PDA

Просмотр полной версии : лечение аллергии

zinel
14.04.2009, 19:07
Может быть не скажу ничего нового, но вдруг кому-то поможет: мамочки аллергиков не ждите от наших участковых каких-либо действий. Наши детки нужны только нам. Просите, требуйте направлений во всевозможные центры, аллергокабинеты. Вы имеете на это право, причем не только по своему району. Аллергию надо лечить и не только диетой. Обследуйте ребенка у аллерголога на пищевую аллергию и на дисбактериоз у гастроэнтеролога - может причина в этом? Можно попробовать обратиться к гомеопату. Для общего сведения могу сказать что очень хвалят центр на Олеко Дундича (мы сами туда записались). А вообще есть справочник "город детства" там все адреса и телефоны всевозможных учреждений. Нам уже больше года и мы до сих пор боремся с этой проблемой. В поликлинике кроме лакричного крема и диеты ничего посоветовать не могли. Даже не направляли никуда. Моя цель в конечном итоге - чтобы ребенок мог есть все, а не только гречневую крупу!!! У моей тети есть племянник. Он уже взрослый. Его всю жизнь лечили от аллергии, а оказалось, что у него гастрит двенадцатиперстной кишки. Вот такие у нас врачи. Поэтому желаю всем удачи и терпения в борьбе с аллергией!

Orientir
14.04.2009, 20:37
Мы тоже мучаемся=(( сейчас будем проверять на дисбак, надеюсь, что все дело в нем...потому что мы почти ничего не едим, а все лицо в ужасном состоянии, ребенок мучается..

YaLoLa
14.04.2009, 21:25
Мы тоже мучаемся=(( сейчас будем проверять на дисбак, надеюсь, что все дело в нем...потому что мы почти ничего не едим, а все лицо в ужасном состоянии, ребенок мучается..
Скажите, пожалуйста, а как связаны аллергия и дисбак? Нам наш педиатр ставит дисбактериоз и тут же у нас спрашивает откуда на лице такие прыщички??? А я не ем ничего аллергенного, придерживаюсь меню, которое рекомендовали еще в роддоме. И что требовать от педиатра? Направление к аллергологу и гастроэнтерологу получается? Или самостоятельно записываться на прием к этим врачам?

Сентябрина
15.04.2009, 03:29
От пищевой аллергии лечит только строгая диета с полным исключением аллергена.Правда, гомеопатию отрицать не буду, только мы не пробовали.
Под аллергию могут маскироваться лямблии, дисбак,и еще разные гадости.

svekos
15.04.2009, 09:23
Милые мои молодые мамочки, конечно бороться надо, но это близко к борьбе с ветряными мельницами. Мой сынуже вырос. Весь этот путь я прошла,но пока ребенок это не перерастет,(извините за жесткость) результата вы не получите. Мы обследовали везде, и пробы делали, и гастроэнтерологию и нетрадиционную медицину и гомеопатов ( по моему был на Садовой какой-то "светила" А главный дерматолог Ленинграда (тогда еще был Ленинград) послала нас к бабке. И туда отходили. Так вот, когда мы обследовали гастроэнтерологию,врач мне сказала примерно следующее, что у кого-то нос горбинкой, а у кого-то картошкой, у каждого организма по-разному вырабатываются ферменты на ту или иную пищу, Не отрабатывает организм ферментами -получите аллергию. Где-то к школьному возрасту начинают аллергии затихать. У мальчишек к половому созреванию ( по-крайней мере у моих) прошли аллергии, но у одного потом появился сильный поллиноз( так с ним и живем ) . Но в моем случае был не "диатезик" и сильнейший диатез в раннем детстве. Но все равно "стучите и откроется".

NetJul
15.04.2009, 18:00
Скажите, пожалуйста, а как связаны аллергия и дисбак? Нам наш педиатр ставит дисбактериоз и тут же у нас спрашивает откуда на лице такие прыщички??? А я не ем ничего аллергенного, придерживаюсь меню, которое рекомендовали еще в роддоме. И что требовать от педиатра? Направление к аллергологу и гастроэнтерологу получается? Или самостоятельно записываться на прием к этим врачам?

У Вашего малыша,скорее гормональная сыпь (или "цветение" нворождённых),которая бывает у многих где-то с 3 недель и до 2 мес. Проходит сама,мажьте Бепантеном,если малыш расчёсывает И ВСЁ! И дизбак связан с аллергией тем,что при нехватке каких-либо бактерий (например,молочнокислых) процесс пищеварения не такой качественный,нежели обычно. А у детей стенки кишечника (это у крох до 6 мес,где-то) ещё пропускают аллергены легко,т.к. повышена проницаемость стенок сосудов. Плохо переваренная пища и является аллергеном. Поэтому советуют не употреблять однообразные продукты каждый день,например молочные,т.к. аллерген накапливается и в конечном итоге всё на коже малыша.
http://www.7******/pub/article.aspx?id=4749