PDA

Просмотр полной версии : Какая у вас программа в навигаторе?

DimaY
14.04.2009, 19:39
купили навигатор, вот решили узнать какая лучше. у нас сейчас стоит навител навигатор 3.2.

А хотелось бы что бы и пробки показывал и карту мурманской области еще. ну и чего там еще можно.

М.б. че не так написала, но с этим сталкиваюсь впервые вот и пытаюсь разобраться

Анка-автоматчица
14.04.2009, 19:41
Сходите на специализированный сайт, Джипиэс клуб, кажется.

emirspb
14.04.2009, 19:57
навител + iGo

Сергей Гагарин
14.04.2009, 20:38
айгоу 6 и 8.
к 8 не привыкнуть,пользуюсь шестым.
пробок не показывает.

3лыдень
14.04.2009, 21:05
А хотелось бы что бы и пробки показывал и карту мурманской области еще. ну и чего там еще можно
а что там в Мурманской области показывать? Колу Верхнетуломский или Мурманск-Серебрянка-Тероиберка? там и дорога то одна всего (Ленинградка):))

бумажной карты-схемы хватит всегда и везде:ded:

ЭgOiStKa
14.04.2009, 21:26
У меня Навител, и пробки показывает, и карта Мурманской области есть

Клик
14.04.2009, 21:32
СитиГид (пробки) + IGO6, полностью доволен...

DimaY
14.04.2009, 21:42
У меня Навител, и пробки показывает, и карта Мурманской области есть

а какая именно? и сколько стоит?

marina777
14.04.2009, 22:10
iGo

Papa
14.04.2009, 22:18
У меня Навител, последний...
Пробки не активировал, не было необходимости.
Карты если в сети порыться есть почти на любой регион.
У меня в поставке шла СПб и ЛО, а также Обзорная России, докачивал: Москву, Хабаровск, Псков, В.Новгород, Воронеж... короче куда надо ехать, карты быстро находил...

DimaY
14.04.2009, 22:19
а как докачивать карты?

Гyлливep
14.04.2009, 22:32
Навител 3.2 имеет в себе поддержку оповещения о пробках. Читаем. (http://navitel.su/products/navitel/)
Карты для Навитела бывают:
1. Бесплатная карта всей России от Навитела (http://navitel.su/products/map_russia) в масштабе 1:1000000
2. Платные карты (http://navitel.su/products/navitel/) некоторых городов для России и Украины от Навитела. Покупать либо пакетом, либо по одной.
3. Так как формат Навителовских карт (nm2) допущен к выводу через программу GPSMapEdit (http://www.geopainting.com/ru/) , то в Сети есть множество самодельных, бесплатных карт от сторонних разработчиков, например, для Питера и ЛО очень классные карты от Свока. (http://www.svok.p0.ru/) Так как Мурманск не представлен в списке городов, для которых нарисованы официальные карты, то думаю, погуглив, Вы с достаточно высокой вероятностью найдете неофициалов. Обычная практика самописателей: высылают Вам карту под обещание делиться треками и точками POI, они необходимы создателям для улучшения карт. Наблюдаю подобное замечательное явление для Казахстана (http://www.gps-club.kz/index.php?showforum=13), пока обделенного официалами.
---
Еще важный момент. Карты nm2 сами отредактировать в МапЭдите Вы не сможете, это закрытый формат. У писателей карты рисуются в "польском формате", затем конвертируются МапЭдитом в nm2 и раздаются страждущим. По мере накопления материала (новые дороги, POI, и тд) редактируется "польскоформатный" исходник, затем снова конвертация в nm2, либо гарминовский формат.
Так что ищите.

Papa
14.04.2009, 22:45
Навител 3.2 имеет в себе поддержку оповещения о пробках. Читаем. (http://navitel.su/products/navitel/)
Карты для Навитела бывают:
1. Бесплатная карта всей России от Навитела (http://navitel.su/products/map_russia) в масштабе 1:1000000
2. Платные карты (http://navitel.su/products/navitel/) некоторых городов для России и Украины от Навитела. Покупать либо пакетом, либо по одной.
3. Так как формат Навителовских карт (nm2) допущен к выводу через программу GPSMapEdit (http://www.geopainting.com/ru/) , то в Сети есть множество самодельных, бесплатных карт от сторонних разработчиков, например, для Питера и ЛО очень классные карты от Свока. (http://www.svok.p0.ru/) Так как Мурманск не представлен в списке городов, для которых нарисованы официальные карты, то думаю, погуглив, Вы с достаточно высокой вероятностью найдете неофициалов. Обычная практика самописателей: высылают Вам карту под обещание делиться треками и точками POI, они необходимы создателям для улучшения карт. Наблюдаю подобное замечательное явление для Казахстана (http://www.gps-club.kz/index.php?showforum=13), пока обделенного официалами.
---
Еще важный момент. Карты nm2 сами отредактировать в МапЭдите Вы не сможете, это закрытый формат. У писателей карты рисуются в "польском формате", затем конвертируются МапЭдитом в nm2 и раздаются страждущим. По мере накопления материала (новые дороги, POI, и тд) редактируется "польскоформатный" исходник, затем снова конвертация в nm2, либо гарминовский формат.
Так что ищите.

Во! Подробный ответ!
Еще могу добавить, самописные карты хороши своей бесплатностью, но бывают "косяки". Так в Хабаровске маршрут проложила по одностороннему движению... все бы ничего, но "против шерсти"...

Dim_
14.04.2009, 23:31
IGo8 + Navitel.

Мишаня
14.04.2009, 23:41
Что то мало кто хвалит столь популярный Сити-Гид. До недавнего времени пользоволся Гармином и немного Навителом. Вообще никаких проблем. Даже взяв первый раз в руки,просто включил и поехал. Сити-гид же... третий день не могу разобраться!:001: Даже немного становится жаль 2400 руб. потраченных на эту столь хваленую программу.:(

Валериан Мегерыч
14.04.2009, 23:43
А что Навител нормально работать стал? Смотрю его не все, видимо, получив в подарок, в урну выкинули...
СитиГид рулит.

ЭgOiStKa
15.04.2009, 00:34
а какая именно? и сколько стоит?

у меня в комплекте шло 110 доп. карт, сколько стоят отдельно нинаю, а пробки включаются дополнительно через меню

ellav
15.04.2009, 00:57
Просто язык устал его хвалить :)
В городе им пользуюсь, очень довольна. В Финляндии - IGo. Кстати, у меня проблема диаметрально противоположная - привыкнув к Сити-Гайду, не могу с I-Go разобраться :)

Kazuliy
15.04.2009, 02:06
iGO 8

Сыр-да-бор
15.04.2009, 09:32
Что то мало кто хвалит столь популярный Сити-Гид. До недавнего времени пользоволся Гармином и немного Навителом. Вообще никаких проблем. Даже взяв первый раз в руки,просто включил и поехал. Сити-гид же... третий день не могу разобраться!:001: Даже немного становится жаль 2400 руб. потраченных на эту столь хваленую программу.:(
а что енпонятно?

а навител последний лучше чем годовой давности.. но катаюсь с гидом.

а автору могут быть пробки и неактуальны ;) мы ж не знаем что за навигатор, может там не жсм не блютус..
а может какая экзотика, на которой никто не смог иго заставить работать итп :004:

Niakris
15.04.2009, 10:57
У меня ситигид, очень довольна.
Косяки бывают, конечно.
Но в целом очень удобно.

Truman
15.04.2009, 11:38
iGo 6

Beze
15.04.2009, 11:53
У меня Ситигид.
В iGо до сих пор нет нашего дома, построенного 4 года назад, могу кнешна ездить к соседнему, но раздражает.
В Ситигид не нравится отсутсвие возможности корректировать маршрут вручную перед отправлением, потму что порой по таким ямам проложит маршрут, что сомневаешься что у тебя последнее обновление.

Сыр-да-бор
15.04.2009, 11:56
В Ситигид не нравится отсутсвие возможности корректировать маршрут вручную перед отправлением, потму что порой по таким ямам проложит маршрут, что сомневаешься что у тебя последнее обновление.
можно доп точки ставить промежуточные, а так же если известно о ямах, то он всё же не заставляет в них ехать.. однако это отноится только к знакомым районам города и это недостаток :( , например в знакомом я не поеду как он предлагает по второстепенной пересекать главную, если там обыычно .. фиг знает какой поток, а в незнакомом гид загонит, т.к. подумает, что так быстрее. впрочем ни одна программа не застрахована..

Beze
15.04.2009, 12:04
вариант просто не поворачивать на разбитую улицу, то есть делать объезды по факту, гораздо хуже запланированных объездов... а продумывать весь маршрут за навигатор, глупо....

Валериан Мегерыч
15.04.2009, 12:06
вариант просто не поворачивать на разбитую улицу, то есть делать объезды по факту, гораздо хуже запланированных объездов... а продумывать весь маршрут за навигатор, глупо....
Можно вручную установить скорость движения по данной улице 10 км/ч.

Сыр-да-бор
15.04.2009, 12:08

не волнуйтесь ;)
скоро с кризисом будет без раницы по какой из разбитых дорог ехать.

Beze
15.04.2009, 12:14
Можно вручную установить скорость движения по данной улице 10 км/ч. разве это удобство? лезть в карту в слои искать эту улицу отдельно, мрак... я просто сетую на отсутсвие УДОБНОЙ опции "объезд"

Валериан Мегерыч
15.04.2009, 12:20
разве это удобство? лезть в карту в слои искать эту улицу отдельно, мрак... я просто сетую на отсутсвие УДОБНОЙ опции "объезд"
Это делается один раз и навсегда. Если улица по каким-то причинам не нравится, можно вообще, навсегда запретить прокладывать по ней маршрут. Зачем каждый раз пользоваться удобной опцией "Объезд", которая, кстати, есть.

Сыр-да-бор
15.04.2009, 12:21
вопрос только "объезд" чего, если как в 8м иго, всё-ранво надо в маршрут лезть и запрещать какой-то проезд. как вы себе это представляете должно работать?
можете написать на фореме сити гида ;)

Beze
15.04.2009, 12:29
Это делается один раз и навсегда. Если улица по каким-то причинам не нравится, можно вообще, навсегда запретить прокладывать по ней маршрут. Зачем каждый раз пользоваться удобной опцией "Объезд", которая, кстати, есть. существующая опция объезжает только ближайшую улицу, то есть опять перед поворотом на нее начинает пересчитывать маршрут, а дублер есть не всегда и уводит в дали дальние...
вопрос только "объезд" чего, если как в 8м иго, всё-ранво надо в маршрут лезть и запрещать какой-то проезд. как вы себе это представляете должно работать?
можете написать на фореме сити гида
я представляю это себе как при просмотре легенды просто помечаешь улицы по которым сегодня не поедешь, либо непосредственно на карте маршрута тычешь в улицу и в менюшке есть опция объезд.
на форуме писала, но там обсуждения среди таких же обывателей как мы с вами...

3лыдень
15.04.2009, 13:04
СитиГид рулит.уже НЕ рулит:004:кончается его время, не успивает сервер. знакомый админ был одним из разработчиков Ситигада. говорит что УЖЕ смысла нет брать, а на переоборудование у них средств нет и не предвидицо:ded:

в общем Ситигад превратился в бесполезную игрушку для любителей коммуникаторов и ПО. в Европе с ним делать нечего, там рулят Навигоны и ТомТомы, мгновенный пересчет и работа в тоннелях без ошибок

Сыр-да-бор
15.04.2009, 13:35
к чему всё это.. сервер они вроде недавно меняли, с европой они никогда не дружили, так что о чём это.. :009:

Валериан Мегерыч
15.04.2009, 13:47
в общем Ситигад превратился в бесполезную игрушку для любителей коммуникаторов и ПО. в Европе с ним делать нечего, там рулят Навигоны и ТомТомы, мгновенный пересчет и работа в тоннелях без ошибок
Ситигад в Европе это, конечно, бред. Для меня он существует только в Москве и Питере. И ничего кроме него.
А что касается судьбы... Ну, купит их, видимо, кто-то из европейских лидеров автонавигации.

Мишаня
15.04.2009, 14:14
Настроил я свой СитиГид...Теперь все работает. Разочарован. Решил включить ради пробы на отлично известном маршруте "работа-дом" В принципе маршрут он проложил почти сходный с моим,но... На втором же повороте он мне предложил нарушить повернув налево,через два км. я попал в пробку о которой меня никто конечно же не предупредил. Зато заботливо спрашивал,не предупредить ли других ли участников движения о пробке? Ну и наконец он мне перед перекрестком заботливо предложил держаться левее, т.е. в левом ряду с которого почти всегда стоит большой "хвост" из желающих повернуть налево,а мне то прямо надо. Вообщем.... Как говориться,первое впечатление самое сильное...

Jul4onok
15.04.2009, 14:17
В цивилизованной Европе - ТомТом, в Питере - Ситигайд, в остальных диких местах (например, на Крите) Оззи

Только Ситигайдом пользваться с умом нужно. Если он посоветует вместо набережной ехать переулками, его слушать не стоит (был печальный опыт) :004:

Сыр-да-бор
15.04.2009, 14:27
у гида с левее проблема, он вам так не даёт повернуть направо, а не подготавливает к следующему манёвру.. и это проблема

Валериан Мегерыч
15.04.2009, 14:40
Как говориться,первое впечатление самое сильное...
Когда других нет, то точно самое сильное. :))
По рядности он ничего не советует. Разделение "Левее-правее" и "повернуть направо/налево", действительно, реализовано неудачно. Правда, к этому быстро привыкаешь.
Что касается езды по пробкам. Я пользую его в отлично известных мне маршрутах, где втупняк пилить по его советам смысла, конечно, нет. В таких случаях он является полезным дополнением к собственной голове и знаниям особенностей маршрута.
А если маршрут незнакомый, то инфа о пробках куда полезней ее отсутствия.

Валериан Мегерыч
15.04.2009, 14:41
у гида с левее проблема, он вам так не даёт повернуть направо, а не подготавливает к следующему манёвру.. и это проблема
На КАДе задалбывает конкретно. :))

Мишаня
15.04.2009, 18:46
Когда других нет, то точно самое сильное. :))
.

В том то и дело что я до этого пользовал Гармин и Навител,они у меня и сейчас есть,установлены в коммуникаторе. Настолько грубых ошибок не заметил.

Валериан Мегерыч
15.04.2009, 18:51
В том то и дело что я до этого пользовал Гармин и Навител,они у меня и сейчас есть,установлены в коммуникаторе. Настолько грубых ошибок не заметил.
Зато по несуществующим дорогам не таскает и на односторонку повернуть не советует. Ко всему этому быстро привыкаешь.

Сыр-да-бор
15.04.2009, 19:05
да.. гармин меня недавно через двор и через разделительную заезда на кад вёл и тормозит метров на 100, но я его ценю.. за кучу карт регионов, пусть и кривых с заводом под кирпичи итп.
видимо по разным дорогам ездим :)

DimaY
15.04.2009, 20:08
а автоспутник есть у кого?

Papa
15.04.2009, 21:30
Зато по несуществующим дорогам не таскает и на односторонку повернуть не советует. Ко всему этому быстро привыкаешь.
Про односторонку - это косяк не программы а карты... я про карты писал... что с самописными бывают проблемки...

Валериан Мегерыч
15.04.2009, 22:25
Про односторонку - это косяк не программы а карты... я про карты писал... что с самописными бывают проблемки...
Да какая там самописка. Свежеобновленная официальная карта! Хочешь по Гармину по отсутствующим дорогам покататься? Добро пожаловать на Чугунную.

Papa
16.04.2009, 00:17
Да какая там самописка. Свежеобновленная официальная карта! Хочешь по Гармину по отсутствующим дорогам покататься? Добро пожаловать на Чугунную.

С гарминами не знаком... у меня навигатор на ВМ... хм... я считал что это законченный прибор... вроде бытовой техники, не требующий сложной настройки - купил - включил - поехал. Соответственно все ПО должно быть "вылизано".
Я готов мириться с "провалами функциональности" в комбайнах, но если я купил бы отдельный прибор, и он бы меня по несуществующим улицам и односторонкам водил... как минимум обратно бы сдал...

Валериан Мегерыч
16.04.2009, 00:25
Я готов мириться с "провалами функциональности" в комбайнах, но если я купил бы отдельный прибор, и он бы меня по несуществующим улицам и односторонкам водил... как минимум обратно бы сдал...
Сначала попробуй сдать комп с вылетевшей виндой, например. ;)

Ангелочек с рожками
16.04.2009, 00:59
у меня СитиГайд

Сыр-да-бор
16.04.2009, 01:22
а какой бы софт писали.. елси б все назад сдавали :)
а то выпустят, потом прошивка ещё и ещё и ещё, всё косяки правят.. если правят ;)

РОКСОЛАНА
03.08.2010, 11:28
Очень нужны карты к навителу "Содружество":support::support::support:.(Укр. и Бел) Пытались скачать- Доктор ловит трояна.(((Может кто поделится побюджетнее?!:091::091:

Зеленый
03.08.2010, 11:42
СитиГид Лайт - для города и области.
Гармин + Дороги России 5.17 - для дальних путешествий.
Ови Мапс - на всякий случай:)

Зеленый
03.08.2010, 11:45
Бывает забавнее...
Мне Ситигид нарисовал дорогу от Обороны в Павловске до Глинок... А там - только поле и никакой дороги:)

mulve
03.08.2010, 18:58

Пользуюсь только Сити-Гидом и не испытываю ни каких проблем.Пробки тоже показывает отлично.

pory4ik
03.08.2010, 19:04
навигатора нет. в кпк автоспутник.
так себе.

Мишаня
03.08.2010, 19:04
Пользуюсь только Сити-Гидом и не испытываю ни каких проблем.Пробки тоже показывает отлично.

Процитированное Вами, написано мною больше года назад. С тех пор я уже разобрался с ним.:))
Да и после выхода новой версии, там стало все намного проще. И теперь я им доволен аки слон.

mulve
03.08.2010, 19:09
Ой и правда,не обратила на дату внимания.:099:

Гyлливep
06.08.2010, 20:31
Прокатился 2100 км по Казахстану с СитиГидом - супер!

Woody
07.08.2010, 02:14
У меня СитиГид. Сравнивать не с чем. Пока ездил только по Питеру и ближайшим окрестностям. В общем и целом хорошо. Правда на днях СитиГид завёл меня с Беллинского на Моховую, где я упёрся в бетонный забор и вынужден был вернуться. Короче, за изменениями дорожной обстановки из-за бурных ремонтов этим летом СитиГид, похоже, не успевает следить. :( Как другие - не знаю.

Plush
07.08.2010, 02:27
Гармин. Езжу уже лет так 5. Карты меняют вовремя. Правда у меня и требования простые - ни тебе пробок, ни тебе музыки. Ну у нас в деревне много и не надо:))

Morkovochka
07.08.2010, 02:39
У меня три: СитиГид (пользуемся в основном), Навител, IGO

Вот что пишут
Garmin

Картографическими продуктами фирмы Garmin можно пользоваться не только на автомобильных навигаторах Garmin, но и на любом устройстве под управлением операционных систем PALM, Windows Mobile, Symbian S60, UIQ. Для этого была разработана программа Garmin Mobile XT, которая позволяет использовать любые карты, работающие на устройствах Garmin.

Основными плюсами программы является работа с любыми GPS приемниками (внешними и встроенными), простой интерфейс - как у автомобильного навигатора, автоматический запуск инсталляции при установке карточки в устройство, функция PeerPoint (позволяет передавать координаты вашего местоположения на другие телефоны в формате текстового сообщения, а также просматривать местоположение других пользователей Garmin Mobile XT из вашей группы и перемещаться к ним).

На сегодняшний день фирма Garmin имеет самую подробную карту всей России. Доступны 63 региона с детальным покрытием. Одновременно с картами России можно использовать также и карты Европы (как карты дорог, так и водоемов). Минимальные требования для устройств Windows Mobile: 16MB оперативной памяти, 256MB и более на карте памяти, 2GB для полной зоны покрытия.

iGo8 My Way

Компания NavNgo была создана в 2005 году и предлагает наиболее технологически передовые решения, которые позволяют получить точное и надежное руководство на дороге.

Самые известные продукты этой компании - это iGo2006 My Way Plus и iGO8. Благодаря легкости в использовании и разнообразии доступных карт на сегодняшний день программа iGO8 занимает лидирующее положение среди навигационных программ. Пользовательский интерфейс не только привлекателен и удобен в работе, но также содержит несколько новинок, которые сделали эту программу фаворитом среди пользователей.

Внешний вид IGO8 имеет совершенно новый пользовательский интерфейс. Базовый - для новичков, с простыми и доступными настройками. Расширенный - для опытных пользователей с полной настройкой и несколькими системами цветов.

Следует отметить, что разработчики сделали существенные успехи в трехмерной визуализации: карты включают трехмерные модели зданий и достопримечательностей, а также имеют дополнительную топографическую нагрузку, что обеспечивает еще более реалистичный вид. Хотя только несколько больших городов были нанесены на карту в трехмерном виде, компания планирует расширить эту виртуальную экскурсионную особенность в ближайшем будущем.

Очень удачно усовершенствована прорисовка карты в 3D-режиме, что позволяет более точно отличить резкие повороты от пологих и точнее выстраивать маршруты.

Наряду с обычными точками интереса полезной для путешественников окажется функция выбора достопримечательностей. Открыв нужный город и выбрав Поиск Важных достопримечательностей, пользователь получает список того, что необходимо посетить в первую очередь.

Программа iGO8 обеспечивает навигацию по всей Европе (43 страны с трехмерным ландшафтом и трехмерными картами городов, более 1,8 млн точек интереса), обладает картой европейской части Росси с детальными областными городами и основными трассами, доступны карты других стран. Карты могут быть загружены на одну карту памяти, как все вместе, так и по отдельности.

Минимальные требования для устройств Windows Mobile: 300 MHz процессор (рекомендовано 400 MHz); 64 Mb оперативной памяти (рекомендовано 128 Mb); от 2 до 4 Гб свободного места на карте памяти.

CityGuide

ООО "МИТ" является разработчиком известной программы CityGuide. Вместе с обычными навигационными функциями (поиск адреса, прокладка маршрута, голосовые подсказки, контроль движения по маршруту) уникальной особенностью навигационной системы CityGuide является возможность оперативного получения изменений дорожной обстановки, информации по "пробкам" и по участкам со стесненным движением автотранспорта, а также автоматическая корректура карт.

При прокладке маршрута программа анализирует возможные варианты и старается строить маршрут с учетом дорожной обстановки. Пользователи этой программы помогают отслеживать дорожную обстановку; находясь в пробке: программа отправляет на сервер информацию о скорости движения. Очень удобной так же является функция мониторинга – это отслеживание перемещения объекта на карте. В качестве объекта мониторинга может выступать человек, транспортное средство или любой другой объект.

Абонентской платы программа не имеет, но дорожную обстановку пользователи получают через канал GPRS - плата снимается со счета мобильного телефона согласно тарифам оператора. В последних версиях программы реализована функция сжатия интернет-трафика, поэтому затраты на интернет будут минимальными (например, обновление дорожной обстановки Санкт-Петербурга составляет 5 Кб и при обновлении каждые 5 минут составит 60Кб в час. 100 Кб интернет трафика по самому дорогому тарифу составляет 68 копеек, т.е. при пользовании в течение 10 часов в день вы едва ли потратите 10 рублей).

Следует отметить, что карты довольно часто обновляются, и это происходит совершенно бесплатно, как и переход на новую версию программы. Все обновления доступны зарегистрированным пользователям на сайте www.probki.net.

Минимальные требования для устройств Windows Mobile: 200 MHz процессор, 64 Mb оперативной памяти; 200 Mb свободного места на карте памяти.

Если Вы преимущественно пользуетесь навигацией в Санкт-Петербурге и Москве, программа CityGuide станет незаменимым помощником. А вот если вы планируете поездку в Европу к CityGuide следует добавить iGo8 либо Garmin.

Navitel

Среди плюсов и особенностей можно выделить следующее:

- Реализовано быстрое масштабирование и прокрутка карты.

- Автоматическое переключение между картами.

- Всплывающие подсказки.

- Карты хранятся в компактном векторном формате NTM, занимая минимум места.

- Доступны различные виды поиска по карте: ближайших объектов в заданном радиусе, населённых пунктов и объектов внутри населённых пунктов (по типу и названию), по почтовому адресу.

- Голосовое ведение по автоматически проложенному маршруту.

- Скорость и направление движения.

- Координаты (широта и долгота, высота над уровнем моря).

- Длина пройденного пути, время движения и скорость.

- Запись треков и путевых точек.

- Информация о спутниках GPS.

Отдельно следует отметить интуитивно-понятный настраиваемый интерфейс, который дает возможность управления программой без стилуса (крупные кнопки), так и стилусом с помощью классического меню Windows Mobile. Автоматическое определение протокола обмена и COM-портов при соединении с GPS-приёмником позволит произвести всю необходимую настройку в «домашних» условиях.

Минимальные требования для устройств Windows Mobile: Pocket PC 2003, 2003 SE, Windows Mobile 2005 (включая коммуникаторы с сенсорным экраном). От 1 до 10 МБ оперативной памяти (в зависимости от загруженной карты).

TomTom

На российском рынке навигаторы фирмы TomTom появились сравнительно недавно. Но сама программа известна уже несколько лет пользователям КПК и коммуникаторов.

Автомобильные навигаторы имеют русский интерфейс, а вот оболочка для работы с Windows Mobile все еще остается на английском языке. Голосовые подсказки доступны на русском.

Программа располагает детальной картой Евпропы и Европейской части России. По сравнению с другими программными продуктами карты России от TomTom обновляются редко. Программа имеет очень удобный интерфейс, ориентированный на управление пальцем.

И все-таки основной и самой существенной проблемой в работе с программой является отсутствие поддержки русского языке. Достаточно сложно воспринимать знакомые названия улиц, представленные латинскими буквами. Так же как и не всегда удобно вводить сложное название улицы в транслите.

Но с выходом компании TomTom на российский рынок (в данный момент все портативные навигаторы TomTom поставляются с русским языком) в скором будущем можно ожидать русский интерфейс и для коммуникаторов.

При выборе навигатора необходимо обращать внимание на то, какая программная оболочка уже предустановлена. Стоимость навигатора с картой России начинается от 4500 рублей. Навигатор все-включено, например, TomTom 930 обойдется в 18000-20000 рублей. Добавление карт в Garmin не вызовет сложностей (все что необходимо – покупка флешкарты с необходимым регионом). А вот установка карт iGo8 или Navitel потребует небольших знаний и навыков или обращения в специализированные пункты обслуживания.

pory4ik
07.08.2010, 03:57
У меня три: СитиГид (пользуемся в основном), Навител, IGO

Вот что пишут

очень многа букав. никак.

Morkovochka
07.08.2010, 12:12
очень многа букав. никак.

Так не читайте если не надо - погуглите :014:

Mary S
08.08.2010, 01:18
У меня стоят три наиболее популярные программы - Сити Гид, Навителл, IGO. Но порекомендовать хочу имеено третью. С IGO идеально ездить за пределами нашей Родины, 2500 км по Испании и Португалии - не разу не подвела! И еще на мой вкус там самый удобный интерфейс.

usta
09.08.2010, 01:05
В Навител 3.2 нет дома 60 по пр. Блюхера... Просто решила проверить. 57 дом есть, а 60-го- практически самого главного- нет!!!

3лыдень
09.08.2010, 01:49
зачем они вам?

pory4ik
09.08.2010, 01:53
В Навител 3.2 нет дома 60 по пр. Блюхера... Просто решила проверить. 57 дом есть, а 60-го- практически самого главного- нет!!!

боюсь спросит даже...
а чем 60-й главнее 57-го?

Гyлливep
09.08.2010, 14:32
Навител 3.2 - это версия программы, уточните, какая карта (официальная или нет). Если официальная, то на форуме Навитела есть тема (http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=13722), куда пишут об обнаруженных ошибках, напишите туда, пожалуйста.

Валериан Мегерыч
09.08.2010, 14:36
С IGO идеально ездить за пределами нашей Родины, 2500 км по Испании и Португалии - не разу не подвела! И еще на мой вкус там самый удобный интерфейс.
В Финляндии косячил несколько раз за пределами асфальта.

usta
09.08.2010, 14:55
боюсь спросит даже...
а чем 60-й главнее 57-го?
Так д.60 на Блюхера- это МРЭО, где гос. техосмотр проходят!

Mary S
10.08.2010, 12:01
В Финляндии косячил несколько раз за пределами асфальта.

У меня тоже по пути в Турку была такая история - навигатор "не заметил" скоростную магистраль. Но я думаю здесь моя вина как пользователя - надо вовремя обновлять карты.

toropish
10.08.2010, 15:21
Стоит Сг=)дааавольна жутко))))катаемся с ним уже не первый год))))косяки есть у всех программм,у кого-то больше,у кого-то меньше...

ЮлСоО
10.08.2010, 18:02
Блин, почитала я тут, оказывается всё не так просто с навигаторами. Я тут решила купить для длинного путешествия через всю Россию на восток нашей страны. А там всё так сложно. Столько мнений разных. Навигатор выбрать надо, а тут еще и с программой бы не пролететь. А программы как покупаются? и где?

Валериан Мегерыч
10.08.2010, 18:03
Блин, почитала я тут, оказывается всё не так просто с навигаторами. Я тут решила купить для длинного путешествия через всю Россию на восток нашей страны. А там всё так сложно. Столько мнений разных. Навигатор выбрать надо, а тут еще и с программой бы не пролететь. А программы как покупаются? и где?
Через всю страну, наверное, гармин нужен. Программа продается прямо с одноименным навигатором в комплекте.

ЮлСоО
10.08.2010, 18:22
Через всю страну, наверное, гармин нужен. Программа продается прямо с одноименным навигатором в комплекте.

Спасибо. Пойду, повыбираю.

Mary S
11.08.2010, 13:10

У меня как раз стойкое ощущение, что с навигатором все просто!:) Использую его либо по Питеру, либо по З.Европе. ВСЕ ЗАВИСИТ НЕ СТОЛЬКО ОТ НАВИГАТОРА, СКОЛЬКО ОТ КАРТЫ, КОТОРУЮ ВЫ В НЕГО ЗАКАЧАЛИ! Если карта не точная, старая, конечно будут проблемы. У меня навигатор с пробками, но я пользуюсь только IGo, люблю я ее.

saraby
13.08.2010, 00:00
Поняла :), что есть:
техническое устройство - "навигатор"
программы с картами
сервис оповещения о пробках

Проблема:
есть желание поставить в машинке устройство ("навигатор"), прокладывающее маршрут СПб-Турку-Наантали, а также маршруты внутри СПб с учетом пробок, а также маршруты СПб-район Сосново и СПб-район Пушкин-Петродворец - желательно также с учетом пробок.
При следовании по проложенному маршруту иметь голосовое сопровождение и подсказки метров за 200 (на трассе) до поворотов/опасных участков.

Просьба: пожалуйста, порекомендуйте мне устройство и пакеты карт.
Для опции отслеживания пробок надо подключать мобильник к навигатору (как? через BlueTooth?)?

И еще вопросы:
1) продавцы в магазине GPS-навигаторов в пер.Крылова мне сказали, что есть либо навигаторы (устройства), в которые можно закачивать разные пакеты карт, либо навигаторы с жестко "зашитым" пакетом карт без возможности докачки, но с опцией on-line отслеживания пробок. Разве это правда?
2) а на основании какой информации формируются данные о пробках, например, в СПб? Только по обратной связи от машин с включенными навигаторами и опцией отслеживания пробок? Разве они могут быть достоверны - выборка невелика?

Avd
13.08.2010, 00:16
Поняла :), что есть:
техническое устройство - "навигатор"
программы с картами
сервис оповещения о пробках

Проблема:
есть желание поставить в машинке устройство ("навигатор"), прокладывающее маршрут СПб-Турку-Наантали, а также маршруты внутри СПб с учетом пробок, а также маршруты СПб-район Сосново и СПб-район Пушкин-Петродворец - желательно также с учетом пробок.
При следовании по проложенному маршруту иметь голосовое сопровождение и подсказки метров за 200 (на трассе) до поворотов/опасных участков.

Просьба: пожалуйста, порекомендуйте мне устройство и пакеты карт.
Для опции отслеживания пробок надо подключать мобильник к навигатору (как? через BlueTooth?)?

И еще вопросы:
1) продавцы в магазине GPS-навигаторов в пер.Крылова мне сказали, что есть либо навигаторы (устройства), в которые можно закачивать разные пакеты карт, либо навигаторы с жестко "зашитым" пакетом карт без возможности докачки, но с опцией on-line отслеживания пробок. Разве это правда?
2) а на основании какой информации формируются данные о пробках, например, в СПб? Только по обратной связи от машин с включенными навигаторами и опцией отслеживания пробок? Разве они могут быть достоверны - выборка невелика?

зайдите на сайт пробки.нет, думаю что почти все вопросы отпадут....:)