Просмотр полной версии : Калининский, выб. р-ны - бесплатные занятия кто знает?
nathalie
14.04.2009, 16:59
Театральные студии, спортивные секции, школы искусств - в связи с кризисом стало очеь актуально. кто ходил или пойдет, поделитесь адресами-телефонами, пож-та!
я нашла Детскую школу исскуств на пр. Просвещения, 40, т. 516-40-03. Пока не звонила. Интересны занятия для девочек (нам 5 будет осенью).
nathalie
14.04.2009, 19:53
неужели никто не ходит заниматься в бывшие ДПШ? все платно занимаются?
Есть бывший ДПШ на Вавиловых, но координат не знаю, и про занятие не подскажу.
MaMa_Roma
14.04.2009, 20:08
В нашем бывшем ДПШ для малышей - платно.
не знаю ,насколько это бесплатно- не обращалась в "Мире" на стенде список бесплатных секций был.
я как-то выкладывала фотку, поищите по моим сообщениям в теме "развивалки". правда точно не знаю ,в какой :))
Есть бывший ДПШ на Вавиловых, но координат не знаю, и про занятие не подскажу.
Мы туда ходили на хореографию и хор.
Платили не много...
Театральные студии, спортивные секции, школы искусств - в связи с кризисом стало очеь актуально. кто ходил или пойдет, поделитесь адресами-телефонами, пож-та!
я нашла Детскую школу исскуств на пр. Просвещения, 40, т. 516-40-03. Пока не звонила. Интересны занятия для девочек (нам 5 будет осенью).
ДШИ им свиридова, что на просвете не бесплатная. я туда отходила сама уууу сколько лет. там просто оплата не очень большая. на сколько я помню для вашего возраста там есть художественное отделение и начальное музыкальное (распределения на муж инструменты еще нет, только фортепиано вроде как уже можно, а там там сольфеджио...) но в музыкалке с ребенком надо будет заниматься дома и много, так что если у вас заниматсья некому, то лучше выбрать художественное отделение.
да, там есть еще хореография, но раньше это отделение было не очень сильное...
не знаю ,насколько это бесплатно- не обращалась в "Мире" на стенде список бесплатных секций был.
я как-то выкладывала фотку, поищите по моим сообщениям в теме "развивалки". правда точно не знаю ,в какой :))
Да там есть бесплатные секции для более взрослых деток. Сегодня только ходили записываться нам три года (но мы на платные:),там для маленьких все платно:005:). Мельком видела журналы с бесплатной записью, подробнее немогу сказать.
Да там есть бесплатные секции для более взрослых деток. Сегодня только ходили записываться (но мы на платные:),там для маленьких все платно:005:). Мельком видела журналы с бесплатной записью, подробнее немогу сказать.
все альбомы с фотками перерыла, не нашла ,хотя точно помню- стенд фотографировала:065:
на память- с 4 лет там было что-то.
там и для взрослых были занятия. вязания например:020:
Да, в ДПШ обычно для школьников многое бесплатно, а для дошколят - платно.:( Про бесплатные для дошколят занятия никогда не слышала.
vetka_li
08.07.2009, 00:46
В ДК "Выборгская сторона" на Смолячкова (м.Выборгская) с 4-х лет бесплатный хор. Еще кажется декоративно-прикладное и что-то танцевальное.
Бесплатно только для школьников. И то далеко не все и не самое интересное. Школа искусств всегда была очень дорогой и условия там жесткие.:(
Мы ходим в ДПШ на пр. Мечникова - там первые 2-3 года платно, а с 3-го (или 4-го) становится бесплатно, это популярные кружки. А есть изначально бесплатные, но они 1) только для школьников, 2) не самые популярные
Greezly80
08.07.2009, 13:29
бесплатные есть для уже школьников.
на углу просвета и культуры, в доме, где книжный магазин, вход в "аппендикс".
в Мире, в красном доме, где здоровый малыш.
в школе искусств с 6 лет. висело объявление о наборе с 5, но когда я обратилась с вопросом к охраннику (эти вопросы решает он) резко отказал.
Вот то, что мне удалось нарыть.:))
www.ddtsovremennik***.spb.ru
Жени Егоровой 10 к.3
тел.515-66-83
Дом детского творчества "Олимп"
Сиреневый бул., д. 7, к. 3
597-55-51
599-16-44
599-39-00
Мир
Центральный филиал: г. Санкт-Петербург, 194358, пр. Энгельса, дом 147 «Д»,
телефон 597-0178, факс 598-8076 ;
Филиал №1 «Маска»: пр. Энгельса, дом 133, корп. 1, лит. «Д», тел.: 599-35-88.
Филиал №2: пр. Просвещения, дом 46, корпус 1, лит. «А», тел.:598-08-70.
Филиал №3: пр. Б. Сампсониевский, д. 108, лит. «А».
Дом детского творчества "Юность"
пр. Луначарского, д. 1, к. 2
тел., факс
510-89-31
510-88-61
Дворец детского и юношеского творчества
ул. Сантьяго-де-Куба, д. 4/2
тел., факс
594-17-71
510-67-78
594-17-16
Кое-где есть и бесплатные занятия для дошкольников. Звоните, узнавайте.
Запись, правда, в конце августа, начале сентября.
А вот для школьников везде всего полно. И это не может не радовать.:019:
ДШИ им свиридова, что на просвете не бесплатная. я туда отходила сама уууу сколько лет. там просто оплата не очень большая. на сколько я помню для вашего возраста там есть художественное отделение и начальное музыкальное (распределения на муж инструменты еще нет, только фортепиано вроде как уже можно, а там там сольфеджио...) но в музыкалке с ребенком надо будет заниматься дома и много, так что если у вас заниматсья некому, то лучше выбрать художественное отделение.
да, там есть еще хореография, но раньше это отделение было не очень сильное...
Не художественное, а хореографическое - 2700
Художественное с 5 класса школы.
На музыкальном отделении инструмент (не все выбирают фортепиано) с 6и лет, плюс сольфеджио и хор. На хореографии - хореография :) и сольфеджио тоже...
в школе искусств с 6 лет. висело объявление о наборе с 5, но когда я обратилась с вопросом к охраннику (эти вопросы решает он) резко отказал.
Охранник ничего не решает :)) Там есть секретарь, он может все пояснить...
Вообще, все экзамены (а в школу Свиридова сдают сначала экзамен (типа просмотр)) шли в мае. Запись с апреля.
На муз отделение берут даже 4хлеток (при мне мама узнавала) - для них только хор и сольфеджио...
Кстати, школа музыкальная на Луначарского - там тоже есть подготовительное отделение для дошкольников, но тоже платно.
А вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1000549 можно пошукать про бесплатные занятия
Художественное с 5 класса школы.
На худ отделение в этом году брали с 5-6 лет. Мы записывались на экзамен(доче 6), в списке были и пятилетние дети. Подготовительное отделение для маленьких платное и очень не дешевое.
http://spb.kp.ru/daily/24159.5/373815/ - бесплатные по городу
На худ отделение в этом году брали с 5-6 лет. Мы записывались на экзамен(доче 6), в списке были и пятилетние дети. Подготовительное отделение для маленьких платное и очень не дешевое.
А мне сказали, что нельзя :( Именно рисование? или что?
Я и пишу - 2700 похоже это все подготовительные отделения одинаково стоят (и музыкальное и хореографическое)
А мне сказали, что нельзя :( Именно рисование? или что?
Я и пишу - 2700 похоже это все подготовительные отделения одинаково стоят (и музыкальное и хореографическое)
Именно на худ отделение. Вход правее от центрального. Да, стоит 2700 в месяц, 3 раза в неделю. Мы в итоге не пошли на экзамен - оч неудобное дневное время, у нас еще и с подготовкой к школе будет пересекаться. Всезнающий охранник сказал, что возьмут полюбому - на платном отделении уже несколько лет недобор:005:. Кстати, на первом этаже висят работы учащихся :010:, оч красивые рисунки детей 6-7 лет. То есть взяли их в 5-6.
Мир
Центральный филиал: г. Санкт-Петербург, 194358, пр. Энгельса, дом 147 «Д»,
телефон 597-0178, факс 598-8076 ;
Филиал №1 «Маска»: пр. Энгельса, дом 133, корп. 1, лит. «Д», тел.: 599-35-88.
Филиал №2: пр. Просвещения, дом 46, корпус 1, лит. «А», тел.:598-08-70.
Филиал №3: пр. Б. Сампсониевский, д. 108, лит. «А».
Про Мир.
http://www.kobr.spb.ru/firstprof/institution/2013/
Выходите по ссылке там прикреплен вордовский файл, в нем все расписано - где какие занятия, что платно, что бесплатно.
Мы когда год назад ходили в Чебурашку-раннее развитие, видела там же бесплатные всякие кружки- очень удивилась!
Это на Байкова , напротив Вредена, дом не помню то ли 15 , то ли 16,2-х этажное здание.
Про Мир.
http://www.kobr.spb.ru/firstprof/institution/2013/
Выходите по ссылке там прикреплен вордовский файл, в нем все расписано - где какие занятия, что платно, что бесплатно.
То, что в "Мире" бесплатно - скука смертная. Для дошкольников там нет ничего бесплатного в принципе. В "Современнике" - то же самое, только там и для школьников все интересные занятия за деньги. А то что они пишут про кучу секций - это у них по школам, и посещать может только тот, кто именно в этой школе учится. А остальным - фигушки.
nathalie
09.07.2009, 13:50
Спасибо всем, записала, сохранила - занимаюсь поиском
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.