Просмотр полной версии : У меня весеннее размягчение мозгов или все-таки это зачатки гражданского общества?
mama krokodilchika
14.04.2009, 16:23
Вчера прочитала, что подполковник милиции, устроивший ДТП на Петроградской стороне, подал в отставку. Есть предположение, что если бы не многочисленные свидетели, некоторые из которых снимали происшествие на камеры мобильных телефонов, все так бы и осталось за кулисами…
http://www.gazeta.spb.ru/143592-0/ (http://www.gazeta.spb.ru/143592-0/)
Тут же вспомнился «писающий мальчик» в японском ресторане:028:….. тоже подавший в отставку.
Понимаю, что зачастую общество – это пешка в медиа-играх и войнах компроматов, но все же, несмотря на эту шелуху, можно надеяться, что неравнодушие нас и наших сограждан в совокупности с техническим прогрессом могут сделать мир вокруг нас немного лучше?
Или у меня это временное помутнение?:009:
Можно в этот топик складывать случаи и ссылки в подтверждение роли общественного мнения. Если хотите…. Если есть такие примеры…
так а чего далеко ходить
я по осени писала, что у нас в поселке не топят.
стоило устроить грамотный скандал с привличением журналистов - как у нас лично по распоряжению сердюкова топить начали. за три дня справились и с завозом мазута, и с отоплением. до того месяц обещали.
Robinsvet
14.04.2009, 17:22
ЛЕт шесть назад вдруг внезапно заасфальтировали дорожки перед домом (на Товарищеском).
Потом выяснилось, тчоодин товарищ позвонил то ли в Смольный. то ли куда-то рядом. и ругался сильно. НО ругался он на плохие дороги и отсутствие света, а сделали только асфальт. Но тоже - неожиданно так. Только у нашего дома.
Просто ему сделали предложение от которого он не смог отказаться ....Через пару лет всплывет на приличной должности ...
Вчера прочитала, что подполковник милиции, устроивший ДТП на Петроградской стороне, подал в отставку. Есть предположение, что если бы не многочисленные свидетели, некоторые из которых снимали происшествие на камеры мобильных телефонов, все так бы и осталось за кулисами…
http://www.gazeta.spb.ru/143592-0/ (http://www.gazeta.spb.ru/143592-0/)
Тут же вспомнился «писающий мальчик» в японском ресторане:028:….. тоже подавший в отставку.
Понимаю, что зачастую общество – это пешка в медиа-играх и войнах компроматов, но все же, несмотря на эту шелуху, можно надеяться, что неравнодушие нас и наших сограждан в совокупности с техническим прогрессом могут сделать мир вокруг нас немного лучше?
Или у меня это временное помутнение? :009:
Можно в этот топик складывать случаи и ссылки в подтверждение роли общественного мнения. Если хотите…. Если есть такие примеры… Надеюсь, у Вас всё-таки временное...:)
...стоило устроить грамотный скандал с привличением журналистов - как у нас лично по распоряжению сердюкова топить начали. за три дня справились...
...выяснилось, тчоодин товарищ позвонил то ли в Смольный. то ли куда-то рядом. и ругался сильно...
Ничего нового: вот сделали "приёмную" царю-батюшке...Теперь можно лично пожаловаться. И ОН поможет! :(
Раньше в приёмную ЦК КПСС обращались...
гхм.... остается только порадоваться.....
продолжаем наблюдать....
Надеюсь, у Вас всё-таки временное...:)
+1
Мурашкина
14.04.2009, 19:06
Ничего нового: вот сделали "приёмную" царю-батюшке...Теперь можно лично пожаловаться. И ОН поможет! :(
Раньше в приёмную ЦК КПСС обращались...
Ан нет, не все так просто. Не надейтесь!
Для начала расскажу о московском экспЭримЭнте - у нас в двух районах волевым порядком вставили оплату за энергию в общие жировки, где выставляется оплата за квартиру (спасибо, хоть не сбор за кладбища, как в Киеве). Так сказать, решили нашими руками разбить монополию. При этом и Мосэнерго (имеют право!) всех нас письмом уведомили, что наша неуплата по их счетам будет считаться долгом, и жировки за кварплату (как известно) оплачивать частично мы тоже не имеем право, а значит, любая неуплата по ним тоже считается задолженностью.
А теперь про "приемные".
У нас Москве есть пейджер мэра, любой звонок на него и в течение 2-3 недель, все ваши разумные замечания будут выполены.
Как известно, есть и сайт (mail) Президента для связи с народом.
Так вот. На моем примере.
Если нужно срубить падающее на детскую площадку дерево (а коммунальщики игнорируют), если нужно заставить магазин в доме не вывозить мусор в 4 часа утра (а твои записи в их книгу жалоб никто не читает), если нужно запретить устраивать стихийную стоянку на своей улице заезжим дальнобойным машинам - один звонок на пейджер, и Вас потом с отчетами о выполенном указании Мэра закидают пара-тройка инстанций (и всё сделают!).
А вот мой запросик и мэру и Президенту: ТоварЫщи, так кому законопослушный гражданин должОн теперича платить за электроэнергию? был ПРОИГНОРИРОВАН.
Я даже звонила операторам - "Вам ответят" (вежливо мне ответили, найдя мой запрос и очевидно резолюцию у себя в компе).
Не по этой части у нас "царь батюшка" (не царское это дело), вот дерево срубить на площадке это да!
(Впрочем, все мы понимаем, что САМ (ни тот, ни другой) этих писем не читают... Так что у меня вопрос не к ним лично)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.