Просмотр полной версии : частое срыгивание
всегда читала,что срыгивание -это нормально...если не фонтанчиком...Но заметила,что уже 3 день мой реб очень часто срыгивает....сразу после кормления...в середине...перед следующим кормлением..Хотя после каждого кормления я держу его столбиком...пока не выйдет воздух-отрыжка.Не знаю беспокоится или нет?Реб в принципе ничего не беспокоит.
Как Вы считаете НОРМА-срыгивания сколько раз в день?:009:
~Svetik~
14.04.2009, 19:04
Мы только сейчас после введения прикорма начали значительно реже и меньше срыгивать, а до этого абсолютно как вы, и сразу после еды и фонтаном и через 2 часа после еды уже творогом и много раз в день. Переедала или как объяснила врачь не созревший пищевод.
не думаю,что она переедает...она у меня худенькая:010:
~Svetik~
14.04.2009, 19:21
да, самое главное, что бы вес набирался хорошо, тогда это больше эстетическая проблема!
в месяц мы набрали 600 г...педиатр сказала мало:(...хотя реб спокойный,я считаю,что он наедается...
в 2 мес еще не взвешивались...:001:
~Svetik~
14.04.2009, 19:27
тогда следите за весом строго, желательно преобрести домой весы, вы их потом без проблем продадите.
dorofeya
14.04.2009, 20:02
У нас учащаются срыгивания, когда не было покак денек и когда газы. Лечим массажем живота, гимнастикой, ориентированный на выпуск газов... иногда и трубочка в ход идет. Пропукалась, прокакалась - срыгивания почти перестают.
bloodstock
14.04.2009, 21:45
У меня доча тоже ужасно срыгивала, и фонтами, и творогом))) В первый месяц набрали около 600гр, как только ввели прикорм все срыгивания прекратились.
Дикий Ангел
14.04.2009, 22:22
не хочу пугать ... просто для инфы... бывают срыгивания неврологического характера, из-за повышенного внутричерепного давления...
у нас бывает так, что целый день может срыгивать... а чаще не срыгивает вообще. Еще срыгивает лежа на животе.
Если срыгивания не влияют на прибавки массы, аппетит ребенка, на его поведение между кормлениями, то не беспокойтесь( особенно если кормите грудным молоком). Это вариант нормы. Срыгивания уменьшатся и исчезнут после того, как ребёнок научится сидеть.
Мы срыгивали часто и много, потом в 5 мес.сделали узи шеи и оказалось что смещены первые позвонки, которые это самое срыгивание и вызывают. Прошли курс лечения у мануального терапевта и все прошло. Потом сделали еще раз узи и показало что с позвонками все ок и больше не срыгивали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.