PDA

Просмотр полной версии : пособие для аллергиков

zinel
14.04.2009, 18:44
Хочу поделиться со всеми родителями важной, на мой взгляд, информацией. Недавно, совершенно случайно, узнала, что на детей аллергиков полагается ежемесячное пособие в размере 500 руб. в месяц. Пособие выплачивается от 0 до 3-х лет. Для этого необходимо предоставить в собес справку от аллерголога с определенным диагнозом (атопический дерматит, дисбактериоз кишечника и еще какой-то диагноз, к сожалению не помню), справку из районной поликлиники от своего участкового врача, возможно что-то еще, не могу сказать точно так как только занялась оформлением пособия и не знаю всех тонкостей. Так что если у кого-то похожая ситуация знайте, что имеете полное право. Правда, в поликлиниках не очень рады такой осведомленности.

MAXA_SPB
14.04.2009, 19:51
Пособие около 1800 руб, но платят либо его, либо как малоимущим. Два сразу не получится оформить. Мы получаем на карту детская.

Alenykiy
14.04.2009, 20:18
Пособие около 1800 руб, но платят либо его, либо как малоимущим. Два сразу не получится оформить. Мы получаем на карту детская.

+1

MissSunny
14.04.2009, 21:42

а поподробнее с этого места можно? что нужно для того чтобы оформить? куда идти? что делать :009:

Ёжкин Кот
14.04.2009, 22:55
с 0 до 1.5 1800р., с 1.5 до 3 500р. Диагнозы: атопический дерматит с рецидивирующим течением, пищевая аллергия. Анемия какой- то степени, гипотрофия какой то степени, но тут я могу ошибаться.
Нужно заключение от аллерголога, с ним идти к участковому педиатру. Педиатр на спец. бланке оформляет справку, несет заведующей, та ставит свою подпись, потом начмед, печати. Как правило это займет пару дней, но могут и сразу все написать. Потом с этой справкой и документами (паспорта родителей, свид. о браке или установлении отцовства, свид. о рождении, ф.9 + копии всего) в собес. Как то так.

Natysia
14.04.2009, 23:26
А это пособие только для жителей СПб? Для Лен.обл не подходит?

Mariko
15.04.2009, 00:11
А если оформить все это в год, а диагноз стоит с двух месяцев, компенсируют пропущенные месяцы? :008:

королла
15.04.2009, 00:16
А если оформить все это в год, а диагноз стоит с двух месяцев, компенсируют пропущенные месяцы? :008:

скорее всего нет...у нас если не успел...это наши проблемы:ded: а не нашего государства:wife:

Лиана
15.04.2009, 00:29
Т.е. если я уже получаю пособие на карту "Детская" то на доп. пособия ребенка аллергика не имею права?

Вот что нашла: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887

Кэт1
15.04.2009, 09:43
а моей 3,8. аллергик. я про такое пособие ничего не знала. сейчас уже поздно оформлять? или до школы можно?

Nastia23
16.04.2009, 00:55
Спасибо огромное за информацию!Сегодня позвонила в собес,все уточнила,теперь надо оформлять.А в поликлиниках молчат все,как будто из своего кармана платят.Ужас!Как хорошо,что есть ЛВ и добрые люди!Еще раз СПАСИБО!:flower:

MAXA_SPB
16.04.2009, 02:06
если не ошибаюсь, то за шесть последних месяцев компенсируют

Воздушная
16.04.2009, 02:29
У меня ощущение, что в поликлиниках молчат, потому что эти пособия на своих расхватывают по липовым документам! Правда, при мне в кабинет заходила мамочка с просьбой оформить справку на своего ребенка-аллергика, ей оформили, но лица у них были, как будто лимонов килограмм съели...

Гость!
16.04.2009, 03:01
у нас атопический дерматит с сыном был..жуткий дисбак, весь чесалка..и хоть кто либо что либо бы сказал..столько денег потратили на гиппоаалергнные смеси...ужас....отказ от груди по ув причине....

что за народ, и кто либо хоть что либо бы сказал в поликлинике...

спасибо девочки хоть сейчас узнала

Ёжкин Кот
16.04.2009, 10:10
а моей 3,8. аллергик. я про такое пособие ничего не знала. сейчас уже поздно оформлять? или до школы можно?
Это пособие платят только до 3 лет

Mariko
16.04.2009, 19:21
Сегодня пришла в поликлинику к участковому по поводу прививок и заодно решила спросит про справку. Участковая даже носа не оторвав от бумаг сказала, что ничего про это не слышала и не знает :015: Времени не было с ней долго разговаривать. Наверное, через заведующую придется решать вопрос :010:

Тилимили
16.04.2009, 19:25
Спасибо огромное за информацию!Сегодня позвонила в собес,все уточнила,теперь надо оформлять.А в поликлиниках молчат все,как будто из своего кармана платят.Ужас!Как хорошо,что есть ЛВ и добрые люди!Еще раз СПАСИБО!:flower:
это точно

Варвара
08.05.2009, 15:03
Девочки!
Вот отличный сайт! туит все про документы на пособия и даже форма требуемой медсправки.
http://www.e-govspb.ru/services/documents.php?ID=1139

Casta&Angel
08.05.2009, 15:29
Т.е. если я уже получаю пособие на карту "Детская" то на доп. пособия ребенка аллергика не имею права?

Вот что нашла: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887
Нет не имеете..мы пошли со справкой в собес нам сказали не положено вы и так получаете посмобие как малоимущие:(

Волкова
08.05.2009, 16:09
Вот ведь как бывает!!! Мы аллергики с 3х недель, от ГВ пришлось отказаться, участковый врач выписала Нутрилон за 830 руб банка, а про пособие промолчала!!! Ну как так!!! Как-будто им за молчание доплачивают!!!

Катюн83
25.03.2010, 11:50
Девочки, а как выглядит эта справка? Какой там текст? Кто-нибудь уже относил ее в собес? Просто у нас страховка на первый год жизни и в мед.центре нет специальных бланков.... Педиатор просит бланк, она мне его заполнит.... У нас атопический дерматит. В этой справке диагноз указывается?

Я нашла одну в интернете "Справка выдана для принятия решения о выплате ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ребенку 3 лет независимо от дохода семьи при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге". Это она?