PDA

Просмотр полной версии : оплата света

Светлана Я
14.04.2009, 19:57
дело в том что у нас свет занесен в кварплату и мы все в доме платим по среднему тарифу ,и сегодня получив квитанцию у нас за свет 415 р за 4 человек со льготой как многодетные плачу меньше 300,но сейчас начислили еще 1100 типа так как по общему счетчику домовому наш дом нажег больше так как ,туда входит и освещение парадных и все остальное и с этих 1100 скидку нам не дали ,насколько это правомочно и куда обратится,у нас не тсж,управляющая компания сити-сервис

Галинка
14.04.2009, 20:17
Для начала оплачивайте свою электроэнергию не по общей квитанции,а в ПЭС лично с учетом Ваших льгот.
И не по среднему,а по счетчику.

Заключите договор с УК как с поставщиком услуг.
Требуйте от УК полной расшифровки платежей и оснований/постановлений/расчетов цен на услуги.

Все Ваши льготы должны учитывать.

Далее,после заключения договора с УК смотрите что получилось в расчетах,если что-то неустраивает и УК не даёт нормальных обьяснений ито пишите в вышестоящие инстанции. (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl)

КОМИТЕТ ПО ТАРИФАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/energ_kom)

Светлана Я
14.04.2009, 20:23
Для начала оплачивайте свою электроэнергию не по общей квитанции,а в ПЭС лично с учетом Ваших льгот.
И не по среднему,а по счетчику.

Заключите договор с УК как с поставщиком услуг.
Требуйте от УК полной расшифровки платежей и оснований/постановлений/расчетов цен на услуги.
оплачичивать по счетчику технически не возможно и наш дом не обслуживается в петроэлектросбыте я туда звонила, то есть как частное лицо придти и заплатить за свет туда я не могу

Галинка
14.04.2009, 20:24
оплачичивать по счетчику технически не возможно и наш дом не обслуживается в петроэлектросбыте я туда звонила, то есть как частное лицо придти и заплатить за свет туда я не могу

Какие трудности с этим? Расскажите пожалуста подробнее.

Сумма 1100 зп общее эл-во мне кажется неправомерной,так как по идее ( на вскидку) начислили по количеству проживающих/прописанных.От этого и сумма такая.
А надо по метражу начислять,так как общее имущество дома содержится соизиеримо площади собственности,а не кол-ву проживающих человек.

Светлана Я
14.04.2009, 20:29
Какие трудности с этим? Расскажите пожалуста подробно.

у нас в доме ни у кого счетчиков нет ,бесплатно ставить никто не будет да и платно нужно согласие хотя бы всех квартир на этаже

Галинка
14.04.2009, 20:34
у нас в доме ни у кого счетчиков нет ,бесплатно ставить никто не будет да и платно нужно согласие хотя бы всех квартир на этаже

Вы живёте в новостройке?
Дом сдан,есть милицейский адрес дома? Есть собственность,прописка в этом доме?

Электричество на постоянной схеме или пока на времянке весь дом?
Почему Вы не можете установить квартирный счетчик лично на свою квартиру и при чем тут соседи?