PDA

Просмотр полной версии : частое срыгивание

королла
14.04.2009, 18:59
всегда читала,что срыгивание -это нормально...если не фонтанчиком...Но заметила,что уже 3 день мой реб очень часто срыгивает....сразу после кормления...в середине...перед следующим кормлением..Хотя после каждого кормления я держу его столбиком...пока не выйдет воздух-отрыжка.Не знаю беспокоится или нет?Реб в принципе ничего не беспокоит.
Как Вы считаете НОРМА-срыгивания сколько раз в день?:009:

~Svetik~
14.04.2009, 19:04
Мы только сейчас после введения прикорма начали значительно реже и меньше срыгивать, а до этого абсолютно как вы, и сразу после еды и фонтаном и через 2 часа после еды уже творогом и много раз в день. Переедала или как объяснила врачь не созревший пищевод.

королла
14.04.2009, 19:12
не думаю,что она переедает...она у меня худенькая:010:

~Svetik~
14.04.2009, 19:21
да, самое главное, что бы вес набирался хорошо, тогда это больше эстетическая проблема!

королла
14.04.2009, 19:26
в месяц мы набрали 600 г...педиатр сказала мало:(...хотя реб спокойный,я считаю,что он наедается...
в 2 мес еще не взвешивались...:001:

~Svetik~
14.04.2009, 19:27
тогда следите за весом строго, желательно преобрести домой весы, вы их потом без проблем продадите.

dorofeya
14.04.2009, 20:02
У нас учащаются срыгивания, когда не было покак денек и когда газы. Лечим массажем живота, гимнастикой, ориентированный на выпуск газов... иногда и трубочка в ход идет. Пропукалась, прокакалась - срыгивания почти перестают.

bloodstock
14.04.2009, 21:45
У меня доча тоже ужасно срыгивала, и фонтами, и творогом))) В первый месяц набрали около 600гр, как только ввели прикорм все срыгивания прекратились.

Дикий Ангел
14.04.2009, 22:22
не хочу пугать ... просто для инфы... бывают срыгивания неврологического характера, из-за повышенного внутричерепного давления...
у нас бывает так, что целый день может срыгивать... а чаще не срыгивает вообще. Еще срыгивает лежа на животе.

albea
14.04.2009, 22:25
Если срыгивания не влияют на прибавки массы, аппетит ребенка, на его поведение между кормлениями, то не беспокойтесь( особенно если кормите грудным молоком). Это вариант нормы. Срыгивания уменьшатся и исчезнут после того, как ребёнок научится сидеть.

Анфиска
14.04.2009, 22:45
Мы срыгивали часто и много, потом в 5 мес.сделали узи шеи и оказалось что смещены первые позвонки, которые это самое срыгивание и вызывают. Прошли курс лечения у мануального терапевта и все прошло. Потом сделали еще раз узи и показало что с позвонками все ок и больше не срыгивали.