Просмотр полной версии : КОМАРЫ! как защитить ребенка?
ольчик-мифольчик
14.04.2009, 20:25
мамочки, а какие средства вы используете для защиты ребенка от комаров в коляске (кроме маскитки) и на пикниках? а то уже солнышко пригрело и есть саблазн шашлыков:-) нам 11 месяцев...:015:
меня тоже интересует этот вопрос...нам будет 3 мес...когда уедим в деревню..а там этих зверюг:))тьма тьмущая:wife::wife::wife:
как спасаться не знаю:001:
shelvick
14.04.2009, 21:05
мамочки, а какие средства вы используете для защиты ребенка от комаров в коляске (кроме маскитки) и на пикниках? а то уже солнышко пригрело и есть саблазн шашлыков:-) нам 11 месяцев...:015:
Есть детские крема против комаров. Но уже не помню, каких фирм. Пользовалась со старшим.
Светик 83
14.04.2009, 21:08
Все детские крема от комаров от 1 года! Мы покупали Маскитол кот с 1 года спрей, на кожицу не брызгали, а брызгали на одежду, коляску и тп, но его хватает примерно на 1 час. Укусов все равно не избежать, поэтому запаситесь лучше средствами, кот мажут укусы комаров, Фенистил гель, например.
Все детские крема от комаров от 1 года!
А что тогда делать нам???:010:
Мама Арсюши
14.04.2009, 21:33
А что тогда делать нам???:010:
Кормить комаров :))
Silentium
14.04.2009, 21:45
я тоже как подумаю о даче, а там кусачая фауна во всей красе.... ужас:010:
Гюльчатай
14.04.2009, 22:11
Нас в том году в лесу в 10 мес. покусали нещадно. Некоторые укусы опухли. В первый раз ничего не взяла с собой. Помог аппарат Дюна-Т - продается в аптеках - спасает от многих напастей. Держала над местом укуса по 5-7 мин. Прошло.
Потом свекровь посоветовала Малавит гель. Вариантов не было - купила (ок. 120 р.). Мазала места укусов или сразу или перед сном.Ничего не опухало, не чесалось (в том числе и на себе проверила). В этом году планирую то же самое.
на ночь фумигатор
есть и с первых дней которые можно....а вот вечером(((....наверно закрывать ребетенка
на ночь фумигатор
есть и с первых дней которые можно....а вот вечером(((....наверно закрывать ребетенка
+1 Тоже буду так делать. Мазать кремом страшновато.
на улице можно сжигать рядом с коляской какие-то специальные таблетки ( пользуются на пикнике). В комнате- фумигатор. А ещё средства от комаров можно наносить рядом на коляску, только чтобы ребёнок не слизал.
в мазе продаются браслетики на ручки-ножки. я даже старшей их одеваю, очень удобно. маленькому можно рядом на коляску, можно на ногу (главное, чтоб в рот не потащил)
в мазе продаются браслетики на ручки-ножки. я даже старшей их одеваю, очень удобно. маленькому можно рядом на коляску, можно на ногу (главное, чтоб в рот не потащил)
не поняла где их можно купить?
Femme Fatale
16.04.2009, 00:53
не поняла где их можно купить?
"Mothercare" - есть такие магазинчики по Питеру. Сокращенно "Маза":))
МАМА ЯНОЧКИ
16.04.2009, 01:14
и что, действительно помогают? я бы и себе такой прикупила. Сколько действуют по времени? сколько можно носить не снимая? и сколько стоят? и вообще, расскажите пожалуйста, по какому принципу они работают.
ольчик-мифольчик
16.04.2009, 12:49
на улице можно сжигать рядом с коляской какие-то специальные таблетки ( пользуются на пикнике). В комнате- фумигатор. А ещё средства от комаров можно наносить рядом на коляску, только чтобы ребёнок не слизал.
вот в этом-то и пробема лижем все!!!:019:
ольчик-мифольчик
16.04.2009, 12:51
КРУТЬ!!!!!! даже и не знала. спасибо огромное за совет!!!!!!!!!!!! в выходные поеду порасспрашиваю продавцов!!!! е:support:хо!!!!
Мы когда маленькие были ездили в палатках отдыхать дней по 10-15.
А там и комары и мошки..:001:
мелочи было 4 месяца, ничего нельзя..
Педиатр наш домашний посоветовала масло лаванды, продается в аптеках.
Мы капали несколько капель на одежду, чепчик, коляску. Помогало. Правда самые камикадзе прорывались, но будучи в лесу быть укусаным за вечер максимум 1-2 раза - по-моему результат.
Масло лаванды - прикольно. И спать наверно хорошо будет от него...
Не знаю :) на свежем воздухе оно и не чувствовалось особо, хотя и спала дочь всегда отлично (правда скорее от воздуха, чем от лаванды :)) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.