которые однозначно вызывают эмоцию, но их надо суметь раскрыть, подобрать правильные слова, литературно оформить.Хочу привести одну цитату которая мне очень понравилась, и которая отражает то, что вы сказали
Хороший текст - это когда ты смотришь сквозь него, погружаясь в историю...
/Марта/

EvaBalu
18.05.2009, 15:29
Хочу немного не согласиться...многое зависит от того как изложишь этот текст, вот я сейчас попробую изобразить, что бы вы поняли о чем я: "В темной подворотне к женщине с ребенком подошел бандит и зарезал мать ножом...", плакать не хочется, правда?хотя суть та же...

Хм... Хочется даже больше.

maurin™
18.05.2009, 15:35
Хм... Хочется даже больше.
ППКС

Fiamma
18.05.2009, 15:49
слезы вытираю...

Gala.
18.05.2009, 15:56
Не, ну, восприятие у всех разное, это однозначно, но не думаю что от моей фразы у у вас потекли слезы

maurin™
18.05.2009, 15:58
Не, ну, восприятие у всех разное, это однозначно, но не думаю что от моей фразы у у вас потекли слезы я имею довольно бурную фантазию и весьма образное мышление.... потому ситуация в скупых словах вызвала желание заплакать... сердце сжалось...
рассказ же скорее вызвал желание принять душ контрастный.... не люблю такое откровенное подрезание жил у читателя... и финал заставляет не плакать, а злиться, это если честно...

sowm
18.05.2009, 15:59
ИМХО

Да, удар ниже пояса.

+1.
У меня вопрос к тем, кто вот так считает:
- То есть, лучше читать произведения не цепляющие, не задевающие, оставляющие равнодушным?
И потом, действительно, написать про одно и то же можно по-разному. Не так давно тут на форуме рассказ про самоубийцу мелькал. От первого лица. Меня не зацепил совершенно. Хотя тема тоже очень... болезненная.
Интересно, те кто пишет типа: "слезовыжималка", "спекуляция" и т.п. думают, что автор сидит и вычисляет: "Вот здесь надо так написать, тогда точно все зарыдают... Ага, а вот тут - кровищи побольше, это их проймет..." Да?

ЛОТТА
18.05.2009, 16:00
Я разрыдалась....

maurin™
18.05.2009, 16:03
У меня вопрос к тем, кто вот так считает:
- То есть, лучше читать произведения не цепляющие, не задевающие, оставляющие равнодушным?
И потом, действительно, написать про одно и то же можно по-разному. Не так давно тут на форуме рассказ про самоубийцу мелькал. От первого лица. Меня не зацепил совершенно. Хотя тема тоже очень... болезненная.
Интересно, те кто пишет типа: "слезовыжималка", "спекуляция" и т.п. думают, что автор сидит и вычисляет: "Вот здесь надо так написать, тогда точно все зарыдают... Ага, а вот тут - кровищи побольше, это их проймет..." Да? цеплять любое произведение должно исподволь заставляя задумываться заставляя порпустить через себя а не откровенной спекуляцией на самом доступном...

Ninchik
18.05.2009, 16:15
ИМХО

Вот да. написано так себе, а тема манипулирующая.

Gala.
18.05.2009, 16:27
я имею довольно бурную фантазию и весьма образное мышление потому ситуация в скупых словах вызвала желание заплакать... сердце сжалось...

Да ладно, это не про вас совсем, скорее я тут вижу желание доказать свою правоту, на тему "Эмоции вызваны не литературным талантом, а определенными кнопками на которые нужно нажать"
А я хочу сказать кнопки кнопками, но на них еще нужно уметь нажать.Ну признайтесь вам же рассказ совсем не понравился и не плакали вы над ним как многие...
рассказ же скорее вызвал желание приняить душ контрастный не люблю такое откровенное подрезание жил у читателя... и финал заставляет не плакать а злиться, это если честно
Ой, как вы хорошо про финал подметили, полностью согласна! опять таки эмоция которую нужно суметь создать у читателя!

Мариксен
18.05.2009, 16:42
Интересно, те кто пишет типа: "слезовыжималка", "спекуляция" и т.п. думают, что автор сидит и вычисляет: "Вот здесь надо так написать, тогда точно все зарыдают... Ага, а вот тут - кровищи побольше, это их проймет..." Да?

Да, нет... Автор просто не рассматривает сам язык как действующее лицо. Слова сочетаются друг с другом только ради того, чтоб смысл сюжета передать. Сюжет - главное.
Сам сюжет - спекуляция.
Даже если все то же самое написать очень плохим и корявым языком, путаясь и прерываясь на рыдания, то эффект не изменится. Как не изменится сюжет от использования средств художественной выразительности.
А зарыдать заставить людей легко.
Маленькое хрупкое нежное, ничто не предвещает горя, но где-то уже есть слепая злая сила, готовая смять все, изломать, сжечь, изуродовать. Встреча неминуема. В слабое и трепетное вонзается неизбежное и злое....( все плачут) ... лирическое отступление ( повод для размышлений).

Вычислять нечего. Все, кто любит порыдать - навеки с автором.

Gala.
18.05.2009, 16:51
Мариксен вы хоть поняли, что ваш оппонент сам автор и есть?

ЭgOiStKa
18.05.2009, 16:59
Обревелась вся.
Если бы в рассказе не фигурировали детки, то думаю вообще не цепануло бы, как-то уж больно жестоко...

Ninchik
18.05.2009, 17:21
Спасибо!
Вообще-то, я пишу фантастику. Этот рассказ получился случайно. Если интересно, могу предложить вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1295897 Честный обмен. Повесть.
Это поинтереснее.

Мариксен
18.05.2009, 17:45
Мариксен вы хоть поняли, что ваш оппонент сам автор и есть?

Я поняла. А Вы поняли почему я так написала?

maurin™
18.05.2009, 17:54
Да ладно, это не про вас совсем, скорее я тут вижу желание доказать свою правоту, на тему "Эмоции вызваны не литературным талантом, а определенными кнопками на которые нужно нажать"
А я хочу сказать кнопки кнопками, но на них еще нужно уметь нажать.Ну признайтесь вам же рассказ совсем не понравился и не плакали вы над ним как многие...

Ой, как вы хорошо про финал подметили, полностью согласна! опять таки эмоция которую нужно суметь создать у читателя! рассказ не понравился. хотя изложен весьма и весьма, но по мне такой стиль это щипки за душу... а я такое не люблю...

maurin™
18.05.2009, 17:58
Обмен читала... сама тема более интереснее но опять таки и стиль и язык не нравится... опять цеплялки крючочки... не знаю как это описать... слишком много нажима на эмоции... ощущения почти такие же как от этого рассказа... но вполне возможно что я просто не читатель автора

sowm
18.05.2009, 17:58
цеплять любое произведение должно исподволь заставляя задумываться заставляя порпустить через себя а не откровенной спекуляцией на самом доступном...
Согласна на сто процентов:). Но ведь пишется разное... Что ж тут поделаешь:005:.
Кстати, сама бы я до такого сюжета не додумалась. К сожалению, это наша жизнь.

sowm
18.05.2009, 17:59
Обмен опытом читала... сама тема более интереснее но опять таки и стиль и язык не нравится... опять цеплялки крючочки... не знаю как это описать... слишком много нажима на эмоции... ощущения почти такие же как от этого рассказа... но вполне возможно что я просто не читатель автора
А Вам какие авторы нравятся? Если не секрет:)

maurin™
18.05.2009, 18:00
Согласна на сто процентов:). Но ведь пишется разное... Что ж тут поделаешь:005:.
Кстати, сама бы я до такого сюжета не додумалась. К сожалению, это наша жизнь. согласна пишеться разное я просто высказала свое мнение... вы ведь не обижаетесь... ?:flower:

maurin™
18.05.2009, 18:04
А Вам какие авторы нравятся? Если не секрет:) вы себя с ними сранвить хотите?:) Стругацкие, Булгаков:) Акунин из последних:)) тот же Ефремов недавно так бурно в грезах обсуждаемый:)) Достоевского нежно люблю и Гоголя:)) Снегов из весьма эмоциональных, но вот там как раз цепляеться за душу исподволь через такие тернии мыслей и додумок... вот такое я люблю... а из женщин наверное Ларионова и Агата Кристи:)) люблю умение сочетать филосовское мышление и чисто женский юмор:) ну и эмоциональность конечно...

Мариксен
18.05.2009, 18:08
Кстати, сама бы я до такого сюжета не додумалась. К сожалению, это наша жизнь.

А как в Вашем мире соотносится реальность и литература?
Вы ведь написали рассказ, а не пересказали реально произошедшее.

Наdежdа
18.05.2009, 18:18
хороший рассказ, тронул

sowm
18.05.2009, 18:19
вы себя с ними сранвить хотите?
Нет, не хочу. Сравнивать - вообще занятие неблагодарное. "Кому-то нравится арбуз, а кому-то - свиной хрящик" (ц). Просто обычно человеку нравится определенный стиль. Стало интересно, какой же стиль Ваш, если Вы в "Обмене" увидели манипулирование и тому подобное.
А вообще, вопрос звучит как-то... не очень. Типа - со свиным рылом в калашный ряд лезете?
А как в Вашем мире соотносится реальность и литература?
Вы ведь написали рассказ, а не пересказали реально произошедшее.
Реальность - нападение отморозка. Литература - размышление на тему, а что же дальше. Что есть благо, а что - зло? И т.п.

мяфффка
18.05.2009, 18:30
Грустно :(
Рассказ хороший

Мариксен
18.05.2009, 18:58
Реальность - нападение отморозка. Литература - размышление на тему, а что же дальше. Что есть благо, а что - зло? И т.п.

Где в тексте можно найти размышления? Чем размышления на форуме в рамках постов отличаются от литературы?

На мой вопрос Вы не ответили, видимо, потому что не поняли.
Подскажу. Вопрос о соотнесении реальности и искусства широко обсуждался на протяжении многих столетий.

maurin™
18.05.2009, 19:41
Нет, не хочу. Сравнивать - вообще занятие неблагодарное. "Кому-то нравится арбуз, а кому-то - свиной хрящик" (ц). Просто обычно человеку нравится определенный стиль. Стало интересно, какой же стиль Ваш, если Вы в "Обмене" увидели манипулирование и тому подобное.
А вообще, вопрос звучит как-то... не очень. Типа - со свиным рылом в калашный ряд лезете?

нет вы мен не поняли, я увидела в стиле написания эти вот эмоциональные нажималки , есть это у вас... в принципе стройный слог и язык не плохой у Вас, но вот что то напрягает... понимаете? может стоит немного потише эмоции описывать...

про рыло в калашном ряду - это лично ваше ощущение от моих слов, я такого сказать и не пыталась

3елёНка
18.05.2009, 19:59
А какой темой на форуме навеян рассказ??Киньте ссылку плизз!!!

Мариксен
18.05.2009, 19:59
почему же пишут, что жуть , кощунство и писать такое нельзя??миллионы литературы на эту тему по всему миру.эти ощущения уже описывались многими людьми,да и сюжет вполне реальный.Такое каждый день происходит.Так что пишите дальше, автор.Хорошо получается.

Потому что "миллионы литературы".

Литература вообще может использовать любые сюжеты.
Кощунство в том, что печальным сюжетом бьют по больным местам, не предоставляя ничего взамен. Сюжет еще не литература. Реальность еще не литература.
В реальности, может, мусор на дороге лежит, а чтоб он стал красотой, его должен поднять ветер, а увидевший должен показать это так, чтоб окружающие поняли, что это и есть красота. А пока всего этого не произошло, мусор лежит на дороге и мусор не превращается в красоту только от того, что кто-то сказал: "красота".

Какие средства художественной выразительности автор использует? Как автор подбирает слова, какие дает описания? Как бы Вы охарактеризовали стиль автора, какие в нем особенности?

Такие вопросы в состоянии поставить школьник. Школьник в состоянии ответить на эти вопросы. Но когда, слезы застилают глаза, людям не до анализа.
Заплакал, значит хорошо.

maurin™
18.05.2009, 20:00
Потому что "миллионы литературы".

Литература вообще может использовать любые сюжеты.
Кощунство в том, что печальным сюжетом бьют по больным местам, не предоставляя ничего взамен. Сюжет еще не литература. Реальность еще не литература.
В реальности, может, мусор на дороге лежит, а чтоб он стал красотой, его должен поднять ветер, а увидевший должен показать это так, чтоб окружающие поняли, что это и есть красота. А пока всего этого не произошло мусор лежит на дороге и мусор не превращается в красоту только от того, что кто-то сказал "красота".

Какие средства художественной выразительности автор использует? Как автор подбирает слова, какие дает описания? Как бы Вы охарактеризовали стиль автора, какие в нем особенности?

Такие вопросы в состоянии поставить школьник. Школьник в состоянии ответить на эти вопросы. Но когда, слезы застилают глаза, людям не до анализа.
Заплакал, значит хорошо. очень точно, особенно последние строчки...

Gala.
18.05.2009, 20:02
... в принципе стройный слог и язык не плохой у Вас..
Ну наконец вы это озвучили:)
и мне было бы интересно!

Мариксен
18.05.2009, 20:02
очень точно, особенно последние строчки...

В таком случае, можно просто сразу дать в поддых - и будет хорошо.

Петроэлектросбыт
18.05.2009, 20:03
автор, вы молодец. за душу берёт!

Мариксен
18.05.2009, 20:14
Ну наконец вы это озвучили:)

Ну раз Вы так наблюдательны, то, наверное, еще помните школу.

1 День выдался отличный – легкий морозец, свежий чистейший снег, яркое зимнее солнышко.
2 Лизка на удивление спокойно дает себя одеть, и уже через двадцать минут мы стоим у парадной и жмуримся от бьющих в глаза солнечных лучей.
3Видимо в связи с хорошей погодой дочке хочется путешествовать.
4 Обычно мы гуляем на своей дворовой площадке, но сегодня Лиза настойчиво тянет меня вперед.
5Я уступаю.
6 Маленькие ножки в громоздких финских валенках бодро топают по нетронутому снегу и мы, насквозь пройдя несколько дворов, оказываемся в незнакомом месте.
7Я с удивлением оглядываю небольшой закуток, огороженный с одной стороны территорией то ли школы, то ли какого-то училища, а с трех других – жилыми домами. 8По периметру растут большие деревья – редкость для нашего новостроечного района – сейчас, конечно же, голые и красиво припорошенные снежком.
9 В центральной части двора - маленькая, но очень симпатичная детская площадка: ярко раскрашенная горка, качели и песочница в виде сказочного домика.
10 К моему удивлению, площадка пуста.
11Обычно в это время все мало-мальски приличные места для гуляния до отказа заполняются копошащейся малышней, не достигшей садиковского возраста.
12Здесь же царит тишина и какое-то… умиротворение.

Это 12 предложений из рассказа.
Для того, чтоб сделать вывод о хорошем языке, надо привести аргументы.
Анализируя текст, можно придти к выводам о том хорош язык или нет.

Можете отметить все средства художественной выразительности, которые использовал автор в этом отрывке?
Используя какие слова автор дает описание персонажей, природы, местности?
Можете своими словами их описать?
Лежит ли что-то за самим текстом, то есть можно говорить еще о чем-то, что автор не описала?

Если Вы знаете другие способы доказать, что в этом произведении хороший язык, сделайте это, пожалуйста.

maurin™
18.05.2009, 20:22
Ну раз Вы так наблюдательны, то, наверное, еще помните школу.

1 День выдался отличный – легкий морозец, свежий чистейший снег, яркое зимнее солнышко.
2 Лизка на удивление спокойно дает себя одеть, и уже через двадцать минут мы стоим у парадной и жмуримся от бьющих в глаза солнечных лучей.
3Видимо в связи с хорошей погодой дочке хочется путешествовать.
4 Обычно мы гуляем на своей дворовой площадке, но сегодня Лиза настойчиво тянет меня вперед.
5Я уступаю.
6 Маленькие ножки в громоздких финских валенках бодро топают по нетронутому снегу и мы, насквозь пройдя несколько дворов, оказываемся в незнакомом месте.
7Я с удивлением оглядываю небольшой закуток, огороженный с одной стороны территорией то ли школы, то ли какого-то училища, а с трех других – жилыми домами. 8По периметру растут большие деревья – редкость для нашего новостроечного района – сейчас, конечно же, голые и красиво припорошенные снежком.
9 В центральной части двора - маленькая, но очень симпатичная детская площадка: ярко раскрашенная горка, качели и песочница в виде сказочного домика.
10 К моему удивлению, площадка пуста.
11Обычно в это время все мало-мальски приличные места для гуляния до отказа заполняются копошащейся малышней, не достигшей садиковского возраста.
12Здесь же царит тишина и какое-то… умиротворение.

Это 12 предложений из рассказа.
Для того, чтоб сделать вывод о хорошем языке, надо привести аргументы.
Анализируя текст, можно придти к выводам о том хорош язык или нет.

Можете отметить все средства художественной выразительности, которые использовал автор в этом отрывке?
Используя какие слова автор дает описание персонажей, природы, местности?
Можете своими словами их описать?
Лежит ли что-то за самим текстом, то есть можно говорить еще о чем-то, что автор не описала?

Если Вы знаете другие способы доказать, что в этом произведении хороший язык, сделайте это, пожалуйста. я кстати говоря о хорошем языке имела в виду другой рассказ автора... рассказ обсуждаемый в этом топе мне не нравиться не в том как изложен ни по сути своей... не языком...

mouser
18.05.2009, 20:35
Это все фигня.
Мне в школе однажды надо было писать сочинение по Малой Земле и делать ее литанализ.
Это я вам доложу было "Посильнее Фауста Гете" (с).

Мариксен
18.05.2009, 20:37
я кстати говоря о хорошем языке имела в виду другой рассказ автора... рассказ обсуждаемый в этом топе мне не нравиться не в том как изложен ни по сути своей... не языком...

Я со студенческих лет обещала себе не критиковать чужие тексты.
Здесь я влезла только потому, что это уже совсем бесчестно.
Здесь же не кружок садо-мазо. Если бы просто возник пост с такой историей, то это было бы нормально. Люди бы обсуждали ситуацию.
Здесь обсуждать нечего.
Если оставить только рассуждения о добре и зле, то остается следующее.
Мужик с ножом - зло, какие могут быть сомнения?
Женщина и ее дети - жертвы ( нет возражений?). Добра, особо нет, потому что мы про героиню вообще ничего не знаем.

Остается рассуждение на тему - хорошо или плохо, что у мужа была любовь с хорошей подругой жены.

Что люди бы написали в топ, где не было бы никакого намека на литературу, а было бы утверждение: " Неплохо иметь страховку- любовь лучшей подруги к мужу на случай, если помрешь"?

maurin™
18.05.2009, 20:44
Я со студенческих лет зарекалась от критикования чужих текстов.
Здесь же не кружок садо-мазо. Если бы просто возник пост с такой историей, то это было бы нормально. Люди бы обсуждали ситуацию.
Здесь обсуждать нечего.
Если оставить только рассуждения о добре и зле, то остается следующее.
Мужик с ножом - зло, какие могут быть сомнения?
Женщина и ее дети - жертвы ( нет возражений?). Добра, особо нет, потому что мы про героиню вообще ничего не знаем.

Остается рассуждение на тему - хорошо или плохо, что у мужа была любовь с хорошей подругой жены.

Что люди бы написали в топ, где не было бы никакого намека на литературу, а был бы поставлен вопрос о том, что неплохо иметь страховку ввиде любви лучшей подруги к мужу, на случай, если помрешь?вы меня не поняли, я согласна с вами в вашей критике...:) я согласна с вами что идет не оценка литературной ценности текста а только лишь эмоциональная истерика... я против манипуляции эмоциональными крайностями.... путем использования нелицепритяных историй под соусом литературной подачи... как то так...

Мариксен
18.05.2009, 20:57
вы меня не поняли, я согласна с вами в вашей критике...:) я согласна с вами что идет не оценка литературной ценности текста а только лишь эмоциональная истерика... я против манипуляции эмоциональными крайностями.... путем использования нелицепритяных историй под соусом литературной подачи... как то так...
Прошу прощения, что я писала именно Вам. Просто Вы почувствовали нечто, чему я могу дать ( мне так кажется) объяснения.:)

maurin™
18.05.2009, 21:27
Прошу прощения, что я писала именно Вам. Просто Вы почувствовали нечто, чему я могу дать ( мне так кажется) объяснения.:) да мне тоже показалось что я почувствовала:)

Екатерина и Вальфрен
18.05.2009, 23:18
Урррррррра. и справедливость восторжествовала!!!!!!

garik
19.05.2009, 00:09
Мне не понравилось...

EvaBalu
19.05.2009, 00:25
Кощунство в том, что печальным сюжетом бьют по больным местам, не предоставляя ничего взамен.
Мариксен, емко!
Собственно, все сказано.
А история сама по себе страшная, повторю - без данного художественного оформления не становится менее страшной.

100%
19.05.2009, 00:29

+1

Emmi
19.05.2009, 00:33
Чернуха!!! Намешано все!!! Если оставить первую часть - то страшно, вторая... меньше читать женских романов...или ЖГ. Не понравилось категорически.

Shock Therapy
19.05.2009, 00:54
Грустно очень!

sowm
19.05.2009, 01:03
Писала ответ, писала... с цитатами, по-взрослому так... А форум глюканул. Поэтому теперь пишу сразу всем и коротко.
- тему не подскажу. В подписках у меня ее нет, а было это месяца два-три назад. Уползла темка давно. Там мамочка рассказала, как с нее, во время прогулки с ребенком, угрожая ножом, сняли куртку.
- Мариксен Что ж Вы на мой рассказик так накинулись, будто я его на Нобелевку выдвинула? Я не литературовед, не филолог, не критик, не... даже не писатель. Пытаюсь. Совсем недавно. Хотела выслушать мнения посторонних людей, ни разу не претендуя на звание "высокой литературы" и лавры Льва Николаевича.-)
- В целом - выложила зря. Не учла специфику ЛВ. Учту на будущее.
Всем спасибо.-)

Душка™
19.05.2009, 01:13
Писала ответ, писала... с цитатами, по-взрослому так... А форум глюканул. Поэтому теперь пишу сразу всем и коротко.
- тему не подскажу. В подписках у меня ее нет, а было это месяца два-три назад. Уползла темка давно. Там мамочка рассказала, как с нее, во время прогулки с ребенком, угрожая ножом, сняли куртку.
- Мариксен Что ж Вы на мой рассказик так накинулись, будто я его на Нобелевку выдвинула? Я не литературовед, не филолог, не критик, не... даже не писатель. Пытаюсь. Совсем недавно. Хотела выслушать мнения посторонних людей, ни разу не претендуя на звание "высокой литературы" и лавры Льва Николаевича.-)
Всем спасибо.-)

Не надо так резко. Сколько людей - столько мнений.
На мой взгляд, весьма удачный старт. Правда, мне вот только одно не нравится, всегда и в любых произведениях. Я не люблю, когда повествование ведется в настоящем времени. Более литературно было бы написать обо всем в прошедшем.... Коряво выразилась, но думаю, автар меня понял? :008:

Почитала, прослезилась.... Свою историю вспомнила... :005:

sowm
19.05.2009, 01:25
Не надо так резко. Сколько людей - столько мнений.

:) Я мнения других весьма уважаю. Честно. За ними и пришла сюда. Но!
вы себя с ними сранвить хотите?:) Стругацкие, Булгаков:) Акунин .

Где в тексте можно найти размышления? Чем размышления на форуме в рамках постов отличаются от литературы?

На мой вопрос Вы не ответили, видимо, потому что не поняли.
Подскажу. Вопрос о соотнесении реальности и искусства широко обсуждался на протяжении многих столетий.

В реальности, может, мусор на дороге лежит, а чтоб он стал красотой, его должен поднять ветер, а увидевший должен показать это так, чтоб окружающие поняли, что это и есть красота. А пока всего этого не произошло, мусор лежит на дороге и мусор не превращается в красоту только от того, что кто-то сказал: "красота".

Заплакал, значит хорошо.

Я со студенческих лет обещала себе не критиковать чужие тексты.
Здесь же не кружок садо-мазо.
Здесь обсуждать нечего.

идет не оценка литературной ценности текста а только лишь эмоциональная истерика... я против манипуляции эмоциональными крайностями.... путем использования нелицепритяных историй под соусом литературной подачи... как то так...
Это по-моему слегка... агрессивно.

И еще.

Здесь обсуждать нечего.

С чего тогда 170 постов? Из которых несколько и Ваших:)

Правда, мне вот только одно не нравится, всегда и в любых произведениях. Я не люблю, когда повествование ведется в настоящем времени. Более литературно было бы написать обо всем в прошедшем.... Коряво выразилась, но думаю, автар меня понял? :008:

Как раз в данном случае прошедшее время не передало бы эмоции, по-моему. Появилась бы отстраненность. А так читая - живешь внутри текста.

EvaBalu
19.05.2009, 01:55
Как раз в данном случае прошедшее время не передало бы эмоции, по-моему. Появилась бы отстраненность. А так читая - живешь внутри текста.

Вам самой очень нравится Ваш рассказ, да? Просто нравится и точка. И сюжет, и замысел, и композиция - все, одним словом.

sowm
19.05.2009, 02:06
Вам самой очень нравится Ваш рассказ, да? Просто нравится и точка. И сюжет, и замысел, и композиция - все, одним словом.
Не знаю. Честно. Он меня... пугает. Огорчает.
А "нравится" ли... Мне все, что у меня получается, не очень нравится:005:. Поэтому и ищу мнений посторонних. Первую книгу я бы без помощи форума не дописала. Ибо была уверена в какой-то момент, что получается у меня полная чушь, никому не интересная и скучная. И готова была бросить.
Хотя, надо признать - картинку, которая стояла передо мной, когда я его писала, этот рассказ передает. Судя по отзывам.

Вячеславна
19.05.2009, 02:24
Всем спасибо.-)
А мне понравился рассказ. Очень живо представила всё. Больше всех Лизу жалко...
Только незавершённость, по-моему есть в момент, когда героиня видит мужа и свою подругу...ей всё равно? Или уже всё равно?

Не знаю. Честно. Он меня... пугает. Огорчает.
А "нравится" ли... Мне все, что у меня получается, не очень нравится:005:. Поэтому и ищу мнений посторонних. Первую книгу я бы без помощи форума не дописала. Ибо была уверена в какой-то момент, что получается у меня полная чушь, никому не интересная и скучная. И готова была бросить.
Хотя, надо признать - картинку, которая стояла передо мной, когда я его писала, этот рассказ передает. Судя по отзывам.
Пишите. У Вас должно получиться.
И, потом, нет такой книги, которая нравится абсолютно всем. Если что-то выйдет из этого-у вас всегда будет свой круг читателей. Удачи.:flower:

sowm
19.05.2009, 02:29
Спасибо-)

olga197927
21.05.2009, 13:48
:flower:

Бемиготик
21.05.2009, 14:34
Спасибо за рассказ!!! понравился! :flower:

rino4ka22
21.05.2009, 15:12
реву... не могу.

rino4ka22
21.05.2009, 15:12
:(реву... не могу..:(

Семкина мать
23.05.2009, 01:06
мне понравился очень

@нют@.
23.05.2009, 03:57
понравилось...реву, деток жалко((((((((

Мурочка
23.05.2009, 04:00
понравилось, плачу....

Первоклассница!!!
23.05.2009, 11:36
:flower: понравилось

КАлёна
23.05.2009, 11:55
понравилось, но грустно.
до последнего ждала, что это сон :((

arisha79
09.08.2009, 00:23
у автора явно есть талант, не поняла только почему решили, что она из за дорого комбеза толкнула ребенка, я так поняла что она это сделала только ради того, чтоб спасти ребенка

Груша Свидригайлова
09.08.2009, 01:08
мне понравился рассказ

Мать Моржиха
09.08.2009, 01:58
понравилось

Мама двух девчонок
09.08.2009, 02:49
понравилось

Кватя
09.08.2009, 03:08
Нельзя так........ ночь на дворе......

EngTeach
09.08.2009, 04:27
Мне тоже очень понравилось.Конец прекрасный. "Печаль моя светла"...

sowm
09.08.2009, 16:46
Спасибо всем!:)

Компьютерная Крыса
09.08.2009, 19:01
Концовка просто убойная.Можно было хоть тут без любовницы?Жёская вещь!

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
09.08.2009, 20:26
слёзы...........

оч страшно...мою заиньку Лизой зовут...

Умка питерская
09.08.2009, 20:35
Очень здорово!
Люблю такие рассказы. Душевные, настоящие, эмоциональные.
С удовольствием бы почитала что-нибудь еще.
Автор, идите на прозу.ру

Кинг-Конг
09.08.2009, 22:52
грустно.даже всплакнула.но иногда люблю такое почитать.

Konstan
09.08.2009, 23:02
Зачот.
Как поэт - поэту.
Сильно.

Annfish
10.08.2009, 00:03
Очень здорово!
Люблю такие рассказы. Душевные, настоящие, эмоциональные.
С удовольствием бы почитала что-нибудь еще.
Автор, идите на прозу.ру

А вычитали "Милые кости" - автор Элис Сиболд? Очень созвучно, как мне показалось :008:

Умка питерская
10.08.2009, 19:49
А вычитали "Милые кости" - автор Элис Сиболд? Очень созвучно, как мне показалось :008:
Нет. Поищу, почитаю. :)

MKU
10.08.2009, 20:20
Не хочется обижать автора, но раз уж выносит свое творчество на публику должен быть готов к критике...
Несмотря на душераздирающую тему и неожиданный конец - рассказ слабый, фальшивый, с ложной патетикой. Ничего общего с настоящей литературой, а то что все "рыдают" - увы, литературный вкус дело такое, либо есть, либо (в данном случае) нет...

SashaRo
10.08.2009, 21:01
Здорово. Мне очень понравился рассказ. И "Честный обмен" прочитала с большим удовольствием, оторваться не могла от экрана. Патетики не заметила, все, к сожалению, очень жизненно.