Просмотр полной версии : У меня катастрофа!!!! Дневной сон отменился?
Ребенок отказывается спать днем второй день, а перед этим в воскресенье поспала 7мин и все и после этого :010:Возраст в подписи.
Что делать мне? Смириться и привыкать кновыому распорядку? Предвкушаю головные боли от неимения передышки или хотябы не возможности поспать днем самой с ребенком:ded::010::010::010:
:091:
Может весна так действует? На прогулках одна девочка, мама говорит, с полутора лет отказалась от дневного сна.....я конечно пока в тихом ступоре.
Имхо, рано еще от дневного сна отказываться. Попробуйте все-таки укладывать, может просто ложиться вместе типа отдыхать! Может будет спать. Может время сна сменить?
Рorcellino
14.04.2009, 17:10
Ребенок отказывается спать днем второй день, а перед этим в воскресенье поспала 7мин и все и после этого :010:Возраст в подписи.
Что делать мне? Смириться и привыкать кновыому распорядку? Предвкушаю головные боли от неимения передышки или хотябы не возможности поспать днем самой с ребенком:ded::010::010::010:
Может весна так действует? На прогулках одна девочка, мама говорит, с полутора лет отказалась от дневного сна.....я конечно пока в тихом ступоре.
А может зубки оставшиеся лезут? :ded:
А как ребенок к вечеру без сна? Если нормально, то может и не нужен ему уже дневной сон. Все ж дети индивидуальны...
Имхо, рано еще от дневного сна отказываться. Попробуйте все-таки укладывать, может просто ложиться вместе типа отдыхать! Может будет спать. Может время сна сменить?
Я вчера так три раза пробовала и до слез ее даже довела, думала может поплачет устанет, ну, как обычно, лудям от стресса спать хочется, НО НЕТ, успокаивалась и дальше в пляс ........:005:
Выгуливать ребенка так, чтобы сил шевелиться не оставалось. :))
А как ребенок к вечеру без сна? Если нормально, то может и не нужен ему уже дневной сон. Все ж дети индивидуальны...
Заснула не раньше обычного!
Я вчера так три раза пробовала и до слез ее даже довела, думала может поплачет устанет, ну, как обычно, лудям от стресса спать хочется, НО НЕТ, успокаивалась и дальше в пляс ........:005:
Просто вам только два будет, а наличие дневного сна рекомендуют лет до 4-х...
Согласна, что истерик и слез не хочется, нужно найти выход может и правда больше активничать до сна... Дети индивидуальны конечно, я сама (мама рассказывала) рано от дневного сна отказалась, но мне было 3 года... а тут малышка совсем!
Ну я так и подумала сегодня, потому что с пятницы мы болели и сейчас остатки болезни, но сегодня всеже вышли, но надолго я побоялась, еще кашляет не слабо и сопли не долечены, кстати я удивилась что в воскресенье при температуре она спать не стала, ведь во время болезни наоборот больше спится........:009:
Ну я так и подумала сегодня, потому что с пятницы мы болели и сейчас остатки болезни, но сегодня всеже вышли, но надолго всеже побоялась, еще кашляет не слабо и сопли не долечены, кстати я удивилась что в воскресенье при температуре она спать не стала, ведь во время болезни наоборот больше спится........:009:
При болезни они более вялые, но она же поправляется у Вас. ;) Дома нет выхода энергии, а на улице устанет и будет спать только так. :)
настюшина мама
14.04.2009, 17:22
У нас был такой период когда дочура не соглашалась спать(вставала в 8,30 ложилась не раньше 23).
Сейчас опять вернулись в режим, надеюсь и у вас это временное явление.
Заснула не раньше обычного!
Я имею в виду повышенную капризность и т.д... Просто я сама отказалась от дневного сна в полтора года. Негативных последствий это не имело.
Мы младше Вас, а от дневного сна уже три раза отказывались. Первый раз в 8 месяцев. У ребёнка бодряк, никаких признаков переутомления или капризов к вечеру, если не было дневного сна, НО надо было идти в ясли (позарез надо на работу), поэтому билась, мучила себя и ребёнка. ИМХО: ежели у Вас вопрос с яслями стоит также остро ограничивайте ночной сон. Ребёнку это тяжело - рано вставать и поздно ложиться. Мы сейчас делаем это одновременно, т.о. у ребёнка ночной сон не более 8 часов. Вот тут были и истерики и полная невменяемость от желания спать, но возвращения дневного сна я добивалась. Если вопрос о яслях не является вопросом выживания в условиях финансового кризиса, плюньте вы на этот дневной сон. У моих подружек многие дети с года не спят днём, и никаких проблем.
Тоже последних два дня не спим днем:005:. Но у нас предпосылки таковы. Встаем в 11 часов.:010:
+1. Мой от безделия в выходные когда я с ним не гуляю или гуляю спустя рукава))) тоже может не спать целый день.
А вобще дневным сном бросаться так просто не стоит.Во-первых,впереди садик с их режимом-будете мучиться,во-вторых, всетаки психика должна отдыхать ребенка днем,хочет он не хочет.Может пробовать устроить просто тихий час?. из серии не хочешь спать не спи,просто полежи.почитай книжку потмоу что у нас "ТиХий час" и сами тоже на кровать ложитесь.Того гляди заснет никуда не денется или попросит чтобы уложили в итоге)Удачи:flower:
все очень индивидуально. думаю у вас это временное явление. мой тоже пару дней отказывался спать днем и бодряк до вечера. а сегодня на прогулке умаялся и уснул в коляске чего не делал уже больше полугода. не насилуйте. если хорошо себя чувствует то и ладно.
А вобще дневным сном бросаться так просто не стоит.Во-первых,впереди садик с их режимом-будете мучиться,во-вторых, всетаки психика должна отдыхать ребенка днем,хочет он не хочет.Может пробовать устроить просто тихий час?. из серии не хочешь спать не спи,просто полежи.почитай книжку потмоу что у нас "ТиХий час" и сами тоже на кровать ложитесь.Того гляди заснет никуда не денется или попросит чтобы уложили в итоге)Удачи:flower:
не у всех этот вариант прокатывает. мой просто лежит рядом и книжку листает. может полчаса лежать и глаза даже не сомкнет:))
мне кажется - это ВЕСНА. :support:много солнца и т.п. вот пойдут дожди опять будем спать.:031:
Псевдомонодиминута
14.04.2009, 21:22
Нам 1,5. Последние 2-3 недели спит днем раз в три дня. И рад бы поспать - но в 6-7 вечера. В полдевятого встает, и начинается веселье.
С утра гуляем 2-2,5 часа, этого оказывается недостаточно. Дольше не можем, т.к. к пяти в поликлинику на массаж.
Страдаю дико от отсутствия дневной передышки.
Явно надо что-то менять в режиме, но пока не могу понять, что.
мне кажется - это ВЕСНА. :support:много солнца и т.п. вот пойдут дожди опять будем спать.:031:
Да кстати, я заметила, что чем больше солнца, тем короче дневной сон... а если день дождливый спит сурком!!!
Прасковья
14.04.2009, 21:44
Мы отказались в год и восемь ( вместе с окончанием ГВ)...
Первое время мне было тяжело. - не поспать, не отдохнуть днем.
А потом очень даже ничего:)
Мы ложимся в 20.30. И сразу засыпаем. Весь вечер у меня свободный.
Я просто сама беспокоюсь - вдруг это не очень хорошо (остеопат сказал, что ничего страшного).
Скоро пойдем к неврологу и спросим.
Сластена 2010
14.04.2009, 22:17
Я тоже думаю что еще рано.У нас такое в 2,2 было.Мучалась я,ну никак не уложить.Потом все таки заставила.Раньше сам засыпал,а теперь качаю в кроватке или массаж делаю.Но все равно укладываю хоть на час.
У меня оба ребенка в районе 2 лет пытались отказаться от дневного сна. Долго засыпали, скандалили, не спали несколько дней подряд. Период длился несколько месяцев. Многие в это время и отказываются от борьбы за сон. Но я боролась до конца. И победила!!! Дочка спала до 6 лет. Сын сейчас опять стал нормально спать. УРА! Думаю, это полезно и им, и мне.
Бурундуки
15.04.2009, 01:33
у нас был отказ от сна прощлым летом( летом успешно побороли- как раз выгуливали до упора ну и всякое придумывали и затемнение делали вообщем веселились) в конце лета- оченью совсе заупрямился - боролась два месяца , он поборол меня, чего олько не делали и неврапотолог и таблетки.... я сдалась, ибо у нас такие были истерики!! Сынок пару где то с неделю не спал днем.. потом стал засфыпать типа в 17, я поднимала через полчаса и просто говорила ему надо ложиться раньше, через два !! дня стал засыпать в 16- поднимала в 17 и тоже самое говорила, теперь засыпаем в 14 моджем проспать идо 17 если убегаемся.. поняла что у них ест какой то сой режим иможет быть сбой, у нас очень все завязано на ритуалы ( любит всякие последовательности, теперь просто чуть раньше чем ему надоедает предыдущий начинаем вводить новый. так что вот так
У меня младший брат в 2 года отказался от дневного сна. Категорически. первое время мы пытались, а потом сдались..
Irok-zverok
15.04.2009, 02:33
2 дня не повод для паники. попробуйте поспать на прогулке. У нас так было. Поспали в коляске - и все ок.
У меня дочка постарше, но тоже пару месяцев не спала днем, причем чувствовала себя она до вечера замечательно, ложиласьспать в 8 вечераи до утра без просыпания. и я привыкла к тому что ребенок не спит, ЗАТО с 8 вечера отдыхала...я объяснила, что пока она спала я кушать готовила, гладила и т.д. и потому раз не спит, то должна заниматься своими делами и маму не трогать. Так деть играла спокойно около часа в своей комнате...
Сейчас я ей рассказала сказку о том как солнышко не спит днем и как оно себя к вечеру плохо чувствует, а если чуть-чуть поспит, то ещё долго и весело играет до самого вечера. А то у нас последнее время по вечерам в часов 6 истерики стали начинаться и второй прогулки не получалось и вроде как спать не уложить, я дотягивала до 8-9, а к тому времени все, спать моя красавица уже и не хотела и так до 12 скакала...вот я и опять стала ее пробовать укладывать. Укладывается, но ещё стала оч.рано будить в 7-8 утра.
Может и вам попробовать рассказать сказку или раньше разбудить.
Китайцы™
15.04.2009, 04:02
Я сама перестала спать днем в 2 года. И больше не спала днем НИКОГДА:001::001::001:. От дочери ждала, в принципе, того же самого, но пока(ТТТ) спим нормально днем.
Мамочка, поспокойнее!!!! Моя ягоза вообще первый раз отказываться от дневного сна начала в 1г3м, потом спустя 2 месяца опять начала спать днем сама...так продолжалось до 1г9м...сечас нам аочти 1г10м и мы уже целую неделю не спим днем!!! Но я даже не парюсь так как Вы т.к. этих тем полным-полно начиталась, они периодически возникают и не Вы ни я не одни такие!!!! Просто смиритесь и не заставляйте ребенка спать если он не хочет, вечером значит заснет за 5 минут да еще и раньше обычного!!! МОя например на фоне этого или не знаю чего но связываю с этим очень не по возврасту развитая: к детям 3-ех лет тянется, с ними на площадке всегда паровозиком бегает, с ними играет, с ровесниками ей не интересно. Уже говорим, ходим на горшок (правда тока какать но уже прогресс!!!), кушает сама ложкой и пьет с поильника без проблем, обожает книжки, играет в куклы сама с удовольствием и т.д.!!!! Может и ваша такая же ранняя (или ранний)?:020:
Дашуля27
15.04.2009, 12:14
У нас такое тоже бывает,не уложить днём и всё...
мама_Кокосика
15.04.2009, 16:16
Ну, что Вам сказать? ВЕЛКАМ..в клуб мамаш, чьи пупсики перестали спать днем!:065: привыкните...поверьте, человек такая тварь, которая ко всему привыкает:004:
Попробуйтеп ораньше будить с утра и побольше гулять и не в коляске, а пешком - тогда будет снова спать. У меня тоже такое было, как пошла в садик (я ее забираю в 12) - стала мгновенно засыпать после него.
СофиЛорен
15.04.2009, 16:54
Если катастрофа, как написано в названии топа - сохраняйте спокойствие и старайтесь укладывать:), пусть хотя бы полежит-отдохнет. У нас был такой период, но потом сон вернулся. Ну и ритуалы, конечно, важны. У нас: прогулка активная - еда - горшок - сон. Удачи!
Мама Гугушат
15.04.2009, 21:06
такие периоды у всех бывают. Наш тоже если ему впечатлений не хватило за первую половину дня (болеет, поздно встал и никуда не ходили) - сразу от сна днем отказывается.
А в дни сада или активного времяпровождения - спит как миленький, сам просится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.