Просмотр полной версии : как быстро растет нога у ребенка?
Я-Slonik
14.04.2009, 18:14
Подскажите, пожаулйста, сейчас у ребенка размер ножки 19. На сколько сантиметров примерно может вырасти нога до осени? Купила ботинки на вырост,взяла 21 размер. Боюсь все-таки, что будет малова-то... Может поехать поменять?
УЛЯ*@mail.ru
14.04.2009, 18:21
Сложный вопрос у всех детишек по разному!
Беру обувь на вырост чтоб, когда стоит на полную стопу в заднике палец помещался!
кенгурушка
14.04.2009, 18:35
У моего в 10 м-цев была нога 19 размера, сейчас 19 месяцев :)) - пока еще 20 размер (это босоножки и домашняя обувь, уличная 21 - 22)
У нас примерно так и растет - на 2 размера за год.
1 год - 20 р, 2 года - 22р, 3 года - 23-24р, 4г - 25-26р. У второй дочки также.
Ну это вообще от ребенка зависит, да и размеры не всегда совпадают.
Ох, как своевременно! :)
А вот у меня вопрос - а зачем брать на вырост? Понятно, хочется что бы и весной походил и осенью, но... Как ходить пока обувь велика?
А вот у меня вопрос - а зачем брать на вырост? Понятно, хочется что бы и весной походил и осенью, но... Как ходить пока обувь велика?
Я покупаю на вырост только, чтобы "халяву словить". Например, в Окее на распродаже продавались зимние ботинки по 300-400р, я и купила на следующий сезон. А так на 2 размера больше ходить, конечно, тяжело:(.
Я покупаю на вырост только, чтобы "халяву словить". Например, в Окее на распродаже продавались зимние ботинки по 300-400р, я и купила на следующий сезон. А так на 2 размера больше ходить, конечно, тяжело:(.
Спасибо :) А то я как то озадачилась, думала, что есть хитрый способ в большей обуви ходить )))
И у меня еще вопрос! Clonik, вы уж простите, что к вам в тему залезла! :008:
Мы еще не ходим, но за две ручки кое как передвигаемся... на улице сейчас такая погода, а гулять стало невозможно - в коляске больше часа не сидит - пытается вылезти... А я что то сообразить не могу - вот на такую погоду, когда +10-+13 какую обувь покупать? Ботинки? Кроссовки? И как одевать - на колготочки? Или еще носочки пододевать... В общем, науку прикормов я кое как освоила, теперь бы с обувью разобраться )))
Я-Slonik
14.04.2009, 19:14
а мы сейчас не ходим, но на улице уже хочу обувать его.
Спасибо :) А то я как то озадачилась, думала, что есть хитрый способ в большей обуви ходить )))
И у меня еще вопрос! Clonik, вы уж простите, что к вам в тему залезла! :008:
Мы еще не ходим, но за две ручки кое как передвигаемся... на улице сейчас такая погода, а гулять стало невозможно - в коляске больше часа не сидит - пытается вылезти... А я что то сообразить не могу - вот на такую погоду, когда +10-+13 какую обувь покупать? Ботинки? Кроссовки? И как одевать - на колготочки? Или еще носочки пододевать... В общем, науку прикормов я кое как освоила, теперь бы с обувью разобраться )))
Меньше 7-8 - зимние,8-15 градусов - на баечке, одеваем просто на колготки, 15-20 - кроссовки или ботинки (не утепленные, просто кожа), 20и выше - босоножки. Ну это мы так носим:).
Первая обувка была 19 р-р, носили 7-10 мес.
20 р с 10 мес - 1 год, еще носим, но уже впритык.
А у моего ребенка колготки хоть выжимай после гулянки, ботинки у нас на баечке, пора что-то полегче брать.
Мне опытный чел. говорил, что нога быстрее всего растет за 2 мес до и 2 мес после ДР. Но это наверно больше к детям после 2 лет относится
Мы сегодня одели домашние боты (благо тепло) и топали по скамейке! У меня буря восторгов. ПЕрвый раз на улице
Natalushka
14.04.2009, 21:52
Мне опытный чел. говорил, что нога быстрее всего растет за 2 мес до и 2 мес после ДР. Но это наверно больше к детям после 2 лет относится
Как раз на это время и нужна нам обувь.Нам как раз по размеру ноги 19,5 размер (длина стопы 12см).Надо и босоножки и ботиночки.Ломаю голову,какой лучше размер взять-20 или 21,чтобы на лето хватило:016:
Соловейка
20.04.2009, 15:44
Нам почти 11мес., обувь одеваем с 8мес.- но не вижу чтобы ножка росла... уже топаем на улице в 18размере...
Девочки,а что дома ребенок тоже в обуви должен ходить? и как долго? У меня он начал вставать,пару раз в прыгунки одевала,но он их сбрасывает
olesik81
20.04.2009, 15:58
Девочки,а что дома ребенок тоже в обуви должен ходить? и как долго? У меня он начал вставать,пару раз в прыгунки одевала,но он их сбрасывает
на этот вопрос вам должен ответить квалифицированый ортопед:ded:
ЕленаМихайловна
20.04.2009, 15:59
Индивидуально все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.