Вход

Просмотр полной версии : атопический дерматит: мамочки, чем вы питаетесь?

_baby_
14.04.2009, 18:36
У нас стабильно держится аллергия. В праздники "расслабилась", покушала тортики, вафельки, конфетки и до сих пор теперь держится аллергия (красный живот, диатез на сгибах ножек-ручек). Сейчас уже вроде только на грече и сижу, а все равно :(

Мамочки у кого таже проблема, чем вы питаетесь???
(купила кабачок, запекла с сыром... на кабачок то не может быть по идее аллергии, а вроде обострение)... :010:

Mamyr
14.04.2009, 18:41
На кабачок может и маловероятно (хотя учтите, чт это не сезонный кабачок, а вырощенный непонятно как), а сыр как молочка может легко дать реакцию. Что кроме гречи едите?

_baby_
14.04.2009, 18:44
На кабачок может и маловероятно (хотя учтите, чт это не сезонный кабачок, а вырощенный непонятно как), а сыр как молочка может легко дать реакцию. Что кроме гречи едите?

курочку+ картошка, греча с черносливом, чай "Бабушкино лукошко", печенье Мария, масло .....все :0019:
но это последние дни, а , говорят, аллергия недельку проходит... :010:

Умка11
14.04.2009, 18:45
У нас стабильно держится аллергия. В праздники "расслабилась", покушала тортики, вафельки, конфетки и до сих пор теперь держится аллергия (красный живот, диатез на сгибах ножек-ручек). Сейчас уже вроде только на грече и сижу, а все равно :(

(купила кабачок, запекла с сыром... на кабачок то не может быть по идее аллергии, а вроде обострение)... :010:

Может быть на сыр если на коровий белок аллергия как у нас, я вот не ем молочку и кисломолочные , проще сказать что ем: греча с индейкой , голубцы ленивые с индейкой, рис с индейкой , из сладкого только кукурузные палочки и чай но с фруктозой, хлеб овсяный с маслом топленым ,картофель вымоченый предварительно ночь или 8-10 ч все это без сметан, майонезов и сыра, да для панировки при тушении индейки кукурузная мука.

Mamyr
14.04.2009, 18:46
курочку+ картошка, греча с черносливом, чай "Бабушкино лукошко", печенье Мария, масло .....все :0019:
но это последние дни, а , говорят, аллергия недельку проходит... :010:
Кура - аллерген, масло, если сливочное, тоже. Мария,если содержит сухое молоко и яйцо, туда же...

_baby_
14.04.2009, 18:51
Может быть на сыр если на коровий белок аллергия как у нас, я вот не ем молочку и кисломолочные , проще сказать что ем: греча с индейкой , голубцы ленивые с индейкой, рис с индейкой , из сладкого только кукурузные палочки и чай но с фруктозой, хлеб овсяный с маслом топленым ,картофель вымоченый предварительно ночь или 8-10 ч все это без сметан, майонезов и сыра, да для панировки при тушении индейки кукурузная мука.

ааааабалдеть! Так и ножки протянуть можно. Да, нам тоже молочку запретили, но сегодня врач все таки рекомендовала немного кефира, ряженки все таки употреблять.

а как готовите голубцы? :008:

_baby_
14.04.2009, 18:53
Кура - аллерген, масло, если сливочное, тоже. Мария,если содержит сухое молоко и яйцо, туда же...

а какое масло то можно?
оливковое?
а что по поводу кукурузной кашки? туда же ее? :008:

Люблю Тура Хейердала
14.04.2009, 19:16
индейка, свинина, все перед приготовлением проварить, бульон слить. Стручковая фасоль замороженная, капуста, огурец, зелень.Зеленое яблоко, макароны, гречка, рис, картофель.Изредка булочку с брусникой(мы не реагируем, сначала испробовали).Еще лук использую...Морковь-редко.... Тыква. Никаких молочных продуктов и говядины.К чаю сушки-сухарики.

вчера вот гипоаллершенный салат делала из огурца, индейки, яблока, китайской капусты и масла грецкого ореха с орегано.... На 2 последних может быть реакция, у нас нету.

Люблю Тура Хейердала
14.04.2009, 19:17
вообще все пробовать на реакцию сначала нужно. Это сильно индивидуально...

Orientir
14.04.2009, 20:33
У меня тоже дите мучается...Все щеки расчесаны, корочкой иногда покрывается, мокнут периодичсеки, жалко жуть...Полностью на ГВ, сейчас нам 3 месяца, началось обострение примерно месяц назад..были у аллерголога, сказала проверять кишечник на дисбак...я ела только гречку и говядину, и чай с сушками, постепенно все исключала и доисключалась до 4х продуктов, уже начала сходить с ума...вчера первый раз попробовала кефир, сегодня пол банана, сейчас капусту цветную тушу, вообщем надо есть иначе ноги протяну...=(

Mamyr
14.04.2009, 20:36
а какое масло то можно?
оливковое?
а что по поводу кукурузной кашки? туда же ее? :008:
Масло растительное. Кукуруза в принципе можно. На самом деле при строгой диете можно нормально жить и найти кучу вариантов чего поесть.

Умка11
14.04.2009, 22:18
Голубцы делаютак : капусту режу соломкой и тушу + рис варю заранее и мелко режу индейку и тушу с луком потом все ингридиенты смешиваю и еще немного тушу -очень прилично на вкус получается! а у нас на говядину сильная реакция как и на молочку.

_baby_
15.04.2009, 11:22
индейка, свинина, все перед приготовлением проварить, бульон слить. Стручковая фасоль замороженная, капуста, огурец, зелень.Зеленое яблоко, макароны, гречка, рис, картофель.Изредка булочку с брусникой(мы не реагируем, сначала испробовали).Еще лук использую...Морковь-редко.... Тыква. Никаких молочных продуктов и говядины.К чаю сушки-сухарики.

вчера вот гипоаллершенный салат делала из огурца, индейки, яблока, китайской капусты и масла грецкого ореха с орегано.... На 2 последних может быть реакция, у нас нету.

Стручковая фасоль замороженная, капуста, огурец - от этого разве не бует пучить малыша? :019:

_baby_
15.04.2009, 11:25
Голубцы делаютак : капусту режу соломкой и тушу + рис варю заранее и мелко режу индейку и тушу с луком потом все ингридиенты смешиваю и еще немного тушу -очень прилично на вкус получается! а у нас на говядину сильная реакция как и на молочку.

спасибо! только опять же- капустка смущает... Малышик газиками потом не будет мучиться?

Неправильная Пчела
15.04.2009, 11:43
У кого детки уже с диагнозом - атопический дерматит, когда он проявился в первый раз?Вот мы вроде чистенькие, нам около месяца, на ГВ, я ем потихоньку разные продукты, на молочку ничего, на мясо разное - ничего....может быть, что сейчас нет реакции, а позже будет?или это с рождения начинается?

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
15.04.2009, 11:54

аффигеть:001:расслабилась:wife:,а о малютке забыли:009:???
я все 9месяцев,сидела;рис,цв.капуста,кролик,индейка,чай \сах,рисовые хлебцы:010: и фсё!!!!
на НГ тока,банан,ябл,грушу-и то ее дне недели лечила потом!!!!

сколько малышу?может на смесь,например:010: лечебную?

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
15.04.2009, 12:01

а да,еще свою капусту-бабушкину,все делала также тока в пароварке,затем перемешивала и масло.Всё мясо тоже на пару.а еще оч вкусно:фасоль,на сковародку-можно не готовую,а можно и готовую,в нее индейку готовую(мелко нарез)все обжарить не сильно.Вылоить в тарелку и добавить хлебцы ржаные Фазер-фин крисп-мелко покрошеные,ждёшь 2-3мин,чтоб распарились чуточку и :019::019::019::019:,по крайней мере,не чего до этого блюда не евши,я ему оч радовалась:080::080::080:

lan&ka
15.04.2009, 12:07
я тож в праздники расслаблялась и тож практически месяц выходили из аллергии(((
сейчас могу точно сказать это от творожка, который делала сама и давала ребенку и от сырков глазированных, да тортиков вафельных, которые ела сама

Люблю Тура Хейердала
15.04.2009, 13:18
Стручковая фасоль замороженная, капуста, огурец - от этого разве не бует пучить малыша? :019:
после того, как закончились колики нас не от чего вообще не пучит.... А пока колики были-ничто не помогало.... Тогда я вообще только гречкой и питалась....

Люблю Тура Хейердала
15.04.2009, 13:19
У кого детки уже с диагнозом - атопический дерматит, когда он проявился в первый раз?Вот мы вроде чистенькие, нам около месяца, на ГВ, я ем потихоньку разные продукты, на молочку ничего, на мясо разное - ничего....может быть, что сейчас нет реакции, а позже будет?или это с рождения начинается?
у нас месяца в 2,5 первый раз высыпало

Умка11
15.04.2009, 13:53
а да,еще свою капусту-бабушкину,все делала также тока в пароварке,затем перемешивала и масло.Всё мясо тоже на пару.а еще оч вкусно:фасоль,на сковародку-можно не готовую,а можно и готовую,в нее индейку готовую(мелко нарез)все обжарить не сильно.Вылоить в тарелку и добавить хлебцы ржаные Фазер-фин крисп-мелко покрошеные,ждёшь 2-3мин,чтоб распарились чуточку и :019::019::019::019:,по крайней мере,не чего до этого блюда не евши,я ему оч радовалась:080::080::080:
Даа, аж слюни потекли от такого рецепта,спасибо , надо сварганить обязательно, с голодухи простые продукты становятся деликатесами:019:

БаБкА ЯгОдКа
15.04.2009, 14:58
а я вообще ем все кроме шиколада, яйца, капусты,газированых напитков,гороха,ну и все то типо чипов сухарико тож не ем
когда сидела на гречки и всяких кашах ребенок прибавил за первый месяц 400 гр (счтаю что мало) начала есть нормальную еду за второй месяц 1кг100гр

алергия была 2 раза на яйцо и на творог зернистый
прошло в течении 1 нед

Экира
15.04.2009, 15:06
да у ребенка на куру аллергия вышла, неделю проходила, вся шея в крапинку.Начала кушать гречку с тушенным кабачком, макароны с тушенной свининой, вроде пошли на поправку.

_baby_
15.04.2009, 18:57

нам 4 месяца.
Спасибо за рецептик!!! :support:
а расслабилась, т.к. кроме гречи и говядины вареной ничео 3 месяца не видела :( "не выдержало сердце поэта" :008:
Ребенку то откуда брать полезные каллории с такой пищей? Молочко то бедное получается:ded:

_baby_
15.04.2009, 18:58
да у ребенка на куру аллергия вышла, неделю проходила, вся шея в крапинку.Начала кушать гречку с тушенным кабачком, макароны с тушенной свининой, вроде пошли на поправку.

у нас тоже была шея в крапинку, думала, аллергия, оказалась потничка. Попробуйте малышика полегче одевать. Именно в этом месте они оч потеют.;)