Просмотр полной версии : Киста, а что дальше?
Сходила на узи, нашли кисту 2 на 3 см, что теперь делать?
Теперь только операция или можно как-то наблюдать?
Подскажите у кого лечили или может есть хороший гинеколог-эндокринолог у кого?
pisarevaem
14.04.2009, 16:40
У меня была на левом яичнике удалили вместе с яичником естественно. Теперь периодически появляется и на правом хожу к гинекологу колят прогастерон вот так и мучаюсь уже много лет
Вот и у меня на левом, а что вместе с яичником удаляют?
pisarevaem
14.04.2009, 16:48
Мне удалили вместе киста была серозная со всякими там перекрутами короче всё это дело разорвалось у меня да хорошо что на операционном столе. А тк если есть возможность то врачи пытаются оставить хоть кусочек тоесть удалять не полностью яичник
pisarevaem
14.04.2009, 16:51
А врач то что вам сказал нужно удалять или что.
pisarevaem
14.04.2009, 16:53
А вообще гинеколог мне сказала понацея от кист это беременность
А врач то что вам сказал нужно удалять или что.
Пока ничего, на УЗИ была там и нашли к врачу идти надо.
:046:Ага мужу моему скажите))) У меня и так два мальчишки подряд)))Айда за третьим.:007:
pisarevaem
14.04.2009, 17:18
К врачу обязательно идите может там ничего и страшного нет поколя прогастерон и киста рассосется
pisarevaem
14.04.2009, 17:20
Ой как круто 2 мальчика а у меня девочка
К врачу обязательно идите может там ничего и страшного нет поколя прогастерон и киста рассосется
На той неделе в ОТТа попытаюсь попасть.
barrister
14.04.2009, 17:54
у меня параовариальная киста 2,5 года (2 на 3 см). Сначала предлагали сделать операцию, но потом сходила к знакомым врачам, решили делать узи каждые пол года, наблюдать регулярно, пока не увеличивется, то пусть себе будет. Ведь операция и наркоз - тоже испытание для организма, а пока ничего не беспокоит (если бы после родов не сделала узи, то наверное до сих бы не знала, что у меня она есть).
Удачи, выздоравливайте.
у меня параовариальная киста 2,5 года (2 на 3 см). Сначала предлагали сделать операцию, но потом сходила к знакомым врачам, решили делать узи каждые пол года, наблюдать регулярно, пока не увеличивется, то пусть себе будет. Ведь операция и наркоз - тоже испытание для организма, а пока ничего не беспокоит (если бы после родов не сделала узи, то наверное до сих бы не знала, что у меня она есть).
Удачи, выздоравливайте.
Cпасибо, вот мне бы тоже так наблюдать хоть каждый месяц.
Дети маленькие нескем оставить если операция будет.
simoronka
15.04.2009, 11:54
Девченки;из практики своей работы могу сказать что самочуствие кист очень зависит от вашего питания;поэтому;если вы готовы его скоректировать ;вы уже можете повлиять на состояние этих замечательных непрошенных зайчиков;) . А вообще они живые и если их не кормить;- могут обидеться и "уйти"
Девченки;из практики своей работы могу сказать что самочуствие кист очень зависит от вашего питания;поэтому;если вы готовы его скоректировать ;вы уже можете повлиять на состояние этих замечательных непрошенных зайчиков;) . А вообще они живые и если их не кормить;- могут обидеться и "уйти"
Ой, а поподробнее можно!:091: У подруги недавно нашли кисту на печени, еще маленькую, вот как раз может получится избавиться от нее консервативными методами.
Чем я накормила свою примерно представляю, она на фоне ОК появилась, сейчас отменили посмотрим может теперь уходить начнёт.
А что такого кисты есть любят, чего нельзя?
angelm2005
15.04.2009, 19:58
Скажу честно, кисты яичников лечить можно и нужно!НО смотря какие......Если кисты эндомитриозные(может ошиблась в написании)то выход один-удалять. А в других случаях, есть способы лечения.
Знаю точно, т.к. сама готовлюсь к операции. Могу посоветовать акушера-гинеколога. Пиши в личку.
pisarevaem
18.04.2009, 20:46
Как Ваши дела? Как Ваше здоровье?
Как Ваши дела? Как Ваше здоровье?
Если вопрос ко мне то дела пока никак.
В пятницу смогу в ОТТа вырваться к врачу.
Вот сижу и думаю в ОТТа или в центр гомеопатии ехать там тоже от этого лечат.:009:
Подскажите у кого лечили или может есть хороший гинеколог-эндокринолог у кого?У меня киста 4 на 4 см обнаружилась вот не давно, заболел низ живота. :(Я отправилась к своему гинекологу он еще и хирург в 122 МСЧ что на Луначарском. Назначил прогестерон Дюфастон в таб 10 дней и плюс свечи Цифекон 5 дней ректально. Закончила пару дней назд принимать табл, начались монстры)) сегодня первый день , все болит, спасаюсь нурафеном(( так вот Врач сказал что надо понаблюдать как киста себя поведет. Должна рассосатся а нет :001: залезим тебе в живот:001: :))Я в хороших руках:005: не так страшно. :005:
Вам совет: Найти хорошего гинеколога, пусть назначит курс терапии плюс контроль УЗИ и тд. Лучше с этим не затягивать. Я боюсь сама, у меня яичник предрасположен к кистам, до беременности каждый месяц появлялась :015:и рассасывалась:( поликистозный яичник:(
В Отта не попадаю, в 122 тоже, пойду в пятницу на Московский 22.
Очей Очарование
21.04.2009, 20:24
Была я на Московском 22, там заведующая отделением мою кисту 9 см потрогала и говорит, Ой, а чего то и не знаю чего у тебя там ((((( вот спасибо, сходила!!! Я наблюдаю свои кситы уже много лет и поболтав с врачами все таки они мне сказали на лапароскопию ложится, там всего 4 дня, и все - можно уходить из больницы...
Пыталась лечить Дюфастоном, ОК, она опять появилась, вот и говорят, что выход один, убирать ее лапароскопически. На мой вопрос, а если она опять появится, они сказали маловероятно, но может и такое случится, но все таки рискну, с ней жить тоже тошно, ни секса тебе нормального, ни поднимать тяжести, правда сейчас она у меня см 3-4.. а ребенок то иногда и на руки просится, как же тут не поднять!!
pisarevaem
21.04.2009, 23:35
В Отта не попадаю, в 122 тоже, пойду в пятницу на Московский 22.
Удачи Вам вы отпишитесь что вам скажут держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня была киста, о которой я ничего не знала. В один прекрасный момент она разорвалась, разорвав яичник. Внутреннее кровотечение, мне плохо, попала в больницу, откачали, зашили яичник. С тех пор боюсь до ужаса. Лечитесь, выздоравливайте.
Была я на Московском 22, там заведующая отделением мою кисту 9 см потрогала и говорит, Ой, а чего то и не знаю чего у тебя там ((((( вот спасибо, сходила!!! Я наблюдаю свои кситы уже много лет и поболтав с врачами все таки они мне сказали на лапароскопию ложится, там всего 4 дня, и все - можно уходить из больницы...
Пыталась лечить Дюфастоном, ОК, она опять появилась, вот и говорят, что выход один, убирать ее лапароскопически. На мой вопрос, а если она опять появится, они сказали маловероятно, но может и такое случится, но все таки рискну, с ней жить тоже тошно, ни секса тебе нормального, ни поднимать тяжести, правда сейчас она у меня см 3-4.. а ребенок то иногда и на руки просится, как же тут не поднять!!
Мои дети в таком возрасте что оба на руки просятся да и на прогулке таскать приходится тк убегают в разные стороны и куда не надо лезут. А секс тут причём?
А у мсеня кисту нашли, когда я уже беременная была, предлагали оперироваться в 15-16 недель. Я отказалась. Стращали, мол, перекрутится,разорвется и т.д. Но я нормально отходила все 40 недель, родила прекрасного мальчишку (8/9 по Апгару) и на пятый день после родов прямо в роддоме мне ее отрезали, а на третьи сутки отпустили домой. Так что ничего страшного, но отрезать ее все-таки надо
ФАРТОВИЧКА
23.04.2009, 00:55
Сходите к хорошему доктору. Если киста гормональная, то на сегодняшний день есть укол, название не помню, стоит 5 тыс. рублей. Ставится и через месяц кисты нет.
Я планировала на прошлой неделе ставить, но слава Богу , рассосалась сама, пила травки.
у меня кисту обнаружили в начале второй беременности - в январе 2007 года.всю беременность наблюдали. после беременности тоже продолжили наблюдать... когда поняли, что киста не уменьшается, а начинает прорастать в яичник - приняли решение удалять.
удаляла в апреле 2008 - в Скандинавии у Цивьяна. иделаьно сделали - сохранили яичник работоспособным.
У меня эндометриоидная киста левого яичника 6 на 4 ((( сказали делать лапароскопию. Была даже у двух врачей, оба сказали одно и тоже. 3 года уже не забеременеть, может лапара поможет...
Завтра к врачу иду, посмотрим что скажет.
Сегодня позвонила в ОТТа место освободилось на приём.:080:
удаляла кисту в Костюшко - все ок)))
Удачи!
На Московскомм 22 есть отличный генеколог - Мамай фамилия.
Вот к ней и была записана, но отзывы на ЛВ отпугнули.
В общем сходила в ОТТа.
Врач в общем понравилась, теперь главное чтоб помогло.
Посмотрели послушали прописали 3 укола прогестерона и на 4-5 день цыкла на УЗИ.
Ну что ж посмотрим, вечером муж уколит.
♔ Мориарти ♔
25.04.2009, 15:01
у меня киста 6 на 4 см. Узнала уже будучи беременной. Сейчас то говорят, удалять после родов,
то сама рассосется,
то делать КС из-за вероятности разрыва во время родов,
то самой рожать, т.к. яичник во время родов не сокращается, ничего не случится...
Сколько врачей, столько и мнений :(
не знаю, чего и ждать
Сегодня тоже УЗИ сделала - киста левого яичника 2,8*3,0. Врач сказала пока ношпу попей плюс свечи цифекон и через 2 недели повторное УЗИ сделать. И что делать, чего ждать не знаю, живот болит третий день уже, вчера вообще скрутило так, что на стену готова была лезть... Отчего вообще она могла появиться? Может стоит себя ограничить в чем-то и оно само пройдет? )
Маматрехдочек
30.04.2009, 11:55
всем приветик!:flower:
у меня два раза была киста размером с шарик пинг-понга, и два раза рассасывалась, чему я очень рада:support:
а нетрадиционной медециной не пользовались?
ξ√KaLiPsO√ξ
30.04.2009, 12:57
У меня тоже кисту большую обнаружили, понаблюдали ее немного и даже решили оперировать, я месяц бегала сдавала всевозможные анализы, потом мне написали направление в больницу. Я приехала на прием к заведующей гинекологическим отделением больницы, она меня посмотрела и сказала что не видит оснований для операции. Сказала сделать узи на 5-й день цикла. Узи сделали - кисты нет. Кто где ошибся и кому верить незнаю. Пойду еще раз узи делать для достоверности.
МагнОлька
01.05.2009, 01:53
У меня киста-фолликулярная.Появляется в середине цикла и не каждый цикл.Но это после приема ОК,з месяца.
А раньше каждый цикл появлялась.После родов началось.
Как писали выше ни тяжести,ни секса нет когда растет она.
corsas, чем у вас дело кончилось? ;)
Девочки, а у кому-нибудь знакомы случаи, когда параовариальная киста сама проходила? Или после консервативного лечения...?
люди, я к вам, у меня нашли кисты в обоих яичниках...
одна назначила 3 укола прогестерона, а другой (Рулев из Отта) назначил просто пить ОК и через 2 мес на УЗИ.
Я ОК ни разу не принимала и боюсь всего этого, что делать куда бежать, ума не приложу....
Джонни Инглиш
05.12.2009, 21:01
Вот и у меня на левом, а что вместе с яичником удаляют?
Нет. Не обязательно. У подруги вообще киста на яичнике лопнула. Сделали операцию, яичник сохранили.
Все понятно, а я думала, врач пугает. Значит нужно делать операцию, киста у меня большая (((( и какая-то эндометри....ая
MaMa_Roma
07.12.2009, 14:26
У меня на МРТ обнаружили кисту яичника 5 см слева....
Создав темку и пообщавшись с бывалыми, я выбрала доктора Рухляду и пошла к нему сдаваться на операцию...
Сделав мне УЗИ, он сказал , что вообще ничего нет... ( это было накануне месячных, а МРТ делали в период овуляции )...
Так что, всё бывает в жизни...:)
dark chocolate
07.12.2009, 18:43
Все понятно, а я думала, врач пугает. Значит нужно делать операцию, киста у меня большая (((( и какая-то эндометри....ая
к сожалению, эндометриоидные кисты не лечатся таблетками, испытано на себе. такие кисты удаляются с помощью лапароскопии, дня 2 в стационаре надо провести. но в зависимости от того - насколько большая киста - врач решает уже на операционном столе удалять вместе с яичником или нет. Конечно, стараются не удалять полностью яичник... а так сказать делать резекцию (частичное удаление).
У меня на МРТ обнаружили кисту яичника 5 см слева....
Создав темку и пообщавшись с бывалыми, я выбрала доктора Рухляду и пошла к нему сдаваться на операцию...
Сделав мне УЗИ, он сказал , что вообще ничего нет... ( это было накануне месячных, а МРТ делали в период овуляции )...
Так что, всё бывает в жизни...:)
вот интересно, а как быстро может вырасти такая киста? У меня в правом вроде тоже около 5 см, а ведь в начале сентября была на УЗИ там ничего не было.
Мне Рулев сказал, что надо пить ОК, чтобы яичники отдыхали, но ведь они и так у меня отдыхали ( мес берем-ти + 12мес кормления. Они что уже успели устать ???
Мама-бухгалтер
07.12.2009, 21:08
Нуууу у меня как раз в беременность и выросла.
Удаляла лапораскопией в Данае. Яичник сохранен.
MaMa_Roma
07.12.2009, 21:15
вот интересно, а как быстро может вырасти такая киста? У меня в правом вроде тоже около 5 см, а ведь в начале сентября была на УЗИ там ничего не было.
Мне Рулев сказал, что надо пить ОК, чтобы яичники отдыхали, но ведь они и так у меня отдыхали ( мес берем-ти + 12мес кормления. Они что уже успели устать ???
как я поняла, это не киста была в нашем понимании...
яичник - система функционирующая, может меняться... и предназначены для работы... а отдых с помощью ОК - как-то непонятно для меня...
Нуууу у меня как раз в беременность и выросла.
Удаляла лапораскопией в Данае. Яичник сохранен.
А мне сказали не беременеть с этой кистой :005:
А как вы беременность отходили с кистой, наблюдали ее просто?
у меня была почти 10см. Удалили с яичником вместе..наблюдала 8 лет.
кстати...вот интересно...а от гиподинамии могут появляться кисты?
ОльгаLeto
08.10.2010, 00:53
Завтра к врачу иду, посмотрим что скажет.
Сегодня позвонила в ОТТа место освободилось на приём.:080:
Не расскажете, чем закончилась Ваша история?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.