Просмотр полной версии : таблетки Цифран.можно ли их толочь?
я такие колеса не могу глотать:001:врач прописал цифран,это антибиотик.может кто знает-можно их толочь?таблетки,не капсулы.
у этих таблеток специальная пленочная оболочка , по-моему , толочь не стОит...и горечь страшная...я глотала по половинке.
у этих таблеток специальная пленочная оболочка , по-моему , толочь не стОит...и горечь страшная...я глотала по половинке.
+1. по половинке точно можно. мне в больнице их так врач довала
Сейчас пью. Колю пополам. Горечь не то слово....
хочу завтра вместе обычного цифрана купить цифран ОД.его нужно хоть один раз в день пить.
вот в аннотации написано,что нельзя ломать пополам.
а вообще зачем круглую таблетку пополам ломать?края ведь острые становятся и еще труднее глотать..
Алекс_Максимова
19.04.2009, 16:32
Помнитсья я его точно пила, но не помню по какому поводу..
ТОлкла! потому как никто и никогда не мог меня заставить глотать таблетки! исключение составило только - железосодерржащий препарат во время беременности, уже ничгего гемаглобин не поднимало, а надо было пить! сиропы не помогали! короче- заставила себя, тольк оради ребенка! и тольк опотому что раздражение было на слизистой если их толочь!
но цифран точно толкла! иначе бы не засунулся! :)
Совет: поищите альтернативу!
Помнитсья я его точно пила, но не помню по какому поводу..
ТОлкла! потому как никто и никогда не мог меня заставить глотать таблетки! исключение составило только - железосодерржащий препарат во время беременности, уже ничгего гемаглобин не поднимало, а надо было пить! сиропы не помогали! короче- заставила себя, тольк оради ребенка! и тольк опотому что раздражение было на слизистой если их толочь!
но цифран точно толкла! иначе бы не засунулся! :)
Совет: поищите альтернативу!
так а зачем альтернатива если его можно толочь?я так понимаю,оболочка нужна из-за ужасной горечи:065:потому что проникает он все равно везде,он не кишечнорастворимый.
ципрофлоксацин не бывает в другом виде кроме таблеток(только если уколы)
Тоже сейчас пью...вкус-ужас..более гадких антибиотиков не пила...я его жую, потому что проглотить ЭТО не могу! у меня цифран СТ-он продолговатый...в том году пила-так же жевала...
Вопрос по ходу..а у Вас есть какие-нибудь побочки на него...жуткая тошнота, мутота-меня достала..причем началось все с первой таблетки..прошлый раз было так же..:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.