Просмотр полной версии : Регулируем цикл
Прогестерон (утрожестан) с 16 по 25 д.ц. действительно назначают для регулирования цикла и тем у кого длинный, и тем у кого короткий - должен стать ровно 28 дней (идеальный цикл), витамины тож.помогают, главное, чтоб вит.были правильно назначены, а то если вит.А во второй половине цикла (после 15 дня) то беременеть нельзя.
А Вы пробовали? Мне со среды утрожестан. Посмотрим что получится. На Дюфастоне было много неприятных моментов - но месячные пришли четко на 28 день.
нет, беременности нет((((
в прошлый раз когда от ОК отказывалась, все нормально было. придется всерьез собой заняться
Травки на два цикла: 1 цикл. боровая матка с посл.дня мес. до первого дня след. 1 пакетик 3 раза в день, м. с медом, 2 цикл. шалфей с посл.дня мес. до 15 дня 1 пакетик 3 раза в день, м. с медом и с 16 дня красная щетка тож. 3 раза в день, затем цикл перерыв и можно повторить. Главное нельзя их принимать одновременно с гормонами, т.к. это природные регуляторы и вроде даже содержат гормоны, много где читала про эти травки - все хвалят, токо вот сама никак не могу их найти, так чтоб не на спирту настойки а именно травки, так что кто их найдет - сообщите.
Я неделю назад их покупала в атеке "Озерки" на Большевиков
И как травки? Переносятся нормально?
итак, сегодня первый день утрожестан. Посмотрим, что получится:008:
RoadToHel
10.06.2009, 11:13
А Вы пробовали? Мне со среды утрожестан. Посмотрим что получится. На Дюфастоне было много неприятных моментов - но месячные пришли четко на 28 день.
Мне осенью назначали дюфастон и циклодинон (повышен пролактин) - со второго цикла он стал 28 дней (был 25-26), потом попала в больницу - нашли хроническое воспаление придатков, на время лечения оного отменили все другие препараты, в рез-те после больницы - первый цикл - 33 дня второй - 22, надо идти к эндокринологу опять, чтоб назначила лечение, да токо не дойти - все деньги ушли на воспаление, а энд.сказала что лечение не назначит пока гормоны не сдам, а на них то денег щас и нет, думаю этот цикл утрожестан как раз вместо дюфастона с 16 по 25 д.ц. пока не сдам анализы...обидно что нет бесплатной медицины...
RoadToHel
10.06.2009, 11:17
Почему же не найти! Я в аптеке "Озерки" купила без проблем и шалфей и боровую матку (именно травы), и уже второй раз покупала Б.М. в другой аптеке на Луначарского, не помню как аптека называется, там она тоже была...
ДЕВОЧКИ в "Озерках" я боюсь покупать, там наталкивалась на подделки, а у подруги знакомая на фарм.складе работает - так она сказала что у них цены ниже закупочных на заводе - как это можно объяснить???
:support::support::support:ПОЖАЛУЙСТА, если кто найдет их в гос.аптеках или "первая помощь" или "радуга" - если можно сообщите!!!:support::support::support: шалфей - не проблема, а вот красную щетку и боровую матку!!!!:091:
Мне кажется, что цикл 33 или 22 дня не так страшно... Может и не лечить вовсе? Просто покороче - может перенервничали... Вот длительностью от 50 дней цикл реально пугает.
RoadToHel
10.06.2009, 14:08
Как это не лечить??? мне врачи сказали - обязательно лечить!!! и в темке про шалфей и боровую матке уже нашла что в первой помощи и радуге их вообще не продают, там же наша и адресок где купить - пойду куплю боровую матку, начиталась там же - решила шалфей пока не пить
RoadToHel
10.06.2009, 14:12
Мне кажется, что цикл 33 или 22 дня не так страшно... Может и не лечить вовсе? Просто покороче - может перенервничали... Вот длительностью от 50 дней цикл реально пугает.
я не нервничала - после лечения пошла на узи и там меня порадовали - сказали что от воспаления остались токо косвенные признаки, что матка подросла (мне ставили гипоплазию), эдометрий еще тонковат но уже вторая фаза есть - секреторная, до этого он все время был трехслойный, и если бы не запрет на беременность - то все бы шансы были, но цикл обяз. чтоб был регулярный и поддерживать вторую фазу
RoadToHel
10.06.2009, 14:13
:support:ВОПРОС: а боровую матке вместе с утрожестаном кто-нибудь принимал?:support:
Девууушкииии.....
Была сегодня у врача по рекомендации - супер-пупер якобы, лучше нет.
Сказала, что надо бы лапароскопию сделать осенью...
У меня нарушения цикла после отмены гормональных, идут пока только на фоне утрожестана или дюфастона...
Есть нехорошее узи (когда задержка была дней 60), где мне написали, что яичники в спайках, в структуре множество видоизмененных фолликулов с уплотнениями..................................
Поставили узи-картину поликистозных яичников...
Проревела все утро и весь день...
Вот и сейчас сижу, а глаза на мокром месте.......................................
Она мне дала срок три месяца. Надо как-то уже беременеть самой...
Посоветовала попробовать 2 месяца ОК, и на отмене беременеть...
А мне в поликлинике врач говорила утрик во второй фазе три цикла. То есть есть еще один цикл...
Что делать...
Вопрос про шалфей - нашла в инете, что он противопоказан при беременности. А если я забеременею пока его пью?
*Claire*
17.06.2009, 00:49
Мне тоже сюда похоже.
После выкидыша и отмены ОК сбился цикл напрочь. Врач написала схему, там дюфастон с 16 дня цикла. А у меня овуляция обычно (ну раньше была, по крайней мере) на 18-20 день, обычный цикл 32-35 дней. Я вот думаю, если принимать дюфастон с 16 дня, он не будет подавлять овуляцию?
sameah_meod
17.06.2009, 18:13
Мне тоже сюда похоже.
После выкидыша и отмены ОК сбился цикл напрочь. Врач написала схему, там дюфастон с 16 дня цикла. А у меня овуляция обычно (ну раньше была, по крайней мере) на 18-20 день, обычный цикл 32-35 дней. Я вот думаю, если принимать дюфастон с 16 дня, он не будет подавлять овуляцию?
Будет подавлять конечно!!!!! Набери в поисковике "Миф о дюфастоне", там много ссылок, поймешь. У врачей есть такая схема, сначала искуственно сделать цикл 28 дней, принимая и отменяя дюфастон, а потом в таком искусственном цикле искусственно стимулируют овуляцию. Кому-то помогает, кому-то нет. но если есть своя родная овуляция. зачем ее забивать, чтобы потом искусственно стимулировать????
У меня та же проблема после ОК, тоже дллинные цикля и овуляция на 20-25 день. Когда врач предложил мне стандартную схему, я сказала, что мне "жаль" свою овуляцию. ведь после стимуляции она вообще у некоторых пропадает. Врач согласился со мной!!! и сказал пробовать ловить ее в долгих циклах и беременеть.
Дюфастон - гормон второй фазы, на фоне его приема НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОВУЛЯЦИИ, только у ОЧЕНЬ здоровых женщин с идеальным циклом, которым ничто не может помешать.
*Claire*
17.06.2009, 18:27
Чего же делать? Мне назначили такую схему на 3 месяца. Основная проблема - нерегулярный цикл и низкий прогестерон во второй фазе. В этом цикле делали узи на 16 день м.ц., доминантный фолликул 18 мм, но врач сказала, что не понятно будет ли О., тесты на О. тоже ничего не показали. То есть я вот начну принимать дюфастон как раз с 16 дня и что будет? Фолликудл не совулирует?
RoadToHel
17.06.2009, 19:26
Будет подавлять конечно!!!!! Набери в поисковике "Миф о дюфастоне", там много ссылок, поймешь. У врачей есть такая схема, сначала искуственно сделать цикл 28 дней, принимая и отменяя дюфастон, а потом в таком искусственном цикле искусственно стимулируют овуляцию. Кому-то помогает, кому-то нет. но если есть своя родная овуляция. зачем ее забивать, чтобы потом искусственно стимулировать????
У меня та же проблема после ОК, тоже дллинные цикля и овуляция на 20-25 день. Когда врач предложил мне стандартную схему, я сказала, что мне "жаль" свою овуляцию. ведь после стимуляции она вообще у некоторых пропадает. Врач согласился со мной!!! и сказал пробовать ловить ее в долгих циклах и беременеть.
Дюфастон - гормон второй фазы, на фоне его приема НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОВУЛЯЦИИ, только у ОЧЕНЬ здоровых женщин с идеальным циклом, которым ничто не может помешать.
Чего же делать? Мне назначили такую схему на 3 месяца. Основная проблема - нерегулярный цикл и низкий прогестерон во второй фазе. В этом цикле делали узи на 16 день м.ц., доминантный фолликул 18 мм, но врач сказала, что не понятно будет ли О., тесты на О. тоже ничего не показали. То есть я вот начну принимать дюфастон как раз с 16 дня и что будет? Фолликудл не совулирует?
Я думаю вам надо по УЗИ отследить овуляцию делая мониторинг фолликула, и после того как она произойдет начать принимать Дюф. Тоже считаю, что нельзя допустить подавления своей овульки!
а меня уверяли, что дюф не забивает овуляцию, т.к. он не настоящий прогестерон а синтетический :005: меня че надули:015:
RoadToHel
17.06.2009, 19:33
Девууушкииии.....
Была сегодня у врача по рекомендации - супер-пупер якобы, лучше нет.
Сказала, что надо бы лапароскопию сделать осенью...
У меня нарушения цикла после отмены гормональных, идут пока только на фоне утрожестана или дюфастона...
Есть нехорошее узи (когда задержка была дней 60), где мне написали, что яичники в спайках, в структуре множество видоизмененных фолликулов с уплотнениями..................................
Поставили узи-картину поликистозных яичников...
Проревела все утро и весь день...
Вот и сейчас сижу, а глаза на мокром месте.......................................
Она мне дала срок три месяца. Надо как-то уже беременеть самой...
Посоветовала попробовать 2 месяца ОК, и на отмене беременеть...
А мне в поликлинике врач говорила утрик во второй фазе три цикла. То есть есть еще один цикл...
Что делать...
Вопрос про шалфей - нашла в инете, что он противопоказан при беременности. А если я забеременею пока его пью?
шалфей надо пить в первой половине, т.е. с первого дня после окончания месячных - с 5-7 д.ц. и до середины цикла - до 15 д.ц., потом боровую матку - ВАЖНО для приема шалфея д.б. недостаток эстрогенов, а то м.сделать токо хуже, а от воспаления и спаек лучше одну боровую матку попробовать тож. с 5-7 д.ц. и до монстров - весь цикл, почитай в темке "боровая матка и шалфей"
шалфей надо пить в первой половине, т.е. с первого дня после окончания месячных - с 5-7 д.ц. и до середины цикла - до 15 д.ц., потом боровую матку - ВАЖНО для приема шалфея д.б. недостаток эстрогенов, а то м.сделать токо хуже, а от воспаления и спаек лучше одну боровую матку попробовать тож. с 5-7 д.ц. и до монстров - весь цикл, почитай в темке "боровая матка и шалфей"
А где боровая матка продается? На вкус гадкая очень?
*Claire*
17.06.2009, 21:11
Сейчас поискала по сайтам, задала вопрос в мед. консультации. Пишут, что дюфастон в стандартных дозировках не подавляет овуляцию. Интересно 20 мг в день - это стандартно?
araukaria
18.06.2009, 00:15
Девочки, я понимаю, что такие топики уже были, но мне интересно, куда девушки именно из этого топика, к каким докторам ходят? откликнитесь!!!
sameah_meod
18.06.2009, 00:18
ОТТА, Центр планирования семьи на комсомола
Mechtalka)
18.06.2009, 01:09
Девочки, я понимаю, что такие топики уже были, но мне интересно, куда девушки именно из этого топика, к каким докторам ходят? откликнитесь!!!
Поддерживаю вопрос!!! Очень интересно! Поделитесь, пожалуйста!!!:flower:
На вкус гадкая:0099:....сначала....но потом привыкаешь:) А продается во многих аптеках. "Озерки" к примеру.
Спасибо))) Будем экспереминтировать.:008:
Куда только не ходила...
Это и ОТТО, и поликлиника, и ЖК, и Медсанчасть 122 (американская ассоциация).
Mechtalka)
18.06.2009, 15:00
Куда только не ходила...
Это и ОТТО, и поликлиника, и ЖК, и Медсанчасть 122 (американская ассоциация).
И где и у кого больше понравилось - и главное, результат) Спасиб!!!:flower:
И где и у кого больше понравилось - и главное, результат) Спасиб!!!:flower:
Больше всего понравились два последних варианта.
Адекватная оценка ситуации, интерес к человеку и т.д.
В ЖК предлагают правда еще бороться - гормонотерапия и т.д., а в медсанчасти хотят сразу лапароскопию.
RoadToHel
18.06.2009, 21:56
А где боровая матка продается? На вкус гадкая очень?
уже писали, есть в арнике на энгельса 132, думаю и в других фитоаптеках может быть, если хорошо заварить - то горьковато
RoadToHel
18.06.2009, 22:06
На вкус гадкая:0099:....сначала....но потом привыкаешь:) А продается во многих аптеках. "Озерки" к примеру.
девочки, в "озерках" бывают подделки - самой попадались и др.девочки на ЛВ писали:ded:
ЖК, Центр планирования на комсомола 4
Больше всего понравились два последних варианта.
Адекватная оценка ситуации, интерес к человеку и т.д.
В ЖК предлагают правда еще бороться - гормонотерапия и т.д., а в медсанчасти хотят сразу лапароскопию.
мне Г в ЖК сказала что надо сделать лапару - подозревает эндометриоз, но отправила на комсомола для консультации, а на комсомола Энд. сказала подождать, сдать анализы, назначить гормонотерапию и токо потом на лапару:008: - сначала думала лучше б сразу лапару, а как узнала что после нее могут спайки образоваться :001: , правда морально готовлюсь и к лапаре и к ИК:001::001::001:, но надеюсь не понадобиться:016:
araukaria
19.06.2009, 01:17
А поподробнее про МСЧ? меня бы это порадовало бы, рядом с домом...и еще не испробовано в отличии от Отта и Комсомола...Что такое там американская ассоциация? и если можно координаты...:091:
araukaria
19.06.2009, 01:19
По поводу врачей: Первый раз ходила в поликлинику метрополитена к Исаковой (на трамвайном) - не впечатлила, сказала что мне без О.К. нельзя и постоянно надо пить, раз цикл гуляет и по фиг ей на мою фразу, что детей с мужем хотим, к ней я больше ни ногой. Осенью с проблемой своей пошла в НИИ им.Петрова в Песочном. Подруга сказала, что гинекологи там хорошие. Попала к Нине Георгиевне Ф. не помню, мне не понравился ни первый прием, ни второй. Как на конвейере, я еще с кресла не слезла, а она уже другую девушку вызвала и пока Г. мне в карту записывала все, да рассказывала чего-как, ее ассистентка ту девушку уже на кресле смотрит и я все это вижу. Вообщем - ЖУТЬ и все это за 1000р. Ни о каком индивидуальном подходе конечно тут речи быть не может. В итоге на полгода Диане35 (диагноз поликистоз поставили), а потом беременейте говорит на отмене! Я у нее спрашиваю, а что если цикл не восстановиться после (такое уже было потому что), придете ко мне опять, будем дальше смотреть что с вами делать, ее ответ был. Короче к ней я тоже больше не пойду! сейчас на отмене второй цикл, первый нормально прошел монстры пришли почти вовремя, в этом цикле по УЗИ сказали была овуляция. На данный момент 34 д.ц. Монстров нет, беременности тоже. :0009::0009::0009: Завтра иду за номерком в свою ЖК на след.неделе туда надеюсь попасть...посмотрим что скажут мне там:005:
P.S. После отмены самостоятельно пила шалфей, фолиевую в первую часть цикла и БМ и витамин Е во вторую, ( кажется я выше уже это писала, прошу прощения если повторяюсь).
И извините что так много и не совсем в тему, просто ответ на вопрос такой длинный получился:008::103:
как это все знакомо...:014:
RoadToHel
19.06.2009, 16:00
[QUOTE=RoadToHel;27564183]девочки, в "озерках" бывают подделки - самой попадались и др.девочки на ЛВ писали:ded:
:0007: А как определить, что это подделка??????????? Да и вообще, мне наоборот "озерки" советовали! :005::005::005:Про "первую помощь" наслышана плохого, что левые лекарства продают! Маленькие аптечные киоски в разных магазинах, доверия вообще никакого не вызывают!!!Куда идти-то в итоге! Куда бежать!????????
мне пока в первой помощи г.. не попадалось, надеюсь и дальше не попадется... вот токо цены там выше конечно и они стараются сначала продать то что позже пришло, т.е. то что дороже. Надо по сети звонить и узнавать где скоко лек-во стоит - где дольше лежит (чем раньше был завоз) там дешевле или открыто говорить, чтоб посмотрели завоз пораньше (я вот собираюсь так попробовать:008: в след.раз, надоело обзванивать)
RoadToHel
19.06.2009, 16:04
По поводу врачей: Первый раз ходила в поликлинику метрополитена к Исаковой (на трамвайном) - не впечатлила, сказала что мне без О.К. нельзя и постоянно надо пить, раз цикл гуляет и по фиг ей на мою фразу, что детей с мужем хотим, к ней я больше ни ногой. Осенью с проблемой своей пошла в НИИ им.Петрова в Песочном. Подруга сказала, что гинекологи там хорошие. Попала к Нине Георгиевне Ф. не помню, мне не понравился ни первый прием, ни второй. Как на конвейере, я еще с кресла не слезла, а она уже другую девушку вызвала и пока Г. мне в карту записывала все, да рассказывала чего-как, ее ассистентка ту девушку уже на кресле смотрит и я все это вижу. Вообщем - ЖУТЬ и все это за 1000р. Ни о каком индивидуальном подходе конечно тут речи быть не может. В итоге на полгода Диане35 (диагноз поликистоз поставили), а потом беременейте говорит на отмене! Я у нее спрашиваю, а что если цикл не восстановиться после (такое уже было потому что), придете ко мне опять, будем дальше смотреть что с вами делать, ее ответ был. Короче к ней я тоже больше не пойду! сейчас на отмене второй цикл, первый нормально прошел монстры пришли почти вовремя, в этом цикле по УЗИ сказали была овуляция. На данный момент 34 д.ц. Монстров нет, беременности тоже. :0009::0009::0009: Завтра иду за номерком в свою ЖК на след.неделе туда надеюсь попасть...посмотрим что скажут мне там:005:
P.S. После отмены самостоятельно пила шалфей, фолиевую в первую часть цикла и БМ и витамин Е во вторую, ( кажется я выше уже это писала, прошу прощения если повторяюсь).
И извините что так много и не совсем в тему, просто ответ на вопрос такой длинный получился:008::103:
а почему такая уверенность что Б нет? м.есть - срок то маленький мож еще не видно :073: если узи или кровь проверяли?
А поподробнее про МСЧ? меня бы это порадовало бы, рядом с домом...и еще не испробовано в отличии от Отта и Комсомола...Что такое там американская ассоциация? и если можно координаты...:091:
122 медсанчасть, насколько я поняла, является членом американской ассоциации клиник. Врачи там очень грамотные, но любят сразу бац-и бац порезать, посмотреть, вставить)))) Прием внизу 1500 руб., если мимо кассы - 1000 руб. На 7 этаже гинекология. Я записывалась к Зазерской - она и педагог в 1-ом меде, эндокринолог-гинеколог, и оперирует, и лечит. Мне понравилась в принципе.
Координаты в инете должны быть... Адрес там пр.Культуры д.4 вроде.
RoadToHel
19.06.2009, 18:47
Так ведь задержка уже 8 дней, а тесты все / полосочные. Кровь я не сдавала:027: Записалась сегодня к Г.на 23 число. Если не начнуться до 23, то может действительно сдам на ХГЧ, чтоб себя уже не мучить. Но признаков никаких нет, и грудь не болит... у меня была Б. уже (закончилась к сожалению В.:0009:), так тогда ощущения какие-то были что что-то происходит внутри а сейчас никаких:005:
шанс то есть:)) а БТ не меряете? беременюшки писали на ЛВ что у некоторых после 3 недель появлялась вторая полосочка... держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Mechtalka)
20.06.2009, 00:07
После трех только:0007: вот это да! Ну не знаю теперь прямо что и думать! Я думала после первого дня задержки 100% показывает, если уж Б. СПАСИБКИ ЗА КУЛАЧКИ:flower::flower::flower:
П.С. Если не Б, то скорее бы М. начались, чтоб уже новый цикл... я то думала с циклом все нормально теперь будет, да не тут-то было, муж тоже нервничает. У него такие надежды были, что Б.:(
Так здайте кровь на ХГЧ - она точно покажет что к чему) Мне задолго до теста определило Б.
RoadToHel
20.06.2009, 13:13
После трех только:0007: вот это да! Ну не знаю теперь прямо что и думать! Я думала после первого дня задержки 100% показывает, если уж Б. СПАСИБКИ ЗА КУЛАЧКИ:flower::flower::flower:
П.С. Если не Б, то скорее бы М. начались, чтоб уже новый цикл... я то думала с циклом все нормально теперь будет, да не тут-то было, муж тоже нервничает. У него такие надежды были, что Б.:(
еще не все потеряно:flower:
А БТ не меряю, второй цикл только после ОК, но подумывала об этом, пока не решилась, мне кажется это просто героический поступок:)), каждый день в одно и то же время...аааааааааааа... Эти два цикла отслеживала по УЗИ
к БТ со временем привыкаешь...
Так здайте кровь на ХГЧ - она точно покажет что к чему) Мне задолго до теста определило Б.
+1000
NatalyaSv
21.06.2009, 22:41
Девушки, я к вам с ещё одним примером некомпетентности врачей. Мне назначили стандартную схему приёма дюфа (с 16 по 25), зная, что у меня поздняя О (на 18-19 ДЦ). В итоге фоликул не лопнул и повис, задержка. Я пришла к врачу, показала ей график БТ за этот цикл, она сделала УЗИ. Сказала ну да... так получилось... ну да, подавил овуляцию значит и развела руками. Прогестерон колоть не стала, в итоге М пришли на 42-й день. Теперь врач мне назначила регулон на 2 цикла и на отмене Б., но я планирую поступить иначе. Буду отслеживать О по БТ, как упадёт, побегу на УЗИ для подтверждения О, потом дюф.
16-25 ДЦ - это схема приёма для женщин с нормальной овулей до 16 дня.
araukaria
23.06.2009, 01:03
:001: эхх....и кому доверять....и куда ползти уже.....:wife:
RoadToHel
23.06.2009, 09:17
Девушки, я к вам с ещё одним примером некомпетентности врачей. Мне назначили стандартную схему приёма дюфа (с 16 по 25), зная, что у меня поздняя О (на 18-19 ДЦ). В итоге фоликул не лопнул и повис, задержка. Я пришла к врачу, показала ей график БТ за этот цикл, она сделала УЗИ. Сказала ну да... так получилось... ну да, подавил овуляцию значит и развела руками. Прогестерон колоть не стала, в итоге М пришли на 42-й день. Теперь врач мне назначила регулон на 2 цикла и на отмене Б., но я планирую поступить иначе. Буду отслеживать О по БТ, как упадёт, побегу на УЗИ для подтверждения О, потом дюф.
16-25 ДЦ - это схема приёма для женщин с нормальной овулей до 16 дня.
во во - сплошь и рядом :015::015::015:
:001: эхх....и кому доверять....и куда ползти уже.....:wife:
+1000
ЛАПОТУЛЯ
25.06.2009, 03:06
Девочки, прошу пояснения, если возможно. готовлюсь к беременности, анализы все сданы, прогестерон в пределах нормы, но "низковат для наступления беременности". назначен утрожестан с 16 по 25 д.ц. Цикл у меня регулярный, по Узи все в поряде, овуляция есть. Т.е назначение сделано специально, чтобы помочь организму забеременеть. НО!!! читаю, что утрожестан (гормон прогестерон) отменяет овуляцию. ????????????????????? не могу понять, как же я забеременею, коли у меня не будет овуляции. плиз, подскажите.
RoadToHel
25.06.2009, 09:38
Девочки, прошу пояснения, если возможно. готовлюсь к беременности, анализы все сданы, прогестерон в пределах нормы, но "низковат для наступления беременности". назначен утрожестан с 16 по 25 д.ц. Цикл у меня регулярный, по Узи все в поряде, овуляция есть. Т.е назначение сделано специально, чтобы помочь организму забеременеть. НО!!! читаю, что утрожестан (гормон прогестерон) отменяет овуляцию. ????????????????????? не могу понять, как же я забеременею, коли у меня не будет овуляции. плиз, подскажите.
я смотрю по БТ и тестам на овуляцию - начинаю его после О:)
ЛАПОТУЛЯ
25.06.2009, 20:02
спасибо.
тестик уже куплен, без него не начну:)))
RoadToHel
26.06.2009, 12:21
спасибо.
тестик уже куплен, без него не начну:)))
удачи:))
araukaria
02.07.2009, 03:07
Классика жанра...сходила два дня подряд к врачам - вчера в Балтмед (доктор очень приятная с армянской фамилией), сегодня в МСЧ122 к Зазерской...и два диаметрально пртивоположных мнения...первая - истощение яичников однозначно и ед.шанс донорская яйцеклетка, вторая - нет никакого истощения, узи, гормонотерапия, ЭКО со своими яйцеклетками...схожу с ума...и каждый раз каждый последующий в ужасе от назначения предыдущих...ну не издевательство?
Сходила в наш дельфинарий на плавание, очень помогло.
Советую.
Классика жанра...сходила два дня подряд к врачам - вчера в Балтмед (доктор очень приятная с армянской фамилией), сегодня в МСЧ122 к Зазерской...и два диаметрально пртивоположных мнения...первая - истощение яичников однозначно и ед.шанс донорская яйцеклетка, вторая - нет никакого истощения, узи, гормонотерапия, ЭКО со своими яйцеклетками...схожу с ума...и каждый раз каждый последующий в ужасе от назначения предыдущих...ну не издевательство?
если вы к Серине Адамян в БалтМед ходили - то я про нее хорошие отзывы слышала...Сама все к ней собираюсь...Но я бы при таком раскладе - поверила второму диагнозу и попробовала бы так...ибо к первому вернуться - всегда можно!
Сходила в наш дельфинарий на плавание, очень помогло.
Советую.
насколько сильно помогло? только цикл устаканить, или вообще?
Добрый день,девочки! Я вот хотела спросить. Я 4 года наблюдалась у разных гинекологов. Хочу сейчас пойти либо к Владимировой либо к Яворскому.(гомеопатическая поликлиника №82 .Очень хвалят этих врачей.) знаю свой диагноз: СПКЯ(синдром проликистозных яичников) и гиперпролактенемия.Месячных нет больше полгода. Если запишусь к яворскому, то буду вызывать их прогестероном(чтоб попасть на 18-21 ДЦ). Как вы думаете, стоит ли мне сдавать гормоны на щиитовидку и пролактин перед походом к врачу??(Чтоб сыкономить время на лечении)??? В принципе беременеть я сейчас не собираюсь, просто хочу, чтоб нормализовался цикл,чтоб гормоны в норме были, а то я полновата слишком(только живот)
насколько сильно помогло? только цикл устаканить, или вообще?
Через 3 дня положительный тест))))
А до этого год лечения, гормонов, СПКЯ, диагноз бесплодие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.