PDA

Просмотр полной версии : пособие для аллергиков

zinel
14.04.2009, 19:10
Хочу поделиться со всеми родителями важной, на мой взгляд, информацией. Недавно, совершенно случайно, узнала, что на детей аллергиков полагается ежемесячное пособие в размере 500 руб. в месяц. Пособие выплачивается от 0 до 3-х лет. Для этого необходимо предоставить в собес справку от аллерголога с определенным диагнозом (атопический дерматит, дисбактериоз кишечника и еще какой-то диагноз, к сожалению не помню), справку из районной поликлиники от своего участкового врача, возможно что-то еще, не могу сказать точно так как только занялась оформлением пособия и не знаю всех тонкостей. Так что если у кого-то похожая ситуация знайте, что имеете полное право. Правда, в поликлиниках не очень рады такой осведомленности.

GLOW
14.04.2009, 20:15
Хочу поделиться со всеми родителями важной, на мой взгляд, информацией. Недавно, совершенно случайно, узнала, что на детей аллергиков полагается ежемесячное пособие в размере 500 руб. в месяц. Пособие выплачивается от 0 до 3-х лет.
вообще-то эта информация весьма давнишняя... уже не раз в топах про нее писали
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887
и пособие для детей от 0 до 1 года несколько больше, чем 500 руб. Что-то около 1800, кажется
а от 1 до 3 лет тоже уже больше 500 руб. (проиндексировали)
В поликлиниках совершенно спокойно выдают эти справки. (нам выдали без проблем)
И еще надо добавить, что это пособие не суммируется с пособием малоимущим. Либо то, либо это...

РМЯУ
14.04.2009, 22:49
Все вышесказанное подтвержу, с оговоркой. Не либо то, либо это. Это вообще ОДНО пособие. просто по справке его дают без учета доходов.

kat2000
14.04.2009, 23:39
Можно Вопрс ? Т.Е. если я получаю как малоимущая, то уже получить пособие по алергии не могу ? Правильно поняла ? А то я уже губешку раскатала ...

РМЯУ
14.04.2009, 23:42
да. правильно поняли. если уже получаете по справкам о зарплате. то по справке из поликлинике не получите, к сожалению.

kat2000
14.04.2009, 23:47
СПАСИБКИ

Mariko
14.04.2009, 23:54
Девочки, а если мы уже год с таким диагнозом, но пособие не оформляли, при оформлении должны компенссировать этот потерянный год? :fifa:

GLOW
15.04.2009, 00:36
Девочки, а если мы уже год с таким диагнозом, но пособие не оформляли, при оформлении должны компенссировать этот потерянный год? :fifa:
если пулей помчитесь, то оплатят последние 6 месяцев (но это не точно, лучше позвонить в собес и уточнить)
а еще лучше пройти по ссылке, которую я выше дала. Там на последних страницах эти вопросы обсуждались как раз

Mariko
15.04.2009, 00:45
если пулей помчитесь, то оплатят последние 6 месяцев (но это не точно, лучше позвонить в собес и уточнить)
а еще лучше пройти по ссылке, которую я выше дала. Там на последних страницах эти вопросы обсуждались как раз

Спасибо!