Просмотр полной версии : про супинатор
ЕСЛИ ТЕМКА БЫЛА, ДАЙТЕ ПЛИЗ ССЫЛОЧКУ, Я НЕ НАШЛА
ВОПРОС В ОБЩЕМ СОСТОИТ В ТОМ, НУЖЕН ОН ИЛИ НЕТ.
У ВРАЧЕЙ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ.
НАМ ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО НУЖЕН И СУПИНАТОР, И ВЫСОКАЯ ПЯТКА И КАБЛУК.
НО САНДАЛИ ВСЕ БЕЗ КАБЛУКА, ВСЯ УЛИЧНАЯ ОБУВЬ БЕЗ СУПИНАТОРОВ.
КУПИЛИ СЕЙЧАС САНДАЛИКИ ЭККО, ОНИ БЕЗ СУПИНАТОРА И КАБЛУКА, НО С ВЫСОКИМ ЗАДНИКОМ.
КАК МНЕ СКАЗАЛИ В МАГАЗИНЕ ЭККО У НИХ СТЕЛЬКА АНАТАМИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНАЯ.
ВОБЩЕМ КОМУ ЧТО ИЗВЕСТНО....
~ Rosenrot ~
14.04.2009, 16:28
У моей дочки вальгусные ножки, ей супинатор нужен, причем не просто его подобие, а хороший, высокий. Я когда надеваю на нее такую обувь, у нее ножки сразу как-будто выпрямляются, становятся прямее. Ежели таких проблем не было, то я бы, наверно, не заморачивалась. Сейчас очень модно рекомендовать такую обувь, но действительно хорошая обувь дорогая.
У нас тоже вальгус, ортопед из Турнера сказал: супинатор - не панацея, главное жесткий задник. В который раз убеждаюсь: сколько врачей - столько мнений :))
Забыла написать, несмотря ни на что домашние сандали (ортопедия и тотто) носим с супинаторами.
У нас все ок. Ортопед сказал, что нужен супинатор, жесткий задник, хорошая фиксация ножки в обуви. В соответствии с этим и покупаю обувь. Сандалики Таши, М Пнда, АНтилопа. Кроссовки АНтилопа. Тока зимние были без супинатора)))
albina81
14.04.2009, 16:38
Насколько я понимаю, все зависит от постановки стоп. Если ребеночек ближе к вальгусной постановке - ножки как бы внутрь, х - то супинатор обязателен., если наоборот, к развернутые - ребенок косолапит - ножки больше буковкой О ( у нас так) - супинатор запрещен. Если все в норме- то без разницы, главное, чтобы пяточка была повыше носочка, а также плотненько фиксировалсь.
Ещё здесь можете спросить http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24700993&posted=1#post24700993
, главное, чтобы пяточка была повыше носочка, а также плотненько фиксировалсь.
Добавлю, должен быть твёрдый задник и желательно, чтобы косточки щиколотки были полпостью закрыты. Тогда будет хорошая фиксация голеностопа.;)
а вальгус это имеется ввиду кривые голени или стопы?
голени у нас были буквой О, сейчас почти выпрямились
Насколько я понимаю, все зависит от постановки стоп. Если ребеночек ближе к вальгусной постановке - ножки как бы внутрь, х - то супинатор обязателен., если наоборот, к развернутые - ребенок косолапит - ножки больше буковкой О ( у нас так) - супинатор запрещен. Если все в норме- то без разницы, главное, чтобы пяточка была повыше носочка, а также плотненько фиксировалсь.
Всё верно!
У нас варус ног, супинатор запрещён.
а вальгус это имеется ввиду кривые голени или стопы?
голени у нас были буквой О, сейчас почти выпрямились
Часто бывает сначала О, а потом Х.
Вальгус- завал стопы вовнутрь. Принём бываетХ-деформация ножек.
Варус- когда ребёнок ставит стопу на наружную часть.
Тамбовская штучка
14.04.2009, 18:23
У нас с ножками всё в порядке.(1,10) Нам сказали, что супинатор не нужен, нужен жёский задник и чтобы подошва гнулась. Больше всего нам подходит босоноги Рикоста.
У нас была угроза вальгуса. Ортопед (и не один) высказался очень категорично против супинатора. Сказал что главное - жесткий задник и мягкая подошва, особеннов первой трети, там где пальцы. Насчет супинатора он выразился так "мышцы должны работать а не отдыхать на супинаторе". Сейчас с ногами все ок.
Правда сколько врачей - столько мнений, найдите такого, который внушит доверие и следуйте его рекомендациям.
Ninyilya
14.04.2009, 19:17
Полностью с вами согласна,у нас варусные голени,Румянцев запретил супонаторы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.