Просмотр полной версии : витамин Д
ДАВАТЬ ИЛИ НЕ ДАВАТЬ?педиатр сказала не надо, лучше на солнышко побольше..а ортопед сказала надо....
домашняя стерва
14.04.2009, 16:13
нам педиатр сказал не давать,уже две недели не даю.Мы каждый день на солнышке гуляем
Vanbergen
14.04.2009, 16:43
У нас всем деткам до года говорят давать обязательно вне зависимости от сезона, но профилактическую дозу
ezhik Nastia
14.04.2009, 16:50
Лучше давать. Сложно получить передорзировку витамином Д. ИМХО
Silentium
14.04.2009, 16:54
Лучше давать. Сложно получить передорзировку витамином Д. ИМХО
это кто сказал что сложно??? Наоброт... как раз искусственным витаминов Д очекнь легко получить передозировку!
ezhik Nastia
14.04.2009, 16:55
это кто сказал что сложно??? Наоброт... как раз искусственным витаминов Д очекнь легко получить передозировку!
Ну эт, наверное, если бутылками пить. А одна капелька для профикактики......
Silentium
14.04.2009, 17:04
даже одной капельки для профилактики бывает достаточно. у нас из за этой капельки в 6 мес зарос родничок
ezhik Nastia
14.04.2009, 17:10
даже одной капельки для профилактики бывает достаточно. у нас из за этой капельки в 6 мес зарос родничок
А Вы уверены, что это именно из-за витамина?
Silentium
14.04.2009, 17:16
да, до этого в целях профилактики загорали под уф лампой, потом врач сказала принимать месяц вит Д, родничок закрылся через неделю, потом уже когда обсуждали это дела, она сказала что спровоцировал это всё вит Д.
У племяхи от него были зеленые какашки с пеной. Потом очень долго лечили животик. Нам прописали - но давать, наверное, не буду. Весна уже, солнышко, а там и лето скоро.
вот и я этого боюсь, но и рахит не хочу получить ребенку...
зашла в одну аптеку, там вообще ниакого витамина д, а в другой только аквадетрим...
Silentium
14.04.2009, 17:26
вит Д бывает аквадетрим и вигантол, вигантол на масялной основе, он не рекомендуется аллергикам как мне врач говорила
зашла в одну аптеку, там вообще ниакого витамина д, а в другой только аквадетрим...
Мы для малышей из дома ребенка его искали - он только в трех аптеках на тот момент был во всем городе. Лучше в справочную 003 звонить - они скажут, где есть.
Silentium
14.04.2009, 17:27
У племяхи от него были зеленые какашки с пеной. Потом очень долго лечили животик. Нам прописали - но давать, наверное, не буду. Весна уже, солнышко, а там и лето скоро.у меня ре когда на прогулке засыпает я его личиком к солнышку поварачиваю. =))
Мы для малышей из дома ребенка его искали - он только в трех аптеках на тот момент был во всем городе. Лучше в справочную 003 звонить - они скажут, где есть.
да я пока не решила буду или нет его давать...почитаю вас тут и решу. то просто так 300р отдавать не хочу..осенью куплю если что, а то и так дома целая аптека..устала от этих лекарств уже....
Silentium
14.04.2009, 17:32
если сомневаетесь, сдайте сулковича...
да, до этого в целях профилактики загорали под уф лампой, потом врач сказала принимать месяц вит Д, родничок закрылся через неделю, потом уже когда обсуждали это дела, она сказала что спровоцировал это всё вит Д.
Скорее всего у Вас так получилось, т.к. Вы после уфо стали пить витамин Д, мне говорили что уфо надолго закаляет организм витамином Д, и принимать его как минимум месяц-два не надо.
По теме: мы до сих пор пьем аквадетрим и будем пить до 3 лет! Нашего Питерского солнца недостаточно! Мне ни один педиатр говорил, что это просто необходимо.
+1
ИЗЮМИНКА-ПРОФИ
14.04.2009, 17:49
Я даю! как прописали одну каплю для профилактики!
ДАВАТЬ ИЛИ НЕ ДАВАТЬ?педиатр сказала не надо, лучше на солнышко побольше..а ортопед сказала надо....
Мы для профилактики пьем по 1 капельке в день))))
Дикий Ангел
14.04.2009, 17:55
пили по 1 кап в день. Сейчас если гуляем на солнышке - не пьем, если пасмурно - 1 кап
это что за зверь?
Я вначале купила и не давала. Сейчас даю, но с перебоями, забываю иногда. Это ни чего страшного?
Silentium
14.04.2009, 18:11
это что за зверь?анализ. Называется проба Сулковича. на вит Д
анализ. Называется проба Сулковича. на вит Д
спасибо..
brunette
14.04.2009, 18:14
насчет передозировки - это тоже очень опасно, у меня брат двоюродный такую передозировку получил - в гипс хотели его класть ( я не знаю как это выглядит)..
тетя рассказывала: педиатр прописала пить вит. Д, она его стала давать по 3 капли чтоли или больше, несоклько раз в день (толи она не дослышала , то ли врач напутала, тогда был только на масляной основе) и я ,говорит, только радовалась, что ребенок ест и спит, пока невропатолог в 3 месяца не посмотрела и ужаснулась
я уж не знаю что конкретно там было, но факт остается фактом)))
+1
мы на ИВ с рождения, неонатолог несмотря на смесь, сказала пить Аквадетрим. Я пошла к педиатру, взяла направление на пробу Сулковичу, окозалось, что все в норме, витамин Д давать не стала.
О том, что проба по Сулковичу не самый идеальный показатель достаточности витамина Д, знаю, но я учла, что мы смесь лопаем, где изначально есть витамины.
nattiynova78
14.04.2009, 18:43
В четверг была у врача, сказала давать вигантол по 1 капле... Про солнце ответила, что прямые лучи вредно для ребёнка, нам 11 мес. мы на ИВ
Francheska2008
14.04.2009, 18:54
пили по 1 кап в день. Сейчас если гуляем на солнышке - не пьем, если пасмурно - 1 кап
+10000
~Svetik~
14.04.2009, 19:00
не даю, солнышка вполне достаточно. Я вобще абы как давала, до 6 месяцев даже одна бутылка вигантола не ушла, а закупила еще 2 аквадетрима, зря деньги выкинула.
Lerusika
14.04.2009, 19:13
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАМИ!! Искусственным витаминов Д очень легко получить передозировку!
а я вот тоже решила не давать... и не давала.... а тут сдали мочу на пробу сулковича... у нас начальная стадия рахита... вот тебе и наше солнышко.....
А нам педиатр и невролог, посмотрев наш родничок, сказали не принимать....не принимаем
+1
Jane Foxman
14.04.2009, 20:05
Нам педиатр-невролог велела давать, ми просто педиатр тоже.
А по поводу "Лучше на солнышке подольше побыть", так это все сказки венского леса. У нас солнце бывает ак редко, что деть своей дозы вит. Д нужной не в состоянии просто получить. У меня подруга в Германии живет. Уж насколько там более солнечно, а вот нет же, до года детям вит.Д обязательно дают
MissSunny
14.04.2009, 21:34
нам вот тоже прописали этот витаминчик, так я первое время периодически забывала его давать, а потом как то в разговоре между делом педиатр сказала, что если ребёнок головой ворочает как будто чешет и голова как бы потеет, то это признак рахита. Я в инет залезла, набрала "признаки рахита", так к этому чесанию и лысого затылка было добавлено: влажные ладошки и пяточки. Я почитала и ужаснулась,:001: на тот момент, моя и головой крутила, уже лысина на затылке, иногда рукой проведёшь как будто голова вспотевшая и ладошки с пяточками периодически влажные были.... теперь не забываю, принимаем каждый день. :028:
дважды-мама
14.04.2009, 21:35
:080::080:я обошлась без витД со старшим(уже15лет"дяденьке")мы загорали-личико и ручки.С мелким занимаемся тем же:support::support::support:
Костная масса закладывается у детей до 18-20 лет, но особенно активно в первые 3 года жизни. Этот дефицит потом не восполнить ничем и никак ! А на этот процесс влияет как раз витамин Д. При его дефиците - рахит на 1-2 году жизни, а у взрослых - ранний остеопороз и частые переломы!
По рекомендациям Минздрава вит.Д должны принимать все детки до 3 лет ( да трёх !!!) в профилактической дозе 400-500 МЕ ( 1 капля) ежедневно и круглогодично за исключением 3 месяцев в году ( с мая по июль включительно). Все остальные рекомендации педиатров идут в разрез с приказами и только на их совести. Так что они несут за это полную ответственность. Вот и решайте, кого слушать- вашу участковую Марь Иванну или ВОЗ...
мне врач сказал что у многих деток от витамина Д бывает повышенная возбудимость и нарушение сна. Я думала я повешусь, такой у меня стал беспокойный ребенок. Хотите верьте хотите нет - но как только перестала его давать - у меня снова стал золотой малыш
поэтому теперь просто на солнышко стараюсь побольше :)
У племяхи от него были зеленые какашки с пеной. Потом очень долго лечили животик. Нам прописали - но давать, наверное, не буду. Весна уже, солнышко, а там и лето скоро.
очень сомневаюсь что у вашей племяшки из-за витамина Д заленые какшки. Просто совпало...
Нам же педиатр советовал принимать по капле каждый день, кроме 3 летних месяцев
Нам один педиатр сказала не давать - маленький родничок.
Другой педиатр сказала давать физиологическую норму - 1 капля на сутки (500 ед.), т.к. во время массажа потели.
Даю от случая к случаю. Не каждый день. Но и на солнышко стараюсь чаще нос высовывать.
Родничок пока не зарос и потеть перестали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.