Просмотр полной версии : Можно ли в качестве формы для выпечки использовать консервную банку?
Mама Сладкой Малины
14.04.2009, 16:28
Для маленьких куличей подошли бы баночки 200-граммовые от кукурузы Бондюэль, например. Но банки сейчас изнутри какие-то белые, как пластиковые. В них печь-то можно?
У меня приятельница печёт в какой-то старинной банке от компота - банка изнутри такая же, как и снаружи.
может пергаментной промасленнной бумагой проложить?
Mама Сладкой Малины
14.04.2009, 20:06
Я имею в виду, что эта белая обмазка внутри банке плавиться не начнёт? Допустим, я выложу банку бумагой, а эта белая гадость от нагрева куда-нибудь под бумагу утечёт...
mamulin'ka
14.04.2009, 21:21
Я в прошлом году пекла в баночках из-под кукурузы - все прекрасно пропеклось, ничего не расплавилось. Перед выпечкой на дно баночки нужно положить промасленный пергамент, а уже готовые горячие баночки с куличиками поставить на мокрое полотенце, чтобы куличики можно было легко вытащить из банки.
Котёнушка
14.04.2009, 22:29
А моим баночкам уже столько лет :008:использую только для куличей. По-моему, в баночках из-под оливок нет покрытия изнутри, может, кто еще вспомнит необработанные полимерами банки?
Банки из под детского питания, правда они по-больше будут....
Mама Сладкой Малины
15.04.2009, 11:10
Банки из под детского питания, правда они по-больше будут....
На банках от детского питания рисунок краской нанесён - думаю, при нагревании будет вонять и пузыриться.
А моим баночкам уже столько лет :008:использую только для куличей. По-моему, в баночках из-под оливок нет покрытия изнутри, может, кто еще вспомнит необработанные полимерами банки?
Банки от томатной пасты Бондюель и от оливок
банки от собачьих консервов чаппи - без рисунка и внутри обычные . могу дать несколько штук . центр
сколько себя помню, мама печет в консервных банках (банкам уже лет 20) из под компотов.
хорошо смазать маслом и обсыпать сухарями или манкой, куличи получаются очень красивые, как грибочки
ЗайкаВредная
16.04.2009, 01:55
еще можно в кач-ве формы использовать скорлупу яичную...аккуратно верхушечку самую расковырять, вылить яйцо и вот форма готова=)Будут пасхальные яички-куличики
Я имею в виду, что эта белая обмазка внутри банке плавиться не начнёт? Допустим, я выложу банку бумагой, а эта белая гадость от нагрева куда-нибудь под бумагу утечёт...
Да нее... несколько лет пекла - ничего не вытекало :)...
Зато края у куличика красивые волнистые получались...
wasilisa
16.04.2009, 12:37
Нет, это белое не потечёт, я пробовала.
А ещё я пробовала в эмалированных мисках куличи печь, тоже хорошо получается. И выпрыгивают они из мисок тоже быстро и легко.
wasilisa
16.04.2009, 12:39
Допустим, я выложу банку бумагой, а эта белая гадость от нагрева куда-нибудь под бумагу утечёт...
И не надо всю банку бумагой выкладывать, нужен только кружочек на дно.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.