PDA

Просмотр полной версии : В чем хранить молоко в холодильнике?

ticem
14.04.2009, 18:07
Дорогие мамочки, поделитесь опытом: как вы храните сцеженное молоко в холодильнике? В ЧЕМ?!

Нашла в продаже контейнеры AVENT для молока. Кто пользовался такими? Почему их можно стерилизовать только 4 раза? это как же часто нужно покупать их в таком случае!! :001:

Примечание: обратила внимание на AVENT, т.к. у меня молокоотсос авентовский… было бы удобно…

Розанова Мария
14.04.2009, 18:18
А где Вы нашли такое,что только 4 раза можно? Может я невнимательно читала,но я уже давно ими пользуюсь и очень довольна. Пишу на конт.дату заморозки и в морозилку,до 4 мес. можно хранить.

ticem
14.04.2009, 18:39
Где нашла информацию? Практически в любом описании написано:
"Контейнеры AVENT VIA можно использовать до 4 раз, после чего выбросить. "
Взято с сайта здесь:
http://www.babysuper.ru/catalogue/vse_dlya_kormleniya/butilochki_dlya_kormleniya/angliya/avent/3006/

Выходит, это не так??

кенгурушка
14.04.2009, 18:42
Где нашла информацию? Практически в любом описании написано:
"Контейнеры AVENT VIA можно использовать до 4 раз, после чего выбросить. "
Взято с сайта здесь:
http://www.babysuper.ru/catalogue/vse_dlya_kormleniya/butilochki_dlya_kormleniya/angliya/avent/3006/

Выходит, это не так??

У Авента есть еще более бюджетные пакеты для заморозки.

идиотский ник
14.04.2009, 19:25
я морожу в авенте. Много раз стерилизовала и впервые вижу, что можно только 4 раза. И ничего с моими контейнерами до сих пор не случилось.

Жанетка
14.04.2009, 19:30
Я с рождения сцеживаюсь и в них храню и в морозилке и в холодильнике.ничего страшного в этом не вижу.

ticem
14.04.2009, 19:44
я морожу в авенте. Много раз стерилизовала и впервые вижу, что можно только 4 раза. И ничего с моими контейнерами до сих пор не случилось.

Это такие контейнеры, да?

ticem
14.04.2009, 20:34
Спасибо!! Побежала в магазин! ))

brunette
14.04.2009, 20:47
4 раза это потому,что потом пластик начинает выделять вредные вещества..они же там в европах-америках все повернутые на безвредности (не токсичности) материалов)))
смотрела передачу про то,что пластиковые бутылочки тоже кипятить нельзя, точнее чем дольше кипятишь - тем больше токсинов выделяется из пластика
передача была по какому то каналу типа дискавери..

дважды-мама
14.04.2009, 21:23
:support:а я покупаю дешевые бутылочки для кормления (120-150мл)и в них замораживаю

Большая Вероятность
14.04.2009, 21:43
Я и замораживаю, и храню в Авентовских стаканчиках, и стерилизовала много раз уже, ничего страшного не вижу в этом. Если посудить, то так и пустышки, и бутылочки, и игрушки вредно использовать.

Розанова Мария
14.04.2009, 22:01
Это такие контейнеры, да?
Совершенно верно,такие. Уж не знаю,это разориться можно,если их все время менять:(

ticem
14.04.2009, 23:33
И у меня тогда вопрос: а как же бутылочки тогда стерилизовать?? Почему из них ничего не выделяется? А если выделяется, то почему пишут только про стаканчики?... не понимаю ((

ticem
14.04.2009, 23:42
Если в течение дня несколько раз сцеживали молоко, то вы храните его в разных емкостях или новую порцию доливаете в уже имеющуюся емкость с молоком?
(речь идет о молоке, которое не заморозили еще, а просто стоит на полке в холодильнике)

ticem
14.04.2009, 23:44
Поэтому и вопрос возник! И в продаже они отдельно от крышек есть... Крышки, типа, многоразовые, а стаканчики - нет... Бред какой-то ((

spiny_flower
15.04.2009, 11:01
Если в течение дня несколько раз сцеживали молоко, то вы храните его в разных емкостях или новую порцию доливаете в уже имеющуюся емкость с молоком?
(речь идет о молоке, которое не заморозили еще, а просто стоит на полке в холодильнике)

Я если несколько раз за день сцеживаюсь, то храню молоку в холодильнике и сцеживаю в ту же емкость. Его так сутки хранить можно. А вот в замороженное молоко свежее добавлять категорически нельзя!!!

Соловейка
20.04.2009, 15:55
Я тоже пользовалась контейнерами АВЕНТ и ейчас пользуюсь, только уже для заморозки овощных пюре ( делаю сама)

Моцарелла
21.04.2009, 14:20
А что теперь у Авента нет пакетов для заморозки молока? Раньше была система сцеживания с пакетами. Там в наборе целый рулон был одноразовых, у меня после первого ребенка еще остались.

Лизенок
21.04.2009, 16:36
в течение дня тож в одну тару сливаю.

А что теперь у Авента нет пакетов для заморозки молока? Раньше была система сцеживания с пакетами. Там в наборе целый рулон был одноразовых, у меня после первого ребенка еще остались.
нет, их уже неск-ко мес в продаже нет. тоже использую контейнеры авент, и не вижу ничего страшного в использовании более 4 раз.
но одна мамочка делилась более бюджетным вариантом - использовать обыкновенные пакеты для заморозки продуктов - целофановые, но для надежности лучше в двух.:)

Аришка_LAV
21.04.2009, 17:04
В баночках из-под детского питания.
Только не в холодильнике, а в морозилке.