PDA

Просмотр полной версии : 347 ШКОЛА НЕВСКОГО РАЙОНА

Варварик
14.04.2009, 16:15
Мамочки, у кого-нибудь учатся дети (или может быть собираются) в 347 школе? Поделитесь, пожалуйста ,впечатлениями.

Оникс
09.03.2011, 22:43
Подниму тему. Сегодня была в этой школе, беседовала с завучем. Впечатления хорошие, лучше, чем от 323, куда мы ходим на курсы. Но почему о 347 вообще нет отзывов?!! Нашла только один, и то за прошлый год и из вторых рук.
Девушки, ну наверняка же у кого-то дети туда ходят, напишите плюсы и минусы :091:

Real Mallena
09.03.2011, 23:54
Подниму тему. Сегодня была в этой школе, беседовала с завучем. Впечатления хорошие, лучше, чем от 323, куда мы ходим на курсы. Но почему о 347 вообще нет отзывов?!! Нашла только один, и то за прошлый год и из вторых рук.
Девушки, ну наверняка же у кого-то дети туда ходят, напишите плюсы и минусы :091:

Со следующего года будет новая программа, я не знаю, какая именно. Сильные учителя, выпускающие 4 классы - Конькова И.А, Осадчая О.О. Первая более строгая, вторая помягче.
Качество английского будет очень зависеть от учителя. Классы делятся на 3 группы, то есть будет 3 учителя английского в каждом классе, учителя очень разные.
Уроки начинаются в 8-30. С третьего класса учатся по субботам.
Платные факультативы - 1200 р. в месяц.

Оникс
10.03.2011, 00:20
Со следующего года будет новая программа, я не знаю, какая именно. Сильные учителя, выпускающие 4 классы - Конькова И.А, Осадчая О.О. Первая более строгая, вторая помягче.
Качество английского будет очень зависеть от учителя. Классы делятся на 3 группы, то есть будет 3 учителя английского в каждом классе, учителя очень разные.
Уроки начинаются в 8-30. С третьего класса учатся по субботам.
Платные факультативы - 1200 р. в месяц.

Про программу я узнала - со следующего года в 1-1 и 1-2 классах будет Перспектива, а в 1-а - Школа России.
Среди учителей, которые в следующем году берут первые классы, есть только Конькова, видимо, Осадчая и есть тот самый учитель, про которого мне сегодня говорили, что она решила написать свой учебник и взяла годовой отпуск, так что она первоклашек не берет.

А в платные факультативы что входит? Мне сказали, что английский в первом классе платный (т.к. по программе он только со второго класса идет), а что еще есть платного?

И как вообще сама атмосфера в школе? Остальные предметы, помимо английского (с ним я уже поняла, что как повезет) хорошо преподаются? Нет ли такого, что раз школа английская, то в ней главное язык, а остальные предметы - как получится? Или там все более-менее ровно?

И самое главное - если в целом, то Вам в этой школе нравится учиться? :)

Real Mallena
10.03.2011, 00:44
Да, видимо это Ольга Олеговна будет писать учебник - она очень талантливый педагог.
Когда мы ходили в 1 класс, кроме английского, платные факультативные занятия были по хореографии и ещё какому-то предмету, который у меня из головы вылетел :) Возможно, сейчас что-то другое предложат. Мне за все 4 года из платных предметов категорически не нравилась только хореография, но там дело было в педагоге, и вроде она уже не работает в школе.

Атмосфера нормальная. Поскольку мы пока не закончили начальную школу, я не могу сказать, как там в средней обстоят дела с остальными предметами. Но вроде жалоб не слышала.

Мы - не показатель, т.к. в прошлом году наша учительница ушла в декрет, и нас слегка встряхнуло: класс отдали разным учителям по разным предметам. Это уже совсем не то, когда у детей одна учительница, которая целый день с классом. Всё-таки начальную школу должен вести один учитель, а не приходящие педагоги из других классов (( Хотя большинство учителей, которые ведут или вели уроки в нашем классе, мне нравятся.

Оникс
10.03.2011, 00:52
Еще раз спасибо :flower:. Картина уже вырисовывается :).

Бекаска
14.03.2011, 14:16
Еще раз спасибо :flower:. Картина уже вырисовывается :).

вот я тоже про эту школы отзывы начала по крупицам собирать, но мне к 2012 году надо :))
так что Вы не теряйтесь. Пойдете в 1й класс, напишите свой отзыв, мы будем ждать!

Кстати, на подготовительные курсы не ходите сейчас?

Бекаска
14.03.2011, 14:18
Real Mallena, а не сможете для меня спрогнозировать, кто будет набирать 1й класс в 2012 году? И как в этой школе заведено, курсы ведут те преподователи, которые потом будут набирать класс?

Варварик
14.03.2011, 14:40
Real Mallena, а не сможете для меня спрогнозировать, кто будет набирать 1й класс в 2012 году? И как в этой школе заведено, курсы ведут те преподователи, которые потом будут набирать класс?

Мы сейчас в 1-м классе, на подготовке было много учителей, но 2 основных предмета (не помню точно, но вроде математика и чтение) вели 2 учителя, кот.набирали 1-е классы и мы попали к одному из учителей, к кому хотели.

Real Mallena
14.03.2011, 16:37

На курсах обязательно будут учителя, которые будут набирать первоклашек, но может быть не все. У нас две учительницы из четырех преподавали на курсах, они же потом набирали 2 гимназических класса. Третий гимназический класс брали из школы для малышей, там дети 2 года занимались у одного педагога, она их и набирала. А преподавательницы простого класса на курсах не было.

Через год, если ничего не изменится, 1-е классы будут набирать учителя нынышних третьеклашек: Белокопытова Т.А, Курицына О.В., Щекина Н.В. С первой я не знакома, а две других ведут разные предметы у ребенка в классе. Обе детям нравятся.

Бекаска
14.03.2011, 20:54
На курсах обязательно будут учителя, которые будут набирать первоклашек, но может быть не все. У нас две учительницы из четырех преподавали на курсах, они же потом набирали 2 гимназических класса. Третий гимназический класс брали из школы для малышей, там дети 2 года занимались у одного педагога, она их и набирала. А преподавательницы простого класса на курсах не было.

Через год, если ничего не изменится, 1-е классы будут набирать учителя нынышних третьеклашек: Белокопытова Т.А, Курицына О.В., Щекина Н.В. С первой я не знакома, а две других ведут разные предметы у ребенка в классе. Обе детям нравятся.

слушайте, я наверное отстала слегка отжизни :009: сейчас в начальной школе разные предметы ведут разные учителя?
и сейчас последует логичный дурацкий вопрос, чем отличаются гиназические классы от обычных (и... надеюсь они бесплатные?)

Real Mallena
14.03.2011, 21:38
слушайте, я наверное отстала слегка отжизни :009: сейчас в начальной школе разные предметы ведут разные учителя?
и сейчас последует логичный дурацкий вопрос, чем отличаются гиназические классы от обычных (и... надеюсь они бесплатные?)

Да нет, это нам так "повезло": проводили учительницу в декрет и на последний год у нас разные предметы раскидали по разным учителям. Но вообще "основной" учитель ведет только основные предметы: русский, чтение, математика, окружающий. Остальные предметы, а их немало, ведут разные учителя: традиционные изо, музыка, физ-ра, труд, а еще история СПб, информатика, английский. То есть учителей будет много в любом случае.
В гимназических классах по три платных факультативных урока. К примеру, у нас в 4-м это дополнительный английский, мифология и "Я - исследователь" (что-то типа увлекательного естествознания с опытами и экспериментами). Формально это всё на добровольной основе, но фактически все ходят. Стоит это сейчас 1200 в месяц.
Программы тоже разные: в обычном Школа России. В гимназических до этого года была Планета знаний, но там выше написали, что с нового учебного года вводя программу Перспектива.
Для Школы России учебники есть в библиотеке. Гимназические классы учебники покупают сами. Комплект Планеты знаний выходил около 2 тыс. Плюс учебники по английскому (Верещагина и Friends для факультатива). Так что бесплатно учиться не получится ))

malych
15.03.2011, 00:09
скажите, а в параллели третьеклассников есть обычный класс, не гимназический?

malych
15.03.2011, 00:10

а какие у 323 минусы в сравнении с 347?

Real Mallena
15.03.2011, 01:06
скажите, а в параллели третьеклассников есть обычный класс, не гимназический?

В тот год не набирали простой класс, только гимназические.

april19
27.03.2012, 11:57
Кто- нибудь может рассказать про учителей, набирающих первые классы в этом году?

Real Mallena
27.03.2012, 12:31
Кто- нибудь может рассказать про учителей, набирающих первые классы в этом году?

Фамилии знаете, кто набирает?

Бекаска
27.03.2012, 13:23

Фамилии знаете, кто набирает?

фамилии и даже фотографии :) выложены на сайте школы: Щекина, Курицына и Белокопытова
я бы тоже отзывы послушала

Real Mallena
27.03.2012, 14:09
фамилии и даже фотографии :) выложены на сайте школы: Щекина, Курицына и Белокопытова
я бы тоже отзывы послушала

Ну мне не надо, так я и не ищу по сайтам )))
Двух первых знаю, обе очень хорошие учителя. С последней не знакома.

Lyolik
27.03.2012, 14:39
В тот год не набирали простой класс, только гимназические.

В 4-х классах только гимназические классы. Мой сын учится у Белокопытовой Татьяны Александровны.

Lyolik
27.03.2012, 14:40
Ну мне не надо, так я и не ищу по сайтам )))
Двух первых знаю, обе очень хорошие учителя. С последней не знакома.

Относительно Щекиной Натальи Александровны не соглашусь: во 2-м классе на продленке моего ребенка пытались шантажировать ее ученики в ее смену.

Real Mallena
27.03.2012, 14:42
Относительно Щекиной Натальи Александровны не соглашусь: во 2-м классе на продленке моего ребенка пытались шантажировать ее ученики.

эээ, а она имела к этому какое-то отношение? Или вы считаете, что у хорошего учителя не может быть в классе плохих детей?

Lyolik
27.03.2012, 14:48
эээ, а она имела к этому какое-то отношение? Или вы считаете, что у хорошего учителя не может быть в классе плохих детей?

Да, поскольку в этот день она была дежурным учителем на продленке и могла решить ситуацию на месте.

Real Mallena
27.03.2012, 14:55
Да, поскольку в этот день она была дежурным учителем на продленке и могла решить ситуацию на месте.

То есть она была в курсе ситуации? Вы к ней обратились, а она отказалась решать?
Очень не похоже на неё.

Lyolik
27.03.2012, 15:07
То есть она была в курсе ситуации? Вы к ней обратились, а она отказалась решать?
Очень не похоже на неё.

Конечно в курсе, так как она звонила мне с продленки на работу. В общих словах, встала на сторону своего ученика, предварительно не разобравшись в ситуации.

Real Mallena
27.03.2012, 15:13
Даже не знаю, что вам на это сказать. Мне вообще не представить, чем можно шантажировать ученика 2 класса. Но раз у вас негативное отношение к педагогу, отдавать к ней в класс ребенка, конечно, не стоит.
Подумайте о Курициной О.В. Она и учитель опытный, и очень приятная как человек.

Lyolik
27.03.2012, 15:27
Даже не знаю, что вам на это сказать. Мне вообще не представить, чем можно шантажировать ученика 2 класса. Но раз у вас негативное отношение к педагогу, отдавать к ней в класс ребенка, конечно, не стоит.
Подумайте о Курициной О.В. Она и учитель опытный, и очень приятная как человек.

:)
Так уже заканчиваем начальную школу. И прекрасно знаю, какой класс впереди параллели всей. ;)

Real Mallena
27.03.2012, 15:32
Так уже заканчиваем начальную школу. И прекрасно знаю, какой класс впереди параллели всей. ;)

А, то есть вы как раз из 4-го выпускаетесь? :) Кто впереди параллели всей? А то мы ушли год назад, я и не в курсе )))

Snegnaja
27.03.2012, 15:40

и про 346 -ю нет:101:

Lyolik
27.03.2012, 15:56
Отзывы о школах можно посмотреть на самом сайте ЛВ. Только что сама проверяла :)

Бекаска
27.03.2012, 18:56

ваш? т.е. класс Белокопытовой? ну расскажите уже поподробнее, в кои то веки удалось найти человека, знающего нынешнюю ситуацию изнутри. Можете еще плюсы и минусы самые заметные в школе описать? :091:

Real Mallena
27.03.2012, 20:16
Можете еще плюсы и минусы самые заметные в школе описать? :091:

Самый заметный минус, на мой взгляд - шестидневка с 3 класса. Причем это из-за платных предметов, которые увеличили число в сетке, и для пятидневки по нормам много оказалось.

Плюс - уроки начинаются в 8-30. Это удобно работающим родителям: успевают привести ребенка в школу, и удобно тем, у кого кружки рано начинаются.

Lyolik
27.03.2012, 20:37
ваш? т.е. класс Белокопытовой? ну расскажите уже поподробнее, в кои то веки удалось найти человека, знающего нынешнюю ситуацию изнутри. Можете еще плюсы и минусы самые заметные в школе описать? :091:

Это школа с углубленным изучением английского языка со всеми вытекающими последствиями.
Со 2-го класса английский обязательный предмет.
С 5-го в гимназических классах 2 часа второго иностранного языка: французский или немецкий.

С физкультурой напрягает необходимость зимой носить в школу 2 комплекта формы: для зала и для улицы.
С прошлого года ввели 3-е занятие в бассейне.

Lyolik
27.03.2012, 20:41
А в платные факультативы что входит? Мне сказали, что английский в первом классе платный (т.к. по программе он только со второго класса идет), а что еще есть платного?

Что было у ребенка:
1 класс английский и развитие творческого воображения
2 класс английский, шахматы, этика
3 класс английский, триз, бальные танцы
4 класс английский, развитие творческого воображения.

Можно отказаться или выбрать то, что нравится.

Есть бесплатные кружки: список вывешен в коридоре.

Бекаска
27.03.2012, 21:21
Что было у ребенка:
1 класс английский и развитие творческого воображения
2 класс английский, шахматы, этика
3 класс английский, триз, бальные танцы
4 класс английский, развитие творческого воображения.

Можно отказаться или выбрать то, что нравится.

Есть бесплатные кружки: список вывешен в коридоре.

я так понимаю, английский платный все же обязательный (добровольно-принудительный так сказать) и от него не откажешься, иначе потом не догонишь по программе?

Бекаска
27.03.2012, 21:22
Это школа с углубленным изучением английского языка со всеми вытекающими последствиями.
Со 2-го класса английский обязательный предмет.
С 5-го в гимназических классах 2 часа второго иностранного языка: французский или немецкий.

С физкультурой напрягает необходимость зимой носить в школу 2 комплекта формы: для зала и для улицы.
С прошлого года ввели 3-е занятие в бассейне.

подскажите, дети-родители сами выбирают какой второй язык будет или кому как повезет по подгруппам?

Lyolik
27.03.2012, 21:43
подскажите, дети-родители сами выбирают какой второй язык будет или кому как повезет по подгруппам?

2-ой язык выбрали сами. В моем классе разбились на 3 равные группы: немецкий, французский и никакой.:)

Real Mallena
27.03.2012, 21:45
я так понимаю, английский платный все же обязательный (добровольно-принудительный так сказать) и от него не откажешься, иначе потом не догонишь по программе?

Так было до проверки РОНО. Теперь платный английский идет по отдельным учебникам последним уроком. Так что отказаться можно. Другое дело, что английского много не бывает, если уж в языковую школу собираетесь.

Lyolik
27.03.2012, 21:45

В 1-м классе - это так и есть.
В последующих не могу сказать, так как в 2-м 2 часа, в 3-м 3 часа, в 4-м - 4 часа обязательного английского.
В 4-м классе английский каждый день, кроме суббот.
Единственный плюс факультативного английского - отсутствие д/з.

Real Mallena
27.03.2012, 21:46
2-ой язык выбрали сами. В моем классе разбились на 3 равные группы: немецкий, французский и никакой.:)

С большой вероятностью будет французский, так как с преподавателями немецкого проблемы (со слов администрации). Никакой язык можно изучать только в простом классе, не гимназическом :)

Lyolik
27.03.2012, 21:49
С большой вероятностью будет французский, так как с преподавателями немецкого проблемы (со слов администрации). Никакой язык можно изучать только в простом классе, не гимназическом :)

19.03.12 было собрание младших классов и завуч Анна Ивановна предлагала тем, кто не хочет изучать 2-ой иностранный, подать заявление на 5-а, т.е. простой класс.
Наберут 25 человек - будет класс с 1-м английским.

По преподавателям сказала, что французский преподают 14 человек, а немецкий 3 человека.

Real Mallena
27.03.2012, 21:52
19.03.12 было собрание младших классов и завуч Анна Ивановна предлагала тем, кто не хочет изучать 2-ой иностранный, подать заявление на 5-а, т.е. простой класс.
Наберут 25 человек - будет класс с 1-м английским.

По преподавателям сказала, что французский преподают 14 человек, а немецкий 3 человека.

Да, всегда так было: простой класс с одним языком, гимназические с двумя. Зато в простом математики на час больше.

Кудри вьются...
27.03.2012, 21:57
Да, всегда так было: простой класс с одним языком, гимназические с двумя. Зато в простом математики на час больше.

а вот это очень интересно

Real Mallena
27.03.2012, 22:02
а вот это очень интересно

Если углубляться в различия между простым и гимназическим классами, то разница ещё в деньгах: в простом классе нет платных факультативов и выдают учебники; в гимназическом учебники за свой счет + платные факультативы.

SWEET HEART
27.03.2012, 22:06
А про Ольгу Юрьевну что-нибудь можете сказать? Она в 2013 будет первый класс набирать

Real Mallena
27.03.2012, 22:12
А про Ольгу Юрьевну что-нибудь можете сказать? Она в 2013 будет первый класс набирать

Про Ольгу Юрьевну я слышала только хорошее. У знакомых сын учился в её классе.

SWEET HEART
27.03.2012, 22:22
Про Ольгу Юрьевну я слышала только хорошее.

Спасибо.

Бекаска
28.03.2012, 00:13
случайно никто не располагает секретной инфой какой учитель по какой программе будет работать? на собрании сказали, что по пожеланиям родителей будут стыковать учителя и программу, но мне не очень в это верится.

Real Mallena
28.03.2012, 00:41
случайно никто не располагает секретной инфой какой учитель по какой программе будет работать? на собрании сказали, что по пожеланиям родителей будут стыковать учителя и программу, но мне не очень в это верится.

Программа - это непредсказуемо, учитывая что за последние несколько лет программы началки меняли несколько раз: 21 век, Планета знаний, Перспектива. Можно быть уверенным только в программе простого класса - Школа России, потому что учебники выдаются в школе.

Бекаска
28.03.2012, 01:01
Программа - это непредсказуемо, учитывая что за последние несколько лет программы началки меняли несколько раз: 21 век, Планета знаний, Перспектива. Можно быть уверенным только в программе простого класса - Школа России, потому что учебники выдаются в школе.

программы уже утверждены - 2 класса Перспектива и 1 класс ШР, а вот какой учитель на какой программе будет?

Real Mallena
28.03.2012, 01:06
программы уже утверждены - 2 класса Перспектива и 1 класс ШР, а вот какой учитель на какой программе будет?

То есть неизвестно, кто набирает гимназические классы, а кто простой? Странно, обычно они это сильно заранее решают.

dusika
28.03.2012, 01:38
девочки можно встряну, территориально где школа находится?

Бекаска
28.03.2012, 01:39
То есть неизвестно, кто набирает гимназические классы, а кто простой? Странно, обычно они это сильно заранее решают.

мне тоже кажется, что все решено, но родителям не сказали. Предложили при подаче заявлений указать желаемую программу и учителя, типа по большинству пожеланий и сформируют классы. Я не могу точно определиться и с программой и с учителем, хотелось бы выбрать из предложенных вариантов :))
А по каким программам сейчас выпускают эти учителя не сможете подсказать?

Real Mallena
28.03.2012, 01:40
девочки можно встряну, территориально где школа находится?

Солидарности, 3 корп. 4, если мне память не изменяет

Real Mallena
28.03.2012, 01:42
А по каким программам сейчас выпускают эти учителя не сможете подсказать?

По-моему, все по Планете знаний. В тот год не набирали простой класс, только гимназические.

dusika
28.03.2012, 01:45
Солидарности, 3 корп. 4, если мне память не изменяет

ага)))уже посмотрела,просто увидела знакомый номер,стала читать и удивилась,раньше обычная дворовая школа была))

Бекаска
28.03.2012, 01:45
По-моему, все по Планете знаний. В тот год не набирали простой класс, только гимназические.

т.е. все будут по новым для себя программам обучать? интересно, эта Планета знаний на какую больше похожа - на ШР или Перспективу. Хотя, какая разница...

Бекаска
28.03.2012, 01:46
ага)))уже посмотрела,просто увидела знакомый номер,стала читать и удивилась,раньше обычная дворовая школа была))

если убрать пару часов английского, она и будет обычной :))

Real Mallena
28.03.2012, 01:50
т.е. все будут по новым для себя программам обучать? интересно, эта Планета знаний на какую больше похожа - на ШР или Перспективу. Хотя, какая разница...

Школу России, я думаю, они все хорошо знают - раньше все по ней учились. А Перспектива - это прошлогоднее нововведение, причем не только в 347, а вообще по городу. Но учителя все опытные, справятся с любой программой.

dusika
28.03.2012, 01:50
если убрать пару часов английского, она и будет обычной :))

да не,думаю все же посерьезней. просто раньше она гопницкая была))я в школу оч далеко ездила,а брата туда отдали в класс "Э",но через 10 дней забрали и перевели ко мне,потому что там был ужас)))

Бекаска
28.03.2012, 02:20
да не,думаю все же посерьезней. просто раньше она гопницкая была))я в школу оч далеко ездила,а брата туда отдали в класс "Э",но через 10 дней забрали и перевели ко мне,потому что там был ужас)))

божежмой, это сколько же учеников было, чтобы до Э дошло :010: точно Э или может З

dusika
28.03.2012, 02:27
божежмой, это сколько же учеников было, чтобы до Э дошло :010: точно Э или может З

я вас уверяю))) "Э",или может "Ж":009:чего-то задумалась))))но точно не традиционная буква,маму надо спросить,это ж сто лет назад было))

Real Mallena
28.03.2012, 03:03
я вас уверяю))) "Э",или может "Ж":009:чего-то задумалась))))но точно не традиционная буква,маму надо спросить,это ж сто лет назад было))

Это, наверное "экспериментальный" - было время, когда такие классы в школах открывали. И ещё классы К были - коррекционные.

dusika
28.03.2012, 03:10
Это, наверное "экспериментальный" - было время, когда такие классы в школах открывали. И ещё классы К были - коррекционные.
не,класс был обычный,точно,наверное все же Ж))

Real Mallena
28.03.2012, 03:15
не,класс был обычный,точно,наверное все же Ж))

Он может стал обычным, а создавался как экспериментальный ))
Места там нет, чтоб параллели с Ж-классами были ))

dusika
28.03.2012, 04:20
Он может стал обычным, а создавался как экспериментальный ))
Места там нет, чтоб параллели с Ж-классами были ))

Я ж говорю, это было в 80х годах, тогда в 2смены учились, класс был точняк не экспериментальный, иначе роняя тапки оттуда брателло бы не забрали

Баньши
01.04.2012, 20:28
И как вообще сама атмосфера в школе? Остальные предметы, помимо английского (с ним я уже поняла, что как повезет) хорошо преподаются? Нет ли такого, что раз школа английская, то в ней главное язык, а остальные предметы - как получится? Или там все более-менее ровно?

И самое главное - если в целом, то Вам в этой школе нравится учиться? :)

Английский смотря к кому попадете. У нас Монахова Юлия Валерьевна, так нагрузка :001: на остальные уроки пратически не остается времени (при работающих родителях). Без репетитора в третьем классе уже тяжеловато. Атмосфера в общем и целом приятная. Учителя всегда готовы к диалогу, сами стремяться поддерживать контакт с родителями, с классным руководителем сложились прекрасные отношения (Ольга Юрбевна Москвина), хотя девочка у нас далеко не паинька:065:.