PDA

Просмотр полной версии : вытянутая горизонтально головка. у кого еще?

mama mary
14.04.2009, 16:29
ищу похожие случаи - длинные головки. вытянутой затылок или нависающий затылок. при рождении окр. головы - 36 см, в месяц-40 см., в 2,5 - 42. при этом головка растет равномерно с грудью. аномалия или так бывает. у кого необычные головки?

вредная GIRL
14.04.2009, 16:56
А что врач говорит?

ладошка
14.04.2009, 16:58
У нас обычная головка, но где-то в месяц-два бывает резкий рост, она как бы расправляется, а потом уже растет стабильно на 1-2 см. в месяц. Но лучше бы с врачем, конечно, пообщаться.

mama mary
14.04.2009, 16:58
все врачи разное говорят. одни пугают. другие говорят- ищите у кого в семье такая форма черепа и не волнуйтесь.

ладошка
14.04.2009, 17:02
А УЗИ ГМ делали? Моему мужу тоже казалось, что у нас голова как огурец :) А педиатр и невролог сказали, что прекрасный арийский череп. Главное, чтоб росла, хуже если не растет!

вредная GIRL
14.04.2009, 17:05
И когда растет сильно-плохо,и не растет совсем,тоже плохо!!!!У вас за первый месяц вообще то намного выросла,а потом вроде как надо!Вам действительно необходимо для начала УЗИ ГМ сделать.А как малыш вообще себя ведет,как развивается?

ладошка
14.04.2009, 17:09
И когда растет сильно-плохо,и не растет совсем,тоже плохо!!!!У вас за первый месяц вообще то намного выросла,а потом вроде как надо!Вам действительно необходимо для начала УЗИ ГМ сделать.А как малыш вообще себя ведет,как развивается?
Когда сильно растет - плохо, но лечится, когда не растет, не лечится. У нас тоже с 1 по 2 месяц на 4 см. голова выросла, никого это не напрягло.

КатИ
14.04.2009, 17:23
ищу похожие случаи - длинные головки. вытянутой затылок или нависающий затылок. при рождении окр. головы - 36 см, в месяц-40 см., в 2,5 - 42. при этом головка растет равномерно с грудью. аномалия или так бывает. у кого необычные головки?
а сколько сейчас вашему малышу/малышке? Мы тоже родились с вытянутым назад затылком, ОГ 37 была( и сам был оч крупный) я как то не придавала этому значения, думала, что из-за кесарева, потом форма поменялась.не помню когда это случилось, но со временем форма головы изменилась стала вытянутой вверх, как яйцо)), думаю от лежания))

МарКузя
14.04.2009, 17:34
мы тоже родились с вытянутым затылком :(... но вот нам щас 6 мес. и головка почти ровная!!!
Делали УЗИ у нас было давление, а потом еще и обнаружили легкое смещение желудочков!!!! Пока ттт

mama mary
14.04.2009, 18:22
нам сейчас 2,5 месяца. мы родились с 36, как я уже писала. но малыш был худенький. сейчас малыш очень хорошо развивается. гуит, улыбается. никаких признаков отклонений - гидроцефалии, опухолей или кисты. один врач успокаивает, другой отправляет на КТ. я решила пока не делать КТ.
ну вот нашлись еще такие головки)))
КаТИ, а врачи вас не пугали такой гголовкой? что мозг в опасности и т.д.?
Маринка-Малинка, а вас лечили как-нибудь?