PDA

Просмотр полной версии : лагерь ОКЕАН в Серово, ищу отзывы

Rainbow
14.04.2009, 16:07
Думаю отправить ребенка отдыхать в этот лагерь. Очень нужны отзывы!

Если кто-то уже ездил - поделитесь, пожалуйста, информацией!... Очень интересует уровень занятости детей, общая психологическая обстановка, качество в работе вожатых и воспитателей...

Заранее спасибо!

Наталья 75
14.04.2009, 18:00
А это не от Северной верфи?

Alexia_Semenova
14.04.2009, 23:45
Сын ездил два года назад. Уровень занятости детей был максимальный, свободно не вздохнуть :) Обстановка и условия нормальные. С вожатыми... ну как повезет, наверное. Бассейн, дискотеки, прощальный костер все очень дитю понравилось!

Rainbow
17.04.2009, 18:30
Спасибо за отзыв! наверное теперь мы тоже поедем.:)

Да, это раньше от Северных верфей лагерь был, вроде...

Charlotte
17.04.2009, 21:17
Он и сейяас от Северных верфей. Тоже думаем насчет него. Ищу отзывы, а то по словам и по сайту, все очень радужно.

mama555
18.04.2009, 14:14
МЫ прошлым летом ездили на 2 смены. Очень понравилось. Уезжал со слезами и этим летом тоже хочет поехать. Кружки, дискотеки, бассейн, походы в лес. Неплохие вожатые.

Charlotte
18.04.2009, 14:31
МЫ прошлым летом ездили на 2 смены. Очень понравилось. Уезжал со слезами и этим летом тоже хочет поехать. Кружки, дискотеки, бассейн, походы в лес. Неплохие вожатые.

Скажите, а правда в комнатах по 10 человек? Как там вообще бытовые условия? Мы едем первый раз, никак не могу выбрать лагерь.

Rainbow
19.04.2009, 00:25
сейчас увидела в отзывах (на основной странице ЛВ), что ремонт плохой...
То, что по 8-10 чел в комнате - меня не смущает.. сама, помню, так же в лагере жила, и очень даже ничего... а вот если ремонта нет - боюсь, что это на здоровье может повлиять... сырость - это ведь простуды, астматические обострения...
Вообщем, буду признательна, если меня успокоите:))) а то мы уже одного нашего друга уговорили с нами ехать?) а тут вроде все не так просто..........

Alexia_Semenova
19.04.2009, 00:54
Хм... в комнате стоит пять двухярусных металлических кроватей.
Сын жил в двухэтажном кирпичном корпусе. Условия... советские условия :) Пол деревянный, унитазы/раковины советские. Т.е. евроремонта там нет совсем. Но вот, чтобы сырость... даже улыбнулась :) там же не гнилое, подвальное помещение :) Как-то вопрос здоровья при отсутствии нового ремонта не возникал при нахождении там.

Лягушка
19.04.2009, 02:17
уже писала несколько отзывов про этот лагерь, и не только я, поищите поиском, моя прошлым летом там была. Сырости нет, т.к. батареи на ночь включали, когда дожди были или холодные ночи. двухъярусных кроватей не видела

Rainbow
21.04.2009, 00:01
Спасибо за отзывы!

А еще..., если вдруг не затруднит...:) может быть можете меня научить - как искать инфо?.... понимаю, что глупо как-то........ но не вижу я кнопочку "Искать"...... а раньше вроде была...:)
вообщем, заранее спасибо за помощь!:))

Charlotte
21.04.2009, 00:48
Скажите, вы надумали ехать в "Океан"? Я все никак не могу выбрать...

Rainbow
21.04.2009, 23:47
Скажите, вы надумали ехать в "Океан"? Я все никак не могу выбрать...

да, мы решили ехать:)) он уже был в лагере в позапрошлом году, очень понравилось.... но там было со школой, все-таки со своими учителями быт легко наладить...:))
Надеюсь, что здесь ему тоже понравится. Сейчас еще одноклассников агитируем с нами поехать:)

А Вы между какими лагерями выбираете?

Alexia_Semenova
22.04.2009, 00:09
сайт про Океан - http://dok-okean.narod.ru/index.htm
думаю, можно позвонить и договориться подъехать-посмотреть "бытовуху", раз об этом речь идет.

Charlotte
22.04.2009, 00:35
Я думаю, может еще Салют или Дружных?

Charlotte
22.04.2009, 21:46
Я собралась в этот лагерь ("Океан") работать. Сын будет в отряде. Жаль, что нет фотографий с прошлых лет.
Из всех лагерей, которые я просмотрела в интеренете, этот не самый плохой. Я бы даже сказала - ХОРОШОЙ лагерь. Главное - своя котельня. Большой плюс - бассейн! Нет в лагере озера - для нас это тоже в некоторой степени плюс, значит комаров будет по меньше))), у сына алергия на укусы комаров. А в бассейне купаются три раза в неделю!
Если у меня всё получится, буду раз в неделю (у меня будет один выходной в неделю)- вывешивать здесь фотки за неделю в лагере)))))), и писать маленькие отчёты.

а вот ещё одна ссылка на "Океан":
http://www.niva-sv.ru/services/camp/

А вашему сыну сколько лет? Моему будет 9 в мае. Скажите, а вы там были? Немного смущают большие палаты. Скорее всего поедем туда.

Rainbow
22.04.2009, 22:35
УРА!!! компания собирается!:)))
моему 10лет. Будет кто с нами в отряде?

Я тоже планирую раз в неделю посещать. Если получится - буду тоже фотоотчеты вывешивать:)

Nataly2005
22.04.2009, 23:26
Девочки, срочно скажите, сколько стоит 21 день? Надо решать. И где продаются путевки? Извините, что сама ленюсь искать, ну раз вы уже все это знаете...

Charlotte
23.04.2009, 00:39
http://www.detispb.ru/lenobl/okean.htm

Nataly2005
23.04.2009, 01:11
Фигассе! Мы в Сочи за 20 тыр. едем, а тут ленобласть 19800...
Ушла думать.

Charlotte
23.04.2009, 22:23
Это еще не дорого.

Славянка.лв
23.04.2009, 22:32
Когда я была у них в офисе, мне называлась сумма - 18 тыс. за 21 день.

Charlotte
23.04.2009, 23:14
В т/ф дороже.

Edelis
23.04.2009, 23:30
Может быть, кто-нибудь подскажет, а от какого предприятия ДОЛ Дружных?

Charlotte
24.04.2009, 00:02
Может быть, кто-нибудь подскажет, а от какого предприятия ДОЛ Дружных?

По моему. ЖилКомСервис. Они на сайте ФСС есть с телефонами.

SVIN
25.04.2009, 23:17
:))еще народ определяется, чуть погодите и начнем знакомиться:support:

yana-
27.04.2009, 12:14
Моя отказалась туда ехать в этом году. Были на первой смене. В бассеин ходят все кому не лень, и отдыхающие взрослые за территорией лагеря, потом его закрыли на неделю какуето бяку нашла. Важатая ну очень молодая, пока сидела у ребенка час слышала одни крики с ее стороны. Ну и то что шкафы без полочек это вообще ужасть, в них воляются и шапки для купания и тут же трусы. Мы потеряли к тому же ветровку. Обувь еле нашли, востановлению она не подлежала т.к вся обувь отряда в одной куче была. Дискотеки были часто, музыка постоянно играла. Может это нам так "повезло" корпус у нас был для самых маленьких 8 лет.

yana-
27.04.2009, 17:44
Мы ещё не были в этом лагере. Но почему то я отношусь уже к нему позитивно. Видно будет - когда уже побываем))).
Про бассейн. Надеюсь, что в бассейн "ходят все кому не лень и отдыхающие за территорией лагеря" - не в одно время с детьми из лагеря. Наверное есть всё таки какое то расписание. И не все отряды сразу, наверное по очереди и под наблюдением взрослых! Ну а если б не было бассейна, а было озеро(река или Финский залив) - думаете там была бы вода чище? и купались бы там не все подряд? В бассейне хоть за качеством воды следят!
Про "молодых вожатых" - так сколько себя помню с молодости, всегда было легко попасть в студенческие годы на работу вожатым. И редко в каком лагере принимают только с пед.института студентов. Тут уж как повезёт. Думаю так в любом лагере.
Ой, а про шкафчики, так моему сыну - хоть 10 полок сделай, всё равно всё в беспорядке будет...Это плохо...Ни как в этом плане не поддаётся воспитанию...
Конечно страшновато отпускать в 8 лет. В принципе, по этому, я и "бросаю" городскую жизнь и еду вслед за ним, буду там работать и со стороны наблюдать, получается ли у моего ребёнка жить без меня?
Конечно раз на раз не приходится. Просто обидно, наши дети проходят перед лагерем мед осмотры и анализы сдают. А у отдыхающих там взрослых наврядли есть справки. Есть там речка, меня ребенок водил туда, можно на бережке посидеть классно, а так мы ее брали на залив, это на автобусе мин 10.
Девы а про этот лагерь ктонидь слышал? Думаю сюда если отправить. Интересно что программа расчитана именно на маленьких детей http://www.sklon.ru/show.php?p=page680&m=children_need_rest&l=ru убрать

Husky
27.04.2009, 17:51
Конечно раз на раз не приходится. Просто обидно, наши дети проходят перед лагерем мед осмотры и анализы сдают. А у отдыхающих там взрослых наврядли есть справки. Есть там речка, меня ребенок водил туда, можно на бережке посидеть классно, а так мы ее брали на залив, это на автобусе мин 10.
Девы а про этот лагерь ктонидь слышал? Думаю сюда если отправить. Интересно что программа расчитана именно на маленьких детей http://www.sklon.ru/show.php?p=page680&m=children_need_rest&l=ru
Работала в Океане, когда-то воспитателем, прохождение медиков перд лагерем обязательно(мед. карта заполняется)анализы, гинеколог и т.д. В этом плане очень строго все было.

yana-
27.04.2009, 17:55
Работала в Океане, когда-то воспитателем, прохождение медиков перд лагерем обязательно(мед. карта заполняется)анализы, гинеколог и т.д. В этом плане очень строго все было.
Да на счет воспитателей не сомневаюсь ни сколечко. Я говорю про тех кто за лагерьным забором живет, ну там тети дяди бабушки дедушки, на базе отдыха. Они ходят говорил ребенок в том числе и по ночам, хотя не усомнюсь если это просто бурная фантазия:008:

yana-
27.04.2009, 18:26
Да я согласна с вами на все 100%. Со своей стороны обязуюсь в начале июня здесь отписаться. Всё узнаю сама и разведаю про "чужих" в бассейне, про справки.
Яна, спасибо за новую информацию:flower:. Я не знала, что река совсем рядом, и что до залива на автобусе 10 минут. Меня это обрадовало!!!
Да там до залива и пешком идти можно, но мы искали открытый от деревьев спуск чтобы не заблудиться совсем:support:Но территория там хорошая и с улице корпуса красивые

Charlotte
27.04.2009, 21:48
Так и не могу определиться, уже решила покупать завтра путевку, а вас почитала, опять вся в раздумьях...

Славянка.лв
27.04.2009, 22:17
я так поняла, что через агенства дороже.
Я была в офисе, там озвучивали - 18 тыс. за 21 день.
На их сайтах есть телефоны офиса. могу я в личку выслать кому надо (телефон).

Husky
28.04.2009, 11:40
Да на счет воспитателей не сомневаюсь ни сколечко. Я говорю про тех кто за лагерьным забором живет, ну там тети дяди бабушки дедушки, на базе отдыха. Они ходят говорил ребенок в том числе и по ночам, хотя не усомнюсь если это просто бурная фантазия:008:
Единственное советую поинтересоваться, не пускают ли в лагерь религиозные группки(вроде раньше пускали свидетелей иеговы), они детеям брошюрки раздавали и общались..меня это очень бесило в то время. Но было это очень давно, может сейчас уже все не так.

Славянка.лв
28.04.2009, 11:44
а я вот старую ссылочку на отзывы нашла поиском:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=222203&highlight=%C4%CE%CB+%CE%EA%E5%E0%ED

Charlotte
30.04.2009, 22:08
Ну вот, оплатила, едем на 1 смену. Что-то боязно.

Злюка-Клюка 16-ая
22.05.2009, 11:43
Со справками у воспитателей и сейчас там очень строго.
А стоимость путевки действительно 18 000. Обращаться надо напрямую в Нива-СВ

Vitalievna
02.04.2010, 22:24
Подниму тему, собираемся на 2-ю смену

Elka-Nepalka
08.04.2010, 10:10
Мы тоже собираемся на вторую смену в этом году, но с тренером по гимнастике.

Vitalievna
08.04.2010, 14:27
Мы по плаванию

Natella
08.04.2010, 15:35
Мы там были этой зимой с тренером по тхэквондо.
В бассейн ходили каждый день, пили кислородные коктейли. Спортзал большой!
Условия средние, но мой ребенок не жаловался.
Если интересно могу выложить фотки некоторых интерьеров.

Vitalievna
08.04.2010, 17:15
Очень интересно, выложите, пожалуйста!

Муми Мама
08.04.2010, 17:22
мы тоже к этому лагерю решили присмотреться

Natella
08.04.2010, 23:01
http://s50.radikal.ru/i129/1004/50/87079ee32ba8.jpg
В корпусе. На заднем плане санузлы, слева палаты

http://s57.radikal.ru/i156/1004/1f/76b97e0debf7.jpg
спортзал

http://s005.radikal.ru/i210/1004/e2/d053a2704d1e.jpg
бассейн

http://s46.radikal.ru/i112/1004/c2/deb2b3eb104c.jpg
бассейн с другой стороны

http://s40.radikal.ru/i087/1004/eb/67fb5a134261.jpg
корпус

http://s56.radikal.ru/i154/1004/e8/15aa5d48b4ad.jpg
столовая

http://s40.radikal.ru/i088/1004/6f/39be8e83710a.jpg

Vitalievna
09.04.2010, 00:46
Спасибо за фото

Rozali
09.04.2010, 01:32
Большое спасибо за фото!) Мы тоже вроде как в этот лагерь вместе с тренером по гимнастике собираемся, на вторую смену.

Тории
13.04.2010, 12:30
Нам почти 8,5 лет.собираемся в океан на 1 смену.первый раз.кто еще на первую едет?сказали стоимость 20 000.Кто нибудь нашел дешевле?

Vitalievna
13.04.2010, 15:42
У нас тоже 20000, но можно получить вычет, лагерь входит в систему ФСН

китакит
13.04.2010, 16:27
Все свое детство на летние и зимние каникулы ездила в Океан. Понимаю, что многое изменилась с тех пор, но все же поделюсь воспоминаниями. Корпуса 2х этажные, кирпичные, теплые. В некоторых были 2х ярусные кровати. В холле были телевизоры. Туалет и душ на этаже (можно мыться, когда приспичит), а не деревянная будка на улице, как во многих лагерях. Бассейн строился на моей памяти, хороший, счастью-то было, когда приходила очередь отряда купаться! Купаться ходили и на речку поблизости. Кинотеатр, фильмы по субботам. Дискотеки, спортзал, кружки - ходила на мягкую игрушку и макраме,массовые игры всем лагерем. Спортплощадки на улице - футбольное поле, воллейбол и пр. В мое детство была еще и видеотека - смотрели ужастики Чужих, Рембо на видике, и компьтерные игры, игровые автоматы (бесплатно) типа Морского боя, Сафари. Ходили купаться на залив. Кормежка была отличная, дома родители меня в 90гг так не кормили. Давали даже морожение на полдник. А, еще были автобусные экскурсии в Сестрорецк, Шалаш Ленина))). Ездили в соседние лагеря играть в футбол.

mamamihi
10.05.2011, 22:55
Подниму.А кто сейчас едет?

koroleva™
07.07.2011, 14:23
Подниму.А кто сейчас едет?
Мой сын(13 лет) сейчас в "Океане".Уже 2 смены-остается еще и на третью.
Все очень нравится,питание пятиразовое,бассейн,максимальная занятость!!!

Rainbow
07.07.2011, 16:00
А у меня сын ездит туда каждый год на 1-2-3 смены, потому что у нашего папы там скидка от предприятия:)

Сыну 12лет. Учится в школе с идеальными бытовыми и психологическими условиями. От школы периодически ездит в лагерь (Голубое озеро, а в младшей школе - Волна). В этом году ездил в брейковскую смену в лагерь Факел плюс. Так что мне есть с чем сравнить:)...

Итак, лагерь Океан.
Плюсы:
- кирпичные двухэтажные здания, коммунистической постройки - вполне добротные;
-добротная материальная база, которая сейчас находится в состоянии между запущено/ и "пытаемся что-то сделать". Но по-моему в лагере это не главное. У меня ребенок астаматик, но на его здоровье состояние лагеря в худшую сторону не влияет, значит состояние вполне подходящее:)
- много зелени на территории и вокруг (лагерь окружен оврагом, который зарос всякими деревьями), воздух свежий.Обычно отряды ходят в "походы" (когда нет общего запрета по стране:) - в лес, к заливу, то есть гуляют по чистому воздуху, что очень даже хорошо.
- есть зал для спорта/тренировок. Как-то нам попалась смена, где тренировался танцевальный коллектив. Мой подсел к ним "на хвост" и тоже ходил на тренировки:)) Так вот удачно получили танцевальную смену за минимальную цену:))........
- есть кружки (для моего неактуально, т.к. программа в кружках не меняется, из смены в смену одно и то же)
- кормят съедобно, хотя в прошлые года по отзыву моего детя было лучше (наверное повар поменялся)
-наличие бассейна (спорный плюс, т.к. при холодном лете дети ходят по улице с мокрыми головами)
-есть два поля для футбола, волейбольная площадка
-дискотеки

Из минусов:
-каждая смена - проблема с персоналом. Я так понимаю, что персонала обычно не хватает.

- Вожатые - как попадется, бывают очень даже милые ребята (часто приезжают студ. отряды из других городов), но они не педагоги!!!! Они не понимают, что делать с детьми, как с ними правильно вести беседу и добиваться своего, а поэтому ведут себя обычно неадекватно. Кто-то начинает орать на детей, другие устраивают прелюдные психологические порки...... Моего ребенка обычно не трогают (не дает повода, да и я-актвиная мама, думаю что они меня побаиваются), но над другими детями так вот могут поиздеваться........... Но здесь ничего не сделаешь, не научишь 18-летних детей, как застраивать 10-11 летних детей. Старшие просто начинают самоутверждаться и наслаждаться властью............ Лучший способ уйти от этой проблемы - объяснить ребенку, что мир вокруг неидеален:)

- При этом воспитателя в отряде может просто не быть. То есть номинально она числится, но фактически эта тетя-мотя ведет себя как уборщица, которая "просто мимо проходила"............. В прошлом году в 4 смене у нас такая воспиталка была..... Или эта воспитатель сразу говорит, что она "отвечает только за этих десятерых девочек, которых сюда привезла", а стать воспитателем ее уговорили в лагере, но она не собирается за нашими детьми следить...:)) такая у нас тоже была, в позапрошлом году:))..........

- думаю, что проблема с персоналом вполне объяснима, когда видишь старшего воспитателя - из года в год одна и та же женщина. неопределенного возраста. все диалоги с ней сводятся к фразе "сам дурак".... Хотя при личной беседе она вполне милая женщина, даже спрашивала мои отзывы и искренне хотела внести исправления, когда узнала что педагогический состав "ни к черту":)............

- медик в лагере обычно абсолютно неадекватна. Раньше это была бабушка, которую каждый год "уговаривали поехать" (она сама мне рассказывала)... ее главная цель была в том, чтобы ее не трогали:)... поэтому по любому поводу она просто укладывала детей в лазарет и запрещала вставать с кровати. Когда мой приехал впервые, она уложила его в лазарет, потому что у него хрипы..... Я долго объясняла по телефону, что такие хрипы - это его обычное здоровье, он вполне нормально с ними живет:), его не надо лечить, и т.д. Он меня слушала, но и дальше заставляла его лежать в кровати! пришлось после работы ехать в лагерь, ругаться с ней (правда недолго), чтобы ребенку дали спокойно отдохнуть:))))))))

- уборщица уносит все, что ей попадается в специальную комнату "потеряшек". У нас постоянно терялась одежда, но я сильно не вникала, не шубу же потеряли:)... думала, что дети по запутке теряют все..... уже в конце прошлой смены, когда я пожаловалась старшей вожатой, что "вещи воруют", то оказалось что есть комната, где лежат просто ГОРЫ ничейной одежды/обуви и тд. Вожатые про эту комнату то ли не знают, то ли придуряются..... А странная уборщица, которая уносила трусы/носки, которые постираны и сохнут - она наверное просто дура. мир несовершенен:)......

-в лагере отдыхают дети довольно разные. Есть те, кто приворовывают. Например, в одну из смен у нас один из мальчишек украл мячик (типа он же лежал на улице, значит ничей) и аккуратненько убрал к себе в сумку! обнаружили совершенно случайно (его сдал подельник:)).... но к этому наверное надо быть готовыми - в лагерь вообще надо брать только то, с чем не жалко расстаться:))... Вожатые обычно даже не ищут то, что потерял/пропало у ребенка, наверное это политика лагеря.
В первое время для меня это было в диковинку, т.к. в нашей школе все лежит навиду - никто ничего не прячет, просто детей с первого класса правильно воспитывают.... Но здесь конечно слишком все иначе, просто надо быть к этому готовыми.

-В палатах действительно по 8 человек (двухъярусных кроватей нет), но для нас это не проблема. В шкафах действительно нет полок. Но, думаю, если при заселении застроить персонал лагеря - директора или старшую вожатую - то для вашей палаты полки найдутся:)..... телек в коридорах обычно стоит, но не показывает (слава Богу!:))

Вообще, насчет Океана - призываю всех ехать!
Думаю, что это отличное сочетание цена/качество.
Основная проблема с персоналом, но иногда попадаются сносные варианты:) К тому же, мои отзывы, наверное слишком утрированы. Главное, что с этими прибабахами персонала вполне можно жить:)

Мой мальчик едет в Океан на 3 смену.
Очень надеюсь, что нам повезет с вожатыми!!!

Шарлота
07.07.2011, 21:44
А я свою забрала сегодня...из лазарета..да и просилась очень домой..Может и не лагерный ребенок у меня,поэтому так получилось..Про персонал скажу тоже самое, что и Rainbow..Девочки-вожатые действительно порой жестковаты и покрикивают на детей,у нас были студентки института культуры :004:, наверное так и прививают культуру...:)) подрастающему поколению.С одной пришлось в кулуарах поговорить по-доброму:мол,детишкам здесь грустно без родителей да и впервой многим да плюс кормят ложками без вилок да и мамочка не приласкает....Девушка как-то сразу подобрела,видно, поняла,что я без обиняков помочь ей хочу..Говорю, что так будет приятно деткам тебя вспоминать добрую и хорошенькую да и интересную на игры и развлечения..Поговорили по душам и вроде стало ей спокойнее,поблагодарила..Значит, не все так плохо,все вменяемо.:)) Про еду слышала, что не очень вкусно,но я без претензий-по крайней мере моя ела и особых нареканий не было..Главное-это чтоб без "трагедий" типа пищевых отравлений и пр...:ded:Тем более и в дс детки не всегда подобную пищу принимают на ура...:005:
Воспитатель у нас была приятная,отдыхала с сыном.В разговоре узнала, что она с Рязани и платят ей за смену 16 тыс..:010: и из них она отдала за сына 5 тыс...Конечно, они и питаются и пр..Но вот такой расклад невеселый...
Не понравилось, что детки порой предоставлены сами себе и взрослых порой не найти у корпуса...И вообще сложилось впечатление, что присмотр все же не на должном уровне...Как -то уж очень безмятежно можно рассхаживать по территории и никто и не заметит..Время-то все-таки тревожное.. Но знаю, что беседы с детьми по безопасности проводят, запрещают покидать территорию лагеря,но дети есть дети...:ded: За всеми конечно конвоем ходить не будешь, но вот при входе в лагерь лучше бы поставили для "устрашения" охрану и может даже бы записывали,кто и к кому идет..Но это я просто в мечтах...:096:
Общалась по телефону с директором-показалась очень приятной и заботливой.;)

Но у меня сейчас другой вопрос возник...Может кто-то сталкивался? В этом же лагере девочка моей подруги через 6 дней после начала смены заболела пневмонией и они на скорой уехали с лагеря..Теперь возник вопрос возрата денег...С лагеря получили...2800 руб при цене путевки 22 тыс...:010: Сказали, что это компенсация за еду , а все остальное уже не возвращается...Неужели так везде? Подруга хочет жаловаться и идет в Общество прав потребителей...Как вы считаете, что нужно делвть?посоветуйте..:support:
Вот дословно , что написали про перерасчет:"Перерасчет денежных средств производится за вычетом фактически понесенных расходов, т.е. за вычетом средств, потраченных на эксплуатационные и общехозяйственные расходы за смену. Вне зависимости от наличия/отсутствия Вашего ребенка в лагере услуги компанией оказаны в полном объеме. Фактически неиспользованы остались денежные средства за питание , которые Вам и возвращены.Затраты на подачу воды, подогрев воды в бассейне, обслуживание коммуникаций из-за отсутствия Вашего ребенка в лагере не прекращалось, затраты на обеспечение функционирования лагеря уже произведены, вычесть их у Общества нет возможности."