Просмотр полной версии : электронный дневник - платить или нет?
papaigor
14.04.2009, 17:15
сын учится в 8 классе 159 школы. в декабре пришла фирма (о них вроде в газете метро писали недавно) - предложила выкладывать оценки из журнала в интеренете. сначала был бесплатный тестовый режим, теперь предлагают платить за смс рассылку и оценке на сайте. цена для меня небольшая, 200-300 р в месяц, да и польза вролде есть. от моге дневника не допросишься, теперь знаю все оценки. но вот не знаю платиь или нет - как вы считаете?
Zvezdochka_I
14.04.2009, 17:36
Мы с удовольствием платим, правда у нас без смс, только электронный, и стоит 100 руб+услуги оператора, через кого платишь.
Кроме выставления оценок, очень нравится система связи с учителями через сообщения (примерно как здесь в личку) и список домашних заданий, вдруг дите забыло или заболело. Правда домашние задания пока заполняются не регулярно, но идея очень хорошая.
Нам бы такое... Господи, услышь...:091:
Идея сама по себе хорошая, можно и заплатить...
Но можно и бесплатно общаться с теми же учителями в том же Контакте... Мы сделали себе закрытую группу нашего класса и обсуждаем свои проблемы вместе.
а у нас бесплатно. То есть за смс и пр. уведомления надо платить, а если просто оценки смотреть - бесплатно.
♥ Туся ♥
14.04.2009, 18:33
И я хочу, готова платить чтобы узнать тайны учебы своего сына. А то все оценки узнаю за неделю до окончания четверти:010:
papaigor
14.04.2009, 19:04
Дети наверно в шоке)
не знаю, мой вроде даже как то по ответственне стал, не прогуливает теперь - ято все вижу:)
правда есть одна проблема - фирма готова обслуживать школу если наберется не менее 50 человек желающих, или что то вроде того. хотели раньше, чтобы школа оценки на сайте выкладывала или в контакте. даже поначалу оценки стали показывать, но потом все прекратилось - учителя вечно заняты, дка и никому это не нужно как оказалось:( в общем то идея хорошая, как мне кажется, буду платить наверно. если кому интересно что за фирма - пишите в личку, а то забанят еще за рекламу:)
Не обольщайтесь :)
В таких школах как у нас с Вами это не работает все равно :))
Для того, чтобы можно было что-то толковое узнать об оценках надо чтобы учителя эти оценки туда выставляли как минимум :)) Причем желательно не через месяц после того, как реенок их получил, а более своевременно.
У нас это делают только некоторые особо обязательные учителя и то, где они берут эти оценки неизвестно. Никакой картины этот дневник не показывает. Кроме того, ведение электронного дневника не освобождает школу от ведения обычного журнала - перед РОНО-то надо отчитываться все равно.
Т.е. никакой картины успеваемости в нашем случае этот дневник не показывает. В лучшем случае можно увидеть полугодовые оценки, но уже тогда, когда табель и так на руках :))
papaigor
14.04.2009, 19:53
Не обольщайтесь :)
В таких школах как у нас с Вами это не работает все равно :))
то же самое я и сказал этой фирме в декабре!))
однако не все так плохо оказалось - они договорились со школой, и сами заполнли оценки (фотографировали журнал вродже, я не разбирался), учителя ничего не делали. по крайней мере 3 месяца оценки по всем предметам мне доходили исправно, пара опозданий не в счет:)
в общем я спрашивал совета на форуме, а убедил сам себя:) теперь буду убеждать остальных родетелей - надо подписать вест класс со следующего года
Зависит от системы. У меня муж работает над этим проектом (во всяком случае над тем, который уже работает в нескольких школах) я бы хотела подобное иметь в школе сына, но сама им пока не предлагала (вроде "не спортивно"), а сын сейчас в 10м классе. Конечно, надо что бы учителя поддерживали эту систему (но это решаемо на уровне руководства школы, если принято решение о введении системы), а Контакт- дело добровольное ;)
Во всяком случае, когда я заглядывала порой мужу через плечо (а в случае проблем его и в выходные беспокоят) там было все оперативно
elenak00
15.04.2009, 01:13
Мечта...:008:
У нас просто посмотреть оценки можно бесплатно, а SMS - за денежку.
Я с удовольствием бы платила за такую программу, а то у ребенка спрашиваешь «как дела?», а в ответ: все нормально! Оценки уже вижу только в конце триместра, наши учителя не сильно утруждают себя выставлением их в дневник!
Грушенька
15.04.2009, 11:02
Я бы платила, очень удобная система.
Мы пока не платим, говорят, что со следующего года, и то, если школа согласится заплатить за программу какую-то сумму, а родители потом-абонентскую плату. Мне идея очень нравится, только хотелось бы, чтобы у родителей и детей был бы отдельный ник(или как там его))) Наша классная вовремя выставляет оценки(причем с указанием темы и вида работы), некоторые учителя даже пишут домашнее задание. Я подписалась на новости и теперь сразу вижу и оценки и задания. ОЧЕНЬ УДОБНО!!!
marishuly
15.04.2009, 12:20
+1000
Zvezdochka_I
15.04.2009, 13:13
При чем тут он:) Это в Ваших силах - администрацию школы трясти нужно.
jafferston
15.04.2009, 14:20
Да, это конечно круто, но мне кажется, что такая система НУЖНА в нач.классах, когда ребенок ещё о чём-то умалчивает, хитрит, в общем: ещё не может сам оценить ситуацию... А в более старшем возрасте как раз, по-моему всё уже по-честному, сам оценивает ситуацию, сам решает о чём сказать, а о чём умолчать, главное - результат (Четвертная+достойные знания).
Но с другой стороны: "Почему бы и нет?". Если есть проблемы и если есть дети, которые могут сами не справиться, или если есть за ними "Грешок" и т.п. я только "ЗА"!
jafferston
15.04.2009, 14:22
А наши раньше создавали специальный сайт (Бесплатный, который делается за 10 минут - в системе UCOZ), и на него выкладывали весь список Д.З., на форуме спрашивали советов по решению и т.п. Быстро и полезно. :respekt
passer-by
15.04.2009, 15:24
Да, это конечно круто, но мне кажется, что такая система НУЖНА в нач.классах, когда ребенок ещё о чём-то умалчивает, хитрит, в общем: ещё не может сам оценить ситуацию... А в более старшем возрасте как раз, по-моему всё уже по-честному, сам оценивает ситуацию, сам решает о чём сказать, а о чём умолчать, главное - результат (Четвертная+достойные знания).
Но с другой стороны: "Почему бы и нет?". Если есть проблемы и если есть дети, которые могут сами не справиться, или если есть за ними "Грешок" и т.п. я только "ЗА"!
как показывает практика, старшеклассники и их родители, а так же студенты очень заинтересованы в электронных журналах, т.к. они позволяют оперативно узнавать информацию, не бегая за преподавателем.
как показывает практика, старшеклассники и их родители, а так же студенты очень заинтересованы в электронных журналах, т.к. они позволяют оперативно узнавать информацию, не бегая за преподавателем.
Проблема только в том, что эти самые преподаватели должны своевременно вносить туда необходимые данные. Если они этого не делают, то никакого смысла в этих журналах нет.
Теоретически это, конечно же, очень удобно.
jafferston
15.04.2009, 15:31
Соглашусь.
Вот только если преподавателям лень выставить оценки в журнал своевременно (чтобы ребенок мог на перемене в журнал заглянуть) или объявить результ на уроке, то будет ли своевременное обновление на web-page?
jafferston
15.04.2009, 15:31
Ой, suhov, честное слово не видела Вашего ответа! (Разница в отправке - 2 минуты))
Zvezdochka_I
15.04.2009, 15:58
Система только внедряется. Привычка вести электронные дневники приживется со временем так же как привычка к сотовому телефону,электронной почте. Сменится поколение учителей, как ни грустно, и для них этот процесс будет вообще совершенно естественен, и будет это гораздо скорее, чем нам может казаться. :ded:
Кстати, в нашей школе электронный дневник наиболее регулярно заполняют учителя, которые с большим вниманием относятся к своим ученикам.:flower:
Да вы что??? И мы тоже в 159. Нам ни о чем подобном не говорили...
jafferston
15.04.2009, 16:21
Ха!
Вот как информация внедряется: и вовсе не через собрания. Через литлван!
:) :) :)
Вчера не откомментировала
Дети наверно в шоке)
В некотором шоке, насколько знаю :))
Но у них есть шанс, взломав эту систему, быть принятыми в штат фирмы-разработчика. :004:
passer-by
15.04.2009, 17:12
Проблема только в том, что эти самые преподаватели должны своевременно вносить туда необходимые данные. Если они этого не делают, то никакого смысла в этих журналах нет.
Теоретически это, конечно же, очень удобно.
ну так это уже организация учебного процесса в данном конкретном заведении. В некоторых школах и журнал неделями не заполняют и ничего. Если у учителя будет обязанность помимо/вместо школьного журнала заполнять электронный, то он его будет заполнять.
ну так это уже организация учебного процесса в данном конкретном заведении. В некоторых школах и журнал неделями не заполняют и ничего. Если у учителя будет обязанность помимо/вместо школьного журнала заполнять электронный, то он его будет заполнять.
Ну вот у нас и не заполняют обычный :)) С электронным еще хуже
Ну будет, допустим, обязанность. И что? Что с преподавателем сделают, если он будет несвоевременно заполнять журнал? Да ничего. Пальчиком будут грозить время от времени.
passer-by
15.04.2009, 22:33
ну это уж директору должно быть виднее, как заставлять выполнять учителей свои прямые обязанности (выставление оценок). У нас в универе как-то с этим проблем нет.
У нас есть эл. дневник. Мне не нравится. Платить бы точно не стала. За что конкретная оценка-не понятно, с/р и к/р на дом не выдают....И еще, дети от имени родителей заходят туда, пишут ерунду учителям, а те думают, что это родители....
Например, что такой-то плохо себя чувчствовал, и мама разрешила в школу не ходить...:046:
Zvezdochka_I
15.04.2009, 23:46
У нас есть эл. дневник. Мне не нравится. Платить бы точно не стала. За что конкретная оценка-не понятно, с/р и к/р на дом не выдают....И еще, дети от имени родителей заходят туда, пишут ерунду учителям, а те думают, что это родители....
Например, что такой-то плохо себя чувчствовал, и мама разрешила в школу не ходить...:046:
Дети так продвинуты, что взломали вход или родители не смогли поменять изначальный пароль?
Дети так продвинуты, что взломали вход или родители не смогли поменять изначальный пароль?
:)) я, например, не вижу надобности его скрывать. В конце концов интересоваться оценками и д/з должен именно ученик. Не я должна 8-микласснику указывать: что-то у тебя много 3-ек, а он должен сам увидеть их, понять за что и попытаться исправить. ИМХО конечно
(писал учителям не мой ребенок, как в других семьях обстоит дело с паролем-не в курсе)
Кстати очень интересная дискуссия. Мне лично тема интересна и как родителю, и как разработчику одной из таких систем, которая внедрена в 2, 24, 30, 64, 171, 209, 239, 311, 524, 587, 590, 610 школах. Если вам не жалко поделитесь ссылочками на сайты конкурентов :)
ПС. Да, я бы на месте автора платил, все же мне от своего ребенка постоянно слышать "ничего не задано" поднадоело, и не совсем понятно что у него с успеваемостью и посещаемостью. Их опыта внедрений могу сказать что успеваемость/посещаемость после подключения к системе повышается. Хотя это сильно зависит от родителей.
Мне бы еще хотелось, чтобы домашние задания в интернете выкладывали :) А то как ни спросишь - постоянно ничего не задано :)
Zvezdochka_I
16.04.2009, 01:49
Респект разработчику от потребителя из 524 :0037:
Нам известно о продвинутом случае когда дети на касперском сайт внесли в список запрещенных.
ЗНАЮ МЕРУ
16.04.2009, 21:27
Кстати очень интересная дискуссия. Мне лично тема интересна и как родителю, и как разработчику одной из таких систем, которая внедрена в 2, 24, 30, 64, 171, 209, 239, 311, 524, 587, 590, 610 школах. Если вам не жалко поделитесь ссылочками на сайты конкурентов :)
Скажите, 2 - это школа на В.О. или Вторая СПб гимназия на Казанской ?:005:
в справочнике написано "Вторая гимназия" подозреваю что та которая на Казанской.
А можно ссылку на электронный дневник..он у нас давно, но было обновление и уменя автоматически не обновился, теперь не войти...
Можно технический вопрос родителям, у которых в школе есть такая система - доступ по индивидуальным паролям? Как вам их раздавали, и как устроены логины?
Родители одного ученика видят только его оценки или всего класса?
Zvezdochka_I
22.04.2009, 12:34
Доступ по индивидуальным поролям. Логины и пароли раздавали в школе на листочках. Войдя в систему можно установить любой другой пароль.
Мы видим подробно оценки только своего ребенка, и плюс к этому средний балл в классе по каждому предмету, место ребенка в классе по каждому предмету, место ребенка в классе по всем предметам (исходя из общего среднего балла по всем предметам)
Комендантка
12.09.2010, 23:55
а у нас бесплатно. То есть за смс и пр. уведомления надо платить, а если просто оценки смотреть - бесплатно.
подскажите сайт???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.