Просмотр полной версии : загран-паспорт и ребенок
Nat_Shamanka
14.04.2009, 18:10
Девченки, подскажите, как же быть:
Хочу получить новый паспорт на Захарьевской. Мне сказали что чтобы вписать ребенка его надо туда везти!!! Это годовасика то? И еще неизвестно на какое время номерок дадут!
Кто делал? Можно этого избежать как-то? К ним не дозвониться никак.
Смаковка
14.04.2009, 18:21
В прошлом году вписывали без ребенка, правда, мы с мужем делали через Восстания,6. Говорили дату, когда получать на Захарьевской, быстро без номерков. А теперь слышала, что без вклеенного фото ребенка не выпустят. Снова сдавать паспорт что-ли?
На Захарьевской делают новые био паспорта, туда ребенка не вписывают, ему тоже делают отдельный. С утра подходите с док-тами без ребенка (если есть такая возможность), получаете номерок и к определенному времени в этот же день - с ребенком, его будут фоткать.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449767 - вот тут вся инфа
В прошлом году вписывали без ребенка, правда, мы с мужем делали через Восстания,6. Говорили дату, когда получать на Захарьевской, быстро без номерков. А теперь слышала, что без вклеенного фото ребенка не выпустят. Снова сдавать паспорт что-ли?
да я недавно вклеивала фото ребенка. сделали за 2 недели
keklochka
14.04.2009, 19:05
на Захарьевской, - это биометрию? или старого образца? биометрию - это вообще отднльный паспорт на ребя, я на младших детей так делала - фоткали их вообще в месяц и в два... смешные фото получились, но ничего - ездим заграницу с такими.
А если старого образца - все равно фоткать надо, сейчас много где требуется фото на ребенка.
Девочки подсказали уже, как с номерками быть. Конечно, ребенка везти только когда номерок есть
В биометрические паспорта ребенка не вписывают. Только в паспорта старого образца. Причем с 22 марта требуют фотографию для детей с рождения, а не с 6 лет, как раньше было. Мне вот пришлось на последние полгода действия старого паспорта вклеивать фото ребенка, он уже был туда вписан. А новые будут отдельные для меня и ребенка.
Ливерпуль
14.04.2009, 22:28
В биометрические паспорта ребенка не вписывают. Только в паспорта старого образца. Причем с 22 марта требуют фотографию для детей с рождения, а не с 6 лет, как раньше было. Мне вот пришлось на последние полгода действия старого паспорта вклеивать фото ребенка, он уже был туда вписан. А новые будут отдельные для меня и ребенка.
фотографию ребенка требуют некоторые страны, не все. я специально уточняла в УФМС. Первые начали требовать фото - Прибалтика, а вот в Финку (говорят) пропускают без фото. в Турцию точно пропускают. Одним словом, если вы куда-то собрались ехать, а ребенок в паспорте вписан без фото 9мой вариант) - надо звонить в Посольство и узнавать.
Вопросы можно задать на сайте УФМС. я попробовала от отчаяния, приехала из ОВИРа, там народу:001: и даже спросить не у кого. По телефону вам подавно не ответят - там автоответчик о часах работы. Так вот, на сайте оправила вопрос - а к своему удивлению на след день пришел подробный ответ.
А ребенка и впрямь теперь надо везти. Вначале удите утром одни (ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЗАПОЛЕНННОЙ АНКЕТОЙ) без нее могут номерок не дать (во Фрунзенском р-не человека при мне развернули), берете номерок. ну а потом с ребеночком - к нужному времени. Но будьте готовы, что если номерок к 14-00, вы войдете скорее всего в 15-00, не раньше. Хотя конечно как повезет....
рыжая стервоза
15.04.2009, 03:09
А сейчас можно биометрический паспорт у себя в районе сделать.
Зайдите на сайт УФМС Спб и там гляньте: и про районные отделения, и расписание их работы, и по документам инфа есть.)))
Сейчас же делают биометрические паспорта и ребёнка туда не вписывают, на него свой паспорт и там фоткают и поэтому ребёнок нужен, вот если бы просто в старый вписывали, там присутствие дитя не нужно, и фото его только для выезда в некоторые страны нужно(знаю точно Италия, остальные не знаю)
kuleanna
15.04.2009, 10:20
Мамочки, может кто знает, мне надо только фото вклеить в паспорт (ребенок уже вписан), как эта процедура выглядит?
мамамаков
15.04.2009, 11:04
На сайте УФМС четко написано, что по уже вписанным детям до 6 лет фотографии не требуются.
Нам посоветовали сделать ребенку отдельный биометрический паспорт, чтобы потом не было проблем, ведь в нашем государстве все меняется со скоростью света. Делали в овире Василеостровского района (хотя живем в другом, но там не много народа). Пришли утром с ребенком в понедельник с заполненной анкетой, cв-вом о рождении и копией, паспортом мамы,оплаченной квитанцией, взяли талончик очень быстро (очередь буквально 15 минут), попросили пустить малышку без очереди, нам разрешили работники овира и люди в очереди (тем более не все приходили вовремя, там автомат называл номер талона, а человека с таким номером не было). Сразу пошли фоткаться - было забавно, дочку пришлось усадить на три справочника Желтые страницы, т.к. она не доставала даже на детском стуле - получилась не то девочка, не то лохматый мальчик :) Вот и всё, я конечно вся взмокла, но доча вела себя хорошо. Скоро уже получим наш первый паспорт.
Мамочки, может кто знает, мне надо только фото вклеить в паспорт (ребенок уже вписан), как эта процедура выглядит?
заявление 4 фото ребенка копия свид-ва о рождении копия вкладыша о гражданстве если есть ваш паспорт оплаченная квитанция 50 руб в сбербанке и топаете в овир по месту жительства. сдаете и ждете минимум 2 недели. максимум месяц.
На сайте УФМС четко написано, что по уже вписанным детям до 6 лет фотографии не требуются.
требуется. по крайней мере у нас в районе (петроградский) когдя я звонила сказали что надо вклеивать
В прошлом году вписывали без ребенка, правда, мы с мужем делали через Восстания,6. Говорили дату, когда получать на Захарьевской, быстро без номерков. А теперь слышала, что без вклеенного фото ребенка не выпустят. Снова сдавать паспорт что-ли?Нет,в старый паспорт фото не нужно,только если новый делаете.
мы таскали своего туда (в годик), его там фоткают сразу. мы делали у себя в районе. у нас делают паспорта только нового образца. получать сказали можно без него.
Мы вот третий раз ходим фотографироваться и ни как. Ребенок не дается, я прямо не знаю что делать. Ничего не помогает, истерика. Даже раздеть не дает. В понедельник сдавать документы, а из за фото все стоит.
Как вы фотографировали своих детей (нам 1,8)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.