PDA

Просмотр полной версии : У меня весеннее размягчение мозгов или все-таки это зачатки гражданского общества?

mama krokodilchika
14.04.2009, 16:23
Вчера прочитала, что подполковник милиции, устроивший ДТП на Петроградской стороне, подал в отставку. Есть предположение, что если бы не многочисленные свидетели, некоторые из которых снимали происшествие на камеры мобильных телефонов, все так бы и осталось за кулисами…
http://www.gazeta.spb.ru/143592-0/ (http://www.gazeta.spb.ru/143592-0/)
Тут же вспомнился «писающий мальчик» в японском ресторане:028:….. тоже подавший в отставку.
Понимаю, что зачастую общество – это пешка в медиа-играх и войнах компроматов, но все же, несмотря на эту шелуху, можно надеяться, что неравнодушие нас и наших сограждан в совокупности с техническим прогрессом могут сделать мир вокруг нас немного лучше?

Или у меня это временное помутнение?:009:

Можно в этот топик складывать случаи и ссылки в подтверждение роли общественного мнения. Если хотите…. Если есть такие примеры…

Pudgik
14.04.2009, 17:02
так а чего далеко ходить
я по осени писала, что у нас в поселке не топят.
стоило устроить грамотный скандал с привличением журналистов - как у нас лично по распоряжению сердюкова топить начали. за три дня справились и с завозом мазута, и с отоплением. до того месяц обещали.

Robinsvet
14.04.2009, 17:22
ЛЕт шесть назад вдруг внезапно заасфальтировали дорожки перед домом (на Товарищеском).
Потом выяснилось, тчоодин товарищ позвонил то ли в Смольный. то ли куда-то рядом. и ругался сильно. НО ругался он на плохие дороги и отсутствие света, а сделали только асфальт. Но тоже - неожиданно так. Только у нашего дома.

кентавр
14.04.2009, 17:51
Просто ему сделали предложение от которого он не смог отказаться ....Через пару лет всплывет на приличной должности ...

sinok16
14.04.2009, 17:52
Вчера прочитала, что подполковник милиции, устроивший ДТП на Петроградской стороне, подал в отставку. Есть предположение, что если бы не многочисленные свидетели, некоторые из которых снимали происшествие на камеры мобильных телефонов, все так бы и осталось за кулисами…
http://www.gazeta.spb.ru/143592-0/ (http://www.gazeta.spb.ru/143592-0/)
Тут же вспомнился «писающий мальчик» в японском ресторане:028:….. тоже подавший в отставку.
Понимаю, что зачастую общество – это пешка в медиа-играх и войнах компроматов, но все же, несмотря на эту шелуху, можно надеяться, что неравнодушие нас и наших сограждан в совокупности с техническим прогрессом могут сделать мир вокруг нас немного лучше?

Или у меня это временное помутнение? :009:

Можно в этот топик складывать случаи и ссылки в подтверждение роли общественного мнения. Если хотите…. Если есть такие примеры… Надеюсь, у Вас всё-таки временное...:)

sinok16
14.04.2009, 17:55
...стоило устроить грамотный скандал с привличением журналистов - как у нас лично по распоряжению сердюкова топить начали. за три дня справились...
...выяснилось, тчоодин товарищ позвонил то ли в Смольный. то ли куда-то рядом. и ругался сильно...
Ничего нового: вот сделали "приёмную" царю-батюшке...Теперь можно лично пожаловаться. И ОН поможет! :(
Раньше в приёмную ЦК КПСС обращались...

denswan
14.04.2009, 18:25
гхм.... остается только порадоваться.....
продолжаем наблюдать....

Yoda
14.04.2009, 18:27
Надеюсь, у Вас всё-таки временное...:)
+1

Мурашкина
14.04.2009, 19:06
Ничего нового: вот сделали "приёмную" царю-батюшке...Теперь можно лично пожаловаться. И ОН поможет! :(
Раньше в приёмную ЦК КПСС обращались...

Ан нет, не все так просто. Не надейтесь!

Для начала расскажу о московском экспЭримЭнте - у нас в двух районах волевым порядком вставили оплату за энергию в общие жировки, где выставляется оплата за квартиру (спасибо, хоть не сбор за кладбища, как в Киеве). Так сказать, решили нашими руками разбить монополию. При этом и Мосэнерго (имеют право!) всех нас письмом уведомили, что наша неуплата по их счетам будет считаться долгом, и жировки за кварплату (как известно) оплачивать частично мы тоже не имеем право, а значит, любая неуплата по ним тоже считается задолженностью.

А теперь про "приемные".

У нас Москве есть пейджер мэра, любой звонок на него и в течение 2-3 недель, все ваши разумные замечания будут выполены.
Как известно, есть и сайт (mail) Президента для связи с народом.

Так вот. На моем примере.
Если нужно срубить падающее на детскую площадку дерево (а коммунальщики игнорируют), если нужно заставить магазин в доме не вывозить мусор в 4 часа утра (а твои записи в их книгу жалоб никто не читает), если нужно запретить устраивать стихийную стоянку на своей улице заезжим дальнобойным машинам - один звонок на пейджер, и Вас потом с отчетами о выполенном указании Мэра закидают пара-тройка инстанций (и всё сделают!).

А вот мой запросик и мэру и Президенту: ТоварЫщи, так кому законопослушный гражданин должОн теперича платить за электроэнергию? был ПРОИГНОРИРОВАН.
Я даже звонила операторам - "Вам ответят" (вежливо мне ответили, найдя мой запрос и очевидно резолюцию у себя в компе).

Не по этой части у нас "царь батюшка" (не царское это дело), вот дерево срубить на площадке это да!

(Впрочем, все мы понимаем, что САМ (ни тот, ни другой) этих писем не читают... Так что у меня вопрос не к ним лично)